Я тут подумала...то есть у нее вообще шанса не было купить что то без твоего согласия, даже не смотря на то что она работала и у тебя так же получается?
Нет, что ты, конечно была! Но не "капитальные" вещи, малоценку. Что именно считать малоценкой, зависело от уровня общего дохода.
Она не работала, пенсионер, но не в том суть. Моя жена тоже долго не работала, но вся зарплата, весь доход с прочих источников все равно были общими. Был период когда работала жена, а я нет -- это не имело отношения к пересмотру правил пользования общими финансами.
Вот по посту Кикиши я так поняла, что у него такой «шёлковый патриархат». Мы решения как бы вместе принимаем, но если ты меня не спросила или сделала не так, как я согласен - до свидания.
Это не патриархат, мы абсолютно равноправны. Я точно также обсуждал затраты, которые предпринимались по моей инициативе. В качестве примера:
При переезде мы с женой одновременно решили не брать старую кухонную мебель, а купить новую. В кухне большую часть времени провожу я. Я высказал свое пожелание к материалу кухонной мебели. Это было дорогой покупкой, мы обсудили ее возможность и решили, что сможем позволить себе этот вариант.
Но мы вообще и с женой и с
МБА всегда были готовы к компромиссу. А если люди не готовы к нему, то не стоит, право, и дурака валять с совместной жизнью. Проще тогда остаться любовниками-сожителями-друзьями. В таком случае при наличии совместного проживания и оговариваются досконально права и обязанности сторон в ведении общего хозяйства.
Единственное, в чем мы с
МБА не смогли достичь компромисса было ее пьянство беспробудное
Результат известен.