Вся моя жизнь череда насилия и деградации, готова с этим покончить.

Плюсую. У меня все-таки не стальной характер от природы, но научилась бронебойности.

А щас просто жить хочу. Замуж вот собираюсь) Спустя годы выбранного одиночества ))

Буду книжки писать через 5 лет. И сценарии.

Алкоголь мешает концентрировать мысль и излагать её. Он враг.
Абсолютно верно. Прочитала про ПАС. Похоже, я в этом состоянии постоянно нахожусь. Соответственно, о каком качестве жизни может идти речь. Я так устала от этого бесконечного аллюра по унылому манежу. Беспросветно все. Вновь и вновь возрождаюсь из пепла, как феникс. А нормальная жизнь с её простыми радостями существует в параллельной вселенной. Столько времени просрала зря.

Абсолютно верно. Прочитала про ПАС. Похоже, я в этом состоянии постоянно нахожусь. Соответственно, о каком качестве жизни может идти речь. Я так устала от этого бесконечного аллюра по унылому манежу. Беспросветно все. Вновь и вновь возрождаюсь из пепла, как феникс. А нормальная жизнь с её простыми радостями существует в параллельной вселенной. Столько времени просрала зря.
Жил в таком же состоянии до 45 лет. Но сумел разорвать этот порочный круг. Пытаться начал с 40 лет примерно. До этого "культурно" выпивал, как все.
Жизнь это не только покайфовывание от внешних или внутренних раздражителей, но и поиск путей её гармонизации.
В трезвой жизни, каждую осень, переживаю пору уныния и самокопания.
Когда бухал, переживал это состояние постоянно.

покайфовывание
:CRAZY:

Правильно. Нечего покайфовывать. Кайфожор? Так кайфуй полноценно - трезво, осмысленно и гармонично во всех сферах.
В трезвой жизни, каждую осень, переживаю пору уныния и самокопания
Осенняя пора -
Внутрях самокопание,
Тосклива мне моя прощальная краса.
Неотвратимо и уныло увядание-
Мортидо смотрит, не мигая, мне в глаза.

Жил в таком же состоянии до 45 лет. Но сумел разорвать этот порочный круг. Пытаться начал с 40 лет примерно. До этого "культурно" выпивал, как все.
Жизнь это не только покайфовывание от внешних или внутренних раздражителей, но и поиск путей её гармонизации.
В трезвой жизни, каждую осень, переживаю пору уныния и самокопания.
Когда бухал, переживал это состояние постоянно.
Моя Вам поддержка! О поиске путей гармонизации вообще не каждый задумывается. То что Вы их ищите - это уже супер гуд. Есть такая народная мудрость: "Пьяница проспится, дурак -никогда". Если в нашем с Вами случае, избавление от зависимости становится краеугольным камнем в духовном построении, то у некоторых непьющих никакой основы нет. Беспросветная тупость. И на пропитые мозги, в их случае, не сошлешься, так как люди непьющие. Человек существо духовное. И к этому приходишь. Трансформации зачастую происходят, как ни странно, через травмирование души. А работа над собой, признание своих пороков, самокритика служат катализатором человеческого становления. Без самокопания можно легко превратиться в оруэлловскую свинью Наполеона.

Моя Вам поддержка! О поиске путей гармонизации вообще не каждый задумывается. То что Вы их ищите - это уже супер гуд. Есть такая народная мудрость: "Пьяница проспится, дурак -никогда". Если в нашем с Вами случае, избавление от зависимости становится краеугольным камнем в духовном построении, то у некоторых непьющих никакой основы нет. Беспросветная тупость. И на пропитые мозги, в их случае, не сошлешься, так как люди непьющие. Человек существо духовное. И к этому приходишь. Трансформации зачастую происходят, как ни странно, через травмирование души. А работа над собой, признание своих пороков, самокритика служат катализатором человеческого становления. Без самокопания можно легко превратиться в оруэлловскую свинью Наполеона.
Есть над чем подумать. Довольно глубокий анализ.

Перестань оглядываться назад , начни жить Сегодня.

Сожаления об утраченных возможностях не эффективны. У тебя еще много времени, изменить свою жизнь.
Надо только выделить приоритеты, найти свой путь и двигаться маленькими шагами к своей Трезвости.
Успехов тебе!

