Всегда быть трезвой.🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот сейчас я накричалась от души!!! Проснулась от криков пьяных соседей, живущих надо мною, очень темпераментные... а ещё выпили и гостей притащили..
Несмотря на труднопроизносимые имена сперва старалась быть вежливой, но меня посылали далеко..
Пришлось одеться, подняться и накатить на них 5 этаж ные маты, благо в военном гарнизоне долго жила...
При упоминании полиции, гости стали судорожно уходить и при этом на своём языке продолжать оскорблять..
Ну вообще то половину слов поняла, маты почему то на русском...
Ну и вот! Бессонница сейчас обеспечено, придётся опять пить феназепам, стараюсь химии избегать..
Но что мне делать? Я нахожусь в возбужденном состоянии.. .
Я с ними ещё завтра поговорю.. 😑

Вот сейчас я накричалась от души!!! Проснулась от криков пьяных соседей, живущих надо мною, очень темпераментные... а ещё выпили и гостей притащили..

Моя соседка с 1 января веселится, то песни поют под радио, то с мужиками отношения выясняет под ту же музыку..
Мне это не нравится.
А что я могу сделать?

Полицию ей уже вызывали, но пока они приехали у соседки "гейм овер" случился,
а та которая вызывала - ещё полчаса с полицией бумажки подписывала...

Поэтому я перестала реагировать на неё.
Засыпаю, включаю нейтральную передачу типа "Судьба человека"
и постепенно засыпаю вслушиваясь в спокойный голос ведущего, а вопли соседей постепенно становятся "белым шумом")

Несмотря на труднопроизносимые имена сперва старалась быть вежливой, но меня посылали далеко..
Пришлось одеться, подняться и накатить на них 5 этаж ные маты, благо в военном гарнизоне долго жила...
При упоминании полиции, гости стали судорожно уходить и при этом на своём языке продолжать оскорблять..
Ну и вот! Бессонница сейчас обеспечено, придётся опять пить феназепам, стараюсь химии избегать..
Смелая ты, Лена ) привет
Всё таки желаю тебе крепкого сна!

Лена, нам низя нервничать...
Вася, знаю.. приходиться.. на работе накричишься..
И здесь дома покоя не дают, зря я поменялась с мужем комнатами...
Надо идти назад в свою глухомань.. :-D

У меня тоже веселая вдова за стенкой. 1,5 года назад мужа похоронила. Умер с похмелья. В новогоднюю ночь я не могла заснуть в своей комнате, в последующие дни чуть тише оргии, так до 3 января. Я не связываюсь даже, муж говорит:чего ворчишь, девчонка личную жизнь пытается наладить. Я и махнула рукой-пусть налаживает, мне не на работу, утром по-долше посплю.
Была в отпуске, с утра слышу как у них утро начинается. Двое детей ( 7 и 2 класс), поднимает их в школу матюками. Самое ласковое "недоделки", остальное непечатный текст. К слову, она педагог. Мне муж говорит: учись у педагога, как детей воспитывать. Вон как надо "недоделки", а ты около своих прыгаешь "цветочки мои". Говорю: у нее недоделки получились, а у меня цветочки :PARDON:
А вообще, в каждом подьезде есть такие шумные соседи. Мы тоже в свое время пошумели :facepalm:, нас терпели и мы потерпим.

А что тут поделать? Будут хулиганить - вызывай полицию. Я бы с пьяными не стала сама отношения выяснять, они не в адеквате.

Вася, знаю.. приходиться.. на работе накричишься..
И здесь дома покоя не дают, зря я поменялась с мужем комнатами...
Надо идти назад в свою глухомань.. :-D
Лена, беруши наше всё!
Я привыкла, вернее муж когда-то приучил, поезд, самолёт, гостиница, апартаменты. :finger2:

Лена, беруши наше всё!
Я привыкла, вернее муж когда-то приучил, поезд, самолёт, гостиница, апартаменты. :finger2:
Точно, анатомические!!!
У меня ж такие есть, даже где-то кому-то советовала))
Сегодня воткну:YES:

Точно, анатомические!!!
У меня ж такие есть, даже где-то кому-то советовала))
Сегодня воткну:YES:
Меня много лет назад научил муж, в сумочке/косметичке беруши хорошего качества .
Мы много путешествовали, и это вошло в норму. Шум- беруши..

