Всем привет! Про новые знакомства.

У нас с мужем разный бюджет, я не знаю точно сколько он зарабатывает. А он примерно знает сколько я. У него есть ребенок от первого брака и сколько он туда отдает денег я тоже не знаю.
На общие нужды тратим как-то вместе. Я даже не могу сказать толком кто за что отвечает. Но мой вклад меньше.

С БМом был общий, но там мы были совсем молодые, без денег толком. Чего делить, если денег от зарплаты до зарплаты и когда они появились уже была сложившаяся схема.

Можно оформить через раздельное владение имуществом юридически.
Мы вот так и живём. Как я выражаюсь - по любви) потомучто никаких других сильных уз нет в виде чего-то материально неподеленного. Породило такое решение мое недоверие после его запоя) И это не мешает нисколько вести общее ежедневное хозяйство

Мы вот так и живём. Как я выражаюсь - по любви) потомучто никаких других сильных уз нет в виде чего-то материально неподеленного. Породило такое решение мое недоверие после его запоя) И это не мешает нисколько вести общее ежедневное хозяйство
Я не спорю же. Просто я эту модель на собственной шкуре прочувствовала с другой стороны. Когда личные деньги мужа привели к проблемам, которые общие.
Я за брачный контракт при таком бюджете если что🙂.

Я не спорю же. Просто я эту модель на собственной шкуре прочувствовала с другой стороны. Когда личные деньги мужа привели к проблемам, которые общие.
Вот как раз о доверии и о браке навсегда. Подавляющее большинство изначально верит, что навсегда и доверяет.

@solli, Кмк, это и есть "сожительство";-) В этом юридическом термине нет уничижительного подтекста: вы просто живете без финансовых обязательств! Вы можете любить друг друга, но свои финансовые вопросы решаете порознь. Я не говорю, что это плохо, но мне непонятна подобная схема в семье.

Так уж сложилось, что у меня и всех моих женщин было изначально свое жилье у каждого. Если бы не было -- все равно в моей схеме мы вместе зарабатывали бы семейное жилье и, в случае расставания, по честному делили бы его.

Общее повседневное хозяйство просто удобно, причем тут доверие 🤔
Я про то же, что удобно это.
Но люди же почему то считают? Хотят иметь личные деньги чтобы кофе или помаду или виски купить?
Я про то и писала- при равных примерно запросах либо обоюдном согласии на разные траты и отсутсвии жёсткого контроля общий бюджет удобен. На ведение общего хозяйства который и достижения общих целей, уточняю.

Если бы не было -- все равно в моей схеме мы вместе зарабатывали бы семейное жилье и, в случае расставания, по честному делили бы его.
И как же по честному делится двушка с двумя, с иногда и более детьми?)

Хотят иметь личные деньги чтобы кофе или помаду или виски купить?
И, обрати внимание: ведь этот вот "общак" -- это именно личные средства! Каждого.
Допустим, я не мыслил ограничивать траты МБА на алкоголь! Это ее право. Меня не устраивало состояние человека, к деньгам это отношения не имело;-)

Ты сама и ответила причем тут доверие. В твоей модели его нет. В модели Хех и Кикиши есть. Там профилактические меры в норме если что, в твоей практические.

И, обрати внимание: ведь этот вот "общак" -- это именно личные средства! Каждого.
Допустим, я не мыслил ограничивать траты МБА на алкоголь! Это ее право. Меня не устраивало состояние человека, к деньгам это отношения не имело;-)
Да, я понимаю это.
Я про то и писала, что проблемы при таком раскладе начинаются если кто то один начинает активно использовать общий бюджет в свою пользу без согласия другого.

И как же по честному делится двушка с двумя, с иногда и более детьми?)
Ну тут всегда свои конкретные случаи.

