Всем привет !я тут впервые ,но за несколько часов уже прочитала кучу тем и многие отзываются ,решила спросить совет . Постараюсь покороче: мне 26 мужу 33 вместе 6 лет в браке 3 года ... Если честно я изначально видела что муж не равнодушен к алкоголю,но это было не критично из серии выпить пива на выходных ,выпить крепкий алкоголь на праздники и конечно как и у всех трезвый он золотой мужчина )) заботливый ,щедрый и т.п но с каждым годом всё становилось хуже ,помню как первый раз нашла маленькую бутылочку от коньяка в стиральной машине ..на тот момент мы уже были женаты и я уже высказывала свое недовольство вечным пивом ,поставила бутылку перед ним он очень смутился сказал такого больше не будет,но конечно было то в шкафу на кухне то под ванной каждый раз обещания и я становилась всё более нервной. В прошлом году мы уже расходились и он вернул меня пообещав всё исправить я поверила,в этом году у нас родилась дочь но спустя 20 дней умерла (порок сердца) мой мир рухнул ,а он стал чаще пить ,ссоры всё чаще и полное отрицание проблемы (он же не валяется в канаве и работает ) и это правда он все годы работал один я была домохозяйкой. выпивший он приходит с работы через день,а напивается раз в 2 недели примерно ,запоев нет но иногда бывали случаи когда пил 2й день ,сейчас уже неделю как мы разъехались потому что он считает что я себя накручиваю и проблемы нет а для меня это важно ,темболее сейчас когда у меня и так нарушено психологическое состояние после родов. Сейчас ищу работу и пытаюсь разобраться что делать,вот в очередной раз он скажет не буду пить ,просто так верить глупо будет ,но и терять его сложно ...с высоты своего опыта скажите есть ли у нас шанс ? И если есть то какие условия ,проверки что требовать от него ??
Может это важно у меня отец алкоголик мама ушла от него когда я была маленькой ,потом у мамы были проблемы с алкоголем но она сама бросила и много лет не пьёт и отчим не пьющий совсем
У мужа отец был алкоголик и мама время от времени уходит в запои то пол года не пьет и милейшая женщина наготовит, всё чисто хорошо то пьет 2 недели беспробудно.
+ У них в семье принято потом просто делать вид что этого не было
Я могу выпить в компании ,но тяги нет и предлагала мужу вообще никогда не пить вдвоём. Но для него как будто правда непонятно это всё ,у него все друзья пьют активно (пиво или водка каждый вечер )при этом работают значит не алкаши ,темболее агрессии он не проявляет чему видимо я априори должна быть рада ))
Может это важно у меня отец алкоголик мама ушла от него когда я была маленькой ,потом у мамы были проблемы с алкоголем но она сама бросила и много лет не пьёт и отчим не пьющий совсем
У мужа отец был алкоголик и мама время от времени уходит в запои то пол года не пьет и милейшая женщина наготовит, всё чисто хорошо то пьет 2 недели беспробудно.
+ У них в семье принято потом просто делать вид что этого не было
Я могу выпить в компании ,но тяги нет и предлагала мужу вообще никогда не пить вдвоём. Но для него как будто правда непонятно это всё ,у него все друзья пьют активно (пиво или водка каждый вечер )при этом работают значит не алкаши ,темболее агрессии он не проявляет чему видимо я априори должна быть рада ))
Последнее редактирование: