Всем привет! Про новые знакомства.

Ну а что такое считать одной семьей) есть юридические моменты, если встретились два взрослых человека. Есть отдельное имущество. Его содержание, ремонт, кредиты личные. И например в будущем я также могу захотеть иметь отдельное имущество.
Если люди просто живут вместе, не расписаны. Один купил авто, а другой дачу. Это не общее имущество.
Я вот вообще за то, чтоб имущество покупалось через брачный договор. Мне кажется что хорошо там где ты хочешь находиться, а не привязан имуществом, деньгами и прочим.

Но я лично не представляю как зарабатывая, например, в 5 раз больше жены, можно что там считать.
Если б супруг зарабатывал в 5 раз больше меня, то думаю что его деньги были бы наши, а мои только мои :-D

Главный вопрос при общем бюджете - кто принимает решения) вроде как вы говорите «оба». Но есть моменты, когда нет общего мнения. Он хочет одно, а она считает это нерациональным. Нашла коса на камень. Тогда что? Вот по посту Кикиши я так поняла, что у него такой «шёлковый патриархат». Мы решения как бы вместе принимаем, но если ты меня не спросила или сделала не так, как я согласен - до свидания.
Например?
У нас есть что то вроде списка, вносишь туда. Но конечно, это не полная независимость. Есть прозрачная согласованная модель, по которой деньги распределяются на платежи, накопления и т.д. Покупается вроде всё что нужно. Но у нас и собственность вся общая, да. Мы живём с "голых" времён.

Например?
У нас есть что то вроде списка, вносишь туда. Но конечно, это не полная независимость. Есть прозрачная согласованная модель, по которой деньги распределяются на платежи, накопления и т.д. Покупается вроде всё что нужно. Но у нас и собственность вся общая, да. Мы живём с "голых" времён.
А вот например ты юбочку хочешь новую, а он оперативку. Все через список?

В ходе обсуждения я понимаю, что хочу и на ёлку влезть и кое-что не ободрать)
Чтобы и иметь отдельное, своё, тк уже привыкла, и при этом знать, что есть тыл и помощь.
Если б супруг зарабатывал в 5 раз больше меня, то думаю что его деньги были бы наши, а мои только мои :-D
Воооооот :CRAZY:

В ходе обсуждения я понимаю, что хочу и на ёлку влезть и кое-что не ободрать)
Чтобы и иметь отдельное, своё, тк уже привыкла, и при этом знать, что есть тыл и помощь.

Воооооот :CRAZY:
А что твой мужчина зарабатывает в 5 раз больше тебя?))

Я вообще не знаю, что такое общий бюджет. Я сначала своего замужества (бывшего) зарабатывала гораздо больше чем м. И жили на мои-поэтому свои хотелки сам сам. Потом когда он дотянул до моего-50 на 50. И то я всегда больше вкладывала. Такая кривая семья, ну и я соз еще тот.

И да, доходы определяют некий уровень жизни. В моём понимании он общий на семью, иначе я просто не знаю как. Жена себе покупает ботинки попроще, а я в десять раз дороже? Как мне в них ходить?
А медицина? Зубы, например? Список бесконечен.

Нет, ну если жена это просто соседка с интим составляющей, а не близкий человек, с которым у тебя взаимопонимание, которому ты полностью открываешься во всём, который за тебя будет в любых обстоятельствах, как за себя, то тогда это наверное норм) Можно даже постебаться) В хорошем смысле, конечно же.

Последнее редактирование:
А вот например ты юбочку хочешь новую, а он оперативку. Все через список?
Ну это мелочи, но в целом идея такая, да. Плюсы и минусы везде)

У меня тоже вопрос. Вот вы живете в чьей-то квартире, не собственник платит за это?

