@Лисичка777 , ну кстати дело говорит.Но если ей это претит, считаю надо сказать
Мне кажется этот момент действительно нужно обсуждать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@Лисичка777 , ну кстати дело говорит.Но если ей это претит, считаю надо сказать
Я про это описывал уже в теме джолиА у кого хранились общие финансы. Как это технически выходило?
Да тут нет повода злиться, я просто не люблю помнить, что должна - у меня и так долгов хватает. Отказалась и все.Я так понимаю эта какая то еще полупосторонняя женщина)
Короче, все зависит от восприятия женщины. Но если ей это претит, считаю надо сказать. А не брать/ брать и злиться. Это важный момент для отношений.
А.. ну сейчас эра электронных денег в тумбочке если и лежит, то только то что страшно держать на счету))Я про это описывал уже в теме джоли
Грубо говоря, весь совокупный доход считался общим и лежал в тумбочке. Соотношением вкладов мы не считались ни с женой, ни с МБА. На мелкие, повседневные расходы каждый был волен брать необходимую сумму. Крупные покупки предварительно обсуждались. Скажем кофточка -- мелочь, а шубка -- уже предмет обсуждения.
Это, кажется, про иное несколько: про отношения. А деньги -- всего навсего резанная бумага! Что о них заморачиваться? Чисто технический вопрос и не имеющий отношения, кмк, к семейному положению.как соз, все время пытаюсь нащупать, не перегибаю ли я? Не слишком ли отдаю и хочу слипнуться? Чувствую, что кое-где перегибаю и мне это не нравится.
Ну как сказать? Сколько семейных лодок разбилось о финансовый вопрос) на мой взгляд, это оч важная тема для комфортной совместной жизни.Это, кажется, про иное несколько: про отношения. А деньги -- всего навсего резанная бумага! Что о них заморачиваться? Чисто технический вопрос и не имеющий отношения, кмк, к семейному положению.
Ну вот у нас с МБА тоже были карты, она на свою пенсию получает, я на свою -- зарплату, а с аренды квартиры наличка поступала. Никто не делил на "твое-мое" -- это наше! Захотела МБА свою бытовочку поставить на участке зятя, зять позволил, мы с ней выбрали модель бытовки, нашли где такую купить, взяли наличку и купили. Это не ее наличка, не моя, она наша общая. Маловато было бы -- сняли бы с карты, ее или моей, неважно -- это не ее или моя карты, это общее.А.. ну сейчас эра электронных денег в тумбочке если и лежит, то только то что страшно держать на счету))
И все равно мне бы некомфортно было.
В общем, для себя я понимаю так: если сожители -- люди взрослые и ответственные, то оптимальна схема "наше". А если кто-то или оба сразу не умеют ответственно подходить к финансовым вопросам, то я бы и отношений не стал бы строить.Ну как сказать? Сколько семейных лодок разбилось о финансовый вопрос) на мой взгляд, это оч важная тема для комфортной совместной жизни.
Я на это иначе смотрю. Вы вдвоем решили, что эта бытовочка нужна и приобрели ее. Ты не был против.Ну вот у нас с МБА тоже были карты, она на свою пенсию получает, я на свою -- зарплату, а с аренды квартиры наличка поступала. Никто не делил на "твое-мое" -- это наше! Захотела МБА свою бытовочку поставить на участке зятя, зять позволил, мы с ней выбрали модель бытовки, нашли где такую купить, взяли наличку и купили. Это не ее наличка, не моя, она наша общая. Маловато было бы -- сняли бы с карты, ее или моей, неважно -- это не ее или моя карты, это общее.
Совершенно верно: это как раз случай, когда требуется обсуждение покупки.Вы вдвоем решили, что эта бытовочка нужна и приобрели ее. Ты не был против.
По сути и так в браке все наше общее - по закону, если договором не установлено иначе.
Вот а мне важно не обсуждать некоторые вещи, не объяснять зачем мне это надо. И важно, чтобы у супруга тоже было такое право.Совершенно верно: это как раз случай, когда требуется обсуждение покупки.
Я мог быть против: мы не были в браке никогда и эта собственность не имеет ко мне отношения. Тогда просто покупка не состоялась бы.
Если бы МБА все равно решила в таком случае купить эту вещь, то сожительство прекратилось немедленно.
Я тут подумала...то есть у нее вообще шанса не было купить что то без твоего согласия, даже не смотря на то что она работала и у тебя так же получается?Совершенно верно: это как раз случай, когда требуется обсуждение покупки.
Я мог быть против: мы не были в браке никогда и эта собственность не имеет ко мне отношения. Тогда просто покупка не состоялась бы.
Если бы МБА все равно решила в таком случае купить эту вещь, то сожительство прекратилось немедленно.
Получается, что она имеет некий личный доход (пенсия или там зарплата). Но не имеет права потратить свои (заработанные) деньги на своё же имущество.Совершенно верно: это как раз случай, когда требуется обсуждение покупки.
Ну а что такое считать одной семьей) есть юридические моменты, если встретились два взрослых человека. Есть отдельное имущество. Его содержание, ремонт, кредиты личные. И например в будущем я также могу захотеть иметь отдельное имущество.Моё мнение схоже с @Кикиша, этот вопрос определяет модель отношений. Насколько близки. Разные бюджеты - пока так, парень с девушкой общается, как только начинаем себя считать одной семьёй, то только общие деньги.
Тут тоже можно рассуждать, что такое одна семья) Всё в это вкладывают разное. Но я лично не представляю как зарабатывая, например, в 5 раз больше жены можно что там считать. Как оценить сколько стоит готовка борща, который жена готовила, а я ел? Всё это очень сложно и вносит очень много разногласий.
Вопрос личной отвественности человека… у меня был общий бюджет. Но это совершенно не влияло на решения как его тратить. Все и свелось к тому, что: я получил премию и купил себе новый телефон. Имею право. И? Бежать разводиться с грудным ребёнком? Или какие способы воздействия нужны)Моё мнение схоже с @Кикиша, этот вопрос определяет модель отношений. Насколько близки.
В моём понимании это не семья. Это любовные отношения, например. Или ещё что-то. Кто то у кого то в гостях живёт)Ну а что такое считать одной семьей) есть юридические моменты, если встретились два взрослых человека. Есть отдельное имущество. Его содержание, ремонт, кредиты личные. И например в будущем я также могу захотеть иметь отдельное имущество.
Если люди просто живут вместе, не расписаны. Один купил авто, а другой дачу. Это не общее имущество.
Если человек говорит, что трачу на себя и мне пох, значит в моём понимании он офигеть как отдалился и эта модель больше не применима. С грудным ребёнком не поможет и раздельный бюджет, т. к. в декрете нет доходов, по сути.Вопрос личной отвественности человека… у меня был общий бюджет. Но это совершенно не влияло на решения как его тратить. Все и свелось к тому, что: я получил премию и купил себе новый телефон. Имею право. И? Бежать разводиться с грудным ребёнком? Или какие способы воздействия нужны)