9 месяцев - перестройка работы коры надпочечников. практически последний гормональный шторм. Надо переждать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Расскажи подробнее.9 месяцев - перестройка работы коры надпочечников. практически последний гормональный шторм. Надо переждать.
рассказать про работу коры надпочечников? )))Расскажи подробнее.
Не, ну так нечестно))) Я например тоже не знаю, при чём здесь 9 месяцев трезвости.рассказать про работу коры надпочечников? )))
поищи сам.
Панические аттаки меня зверски крыли в полтора года трезвости примерно до 2 с половиной лет. Но,всё же положительная динамика была,приступы были короче,с ними легче было справляться. Сейчас уже пару месяцев как нету ПА,было один раз на фоне стресса,но за 5 минут отпустило и не начав толком. А так,классические признаки,как и у тебя,сердцебиение,ощущение,что задыхаешься и панический страх. Лично мне помагало и помагает в такой момент разделить реальность и психосоматические бзики. Попробуй прислушаться к дыханию,ты обнаружишь,что воздух поступает в лёгкие,т.е. физически ты в норме,станет сразу легче. Сердцебиение я снимаю дыханием,нужно постараться вдохнуть на полную и задержать дыхание на счёт 5,выдохнуть и опять задержать дыхание на счёт 5. Ну а по поводу чуства потери сознания,да,неприятно,но факт,что ни разу сознание то не теряли)))) Я себе говорю,что если упаду,то подымут))) Короче,нужно делать всё,чтобы перестать бояться., бывало ли у вас на моих сроках трезвости подобныен проявления?
Дал направление поиска.Не, ну так нечестно))) Я например тоже не знаю, при чём здесь 9 месяцев трезвости.
И вообще-тогда на любой вопрос форумчан можно отвечать-ищите всё сами!
А зачем писать тогда было?
Да уж отметил)))Сегодня международный день Паники. Считай отметил
Сегодня международный день Паники. Считай отметил
Иван, ну ты в курсе что эт на здоровье не влияет, попробуй, если доктора и фарму не хочешь, принять себя таким - попробуй усилить ПА. Ну и всё собственно. Дышать ты конечно умеешь при па?Сюда буду писать примеры, как это у меня происходит:
Сейчас я поел и у меня началась ПА. Сначала страх, потом тяжесть и спертость в груди. Ощущение того, что сейчас помрешь. Сел играть за комп, отвлекся и все нормально((
Еле прочитал. Глаза сломаешь ))))))Всем доброго времени суток.
Хотел предоставить вам небольшой отчет.
ПА не прошли, был период улучшения небольшой, сейчас уже как две недели опять страхи и Па.
За это время я усвоил несколько правил для улучшения общей картины. Мне помогает.
1) Уменьшить кол-во простых углеводов и стимуляторов НС (Исключить чай, кофе, сахар, шоколад, чипсы. Уменьшить количество макарон картофеля и т.д ) У меня улучшился сон, он стал менее поверхностным
2) Нужно высыпаться. Это одно из главных правил. Вот сегодня я плохо спал и немножко подтряхивает.
3) Писать дневник. Я работаю руководителем и за годы управления привык вести дневник задач, что нужно сделать. Когда ты туда вписал мысль, задачу, то убираешь ее из головы. По этой же причине и нужно писать дневник. Он убрать зацикливание на проблемах. Записал мысль о страхе и ты ее перестаешь прокручивать в голове.
4) Быть честным с собой, я алкаш, я невротик, я толстый, мне страшно. Нужно решать внутренние конфликты.
5) Главное не затриггериться. Если стало плохо в магазине. Нужно вернуться в этот магазин и постоять или проделатьтеже действия, что привели к ПА. Нельзя обрастать триггерами и якорями. Потом из дома выйти будет сложно. Если путь к спокойствию мерить шагами. То поборенная ПА шаг вперед а избегание места/ситуации - два шага назад.
6) Нужно давать отдых себе, организму, выпить валерианы, поспать днем, побыть одному, расслабиться.
Привет. Я пью кофе,не высыпаюсь,иногда стрессую,ем углеводы....но меня не ПАшит. Естественно,что стимуляторы нервной системы могут усиливать ПА,но они их не провоцируют. Провоцирует твой страх. Работай именно со вторичным страхом,т.е. тем страхом,который ты сам себе создаёшь(боязнь задохнуться,получить инфаркт и инсульт и прочее,что лезет в голову во время адреналинового шторма).Перестань пугать самого себя,дай эмоциям выход. Когда наступают ПА появляются неприятные симптомы,как чуство удушья,трясучка,сердцебиение,головокружение,не зажимай их,пускя будут,просто помни,что это нормальная реакция организма на выброс адреналина,не бойся этих ощущений. Ошибка при ПА-попытка убежать от ощущений,в итоге они усиливаются и ПАшить начинает сильнее. ПА-игры разума,подключайся в игру,не верь своей голове,расскажи ей другую сказку(я не боюсь,всё,что со мной происходит просто психосоматика...).ПА не прошли,
С телефона так набрал, с нижним подчеркиванием. Уж извиняйте.Еле прочитал. Глаза сломаешь ))))))