ВСД и Панические атаки

У меня, как у ипохондрика есть правило. Если вы относительно не пропитый алкаш, врят ли все на уровне паталогии может болеть сразу. Вот например дня 4 у меня болело плечо и область сердца, было тяжело дышать. Были ПА. Сегодня я уже подзабил на это и сердце с плечом отпустило, начал болеть бок, до этого болела голова и ощущение что лопнет смирился и голова болит редко. Осознание всего это снижает мои переживания.

Самые главные симптомы отпустили меня где-то на 29 день, сейчас они тоже есть, но уже не постоянно (Время от времени накрывает), только когда начинаются стрессовые ситуации (Нахамили в транспорте, отправил сына к бабушке, готовлюсь к поездке в Питер)
Симптомы были следующие:
1) Головокружение
2) Покалывание в области сердца (Само сердце или грудная клетка хз)
3) Тяжелая голова, давление в висках, головная боль
4) Прострел в лопатку
5) Паника, чувство скорой смерти, ипохондрия, тревога, негативные мысли
6) Нехватка воздуха и гипертонус грудного отдела

Сейчас все стало лучше, улучшился (буквально за 3 дня) эмоциональный фон. Я погулял с другом около дома, а вчера отправился в гипермаркет один за покупками (Все прошло более менее хорошо). Однако, что интересно, после поездки в гипермаркет мелькнула мысль: а не отблагодарить ли себя бутылочкой пенного? Всего одной. Она была легка и ненавязчива. Но нас не на*бешь. Быстро отогнал ее от себя.
Сейчас остались следующие симптомы, которые не дают "вздохнуть полной грудью":
1) Тревога (Без панических кризов), связанная с поездкой завтра в Питер (Двое суток на поезде)
2) Немного подтрясывает периодически, руки иногда немного трясутся и тело "вибрирует"
3) Есть небольшая плаксивость
4) Утомляемость (Хотя тут становится лучше)

В общем и целом жить можно, стало намного лучше.

Сейчас становится лучше:
1) ПА а именно кризы прошли
2) Со стороны ЖКТ остался кашеобразный стул
3) Со стороны сердца пульс 85-95, давление 140\90
4) Со стороны головы иногда головные боли, легкое головокружение
5) Эмоциональный фон стал более уравновешенным, но перепады настроения случаются
6) Тремор по утрам в основном остался
7) Исчезло самокопание и параноидальный анализ всех функций организма (стал проще к себе относиться)
Заметил следующие вещи, некоторая симптоматика исчезает совсем например, как будто тремор внизу живота или потливость, ощущение что будет судорога в правом боку, температура пришла в норму. А некоторые появляются например: Вчера были на 10 секунд искры перед глазами и головокружение, но быстро прошло (переел сладкого и чая)

В долгосрочной перспективе становится лучше, но все равно бывают дни плохого самочувствия.

Советую (особенно полным людям) исключить сахар, простые углеводы, чай, кофе. Сильно горячие напитки. Все приводит к ПА и учащению сердцебиения и поднятию давления.

Всем хорошего дня. Здесь буду еще оставлять заметки.

Хотел сказать, что заметно ускоряет адаптацию к своему новому состоянию социализация. Пролежав неделю после запоя дома и боясь выйти, я понял, что эта дисоциализация ни к чему хорошему не приведет..
Я начал боятся стрижки в парикмахерской, метро, любых проблем, транспорта и много чего еще. Приходилось идти и умирать, заходить в метро в "состоянии комы" (аж менты тормозили). И ехать одну или две остановки. Идти на работу и испытывать стресс, затем поездка на поезде двое суток туда и обратно (итого 4 дня в пути). Со временем замечаешь, что метро не обвалилось, парикмахер не отрезает уши, проблемы на работе разрешаемы, а поездка на поезде лишь тягомотная перевозка твоего бренного тела. Начинаешь проще относиться к вещам на подсознании. Но если не пить и сидеть дома и бояться вздрогнуть, то будет только хуже и стажем трезвости лечится это скорее всего плохо.

Для себя я вывел две вещи именно борьбы со страхами по типу: боязнь метро, поездок, сложных задач.
Пример поездка на метро:
1) Спуститься в вестибюль метро и сразу не ехать, посидеть привыкнуть к нему (мне было плохо, сердце стучало ощущение потери сознания, ватные ноги) минут через 15 я пропустил 2 состава. Не помер (уже хорошо), продолжал сидеть и уже чувство страха перешло в чувство скукоты, затем сел и уже с контролируемым стрессом доехал туда - куда нужно. Вывод: очень помогает привыкнуть и адаптироваться в новой пугающей обстановке.

