Все сначала

Uncovered

Активный участник
Не пьет 13 лет 9 месяцев 26 дней
Решила создать новую тему, потому как со старыми с разделе "Если Вы решили...." поняла, что не продвинусь ни на капельку ближе.
Опишу по порядку хронологию событий, чтобы было немного понятней смысл моих сегодняшних постов.
В общем так.
Пришла сюда в апреле месяце, быстренько создала тему о том, как я хочу бросить пить, как мне все это надоело.
Умные люди быстренько мне сообщили, что "признание себя алкоголиком очень важно для решения данной проблемы". Я как-то, особенно не сопротивляясь, согласилась быстро.
С того самого дня постройка моего светлого безалкогольного будущего строилась на понятии "я-алкоголик".
Сегодня поняла, что придется начинать все сначала, поскольку ни фига у меня не получается.
Ну не могу я строить это свое светлое будущее, заранее соглашаясь, что "я больная".
Ну не могу я всю свою жизнь завязать с алкоголизмом.
Счетчик на первых порах очень мне помогал, где-то месяца 2.
Как только перестаешь его замечать, сразу же поздравлялки: лебедь, забор. Они как специально напоминают тебе: вот какой ты молодец, вон можешь же, если захочешь.
АА не для меня, даже не могу никакие шаги делать в сторону этой самой трезвости. Не хочу.
В общем, пришла к выводу, что нужно мне вытаскивать эту шпильку "я-алкоголик" и заново строить домик.
Попробую здесь в своей теме что-то типа дневника вести, поскольку нужно мне свои мысли излагать, а дается это очень уж тяжело.
Ну, в добрый путь.....

Ну не могу я строить это свое светлое будущее, заранее соглашаясь, что "я больная".

АА не для меня, даже не могу никакие шаги делать в сторону этой самой трезвости. Не хочу.
В общем, пришла к выводу, что нужно мне вытаскивать эту шпильку "я-алкоголик" и заново строить домик.

Верный путь !
Занозу надо удалить. 😄

Решила создать новую тему, потому как со старыми с разделе "Если Вы решили...." поняла, что не продвинусь ни на капельку ближе.
Опишу по порядку хронологию событий, чтобы было немного понятней смысл моих сегодняшних постов.
В общем так.
Пришла сюда в апреле месяце, быстренько создала тему о том, как я хочу бросить пить, как мне все это надоело.
Умные люди быстренько мне сообщили, что "признание себя алкоголиком очень важно для решения данной проблемы". Я как-то, особенно не сопротивляясь, согласилась быстро.
С того самого дня постройка моего светлого безалкогольного будущего строилась на понятии "я-алкоголик".
Сегодня поняла, что придется начинать все сначала, поскольку ни фига у меня не получается.
Счетчик на первых порах очень мне помогал, где-то месяца 2.
Как только перестаешь его замечать, сразу же поздравлялки: лебедь, забор. Они как специально напоминают тебе: вот какой ты молодец, вон можешь же, если захочешь.
Попробую здесь в своей теме что-то типа дневника вести, поскольку нужно мне свои мысли излагать, а дается это очень уж тяжело.
Ну, в добрый путь.....
amazurimka привет, а может тему в раздел КУ перенести?

Не увидела в первом сообщении намерения вернуться к алко, при чем тут КУ?)
В выделенной фразе, по-моему, говорится о нежелании выстраивать свою жизнь вокруг алкоголизма (болезни).

Пиши свой дневничок, интересно даже.
Я тоже думаю, что не стоит строить всю свою жизнь, исходя из того, что прежде всего ты алкоголик.
Но это понимание всё же должно иметь своё место. И, наверное, не последнее. Конечно, не первое или второе.
Хотя именно это понимание направляло меня в первый год трезвости - это точно. Всё подстраивалось именно под него. Второй год - меньше. Сейчас - ещё меньше. Но всё таки я посвящаю своему выздоровлению (не болезни) несколько часов в неделю.
Вообще, как мне кажется, тут должно быть как и в религии - если ты не сознаёшь свою потребность в помощи Божьей - Он тебе и не нужен.
И тут - если не сознаёшь себя зависимым - легко опять запить.
Одним словом, главное, как и во всём - не вдаваться в крайности. 😁
Бог в помощь
<

Ну-ну, попробуйте! А я с интересом понаблюдаю, как это у вас получится. Мой опыт мне подсказывает, что подобные мысли - это мысли закоренелого алкоголика, коим я и являюсь по факту. Соскочить то с мыслей, что "я-алкоголик" можно, только вот при этом и с трезвости автоматически соскакиваешь. Увы. Проза жизни. Но успехов вам, конечно! Дерзайте!

вывад не правельный...

гордыня это....

А чего хочешь? Напиши.
Понимаешь,yanata.
Хочу избавиться от зависимости.
Последние пять месяцев только этим и занималась.
Поняла для себя одну вещь, не могу избавиться от нее, если постоянно себе об этом напоминать.
Невозможно для меня полностью освободиться, если мысли всю дорогу крутятся вокруг алкогольной темы.
Собственно говоря, эти даты на счетчике. Они ведь тоже какой-то конечный период определяют. Ну там месяц, три месяца, год, пять.
Вот, например, читаешь про тягу. Начинаешь к себе прислушиваться. Могу сказать, что тяги у меня за этот период не было вообще.
Я с самого начала, как только сюда пришла настроилась на долгий так сказать путь "борьбы".
Сейчас поняла, что не нужно бороться.