У меня тоже веселая вдова за стенкой. 1,5 года назад мужа похоронила. Умер с похмелья. В новогоднюю ночь я не могла заснуть в своей комнате, в последующие дни чуть тише оргии, так до 3 января. Я не связываюсь даже, муж говорит:чего ворчишь, девчонка личную жизнь пытается наладить. Я и махнула рукой-пусть налаживает, мне не на работу, утром по-долше посплю.
Была в отпуске, с утра слышу как у них утро начинается. Двое детей ( 7 и 2 класс), поднимает их в школу матюками. Самое ласковое "недоделки", остальное непечатный текст. К слову, она педагог. Мне муж говорит: учись у педагога, как детей воспитывать. Вон как надо "недоделки", а ты около своих прыгаешь "цветочки мои". Говорю: у нее недоделки получились, а у меня цветочки :PARDON:
А вообще, в каждом подьезде есть такие шумные соседи. Мы тоже в свое время пошумели :facepalm:, нас терпели и мы потерпим.
Иришка, я тебя не узнала.. поменяла аватарку.. :kiss2: красотка такая..
Знаешь, наш дом многоквартирный.. если помнишь я тебе фото кидала, и у нас есть правила, все расписано когда нельзя шуметь, график часов проведение шумовых работ, есть общедомовая группа и есть группа в каждом подъезде, все это я создала уже 6 лет назад..
Я старшая в своём подъезде, отвечаю за порядок в своём подъезде и меня все знают..
Запрещено курить в подъезде, сидеть на подоконниках и многое чего...
Весь дом и двор утыкан камерами наблюдения..
Вчера когда поднималась в подъезде было сильно накурено и бычки валялись.. сейчас посмотрю в камеру, предполагаю это вчерашние гости..
Отправлю им чтобы убрали, не будет за ними убирать уборщица!!!
И ещё раз предупреждение им, что курение в подъезде и шум после 22 часов наказывается штрафом..
Вызову участкового, напишу заявление, соберу подписи и видео доказательства...
Я никого не боюсь, они будут жить по правилам нашего дома..
Я вчера позвонила старшему дома, когда он пошёл они были уже в вырубоне...
Я думала, что после 12 часов не усну без феназепама, но все обошлось без химии.. уснула..
Доброе утро! Новый день, интересно что он принесёт...
.

Иришка, я тебя не узнала.. поменяла аватарку.. :kiss2: красотка такая..
Знаешь, наш дом многоквартирный.. если помнишь я тебе фото кидала, и у нас есть правила, все расписано когда нельзя шуметь, график часов проведение шумовых работ, есть общедомовая группа и есть группа в каждом подъезде, все это я создала уже 6 лет назад..
Я старшая в своём подъезде, отвечаю за порядок в своём подъезде и меня все знают..
Запрещено курить в подъезде, сидеть на подоконниках и многое чего...
Весь дом и двор утыкан камерами наблюдения..
Вчера когда поднималась в подъезде было сильно накурено и бычки валялись.. сейчас посмотрю в камеру, предполагаю это вчерашние гости..
Отправлю им чтобы убрали, не будет за ними убирать уборщица!!!
И ещё раз предупреждение им, что курение в подъезде и шум после 22 часов наказывается штрафом..
Вызову участкового, напишу заявление, соберу подписи и видео доказательства...
Я никого не боюсь, они будут жить по правилам нашего дома..
Я вчера позвонила старшему дома, когда он пошёл они были уже в вырубоне...
Я думала, что после 12 часов не усну без феназепама, но все обошлось без химии.. уснула..
Доброе утро! Новый день, интересно что он принесёт...
.
Леночка, доброе утро! Хорошего дня тебе !
Прочитала, круто у вас. Здорово, что есть такие правила и люди, которые живут там, все (ну почти все) им следуют🤩
Приятно зайти в такой подъезд. Сразу мнение положительное складывается о жильцах.

