ВСД и Панические атаки

9 месяцев - перестройка работы коры надпочечников. практически последний гормональный шторм. Надо переждать.

рассказать про работу коры надпочечников? )))
поищи сам.
Не, ну так нечестно))) Я например тоже не знаю, при чём здесь 9 месяцев трезвости.
И вообще-тогда на любой вопрос форумчан можно отвечать-ищите всё сами! :-D
А зачем писать тогда было?

, бывало ли у вас на моих сроках трезвости подобныен проявления?
Панические аттаки меня зверски крыли в полтора года трезвости примерно до 2 с половиной лет. Но,всё же положительная динамика была,приступы были короче,с ними легче было справляться. Сейчас уже пару месяцев как нету ПА,было один раз на фоне стресса,но за 5 минут отпустило и не начав толком. А так,классические признаки,как и у тебя,сердцебиение,ощущение,что задыхаешься и панический страх. Лично мне помагало и помагает в такой момент разделить реальность и психосоматические бзики. Попробуй прислушаться к дыханию,ты обнаружишь,что воздух поступает в лёгкие,т.е. физически ты в норме,станет сразу легче. Сердцебиение я снимаю дыханием,нужно постараться вдохнуть на полную и задержать дыхание на счёт 5,выдохнуть и опять задержать дыхание на счёт 5. Ну а по поводу чуства потери сознания,да,неприятно,но факт,что ни разу сознание то не теряли)))) Я себе говорю,что если упаду,то подымут))) Короче,нужно делать всё,чтобы перестать бояться.

Не, ну так нечестно))) Я например тоже не знаю, при чём здесь 9 месяцев трезвости.
И вообще-тогда на любой вопрос форумчан можно отвечать-ищите всё сами! :-D
А зачем писать тогда было?
Дал направление поиска.
Я напишу, а читать не будут. Ценят то, к чему усилие приложили.
Тем более, первое сообщение - полное, законченное.

Вы, те кто ВСД страдаете или ПА или еще есть люди, кто перед людьми говорить боятся - вы же часто это синькой и заливаете.
Что интересно, ВСД, говорят, чисто русский диагноз. Его не признают по моему в мире.

Поэтому вам надо обязательно у терапевта от этого лечиться, если невмоготу то сначала таблетки.

Не понимаю, в чем у вас проблема, что боитесь на учет попасть. Я открыл интернет, за 20 евро в час тонны врачей, психиатров. Из Киева, Одессы, с Молдавии. Лечись-не хочу. Чай за один вечер больше 20евро пропивали.

Да уж отметил)))
Если пил не было ПА, не пьешь - есть ПА, то ты на верном пути, бухло было их причиной. Еще малёха и все будет норм, следующее лето будешь точно встречать без них и забудешь о них навсегда. Это личный опыт.

Вот жизнь пошла в гору, стал лучше выглядеть, чаще бриться, ровнять бороду. Начальство это оценило, повысили. Первое время, после повышения, ПА крыли по 5 раз на день. Там был стресс. Со временем научился разбирать задачи и проблемы на составляющие. А то, что нельзя решить пускать на самотек. Не самая правильная политика, но она помогает избежать сильных кризов. И вот все наладилось примерно за месяца 2. У меня ощущение того, что я сижу на своем месте, мне выделили кабинет, повысили зп, все хорошо. Уже начал жить и планировать многие моменты жизни, планировать как дальше жить. И вот примерно неделю назад крыть ПА начало не по-детски(((.

Тянет грудь, паника, температура, пульс, давление в пределах нормы. А грудь спирает, страх и нехватка воздуха. Отпускает затем.

Сюда буду писать примеры, как это у меня происходит:
Сейчас я поел и у меня началась ПА. Сначала страх, потом тяжесть и спертость в груди. Ощущение того, что сейчас помрешь. Сел играть за комп, отвлекся и все нормально((

Сюда буду писать примеры, как это у меня происходит:
Сейчас я поел и у меня началась ПА. Сначала страх, потом тяжесть и спертость в груди. Ощущение того, что сейчас помрешь. Сел играть за комп, отвлекся и все нормально((
Иван, ну ты в курсе что эт на здоровье не влияет, попробуй, если доктора и фарму не хочешь, принять себя таким - попробуй усилить ПА. Ну и всё собственно. Дышать ты конечно умеешь при па?