Решила периодически пополнять свой дневник трезвения. Фиксировать внутренне состояние. В настоящий момент тяга к алкоголю отсутствует. Чувствую себя хорошо. Плотно ем, долго сплю, со вчерашнего дня гуляю на улице. Сегодня погодка теплая, минус 17, осадки. Домой вернулась довольным пушистым сугробом. Компанию мне составил соседский пёс. Мчался впереди по сугробам, как пегас, окрыленный мечтой. Вчера на сайте ND читала раздел: "Ужасы похмелья". Это просто жесть жестяная. Никогда не представляла, что люди могут так страдать. По мне так алкаш и есть алкаш, проспится и будет ему счастье. Но всё описанное в этом разделе - это же АД! АД при жизни. Слава Создателю, что я никогда не испытывала ничего подобного. У меня с похмелья отмечается сниженное настроение пару дней, потом я восстанавливаюсь и Э- ГЕ-ГЕЙ-!!!;- снова к Ленину скачу. Шугняк еще присутствует какое-то время и чувство внутреннего загрязнения. Ещё на второй день после отмены я плохо сплю, бессонница. На третий день снится какой-нибудь треш. Я уже к этому привыкла и понимаю, к чему готовиться. Вспоминается, как я обычно на работу после воскресного возлияния собиралась. Во-первых, подспудно понимая, что вскоре мне необходимо все свои свои размякшие члены собирать по команде СТРОЙ-СЯ!!!, алкоголь уже не вставлял. Т.е не пьянела, трезвая, только с выхлопом. Ложилась пораньше спать, приблизительно в часа 3 ночи просыпалась и начинала чистку. Пить-блевать. Много-много раз. Хотя тошноты не было. Потом душ, терлась жесткой щеткой. Пила мочегонный чай, уголь, анальгин, капли в глаза, патчи под глаза. Больше не спала. Лежала до 6 утра. Такой нервяк, не уснуть. Хорошо одевалась, укладывала волосы, мейк, жвачка и пораньше пешедралом до работы. Обычно на автобусе добиралась. На работе дурно, шатает. Но держусь. Стараюсь максимально концентрироваться. Никому и намека на плохое самочувствие. Чтобы ни у кого не возникало повода ко мне принюхиваться и приглядываться в любой следующий раз. Принцип не чморить себя при людях в действии. Ну, а к обеду более менее облегчение, поесть уже могу. Вот такое оно мое похмелье. Алкогольный мазохизм чистой воды.

Последнее редактирование:
Сожаления об утраченных возможностях не эффективны. У тебя еще много времени, изменить свою жизнь.
Надо только выделить приоритеты, найти свой путь и двигаться маленькими шагами к своей Трезвости.
Успехов тебе!
Спасибо, взаимно!:obnim1:

Дальше будет ещё интереснее. Мы плохо знаем себя, потому что похоронили под бутылкой.
На самом деле мне никогда не скучно самой с собой. Интерес всегда присутствует. Плохо себя знаю? Возможно. Неразумно что-либо отрицать в моем-то положении. Здоровый человек и больной человек - два разных человека. Но я всегда думала, что все про себя знаю, и что не прочь побыть в одиночестве. Возможно, я ошибаюсь. Посмотрим. По моим наблюдениям, люди не особо меняются. Возможно меняется отношение к происходящему, по мере их социализации либо внутренней духовной инвентаризации. Ну что-то типа закономерного обновления встроенных программ.

На самом деле мне никогда не скучно самой с собой. Интерес всегда присутствует. Плохо себя знаю? Возможно. Неразумно что-либо отрицать в моем-то положении. Здоровый человек и больной человек - два разных человека. Но я всегда думала, что все про себя знаю, и что не прочь побыть в одиночестве. Возможно, я ошибаюсь. Посмотрим. По моим наблюдениям, люди не особо меняются. Возможно меняется отношение к происходящему, по мере их социализации либо внутренней духовной инвентаризации. Ну что-то типа закономерного обновления встроенных программ.
Одно вытекает из другого. Программы изменяются, от того что мозг перестраивается.
Одиночество - это на есть плохо,если комфортно в нем .Может, это признак самодостаточности.
Да и люди не так хороши как о себе думают.
Демагогия тоже не работает. Надо подбирать для себя действия методом проб и ошибок.
Я так делаю.

Одно вытекает из другого. Программы изменяются, от того что мозг перестраивается.
Одиночество - это на есть плохо,если комфортно в нем .Может, это признак самодостаточности.
Да и люди не так хороши как о себе думают.
Демагогия тоже не работает. Надо подбирать для себя действия методом проб и ошибок.
Я так делаю.
Согласна. Можно тысячу раз мотивироваться, строить планы, подбирать лучший момент. Но пока не будет действия, ничего не сдвинется с места. Действия, всегда приводят к результату, в независимости веришь ты в него или нет.

Вооот. 😁. Один форумчанин посоветовал мне записаться в команду новобранцев одного призыва. ( вместе и батьку бить легче). У нас одинаковый срок трезвости, так что давай начнём взаимопомогать друг другу. Заходи в мою тему, читай Темы других форумчан. Примеряй их опыт на себя. А зовут этого советчика @Pems он срокастый парень и очень умный, плохого не посоветует.

Назад
Сверху Снизу