Все понимаю, но не могу идти до конца.

@Амариш, а ты прямо так сортируешь?)))
Как на рецепции?
Я ещё понимаю в употребе алкам здесь в разделе не место, но отчего не обсуждать комплексно?
Пока основная проблема вв Тс не разрешиться - за остальное браться -просто бЕСПОЛЕЗНО.

Это бессмысленно - как обяснять практикующему олкашу, почему его уволили с работы. Он скажет - у него Начальник злой. Он не видит другого - он в глубоком отрицалове.

Ну вот такое, причудливое, двуголовая гидра вда. У Алёны упарывание с вещества мгновенно перешло на человеческую особь. Поэтому и говорю, жёсткий алкоголизм, человек ещё оттуда не отошёл, а рукой захватил уже созависмость. Обычно алкосозы с алкоголизма выбираются, а потом уже, в отношениях начинают созависимость разбирать. А тут даже не просохла и давай алкашами упарываться.
Но есть различие, имхо. Созы приходят, сразу с упором на алка :" Не пил, не бил, а вот 10 лет терплю". Как правило, у созика долго открываются глаза и обычно созики приходят "не в теме" вообще механизма алкоголизма. Алёна же в курсе. Она даже Стецу писала
Тема 'Непонятное поведение' https://notdrink.ru/threads/neponjatnoe-povedenie.35956/

А тут внимание. Вопрос Стецу был задан в тот же день, когда создала свою первую тему про свой алкоголизм.
Катание за рулем пьяной- прав лишили. И увеличение доз. На сегодняшний момент пью через каждый день. Может быть бут вина. Может быть вино и потом все остальное- в зависимости от настроения. Начинаю всегда с вина. Пасха началась с бут кагора, потом грамм 250 водки с соком и бутылкой пива. Меры нет. Рвотный рефлекс отсутствует

Так что "бухать" она так и не перестала.

Неправда.
И это из того о чём писали.
А могли и молчать.
В чем неправда?

Я не встречалась с таким. У истинных обитателей нашего отделения я с таким не встречалась.

ПиСи - а у заблудших в коридорах больнички - сколько угодно.

Добавлю - ни одна соза не притаскивала нового олкаша через год после смерти горячо любимого объекта.

А если и заводила новое знакомство - то много уже думала и совсем другого человека находила себе.
А это вообще, по-сути, не имеет к делу отношения.
Во-первых, не проверишь, выборка некорректная.
Во-вторых, никак не меняет самого факта нахождения человека в остром состоянии, вне зависимости от того, жив или нет предмет зависимости.

А это вообще, по-сути, не имеет к делу отношения.
Во-первых, не проверишь, выборка некорректная.
Во-вторых, никак не меняет самого факта нахождения человека в остром состоянии, вне зависимости от того, жив или нет предмет зависимости.
Однакож факт. Лично не встречалась. А если кто и был - то это был залетный из другого отделения.

У созов - по-другому все протекает.

Однакож факт. Лично не встречалась. А если кто и был - то это был залетный из другого отделения.

У созов - по-другому все протекает.
Что протекает по-другому?
Мы точно сейчас об одном и том же?
Есть масса созов, которые так и не выходят из своего состояния, даже пережив смерть своего алка.
К ТС это имеет отношение в той части, которая касается самой зависимости: она не вышла из своего состояния, перестав употреблять алкоголь.
Т.е., механизм подвисания одинаков.

А тебя еще и мама контроллит. Не специально, наверное.
Слава богу, ток когда в гости приезжаю к ней) Она не меня, ей ток шторы важны.

Но так да фразу "скоро ты об этом забудешь, я во время реморта слышу по несколько раз в день". К сожалению, забывается не все :-D

Что протекает по-другому?
Мы точно сейчас об одном и том же?
Есть масса созов, которые так и не выходят из своего состояния, даже пережив смерть своего алка.
К ТС это имеет отношение в той части, которая касается самой зависимости: она не вышла из своего состояния, перестав употреблять алкоголь.
Т.е., механизм подвисания одинаков.
Я не встречалась.

Назови мне хоть одно имя из этого раздела, кто так поступил.

Как бы то ни было, каким бы глубоким макросозищем не был чел, он все таки готов хоть что-то услышать.

тут - просто истеричное самолюбование своим психозом по сути. Тихий ужос. Я вот не встречалась с женщинами = олкашами .Но вот почитав могу понять детей алкоголичек.

Имхо, глобальная разница в том,что соз - он хамелеон в плане эмоций: пока от предмета зависимости подключен, меняет эмоциональный окрас в зависимости от поведения этого самого предмета. Т.е., свои эмоции не генерирует - незачем.
Алк - это самозамкнутая система, которая рождает все эмоции внутри своей головы. И гоняет их до бесконечности, пока клапан не откроется и пар не спустит.
По разным причинам, но оба - и алк, и соз - подвисают именно на эти состояния, прежде всего.

Я не встречалась.

Назови мне хоть одно имя из этого раздела, кто так поступил.

Как бы то ни было, каким бы глубоким макросозищем не был чел, он все таки готов хоть что-то услышать.

тут - просто истеричное самолюбование своим психозом по сути. Тихий ужос. Я вот не встречалась с женщинами = олкашами .Но вот почитав могу понять детей алкоголичек.
Не назову, по причине того, что не запоминала. Но с такими историями сталкивалась.
Про самолюбование психозом - так и я об этом же.
Что касается женщин-алкоголиков - далеко не все мы истерички.
При этом, например, мужчин-алков истериков тоже достаточно.
Это уже не от алкоголизма зависит.
Он усугубляет, это да.

Назад
Сверху Снизу