Все понимаю, но не могу идти до конца.

Да, расстройство личности у меня присутствует .

Кстати, когда обсуждали вопрос с его уездом 14 числа, он сказал типа Вовка с дочкой его будут гулять, итд , я говорю где??? Он говорит в городе.

Думал, что мы тоже соберёмся в город, я этот вариант даже не рассматривала..
Значит дача оказалась важнее,чем его контроль, страх измены итд.
Была бы я совсем в него погружена, то уехала бы с ним, наплевав на все, чтоб только рядом.

Хоть капля здравого смысла осталась.
Вот странно да, знала , что буду на иголках, типа спать не смогу, а ведь уехать не захотела с дачи с ним, когда за неделю обсуждали его уезд

Так то понятно что социально щадящая ниша.
Но всё равно непонятно🤣
Где бы сейчас в городе так сидеть, дышу, слушаю стрекотание кузнечиков , или кто там стрекочет,я не знаю

Вложения

• IMG_20230816_221545.jpg
    IMG_20230816_221545.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20230816_221602.jpg
    IMG_20230816_221602.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 35
Спасибо тебе Алена, что пишешь. Я поняла что меня так в твоей теме зацепило.
Дача твоя, которая важнее всего для тебя. Даже алкоголя получается.

А я слушаю в окно как дети в футбол играют.

Спасибо тебе Алена, что пишешь. Я поняла что меня так в твоей теме зацепило.
Дача твоя, которая важнее всего для тебя. Даже алкоголя получается.

А я слушаю в окно как дети в футбол играют.
Получается, даже важнее алкаша.
Уж как я без него не могла, а дача пересилила.

Дед строил с бабушкой , первое фото тут , мне год , и я с огурцами , выращенными бабушкой .

Каждое лето тут.

Первая любовь тот алк тут, только рядом в поселке городского типа жил , от дачи 10 мин.

Дед тоже устраивал здесь , конечно, но я не вспоминаю. Здесь мой дом , мои стены, даже алк , несмотря на весь треш не смог вызвать отвращение к этому месту.

Да, накрывало , боялась тут спать, без него. Но пересилила себя.

Я очень тоскую по бабушке , а здесь она почему- то рядом , не знаю как объяснить.

Несмотря на последнюю ситуацию , мне хорошо тут, и когда волна больных мыслей отпускает, я чувствую кайф от того, что я здесь.

Почему то у меня есть мысль- что дача у тебя- это даже не алк овская щадящая социальная ниша. А что то более глубинное, безопасное место, где тебя любили, где о тебе заботились. Дом маленького ребёнка, где ему было хорошо и безопасно. И там, на даче ты это ощущение чувствуешь.
Алёна, Расскажи о своей семье? О бабушке, о маме? Кто тебя любил? Кто тебя растил? Какая ты была маленькая?

Я другое вижу. Алена, как и многие из "наших" перегревается от социума.. Вот сказываются особенности психики. Трудно этим людям в социуме. Ищут эспейп. Это может быть лес (Севин сына), дачи всех видов и родов, прочие места уединения.

МЛА тоже сидит теперь в своем доме безвылазно - в гараже. .ЕМу так проще.. Выезжает только по работе - то есть по необходимости. Так работает их НС.

@ев-ва,

Ты проецируешь))

У кого что болит - тот на другого и переносит))) Сама посуди - на даче нет ни матери, никого.. И подспудно в людях в пограничной психикой ищут своего потерянного и недолюбленного внутреннего ребенка. СВОЕГО Вребенка)))

Почему то у меня есть мысль- что дача у тебя- это даже не алк овская щадящая социальная ниша. А что то более глубинное, безопасное место, где тебя любили, где о тебе заботились. Дом маленького ребёнка, где ему было хорошо и безопасно. И там, на даче ты это ощущение чувствуешь.
Алёна, Расскажи о своей семье? О бабушке, о маме? Кто тебя любил? Кто тебя растил? Какая ты была маленькая?
Мама развелась с отцом , мне было 5 . Мама не переживала , совсем. Были бабушки и дедушки, тетя. Все все делали для меня, я была центром. На лето уезжала сюда, а так жила с мамой .

Через год мама встретила отчима, и влюбилась, 10 лет они прожили. Ему предложили работу в Екатеринбурге, мы 3 года жили там, кроме лета( я уезжала).

Потом вернулись, купили большую КВ здесь в СПб, у мамы с отчимом начались проблемы, они разошлись. Мама 5 лет приходила в себя, ходила к психологам.

Потом она начала общаться с мужчиной( они вместе давно учились), и уже 11 лет они вместе , все хорошо.

Маленькая я была капризная, нервная, крутила волосы.

Все время я была с мамой- мама тревожная, я с ней всей делилась.

По маминой линии - бабушка рано умерла( она была чистейший человек, но постоянно плакала ). Дед умер недавно в 97 лет- донской казак, ветеран ВОВ.