2) Я работаю начальником и как следствие должен решать многозадачные проблемы. Иногда, зная что завтра будет тяжелый день, я терял сон и с тремором и ощущением предстоящего п*здеца тащился на работу. Делал дела и продолжал оставаться живым. Вывод: Нужно научиться разбивать крупные многозадачные дела и проблемы на подзадачи и стараться не думать в перспективу, работая только над конкретным пунктом.

Со временем таких практик улучшается состояние общее. Главное не забиваться в себе и практика и еще раз практика...
Вот пишу сейчас этот текст и самого долбанула легкая паническая атака. Скорее всего обратился к воспоминаниям :appl:=-O:-D

Вот пишу сейчас этот текст и самого долбанула легкая паническая атака. Скорее всего обратился к воспоминаниям :appl:=-O:-D
Гы,ага,есть такое. Моя ПТ говорит,что ПА на уровне подсознания именно из-за каких-то травматических воспоминаний и вылазят. Я свои тоже из криза вывела на сегодняшний день,чему очень рада,долбили так,что мама не горюй. У тебя метро,а у меня в машине,особенно,если через лес,где нету домов и людей,труба,как колбасит,прямо спаситепомогите,помираю.)))) Спецом часто езжу по безлюдным местам,тренирую подсознание не бояться.))) Так что твоя техника почаще именно те места посещать,где больше всего боишься,самое оно. От чай и кофе тоже ПАшит,поэтому пью оооченьслабый ча и одну чашку кофе в день,остальное время либо травяные чаи,либо безкофеиновый кофе(вкусно,кстати).

Гы,ага,есть такое. Моя ПТ говорит,что ПА на уровне подсознания именно из-за каких-то травматических воспоминаний и вылазят. Я свои тоже из криза вывела на сегодняшний день,чему очень рада,долбили так,что мама не горюй. У тебя метро,а у меня в машине,особенно,если через лес,где нету домов и людей,труба,как колбасит,прямо спаситепомогите,помираю.)))) Спецом часто езжу по безлюдным местам,тренирую подсознание не бояться.))) Так что твоя техника почаще именно те места посещать,где больше всего боишься,самое оно. От чай и кофе тоже ПАшит,поэтому пью оооченьслабый ча и одну чашку кофе в день,остальное время либо травяные чаи,либо безкофеиновый кофе(вкусно,кстати).
Тут не обязательно места, иногда сделать то, чего боишься или сказать то чего не смеешь. Пример: В пятницу я накосячил на работе и мог это скрыть (шанс, что не раскроют мой косяк 50\50), но я себя накручивал и пошел к директору и сознался и сразу легче стало. Директор от такой прямоты оробел и сказал во вторник будем решать проблему, не беспокойся. А если бы скрыл, то три дня точно бы ПА била бы и чувства негативные гложили бы.

Приходиться сразу вскрывать эмоциональные "нарывы"
Обязательно,проблема алкоголиков в неумении высказывать и проживать эмоции сразу. Мы всё носим в себе,перевариваем,загоняемся,катастрофическое мышление раздувает всё до уровня всемирного потопа и...как следствие мы закипаем,нервы не выдерживают и ищем,чем погасить. Раньше это делали с помощью алко. Поэтому учимся себя не доводить до точки кипения,а именно проговаривать ситуации тут же.

Хотел сказать, что заметно ускоряет адаптацию к своему новому состоянию социализация. Пролежав неделю после запоя дома и боясь выйти, я понял, что эта дисоциализация ни к чему хорошему не приведет..
Я начал боятся стрижки в парикмахерской, метро, любых проблем, транспорта и много чего еще. Приходилось идти и умирать, заходить в метро в "состоянии комы" (аж менты тормозили). И ехать одну или две остановки. Идти на работу и испытывать стресс, затем поездка на поезде двое суток туда и обратно (итого 4 дня в пути). Со временем замечаешь, что метро не обвалилось, парикмахер не отрезает уши, проблемы на работе разрешаемы, а поездка на поезде лишь тягомотная перевозка твоего бренного тела. Начинаешь проще относиться к вещам на подсознании. Но если не пить и сидеть дома и бояться вздрогнуть, то будет только хуже и стажем трезвости лечится это скорее всего плохо.

Для себя я вывел две вещи именно борьбы со страхами по типу: боязнь метро, поездок, сложных задач.
Пример поездка на метро:
1) Спуститься в вестибюль метро и сразу не ехать, посидеть привыкнуть к нему (мне было плохо, сердце стучало ощущение потери сознания, ватные ноги) минут через 15 я пропустил 2 состава. Не помер (уже хорошо), продолжал сидеть и уже чувство страха перешло в чувство скукоты, затем сел и уже с контролируемым стрессом доехал туда - куда нужно. Вывод: очень помогает привыкнуть и адаптироваться в новой пугающей обстановке.

