Все понимаю, но не могу идти до конца.

Да ничем они не помогают, психиатры точно. Как за полчаса разговора они могут все понять? Никак . Стандартные лекарства всем подряд

Психотерапевт да, но на это нужно оч много средств, и долго ходить.
Есть ал-анон. Он бесплатный

"Мы не говорим и не обсуждаем психиатрию и психологию, мы говорим только о нашей проблеме - алкоголизме". И я понял что мне там скучно. Там нельзя ничего высказать на тему своих странностей, увы. И тем более услышать о чужих

"Мы не говорим и не обсуждаем психиатрию и психологию, мы говорим только о нашей проблеме - алкоголизме". И я понял что мне там скучно. Там нельзя ничего высказать на тему своих странностей, увы. И тем более услышать о чужих
Да вроде ж не прерывают они. Сиди да жалуйся, что психуешь из-за того что криво полка висит хоть и видишь это только ты (это мое родное :-D, наследственное).

Да о своих странностях можно говорить только на терапии.

@Lucky_1u, о да, есть такое. )) Но не все же любят переделки. Я упрашиваю. ))
Я иду дальше я стараюсь забить. Это касается всех мелочей визуальных, когда я что то делаю. Слишком много времени и внимания моего забирает, становится навязчивым. Вот столешницу уже выбрала, а теперь мучаюсь думаю отменить или оставить.
А самое главное так не всегда было. Смеялась над мамой - она по шторам у меня, не дай бог чуть не ровно висят. Это первое что я слышу всю жизнь, когда она заходит ко мне "Лена, поправь штору" :-D

Да тут созависимость в полный рост с большой буквы. А так спасибо Алене за тему: вижу в ней и себя и свои выкрутасы мозга.

А что бывает необычный?
Нюся, я без подкола.
Я вот откопала в себе многое, благодаря темам алков.
И только сейчас поняла, что как ни крути ,но то созависимость в основе.
Как прочитала сегодня у @Инь-Янь такие страны вда( хоть и не пили родители)
Так и про Алёну сказать можно вда,алк,соз.
Порядок слов можно любой расставить.

А что бывает необычный?
Нюся, я без подкола.
От темы явное ощущение, что тут проблемы не созависимости. Это непрофильные проблемы - не нашего раздела.

И кстати люди, которых привлекает эта тема - тоже в основном не созы.

Это вот прямо ощущается и от тС - что созависимость - это не профильная проблема. Это просто то, что ее как истеричную женщину подбрасывает.. А основная проблема у нее совсем не эта.

И чем быстрее она начнет с ней работать в профильном отделении - тем лучше для нее самой.

Алёна, волшебной таблетки у психиатров тоже нет. Что ты ждёшь от них? Они сели с тобой в обнимку, протестировали тебя со всех сторон, выявили всю кривизну твоей личности и начали с тобой психотерапию на годы?
Так это не к ним. В современных реалиях тебе подберут таблетки чтобы скорректировать острое- тревогу, депрессию. И то, что будет побочка и коррекция потребуется- это нормально. Даже с таблетками от давления то же самое.
И да, возможно тебе придётся прийти не раз, и менять врача.
Ты думаешь что справишься сама? Возможно. Можно самой сделать ремонт. А можно нанять профессионалов. Как будет быстрее и эффективнее?
Ты думаешь, что твоё состояние не требует таблеток, не всё так плохо?
Да, ты привыкла к нему, и не знаешь даже как оно бывает в норме. И не сможешь сейчас это увидеть, поэтому и споришь. А со стороны- видно.

такие впечатление от темы, как будто вампирящие
тянущая ноющая боль отрицалово плохо итп
столько страниц много
Ну вот так и ведут себя депрессивные.. Они очень с трудом принимают факт, что с ними что-то не так..

Вот можно понять Котолик и других людей, кто сталкивается с матерями вот в таком состоянии - они все жилы вытянут. Особенно это касается детей матерей алкоголичек - вот они именно так себя и ведут наверняка - охренеешь рядом...

А что бывает необычный?
Нюся, я без подкола.
Обычный зависимый=типичный.
Для меня это означает тот набор качеств, черт, типа мышления, который присущ в принципе всём, находящимся в зависимости от чего-то или кого-то. Я не вижу глобальной разницы в том, от чего или кого зависит человек. Сам механизм раскрутки своей психики, для меня, одинаков. Какие при этом сопутствующие глюки выдает мозг - это уже зависит от самого человека. Но в острой фазе, в тоннеле зависимые ведут себя на удивление похоже. Сугубо моё мнение, естественно.
Поэтому я и пишу о том, что не надо вестись на вот эту шелуху в описании ужасов. Просто потому, что реальных ужасов нет. Есть голова, которая не хочет что-то делать, что-то менять. А хочет продолжать упарываться состоянием. И чего-то ждать.

@Lucky_1u, сначала понимание , что через некоторое время тебе будет пофигу. Ты просто перестанешь замечать. А тебя еще и мама контроллит. Не специально, наверное. Я как-то дочери стеклопакеты показала, она ответила, ну вот на кой?)) Все детство прожила и не видела, теперь глаз мозолит. Прошло время и она забыла.

Добавлю - ни одна соза не притаскивала нового олкаша через год после смерти горячо любимого объекта.

А если и заводила новое знакомство - то много уже думала и совсем другого человека находила себе.

@Амариш, а ты прямо так сортируешь?)))
Как на рецепции?
Я ещё понимаю в употребе алкам здесь в разделе не место, но отчего не обсуждать комплексно?

@ХомягНюся, сильно плюсую.
Но дошло до меня только недавно.
А ведь я спорила с этим.

От темы явное ощущение, что тут проблемы не созависимости. Это непрофильные проблемы - не нашего раздела.

И кстати люди, которых привлекает эта тема - тоже в основном не созы.

Это вот прямо ощущается и от тС - что созависимость - это не профильная проблема. Это просто то, что ее как истеричную женщину подбрасывает.. А основная проблема у нее совсем не эта.

И чем быстрее она начнет с ней работать в профильном отделении - тем лучше для нее самой.
Грю же, обычный (типичный) алк.
И, при этом, истеричного плана.
Ну вот бывает так, так совпало.
Тоннель+отрицание+они мне должны.
И всё, употреб херачит на всю катушку.

Назад
Сверху Снизу