Всем привет! Я новенькая

Ведь совсем непьющий человек всегда вызывает недоверие и подозрение
<
А мне пох 😁 Честно. Если я кому-то не нравлюсь, так это его личные проблемы 😁

вы говорите, что вы алкоголик?
Есть две компании, которые об этом знают. И им тоже пох 😁 Ибо 12 лет я их не подводила 😁

Интересно) а как вы в социуме объясняете свой полный отказ от алкоголя? Как ведете себя в праздники?
НИХАЧУ. На самом деле, для людей, не имеющих проблем с алко, это достаточный веский довод. Правда-правда.
НИХАЧУ.

По будням занимаюсь спортом, очень помогает не выпивать и вести зож
Наминуточку 😁 После выходныз наступает ПОНЕДЕЛЬНИК.
После возлияний тяжко заниматься спортом 😁

Хотя... 2 бокала... Это ниачем...

Хотя... 2 бокала... Это ниачем...

Да какие два бокала,,, какое КУ ей?

Я пью уже лет 15 с перерывами. У меня двое маленьких детей. Были периоды, бухала месяцами, пару раз думала умру с утра. Даже на капельницы ездила. Проблема в том, что мне нравится процесс потребления вина. Бокалы, вкус вина, антураж. И я пью, пью, не могу остановиться. С утра бывают провала в памяти. Хотя, по мне не скажешь, что я алкоголик. Я пью вечером, когда все спят. Могу сбегать за добавкой, когда муж уснул... Думаю, если вы увидите меня на улице, вы вряд ли поверите, что у меня такие проблемы.

Как-то странно думать, что подумают окружающие. в моем окружение мало пьющих женщин и скорее плохо подумают о пьяной чем о непьющей.

Как-то странно думать, что подумают окружающие. в моем окружение мало пьющих женщин и скорее плохо подумают о пьяной чем о непьющей.
Какие то крайности у вас: либо пьющие, либо не пьющие. Большинство женщин просто выпивают в компании, оставаясь в рамках приличия. А вот совсем непьющая женщина вызывает подозрение, что она подшитый алкоголик 😁
Видела таких. И вот таких как раз презирают. Не в открытую, конечно. Но, женщина, доведшая себя до такого состояния, что и бокал не может выпить, чтобы в запой не уйти, уважения точно не вызывает. Особенно у мужчин.

Малинка, у меня те же проблемы - не исключить алкоголь совсем, но уйти от зависимости от него, перестать использовать как средство решения психологических проблем ( в моем случае - как средство растворения страшков-тревожек за детей и т.п.). Тоже очень люблю вино и могу выпить много. И тоже на той же стадии - "торга" и поиска компромиссов. Пока ухожу от схемы - захотела-пошла-купила-выпила одна-получила нужный эффект. Да и денег очень жаль на вино тратить:)))
Говорят, что с нашей стадии - когда зависимость уже сформировалась, но еще не поглотила целиком, уйти на КУ почти невозможно и нужно первоначальное воздержание не менее полугода...

Да какие два бокала,,, какое КУ ей?
Думаю, вы не совсем правильно меня поняли. У нас с вами разное употребление. Вы, как я понимаю, алкоголем полируете усталость и проблемы, а у меня перебор с алкоголем от распущенности.. Много пила я не одна в запоях, а тусуясь по клубам, в гостях, когда уже утрачиваешь над собой контроль. А с утра мне плохо, я не опохмеляюсь с утра, нет такой потребности. У меня нет физической привязанности к алкоголю. Просто распущенность, возможность выпить вечером, ведь все равно утром придет няня, а я смогу валяться на диване и плевать в потолок. Вот эту распущенность я и пытаюсь побороть. Хочу стать ответственной. Я слишком инфантильная, хоть и имею двух детей.

совсем непьющая женщина вызывает подозрение, что она подшитый алкоголик 😁
Видела таких. И вот таких как раз презирают. Не в открытую, конечно. Но, женщина, доведшая себя до такого состояния, что и бокал не может выпить, чтобы в запой не уйти, уважения точно не вызывает. Особенно у мужчин.
Это кто ж тебе сказал такую глупость? 😁
НОРМАЛЬНЫХ (не алков) людей совершенно не волнует, кто, что и сколько пьет за столом. Честное пионерское 😁 😁 😁
Я это уже 12 лет знаю совершенно точно!

Какие то крайности у вас: либо пьющие, либо не пьющие. Большинство женщин просто выпивают в компании, оставаясь в рамках приличия. А вот совсем непьющая женщина вызывает подозрение, что она подшитый алкоголик 😁
Ага, а пермаментно бухая тетя вызывает.😄
Просто хотеть бухать умеренно мало. Логичный вопрос, а что вам раньше мешало?

Познакомилась с мужчиной. Он - не алкоголик. (Такое бывает, да... 😁 )
И он совершенно не обратил внимания на мой отказ о алкоголя....Мне даже и обидно стало, что не уговаривает.. ☺

Так что все нам кажется.. И то, что кругом все пьют, и что внимание обращают, что не пьют..
Массы трезвого народа..и причем, принципиально трезвого.

