ВСД и Панические атаки

Прошло уже 163 дня с последнего употребления. Почему я опять здесь? Опять начали накатывать панические атаки...
Из последних симптомов, которые опять вернулись:
- Тахикардия
- Дереализация
- Негативное мышление
- Плаксивость
- Иногда сухое похмелье по утрам
- Нечасто скачки давления
- Головные боли

Хочу добавить, что в перспективе все стало намного лучше, дней с хорошим настроением стало больше, я стал спокойнее и менее импульсивные, описаные выше симптомы имеют более слабую выраженность, чем месяца два назад. Над своим мышлением уже можно работать.
твои симптомы у меня на постоянной основе. + еще с десяток похуже. Это черта характера. Алкоголь тоже малехо поучаствовал в формировании, если пьешь с подростка, но в целом, имхо, трезвый образ жизни никак оптимизма не прибавит. Да и пить когда-то ты начинаешь, чтобы именно эти симптомы в себе и не ощущать. Надо мышление полностью менять, а это нереально. Пить не поможет, и не пить не панацея.

Один хороший друг всегда был "авантюристом" в итоге подписался перекидывать спирт на зону (она у нас в черте города) в итоге набухались "для храбрости" и пошли пешком днем перекидывать через забор. Их повязали, и наркоту сразу нашли и еще что-то повесили. Мы точно знаем что он сам не употреблял, скорее всего тоже на зону перекидывал.

Второй напился и по пути домой разбил у машины окно и залез послушать музыку через магнитолу в итоге не послушал, до утра замерз насмерть

Третий шел на повышение, нормальная работа с неплохим заработком и с карьерным ростом, за последние полгода моей трезвости вот все потерял из-за пьянки с работы выгнали, из семьи ушел, здоровье пошатнулось.

Когда есть такие примеры из личной жизни, в моменты когда хочется выпить, они очень помогают не пить.

твои симптомы у меня на постоянной основе. + еще с десяток похуже. Это черта характера. Алкоголь тоже малехо поучаствовал в формировании, если пьешь с подростка, но в целом, имхо, трезвый образ жизни никак оптимизма не прибавит. Да и пить когда-то ты начинаешь, чтобы именно эти симптомы в себе и не ощущать. Надо мышление полностью менять, а это нереально. Пить не поможет, и не пить не панацея.

А вот не скажи, очень меняется мировоззрение и мышление.
За полгода сухости я заметил существенные изменения мышления. Я считаю, что знать что-то и осознать и понять это совсем разные вещи. Алкоголизм живой пример. Все знают, что алкоголь вредит "по всем фронтам", но продолжают пить и лишь поняв это или осознав на своей шкуре люди бросают пить и то далеко не все.

Я за собой заметил следующие изменения:
- Меньше стало эмоциональных качель. Раньше, в состоянии алкогольного опьянения, моя семейная жизнь и жизнь в целом казалась сказкой. Просушив глаза я понял, что и в личной жизни есть проблемы и на работе и много где есть еще. Однако живя на 150% эмоционального подъема любой негатив в жизни выбивал из колеи. Сейчас и радости меньше, но и негатив воспринимается гораздо лучше.

- Если раньше любая проблема в голове обрастала сразу клубком теоретических неудач и казалась невыполнимой, то сейчас любая трудность решается путем разбивания на мелкие задачи решения их. Сделать план на работе, поиграть с ребенком, быть трезвым сегодня и прочее. Большинство проблем не откладывается в долгий ящик, а решается сразу.

Все мое мышление приходит в усредненное состояние, где в целом нет пиков эмоций, абсолютности решений и мнений, единственное с чем трудно бороться мне, так это нетерпеливость, хочется всего и сейчас.

Один хороший друг всегда был "авантюристом" в итоге подписался перекидывать спирт на зону (она у нас в черте города) в итоге набухались "для храбрости" и пошли пешком днем перекидывать через забор. Их повязали, и наркоту сразу нашли и еще что-то повесили. Мы точно знаем что он сам не употреблял, скорее всего тоже на зону перекидывал.

Второй напился и по пути домой разбил у машины окно и залез послушать музыку через магнитолу в итоге не послушал, до утра замерз насмерть

Третий шел на повышение, нормальная работа с неплохим заработком и с карьерным ростом, за последние полгода моей трезвости вот все потерял из-за пьянки с работы выгнали, из семьи ушел, здоровье пошатнулось.

Когда есть такие примеры из личной жизни, в моменты когда хочется выпить, они очень помогают не пить.
Ндаа, тут призадумаешся... молодец что сам выбрался

Все мое мышление приходит в усредненное состояние, где в целом нет пиков эмоций, абсолютности решений и мнений, единственное с чем трудно бороться мне, так это нетерпеливость, хочется всего и сейчас.
у нас срок схожий, но мне лично хочется сдохнуть

Скажу вам, что у меня панические атаки сильные начались именно на сроке в 6 мес. И идут до сих пор с разной степенью интенсивности.

На тему подписалась, что-то очень похожее испытываю постоянно-но у меня внезапные приступы паники сопровождаются очень сильным тремором. Из-за этого конечно начала бояться выходить из дома. Всё это уже давно и по кругу. Неужели с хорошим сроком трезвости само не рассосётся? На это только надежда...