Поняла для себя одну вещь, не могу избавиться от нее, если постоянно себе об этом напоминать.
Невозможно для меня полностью освободиться, если мысли всю дорогу крутятся вокруг алкогольной темы.
Если не напоминать постоянно,очень легко забыть...к сожалению....у меня как то так именно и вышло,а что из этого вышло...

Вообщем удачи 😄

Соскочить то с мыслей, что "я-алкоголик" можно, только вот при этом и с трезвости автоматически соскакиваешь.
у меня вот вот какой парадокс получается.
всем своим близким сообщила, что я - алкоголик, и мне нельзя пить.
вот от одного этого нельзя в моей голове возникают мысли доказать всем, что мне можно.
Но ведь я же алкоголик - значит нельзя.
При всем при этом сама по себе пить я не хочу!
хочу попробовать просто не замечать алкоголь))))
а то голова моя вся наполнена мыслями на алкогольную тематику и ни на полет фантазии места не остается.
вы бы меня видели. Мышь серая, тихая и молчаливая.
шуганая и мнительная))))

Тогда попробуй с позиции "я здоровая", "мне не нужен доппинг".
А к алкоголю относись как курению или другой вредной привычке 😄
Те, кто не курит, не чувствуют себя больными.

Понимаешь,yanata.

...
Сейчас поняла, что не нужно бороться.

Мне кажется, я тебя поняла. Ты хочешь не пить и при этом не думать о том, как бы не пить. Я согласна в том, что порой получается примерять на себя излишне много и списывание все на тягу или сведение разговоров к теме зависимости не нужно. Получается, все мысли крутятся вокруг одного. Я могу сказать только про свой опыт. Я очень много читала форум, и эта информация, вроде как избыточная, поскольку темы во многом повторяют друг друга, как-то копилась, копилась и анализировалась. Постепенно зерна отделяются от плевел и остается только самое важное, самое нужное. Какие-то посты, например, раньше казались непонятными, а потом сама через это проходишь и для себя принимаешь. Или доходишь своим умом до чего-то, потом смотришь - это уже сто раз описано.
Наоборот, примеры, когда люди на твоих сроках уходят с форума, перестают фиксировать свои мысли и ощущения, не хотят думать больше об этом, показывают, что лучше б они остались))) Оччень быстро люди забывают о том, что у них зависимость от алкоголя и начинают выпивать.

вывад не правельный...

гордыня это....
хм...гордыня.

Когда первый раз сюда попала, читала многие темы.
Некоторые были ужасны.
Счетчики других вызывали уважение.
У меня лично не было дна, на было ужасов, связанных, с употреблением.
Я не допилась до потери работы. Здоровье, т-т-т, в порядке. Несмотря на количество употребляемого пива, родилась здоровая дочь.
Я просто каждый день тихо мирно сама с собой выпивала 6 бутылок пива. В течение 2-х лет.Иногда больше, редко меньше.
Голова не болела, ночевала дома, ножом не пинали.
Когда пила было пьяное болото, когда бросила пить, стало болото трезвое.
Понимаю людей, которые бросают, когда нет другого выхода.
Здесь же приходится наслово верить тем, которые говорили. Ты - алкоголик. Наступит время и ты дойдешь до дна.
________
это я все к чему....а, насчет гордыни.
Гордыня в том, что я не хочу признавать, что я больна?
я бы с удовольствием признала себя алкоголиком и пошла по тому пути, который вытаскивает других к позитивной жизни, но мне это не подошло.
Я сейчас нахожусь в таком сером болоте, что признать себя пожизненно больной - вогнать себя в свое же болото по самые уши.
А я так не хочу.
Я и правда хочу радоваться жизни, мне в ней есть, что ценить.
понимаю, что многие здесь уже прошли этот путь, и с высоты их полета это выглядит как минимум смешно))))
(это к вопросу о моей самооценке)))) 😁
но пока у меня так...

Нет, дно и признание себя алкоголиком здесь не при чем. Почему ты думаешь, что радоваться жизни может только тот, кто увидел дно?

Амазуримка, ты Стеца читала? Если нет, то очень рекомендую.

Почему ты думаешь, что радоваться жизни может только тот, кто увидел дно?
Тому, кто увидел дно, проще созреть для решения бросать, как мне кажется.
А я еще месяца два пыталась для себя найти причину: зачем я бросила пить, какая там у меня мотивация.
Потом "нашелся" ответ: ну вот, оказывается я алкоголик, и пить мне просто нельзя.
И вот с этим "нельзя" пришел еще дополнительный набор сопутствующих симптомов, терминов и состояний.
Честное слово, через 3 месяца хотела там у себя качели найти (так вроде бы)...
Какие там качели, одна сплошная прямая 😁

______
Стеца еще не читала.

Поддержу yanata, алко зверь коварный и может ждать тебя всю жизнь, как только ты забываешь и перестаешь думать о нем он тебя начинает жрать, медленно по кусочку.. Бросал три раза, первый не счет, был гипноз. А вот вторые два раза бросал сам первый раз по Карру, второй сам после жуткой аварии по пьяни, и всякий раз начинал заново, думал ну вот я и поправился. Карр кстати почему и пишет что надо периодически перечитывать его для поддержки трезвости. Форум в этом плане лучше, он живой. Здесь постоянно обновляются истории, примеры, советы. Интереснее

Назад
Сверху Снизу