Прочитала, круто у вас. Здорово, что есть такие правила и люди, которые живут там, все (ну почти все) им следуют🤩
Приятно зайти в такой подъезд. Сразу мнение положительное складывается о жильцах.
Наш дом участвовал в конкурсе.. и мы заняли 1 место!
Жильцы работали не покладая рук, все подъезды разукрасили, во дворе различные поделки сделали. .. приехала комиссия, говорят они были в шоке... :-D

Последнее редактирование модератором:
Фотки с сожалению удалены, память была переполнена.. там во дворе, такие фигуры разных размеров из разных сказок..
В подъездах вообще было очень круто...
Несколько фото найду сейчас.. вот одна из них.. IMG-20201218-WA0107.jpg

Последнее редактирование:
Аня, как ты сама... скоро год! Скоро на гору к Мамулечке.
Но говорят там сильные сквозники..не раз оттуда слетали..
Так что, покрепче закаляй свою трезвость.. 💪

Дети похожи на мокрый цемент. Все, что на него попадает, оставляет свой отпечаток"... Доктор Хаим Гинотт.
================================================================
Все, кто стал алкоголиками, когда-то начинали, так сказать, "пить культурно"...
По чуть-чуть, по граммульке, по стопочке, по бокальчику. Не сразу ведь все рванули с места в карьер.
Но постепенно и ненавязчиво, а еще главное, что и незаметно для самого человека, вот это самое "пить культурно" превратилось в потребность выпивать на постоянной основе. Именно в потребность.
И ведь, что интересно...
Никто и никогда не сказал человеку в детстве, что есть единственно правильный путь в этой жизни - это жить трезвой жизнью.
Никто из родителей не дал по рукам своему четырнадцатилетнему чаду, когда оно уверенно так... почти уже по-взрослому...потянулось на семейном торжестве за бокалом с шампанским или за рюмкой с водкой.
Никто не вложил в школьную тетрадь промокашку с надписью "Будущее принадлежит только трезвым нациям".
Никому не прилетела в голову мысль, что не нужно в супермаркете ходить вместе с ребенком по отделу с алкоголем и увлеченно выбирать пойло на какое-нибудь торжество.
Никто не поведал своему ребенку о том, что алкоголь - это яд наркотического действия.
Никто из родителей не надавал по шеям своему отпрыску, когда тот в первый раз заявился пьяным домой.
Никто не подсказал своему чаду, что выбор должен быть только в пользу трезвой жизни.
Именной трезвой. Без единого по "чуть-чуть".
Употреблять алкоголь или не употреблять - это выбор человека.
Только человек может решить, нужен ему алкоголь в жизни или не нужен.
Но пить или не пить - это отнюдь не выбор взрослого человека.
Пить или не пить - это установка, заложенная еще в детстве, которая приводит к выбору во взрослой жизни.
В период взросления потенциального алкоголика ситуация складывается таким образом, что пьет все окружение.
Пьют родители. Пьют друзья родителей. Пьют бабушки и дедушки. Пьют соседи во дворе, удобно расположившись на скамеечке. Пьют знакомые рядом с супермаркетом. Пьют одноклассники за углом школы. Пьют на днях рождения. Пьют на свадьбах. Пьют на похоронах. Пьют на проводах в армию.
В общем, пьют везде. Пьют все. Пьют много и часто.
Ни одного застолья в жизни семьи не проходит без пойла.
А потом кто-то из родителей удивляется. Почему дочь вдруг стала алкоголичкой.
А ответ очень простой. Дочь стала алкоголичкой потому, что родители в детстве не оставили ей выбора.
С самого детства у дочери сформировалась установка в ее голове, что пить можно, пить не возбраняется, пить даже нужно.
А раз установка сформирована, то ,по понятным причинам, выбор дочери будет в пользу алкоголя.
И в дальнейшем, когда дочь будет все быстрее скатываться в алкогольную яму, очень сложно будет убрать эту установку из ее головы и заменить на другую, более приоритетную.
"Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама" - так утверждал советский врач-физиолог Геннадий Андреевич Шичко.
Ребенок... он ведь как губка... все впитывает...
Все впитывает. А потом все нам (родителям) возвращает.
И надо отметить, что по полной возвращает...

Фото в свободном доступе на ЯНдексе.

Все статьи которые я кидаю, пожалуйста не надо комментировать, а их не пишу а читаю, что то интересное беру на заметку, записываю.
Может для новичков будет интересно..

Наш дом участвовал в конкурсе.. и мы заняли 1 место!
Жильцы работали не покладая рук, все подъезды разукрасили, во дворе различные поделки сделали. .. приехала комиссия, говорят они были в шоке... :-D Посмотреть вложение 346759
Привет соседка :KISSING: какие вы молодцы:obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу