Все говорят, что пить нельзя, я говорю, что буду

• Автор темы Автор темы NataLee
  • Дата начала Дата начала
Вчера обновила маникюр/педикюр, беру курс на заботу о себе и положительные эмоции, тем более и поклонник имеется! Хоть и хз, может и не моё
Больше делай себе подарков, больших и маленьких.

Этого всё таки недостаточно. Имхо.
Заботиться о себе.
Но заботиться, быть полезной другим, это важно.
Главное быть полезным себе, другие пусть сами о себе заботятся... Это их жизнь.

Главное быть полезным себе, другие пусть сами о себе заботятся... Это их жизнь.
Так алкоголик и так думает только о себе, зациклен на себе, любимом, уникальном, неповторимом...
Есть те, кому нужна помощь и забота. Как минимум, дети и постаревшие родители.
Есть друзья, которым может быть необходима поддержка, помощь.
Если думать только о себе, любимом, то в моменте, когда нужна поддержка, оказывается, что ты на фиг никому не нужен. Обида на весь мир. Бутылка.

Если думать только о себе, любимом, то в моменте, когда нужна поддержка, оказывается, что ты на фиг никому не нужен. Обида на весь мир. Бутылка.
Я и так знаю что я нахер никому не нужен. Но вместо бутылки это толкает меня к развитию.

Я и так знаю что я нахер никому не нужен. Но вместо бутылки это толкает меня к развитию.
Вик,
И у тебя совсем нет потребности кому-то помогать, быть полезным?

Вик,
И у тебя совсем нет потребности кому-то помогать, быть полезным?
Абсолютно. У меня внутри только холодное молчание сейчас и все. Это я развлекаю себя внешним красноречием. 8-)

Абсолютно. У меня внутри только холодное молчание сейчас и все. Это я развлекаю себя внешним красноречием. 8-)
Если тебе так комфортно, гармонично, не является триггером - ну и ладно, значит, так хорошо.

Если тебе так комфортно, гармонично, не является триггером - ну и ладно, значит, так хорошо.
Это экономит энергию. Любая привычка ее тратит. Мой внутренний наблюдатель постоянно отслеживает траты. Более того, я стал возвращать что тратил ранее. и я считаю что людям помочь нельзя. У каждого свой крест. Может помнишь притчу про улитку. Она ползла через дорогу. А один сердобольный человек ее перенес. А это был главный вызов ее жизни. И теперь ей нужно перерождаться миллион жизней чтобы получить новый шанс из за того дурака.

Это экономит энергию. Любая привычка ее тратит. Мой внутренний наблюдатель постоянно отслеживает траты. Более того, я стал возвращать что тратил ранее. и я считаю что людям помочь нельзя. У каждого свой крест. Может помнишь притчу про улитку. Она ползла через дорогу. А один сердобольный человек ее перенес. А это был главный вызов ее жизни. И теперь ей нужно перерождаться миллион жизней чтобы получить новый шанс из за того дурака.
Вик, я не согласна с тобой.
Возможно, у тебя нет людей, которых ты любишь, которыми ты дорожишь. Ты не уступишь место в транспорте инвалиду, пожилому человеку, беременной женщине. Не подашь руку при выходе из транспорта человеку, который замешкался, которому тяжело спускаться.

Исходя из твоей позиции, не должно быть медицинской помощи, лекарств, врачей, например. Типа, у каждого свой крест.
Не должно быть этого форума НД, взаимопомощи (взаимной поддержки) алкоголикам. Каждый за себя.

Вик, я не согласна с тобой.
Возможно, у тебя нет людей, которых ты любишь, которыми ты дорожишь. Ты не уступишь место в транспорте инвалиду, пожилому человеку, беременной женщине. Не подашь руку при выходе из транспорта человеку, который замешкался, которому тяжело спускаться.

Исходя из твоей позиции, не должно быть медицинской помощи, лекарств, врачей, например. Типа, у каждого свой крест.
Не должно быть этого форума НД, взаимопомощи (взаимной поддержки) алкоголикам. Каждый за себя.
Никто не обязан никому помогать. А социальное обслуживание - мы сами себе оплачиваем налогами.

Никто не обязан никому помогать. А социальное обслуживание - мы сами себе оплачиваем налогами.
Никто никому ничего не должен.
Детей - в детские дома.
Стариков - в богадельни.
Упавшего на улице - оставить лежать, возможно, умирать.
Такова ваша позиция?

Рада, что я не в ваших рядах.

Я сам по себе мальчик (с)
_______
А пафос и волосы назад трезвости не способствуют)
Пафос в чем?
В том, что не поддерживаю твою позицию?))
А мои проблемы с трезвостью, да, знаю.
Спасибо, что напомнила.)

@Анэля
Ты ведь заботишься о своих детях, о родителях, помогаешь и поддерживаешь друзей.
И старушку через улицу переведешь, если попросит.

@Анэля
Ты ведь заботишься о своих детях, о родителях, помогаешь и поддерживаешь друзей.
И старушку через улицу переведешь, если попросит.
Тебя колбасит. Не хочу дарить тебе свои слова и напрягаться)

Назад
Сверху Снизу