Я тут подумала...то есть у нее вообще шанса не было купить что то без твоего согласия, даже не смотря на то что она работала и у тебя так же получается?
Нет, что ты, конечно была! Но не "капитальные" вещи, малоценку. Что именно считать малоценкой, зависело от уровня общего дохода.
Она не работала, пенсионер, но не в том суть. Моя жена тоже долго не работала, но вся зарплата, весь доход с прочих источников все равно были общими. Был период когда работала жена, а я нет -- это не имело отношения к пересмотру правил пользования общими финансами.
Вот по посту Кикиши я так поняла, что у него такой «шёлковый патриархат». Мы решения как бы вместе принимаем, но если ты меня не спросила или сделала не так, как я согласен - до свидания.
Это не патриархат, мы абсолютно равноправны. Я точно также обсуждал затраты, которые предпринимались по моей инициативе. В качестве примера:
При переезде мы с женой одновременно решили не брать старую кухонную мебель, а купить новую. В кухне большую часть времени провожу я. Я высказал свое пожелание к материалу кухонной мебели. Это было дорогой покупкой, мы обсудили ее возможность и решили, что сможем позволить себе этот вариант.

Но мы вообще и с женой и с МБА всегда были готовы к компромиссу. А если люди не готовы к нему, то не стоит, право, и дурака валять с совместной жизнью. Проще тогда остаться любовниками-сожителями-друзьями. В таком случае при наличии совместного проживания и оговариваются досконально права и обязанности сторон в ведении общего хозяйства.
Единственное, в чем мы с МБА не смогли достичь компромисса было ее пьянство беспробудное;-) Результат известен.

Ну это мелочи, но в целом идея такая, да. Плюсы и минусы везде)

У меня тоже вопрос. Вот вы живете в чьей-то квартире, не собственник платит за это?
Мы снимаем. Квартиру мужа сдаем и она же возмещает трату за съемную, на нехватающую сумму - складываемся.

Наверное, все таки верно сказать, что на общие расходы мы скидываемся, но у нас есть деньги за которые мы друг перед другом не отчитываемся.

Вот а мне важно не обсуждать некоторые вещи, не объяснять зачем мне это надо. И важно, чтобы у супруга тоже было такое право.
У нас это всё не до мелочей. Есть некоторый бюджет, который тратится без согласований, на уровне доверия, многолетнего. Всякие юбочки - это жена, а всякие оперативки на мне. Если что-то невлезающее, то согласование.
Последнее вот обсуждали робот пылесос и планшет для рисования ребёнку.

Но я не могу пойти и слить 100к на стриптизёрш, например. Это не очень удобно)

но у нас есть деньги за которые мы друг перед другом не отчитываемся.
Ясно, спасиб. Но это же вариации. Можно иметь общий бюджет и выделять ежемесячные "карманные" деньги, например)

У нас это всё не до мелочей. Есть некоторый бюджет, который тратится без согласований, на уровне доверия, многолетнего. Всякие юбочки - это жена, а всякие оперативки на мне. Если что-то невлезающее, то согласование.
Последнее вот обсуждали робот пылесос и планшет для рисования ребёнку.

Но я не могу пойти и слить 100к на стриптизёрш, например. Это не очень удобно)
Но в теории можешь накопить на стриптизерш, шанс такой имеется))
Но там и другие сложности есть, проще обсудить и в общий бюджет внести. А что так дорого? :-D

А робот пылесос это конечно общая покупка.

П.С. прошу прощения, про юбочку, с телефона не всегда вижу мужчина или девушка.

Ясно, спасиб. Но это же вариации. Можно иметь общий бюджет и выделять ежемесячные "карманные" деньги, например)
Сложно как то 🤷‍♀️ Нам проще раз в полгода выделять общие.

Нет, одинаково примерно)
А ты думаешь, если внезапно такое случится, он не найдёт куда потратить?)
Ну случится там и подумаешь бесит тебя его жмотярство или нет :-D
Он ведь пока и сам не знает, будет он в этом случае жмотить...

А что так дорого? :-D
Я не в курсе) Я если честно вообще не знаю куда мне тратить. Я всё что нужно покупаю через согласования. Ну и жена, вроде тоже.
проще обсудить и в общий бюджет внести.
Шутки шутками, но мои алко расходы включались :facepalm:

Назад
Сверху Снизу