Как пример: у моей жены была комната в коммунальной квартире, где они были прописаны с нашей дочерью. У меня -- однокомнатная квартира, где мы жили втроем. В случае развода я уехал бы в комнату, а они жили бы в квартире.
Бывают случаи когда четверо живут в комнате -- тут уже никак не поделить!;-)

Я про то же, что удобно это.
Но люди же почему то считают? Хотят иметь личные деньги чтобы кофе или помаду или виски купить?
Я про то и писала- при равных примерно запросах либо обоюдном согласии на разные траты и отсутсвии жёсткого контроля общий бюджет удобен. На ведение общего хозяйства который и достижения общих целей, уточняю.
Какую общую цель достигает например поход к косметологу? Может мужа жена и так устраивает, для него это пустая трата денег.
А вот он себе спойлер хочет на авто присобачить. Который для жены никакой пользы не несёт.
Ну и у меня изначально-то был вопрос не про мужа и жену) я в этой роли сейчас не выступаю.

Какую общую цель достигает например поход к косметологу? Может мужа жена и так устраивает, для него это пустая трата денег.
А вот он себе спойлер хочет на авто присобачить. Который для жены никакой пользы не несёт.
Исполнение хотелок каждого, если бюджет позволяет.

Исполнение хотелок каждого, если бюджет позволяет.
Если у каждого высокая степень дисциплины и ответсвенности, что можно себе позволить - это круто) прям молодцы.

Жене остается🙂.
У норм мужчины дееспособного в полном расцвете сил, я считаю да, так и должно быть, если дети остаются с ней. Но как показывает практика зачастую все иначе.

Ну и у меня изначально-то был вопрос не про мужа и жену) я в этой роли сейчас не выступаю.
Знаешь, вот как раз я не понимал смысла косметических процедур особого: мне моя женщина нравилась такой, какая есть, но ей ведь хочется! Отчего и возражать, раз есть у нее желание, а у нас возможность? Если возможности нет, так и объясню. Но объяснять мне не пришлось бы: Надя сама прекрасно оценивала это.

Я помню, что не совсем семейная жизнь... Тут ведь дело какое: семья это не штамп в паспорте, не служба в храме. Это общность двух взрослых людей и их несовершеннолетних детей, если таковые имеются.

У норм мужчины дееспособного в полном расцвете сил, я считаю да, так и должно быть, если дети остаются с ней. Но как показывает практика зачастую все иначе.
Я честно сказать считаю что при нашем кредитном/ипотечном/алиментном/имущественном законодательстве в официальном браке без брачного контракта о личном бюджете и непрозрачности доходов и расходов супруга речи идти не может. Не готова/готов показать доходы и расходы супругу- вэлком, меняй формат взаимодействия юридически.
А так да, учитывая реалии и начинается вот это вот всё.

Если у каждого высокая степень дисциплины и ответсвенности, что можно себе позволить - это круто) прям молодцы.
Почему ты это так оцениваешь? Это норма же.
Бюджет же не двое детей обсуждают, когда одному надо куклу а другому машинку🙂

Я честно сказать считаю что при нашем кредитном/ипотечном/алиментном/имущественном законодательстве в официальном браке без брачного контракта о личном бюджете и непрозрачности доходов и расходов супруга речи идти не может. Не готова/готов показать доходы и расходы супругу- вэлком, меняй формат взаимодействия юридически.
А так да, учитывая реалии и начинается вот это вот всё.
Это говорит женщина с опытом за плечами, в т.ч и горьким. Несколько лет назад вероятно ты думала по другому, как и многие.
Я не понимаю почему именно доходы мои должны волновать моего партнёра или его доходы меня 🤔 Интересует какой-то опред уровень жизни, к которому привыкла. Интересует сможет ли он его поддерживать хотя бы в этом же состоянии, если способен улучшить, вообще прекрасно. И если я допустим, привыкла покупать помаду, условно за 5 тыс, при ее среднем ценнике 500 руб, то зачем мне вываливать эти 5тыс обязательно в общую тумбочку, если я все равно знаю, что я их оттуда заберу на помаду. Почему я не могу оставить у себя опред сумму, которую гарантировано потрачу на себя? И как это влияет на доверие?)

Назад
Сверху Снизу