Всем доброго времени суток.
Хотел предоставить вам небольшой отчет.
ПА не прошли, был период улучшения небольшой, сейчас уже как две недели опять страхи и Па.
За это время я усвоил несколько правил для улучшения общей картины. Мне помогает.
1) Уменьшить кол-во простых углеводов и стимуляторов НС (Исключить чай, кофе, сахар, шоколад, чипсы. Уменьшить количество макарон картофеля и т.д ) У меня улучшился сон, он стал менее поверхностным
2) Нужно высыпаться. Это одно из главных правил. Вот сегодня я плохо спал и немножко подтряхивает.
3) Писать дневник. Я работаю руководителем и за годы управления привык вести дневник задач, что нужно сделать. Когда ты туда вписал мысль, задачу, то убираешь ее из головы. По этой же причине и нужно писать дневник. Он убрать зацикливание на проблемах. Записал мысль о страхе и ты ее перестаешь прокручивать в голове.
4) Быть честным с собой, я алкаш, я невротик, я толстый, мне страшно. Нужно решать внутренние конфликты.
5) Главное не затриггериться. Если стало плохо в магазине. Нужно вернуться в этот магазин и постоять или проделатьтеже действия, что привели к ПА. Нельзя обрастать триггерами и якорями. Потом из дома выйти будет сложно. Если путь к спокойствию мерить шагами. То поборенная ПА шаг вперед а избегание места/ситуации - два шага назад.
6) Нужно давать отдых себе, организму, выпить валерианы, поспать днем, побыть одному, расслабиться.

Всем доброго времени суток.
Хотел предоставить вам небольшой отчет.
ПА не прошли, был период улучшения небольшой, сейчас уже как две недели опять страхи и Па.
За это время я усвоил несколько правил для улучшения общей картины. Мне помогает.
1) Уменьшить кол-во простых углеводов и стимуляторов НС (Исключить чай, кофе, сахар, шоколад, чипсы. Уменьшить количество макарон картофеля и т.д ) У меня улучшился сон, он стал менее поверхностным
2) Нужно высыпаться. Это одно из главных правил. Вот сегодня я плохо спал и немножко подтряхивает.
3) Писать дневник. Я работаю руководителем и за годы управления привык вести дневник задач, что нужно сделать. Когда ты туда вписал мысль, задачу, то убираешь ее из головы. По этой же причине и нужно писать дневник. Он убрать зацикливание на проблемах. Записал мысль о страхе и ты ее перестаешь прокручивать в голове.
4) Быть честным с собой, я алкаш, я невротик, я толстый, мне страшно. Нужно решать внутренние конфликты.
5) Главное не затриггериться. Если стало плохо в магазине. Нужно вернуться в этот магазин и постоять или проделатьтеже действия, что привели к ПА. Нельзя обрастать триггерами и якорями. Потом из дома выйти будет сложно. Если путь к спокойствию мерить шагами. То поборенная ПА шаг вперед а избегание места/ситуации - два шага назад.
6) Нужно давать отдых себе, организму, выпить валерианы, поспать днем, побыть одному, расслабиться.
Еле прочитал. Глаза сломаешь ))))))

Привет. Я пью кофе,не высыпаюсь,иногда стрессую,ем углеводы....но меня не ПАшит. Естественно,что стимуляторы нервной системы могут усиливать ПА,но они их не провоцируют. Провоцирует твой страх. Работай именно со вторичным страхом,т.е. тем страхом,который ты сам себе создаёшь(боязнь задохнуться,получить инфаркт и инсульт и прочее,что лезет в голову во время адреналинового шторма).Перестань пугать самого себя,дай эмоциям выход. Когда наступают ПА появляются неприятные симптомы,как чуство удушья,трясучка,сердцебиение,головокружение,не зажимай их,пускя будут,просто помни,что это нормальная реакция организма на выброс адреналина,не бойся этих ощущений. Ошибка при ПА-попытка убежать от ощущений,в итоге они усиливаются и ПАшить начинает сильнее. ПА-игры разума,подключайся в игру,не верь своей голове,расскажи ей другую сказку(я не боюсь,всё,что со мной происходит просто психосоматика...).

На 9 году трезвости начали штырить ПА.... три года на АД. Начал бухать прошли. Вот тебе и задача. Недавно начались опять, бросил пить сразу прошли. А банально все это... шейный остеохондроз и как правильно подмечено лёгкие углеводы. Мне подошёл доктор Шишонин в ютубе. Теперь гимнастика, питание, ходьба моё спасение.

Назад
Сверху Снизу