Хотел сказать, что заметно ускоряет адаптацию к своему новому состоянию социализация. Пролежав неделю после
запоя дома и боясь выйти, я понял, что эта дисоциализация ни к чему хорошему не приведет..
Я начал боятся стрижки в парикмахерской, метро, любых проблем, транспорта и много чего еще. Приходилось идти и умирать, заходить в метро в "состоянии комы" (аж менты тормозили). И ехать одну или две остановки. Идти на работу и испытывать стресс, затем поездка на поезде двое суток туда и обратно (итого 4 дня в пути). Со временем замечаешь, что метро не обвалилось, парикмахер не отрезает уши, проблемы на работе разрешаемы, а поездка на поезде лишь тягомотная перевозка твоего бренного тела. Начинаешь проще относиться к вещам на подсознании. Но если не пить и сидеть дома и бояться вздрогнуть, то будет только хуже и стажем трезвости лечится это скорее всего плохо.
Для себя я вывел две вещи именно борьбы со страхами по типу: боязнь метро, поездок, сложных задач.
Пример поездка на метро:
1) Спуститься в вестибюль метро и сразу не ехать, посидеть привыкнуть к нему (мне было плохо, сердце стучало ощущение потери сознания, ватные ноги) минут через 15 я пропустил 2 состава. Не помер (уже хорошо), продолжал сидеть и уже чувство страха перешло в чувство скукоты, затем сел и уже с контролируемым стрессом доехал туда - куда нужно. Вывод: очень помогает привыкнуть и адаптироваться в новой пугающей обстановке.
2) Я работаю начальником и как следствие должен решать многозадачные проблемы. Иногда, зная что завтра будет тяжелый день, я терял сон и с тремором и ощущением предстоящего п*здеца тащился на работу. Делал дела и продолжал оставаться живым. Вывод: Нужно научиться разбивать крупные многозадачные дела и проблемы на подзадачи и стараться не думать в перспективу, работая только над конкретным пунктом.
Со временем таких практик улучшается состояние общее. Главное не забиваться в себе и практика и еще раз практика...
Вот пишу сейчас этот текст и самого долбанула легкая паническая атака. Скорее всего обратился к воспоминаниям