На тему подписалась, что-то очень похожее испытываю постоянно-но у меня внезапные приступы паники сопровождаются очень сильным тремором. Из-за этого конечно начала бояться выходить из дома. Всё это уже давно и по кругу. Неужели с хорошим сроком трезвости само не рассосётся? На это только надежда...
Я тут видео смотрела.
У пожилых людей тремор бывает. Когда мелатонин уже мало вырабатывается в мозге и из за этого дофамин тоже падает.
А мелатонин это гормон сна.
Не знаю 🤷🏻‍♀️ как это все работает. Почитай.
Попробуй спать в полной темноте. Тёмные шторы повесь. Больше спать.график сна и бодрости придерживайся. Хуже не будет.

До пяти месяцев меня мучили ПА, как ты и описываешь - всего трясет, голову как тисками сжимает, хочется забиться в угол
Сами прошли)

Хуже конечно не будет, попробовать можно. Тем более сплю я со светом всегда-тоже страхи мучают.
Блин-я как подумаю. сколько у меня этих фобий-сплошной комок нервов)))
Спасибо за ответ, обнадёживает очень! :THUMBS UP:

у меня не прошло. чувствую себя комфортно только дома в полном одиночестве. стоит с кем-то встретиться - потливость, тремор. А при конфликтных ситуациях просто бесконтрольно разрывает.

у меня не прошло
Ну здесь ещё не понятно, что считать достаточным сроком трезвости. На форуме мне врач-нарколог отвечал , что должен год минимум быть, чтобы психика начала приходить в норму и только тогда лечить медикаментозно , если не проходит.
На медицинских ресурсах я задавала этот вопрос-мне отвечал специалист, что мой алкоголизм вообще ни при чём и нужно работать с психотерапевтом. Я всё же склоняюсь к тому, что алкоголизм очень "при чём" и есть смысл хотя бы до полугода подождать,посмотреть.
А кому то и дольше... Смотря насколько сильно нервы разрушены.

Ну здесь ещё не понятно, что считать достаточным сроком трезвости. На форуме мне врач-нарколог отвечал , что должен год минимум быть, чтобы психика начала приходить в норму и только тогда лечить медикаментозно , если не проходит.
На медицинских ресурсах я задавала этот вопрос-мне отвечал специалист, что мой алкоголизм вообще ни при чём и нужно работать с психотерапевтом. Я всё же склоняюсь к тому, что алкоголизм очень "при чём" и есть смысл хотя бы до полугода подождать,посмотреть.
уверен, "что мой алкоголизм вообще ни при чём" - это мой диагноз.

Я думаю очень причем, на своем опыте скажу.
Особенно первые месяца 2-3 меня трясло так, что сидишь на стуле, а ощущение, что сидишь на чем-то шатком. Мне помогло дойти (по крайней мере в голове) до состояния что все равно стало умру или нет. Выходил на улицу и было предобморочное состояние, шел в магазин перебежками. Все было. И сейчас есть, но раз в 10 легче. С этим можно жить. Становится легче намного.

уверен, "что мой алкоголизм вообще ни при чём" - это мой диагноз.
Я бы так не был абсолютен. Возможно вы не так работаете над собой, возможно у вас совсем другой диагноз, возможно вы вообще относитесь к исключению.

Алкоголь любое заболевание, особенно невротического характера, будет усугублять. Сглаживание симптоматики лишь иллюзия, причем временная.

Хотел еще написать, что надо идти навстречу своим страхам. Пример:
- я боялся парикмахеров и шел к ним
- боялся метро и каждый день ездил на нем, через неделю поездок страх отпускал, потом переставал ездить и через недели две опять страх возвращался и опять все заново.
- Я боялся работы, но шел и работал
Если давать страхам взять верх, то они материализуются.

Всем привет. Сегодня в общем и целом живу комфортно, в пьянку не сорвался. На данный момент прорабатываю именно свою работу с вещами в жизни, с понятиями и отношением к ним. Учусь жить без алкоголя. Но вот навалилось на меня в последнее время. В целом сон хороший, но сегодня ночью не спал, ворочался, дома было жарко душно и вышел на работу. Сегодня зарядила мощная ПА меня. Давно такого не было, приступ наверное на полчаса:
- Ощущение нехватки воздуха
- Пульс под 100.
- Паника
- Хочется спрятаться
- Ощущение потери сознания

Минут через 30 начало отпускать. Сейчас вроде бы нормально более менее, немного дискомфорт в груди. Давление, температура, пульс в пределах нормы.

Очень плохо в плане неврозов, когда недосыпаешь + у нас в городе духота стоит нестерпимая + лишний вес, В купе все дало такую реакцию.
Я уже не ищу сожаления. Мне просто интересно, хочу что бы вы поделились опытом, бывало ли у вас на моих сроках трезвости подобныен проявления?

В последнее время мне еще жарко бывает, хотя температура тела 36.4. Но у нас и так стоит жаркая и душная погода.

Конечно, в целом, положительная динамика сохраняется. Да - я стал лучше и лучше не пить, чем пить. Но бывают такие дни, накатывается прям. Раньше можно было свалить все на начальство, семью, нелюбимую работу и так далее и просто подбухнуть. Сейчас "отдушины нет" да и осознание того, что это не выход появилось. Ну вот бывают дни, когда прям хоть ложись и помирай. Сегодня один из них(((

Назад
Сверху Снизу