Малинка, у меня те же проблемы - не исключить алкоголь совсем, но уйти от зависимости от него, перестать использовать как средство решения психологических проблем ( в моем случае - как средство растворения страшков-тревожек за детей и т.п.). Тоже очень люблю вино и могу выпить много. И тоже на той же стадии - "торга" и поиска компромиссов. Пока ухожу от схемы - захотела-пошла-купила-выпила одна-получила нужный эффект. Да и денег очень жаль на вино тратить:)))
Говорят, что с нашей стадии - когда зависимость уже сформировалась, но еще не поглотила целиком, уйти на КУ почти невозможно и нужно первоначальное воздержание не менее полугода...
Вот! Мой муж тоже любит выпить, естественно, ограничивает себя. Занимается спортом, у него свои мужские хобби, связанные с машиной (поэтому исключающие алкоголь). Бывает, он перебирает. Но он у меня очень волевой. Вот вчера мы выпили за ужином 2 бутылки вина на четверых. Я, конечно, была бы не против добавить. Да и он тоже. Но не стали.
Мы разговаривали об этом. Муж говорит: вот мне, например, все время хочется есть, но я же не оказываюсь полностью от еды 😁 я просто прекращаю есть, хоть мне хочется съесть еще кусочек торта))
По себе знаю: когда я в юности пыталась сидеть на диетах, есть вареный рис, я рано или поздно срывалась и обжиралась. Не помогало ни подсчет калорий, ни дневник питания. Потом я поняла, что нужно просто жить в мире с собой, перестать бояться еды и смотреть на нее, как на Зло. И, когда я это осознала, я избавилась от всех проблем с едой. Вес у меня держится стабильный, я ем умеренно, все что хочу. Родила двух детей и совершенно не поправилась. Конечно, за зиму набираешь пару лишних кило, но их нетрудно сбросить.
Вот так же я хочу жить и с алкоголем. Хочу мирно существовать)

Мечта хорошая, конечно..Кто ж спорит.

Удачи пожелаю.

Ага, а пермаментно бухая тетя вызывает.😄
Просто хотеть бухать умеренно мало. Логичный вопрос, а что вам раньше мешало?
Мешал мой образ жизни) см. комент выше

Мешал мой образ жизни) см. комент выше
Да, не вопрос, в добрый путь, если получится. Тут народ завязывает с этими играми по двум причинам. Пить умеренно и контролировать сие - скушно и не получается. Вечно по краю ходить, нервы трепать - ну, нафиг. То, что алко часть жизни и без него никак - это заблуждение.
Боже упаси, я вас никак не агитирую. Топайте в любом направлении, лишь бы в радость и комфорт.

Большинство женщин просто выпивают в компании, оставаясь в рамках приличия. А вот совсем непьющая женщина вызывает подозрение, что она подшитый алкоголик 😁
Да ладнааа, на не пьющих вообще внимания не обращают, конечно, если не орать за каждым столом "Я не пью! Мне не наливать" и т.д... А про подшитых алкоголичек....Вы меня удивили, никогда не слышала таких разговоров даже когда пила. Наоборот, у нее дети, а она хлещет вино, как воду.

Да ладнааа, на не пьющих вообще внимания не обращают, конечно, если не орать за каждым столом "Я не пью! Мне не наливать" и т.д... А про подшитых алкоголичек....Вы меня удивили, никогда не слышала таких разговоров даже когда пила. Наоборот, у нее дети, а она хлещет вино, как воду.
У нас в компании была алкоголичка, она то подшивалась на год, то год бухала. Причем, бухала сразу запойно. Все об это знали. Вот у нее из нас всех были самые большие проблемы. Мы то, даже если напьемся, то потом с утра голова поболит и все, не пьем дальше. А она все, с утра уже открывает бутылку и опять в дрова....

У нас в компании была алкоголичка, она то подшивалась на год, то год бухала. Причем, бухала сразу запойно. Все об это знали. Вот у нее из нас всех были самые большие проблемы. Мы то, даже если напьемся, то потом с утра голова поболит и все, не пьем дальше. А она все, с утра уже открывает бутылку и опять в дрова....
Ну и? Что с этого то?

Привет,Malinka! Я вот примерно по твоей схеме пила. поначалу, потом как получалоась, могла только один вечер, дозха бутылка либо литр, иногда продолжение, пью только вино,потом стала впадать в трехдневные заплывы, при том что только тогда, когда ни планировались никакие дела, и ни на чем это не отражалось, но потом мозги начали отсыхать потихоньку 😁 т.е. я почувствовала что реально стала соображать медленнее, память ухудшилась и вообще, по накопительной системе все пошло, количество перерастает в качество по любому. Первый раз как сюда пришла не пила 12 дней, сорвалась на свое ДР, в один день не уложилась, вино, вино, вино... не с самого утра, начинала с обеда или с вечера! и так 4 дня, на 5 день чувствовала себя ужасно, отходила тяжело как никогда, сейчас не пью 17 дней, ощущения великолепные, о вине не хочу даже и думать, просто жалко засирать это состояние, когда не хочется выпить даже и бокала вина! Тяги нет вообще! Такие вот пироги с котами 😄 Кстати по началу, в глубине сознания я КУ вполне допускала! А сейчас вот ухожу от этих мыслей по собственному желанию причем!

Странно , что Вас беспокит, то что люди подумают наверно "подшитая", если вы откажитесь от алкоголя, но совершенно не волнует то, что подумает о Вас няня, когда вы "плюете в потолок", после вчкрашнего КУ!!!Уж извините

Моя схема была такая, долгое время ЕУ, потом начались запои, но с ЕУ слезла, мой больной мозг сразу разложил мне все граммотно, если с ЕУ слезла, значит можно КУ, а запои - это от неопытности. Пару раз ЕУ, чОрт, опять запой 😁 Нет, я могу, я сильная, в этот раз никаких запоев, опять КУ, недолга, чОрт, опять запой, и так по кругу 😁

Назад
Сверху Снизу