По папиной линии - дед выпивал, но все было на нем. В 90х был директор рыбокомбината, лет 5 . Потом начались проблемы, угрозы, он ушел под давлением.

Бабушка , про которую писала, его жена- всю жизнь терпела его тиранию , измены, пыталась уйти, но не могла. Мы с ней были близки, я ей помогала, все время на связи, она всегда переживала за меня.

Здесь на даче тоже были ситуации неблагоприятные- дед, когда уходил в отпуск, начинался треш, он кричал на бабу , я оч боялась, что ударит . Один раз стрелял из пистолета, мы уползали к соседям.

Постоянно были накрытые столы- гости, а потом агрессия у деда. Его я не боялась, так как он голоса на меня не повысил, но за бабушку оч переживала.

И сейчас вспоминаю , в возрасте 5, 6 , 7 лет я не хотела сюда, но мама работала, и со мной некому было сидеть.

Чуть старше я перестала бояться особо, и все так и тянулось. Дед работал всю жизнь, вставал в 5 , чтоб в 8 провести планерку, приезжал в 6 вечера смотрел сериал и спать. Пил только в пятницу чуть- чуть, так как боялся , что остановят с перегаром .

В отпуске пил, но не так как раньше, становился молчаливым , угрюмым, уходил в себя и безбожно курил. Разговаривать не хотел. В 2011 он разбился на машине, вылетел на встречку( причина почему так и непонятно).

Проснулась с неприятным ощущением, что что- то не так происходит.
Уверенность в разрыве, то приходит , то уходит.

Начала думать , а вдруг что- то с ним случилось, хотела хоть посмотреть , когда в ватс ап заходил, но не стала.

В голове картинки, как он счастлив , и кого- то ..ахает. начинает тошнить. Опять слезы.

Пойду делать зарядку.

Эта мысль , что он с кем - то спит не выходит из головы, картинки долбают и слезы льются.

Эта мысль , что он с кем - то не даёт покоя.
Я не могу плакать каждый день. Как прожить эту мысль, что он с кем- то кувыркается , я не знаю. Плачу даже от мысли сейчас.

Летнее утро блин началось, я лежу и рыдаю.
Достало меня все, просто достало .

@ев-ва,

Ты проецируешь))

У кого что болит - тот на другого и переносит))) Сама посуди - на даче нет ни матери, никого.. И подспудно в людях в пограничной психикой ищут своего потерянного и недолюбленного внутреннего ребенка. СВОЕГО Вребенка)))
Проецирую что это понятно.

У меня по своему алку было твёрдое убеждение- он может решить не пить, развестись со мной, всё что хочешь, но дачу он не бросит. И эта вцепленность в неё мне не понятна

Кейс "лес и его поклонники"... 8-)

я прям специально подумал на эту тему. пришел вот к чему

детство, я у дедов, мне 4-5 лет или вроде того. участок у леса, возле дома тоде насажены огромные (для меня ребенка) деревья. дом дубовый, из бревен, в нем тишина, кроме часов и радио дедушкиного. на улицу ("на дорогу") мне нельзя, а вот в лес - можно, "только кабанов смотри, аккуратнее и далеко не ходи".

это мой мир и мне в нем збц. а в лесу еще и есть чем заняться - выкопать что интересное или пособирать.

ключевое "мне в нем збц".

сейчас во взрослом состоянии мне надо часа 2-3, чтобы адаптироваться, вернуться в "мой мир" и начать "кабанов смотреть аккуратнее". шум ветра в кронах - бесценно.

Проецирую что это понятно.

У меня по своему алку было твёрдое убеждение- он может решить не пить, развестись со мной, всё что хочешь, но дачу он не бросит. И эта вцепленность в неё мне не понятна
Сейчас опять ощущение куда - то бежать.
Подсасывающая тоска и ужас и страх ( не знаю чего ).

и у меня лет 5 уже навязчивая идея купить часы-ходики, как у деда были. дедовские сейчас у родителей в доме.

Сейчас опять ощущение куда - то бежать.
Подсасывающая тоска и ужас и страх ( не знаю чего ).
невроз. пожри еды, сладкого например. это продлится ну месяц максимум. потом будет возвращаться но ненадолго. еще просыпаться в панике - вполне может быть. не пугайся )

невроз. пожри еды, сладкого например. это продлится ну месяц максимум. потом будет возвращаться но ненадолго. еще просыпаться в панике - вполне может быть. не пугайся )
Спасибо .

Воспоминания теплые, очень теплые
это как убежище. чем больше я вымотался, тем сильнее думаю в сторону тишины, шума деревьев и звука часов.

ну и еще один вариант есть - звук комментатора олимпийских игр в старом телевизоре, мне 9 лет было, так выходит. это у вторых дедов, они богатые были, дед вечно смотрел телек.

Назад
Сверху Снизу