2) Я работаю начальником и как следствие должен решать многозадачные проблемы. Иногда, зная что завтра будет тяжелый день, я терял сон и с тремором и ощущением предстоящего п*здеца тащился на работу. Делал дела и продолжал оставаться живым. Вывод: Нужно научиться разбивать крупные многозадачные дела и проблемы на подзадачи и стараться не думать в перспективу, работая только над конкретным пунктом.

Со временем таких практик улучшается состояние общее. Главное не забиваться в себе и практика и еще раз практика...
Очень хорошие советы. На практике это наверное самое сложное. Именно вот эта социальная адаптация.

Очень хорошие советы. На практике это наверное самое сложное. Именно вот эта социальная адаптация.
Я могу еще написать из личного опыта. А то про это на форуме почти не нашел

Сейчас становится лучше:
1) ПА а именно кризы прошли
2) Со стороны ЖКТ остался кашеобразный стул
3) Со стороны сердца пульс 85-95, давление 140\90
4) Со стороны головы иногда головные боли, легкое головокружение
5) Эмоциональный фон стал более уравновешенным, но перепады настроения случаются
6) Тремор по утрам в основном остался
7) Исчезло самокопание и параноидальный анализ всех функций организма (стал проще к себе относиться)
Заметил следующие вещи, некоторая симптоматика исчезает совсем например, как будто тремор внизу живота или потливость, ощущение что будет судорога в правом боку, температура пришла в норму. А некоторые появляются например: Вчера были на 10 секунд искры перед глазами и головокружение, но быстро прошло (переел сладкого и чая)

В долгосрочной перспективе становится лучше, но все равно бывают дни плохого самочувствия.

Советую (особенно полным людям) исключить сахар, простые углеводы, чай, кофе. Сильно горячие напитки. Все приводит к ПА и учащению сердцебиения и поднятию давления.

Всем хорошего дня. Здесь буду еще оставлять заметки.
Как сейчас с потливостью? Я вообще никакой закономерности не могу определить. День на ступеньки поднялся - ведро выделилось, день целый день в дороге, а делах и меньше. Ни от потребляемой жидкости, ни от давления, ни фиг его от чего. Через раз.

Как сейчас с потливостью? Я вообще никакой закономерности не могу определить. День на ступеньки поднялся - ведро выделилось, день целый день в дороге, а делах и меньше. Ни от потребляемой жидкости, ни от давления, ни фиг его от чего. Через раз.
Потливость примерно через месяц прошла

Прошло уже 3.5 месяца "сухости"
Отчет:
Иногда накатывает легкая тревога,
Температура поднимается до 37,
Учащается пульс
Иногда к трем часа дня заливает лицо жаром и быстро отпускает.

Но состояние намного легче, чем раньше, даже в состоянии тревоги пропало ощущение потери контроля над ситуацией и телом, в целом появляется оптимистичный взгляд на мир, начал наслаждаться мелочами в жизни.

В таком состоянии стало возможно трезво оценивать свою жизнь и работать над ней. Менять свое мышление и отношение ко многим вещам.

Раньше были жуткие ПА с вызовом скорой, где-то прочитала, что надо идти на "утяжеление" в том плане, что если боишься смерти, надо вот сказать себе:"Да, сейчас умру" и чуть ли не завещание писать. Я долго крутила виска - Как в этом состоянии можно еще это в е усугублять. Но как ни странно мне помогло... Если начинается тахикардия - сразу анаприлин под язык и пустырник в таблетках, но аккуратно нужно быть, ибо в комплексе очень сильно снижает давление и сердечный ритм.

Прошло уже 163 дня с последнего употребления. Почему я опять здесь? Опять начали накатывать панические атаки...
Из последних симптомов, которые опять вернулись:
- Тахикардия
- Дереализация
- Негативное мышление
- Плаксивость
- Иногда сухое похмелье по утрам
- Нечасто скачки давления
- Головные боли

Хочу добавить, что в перспективе все стало намного лучше, дней с хорошим настроением стало больше, я стал спокойнее и менее импульсивные, описаные выше симптомы имеют более слабую выраженность, чем месяца два назад. Над своим мышлением уже можно работать.

Прошло уже 163 дня с последнего употребления. Почему я опять здесь? Опять начали накатывать панические атаки...
Из последних симптомов, которые опять вернулись:
- Тахикардия
- Дереализация
- Негативное мышление
- Плаксивость
- Иногда сухое похмелье по утрам
- Нечасто скачки давления
- Головные боли

Хочу добавить, что в перспективе все стало намного лучше, дней с хорошим настроением стало больше, я стал спокойнее и менее импульсивные, описаные выше симптомы имеют более слабую выраженность, чем месяца два назад. Над своим мышлением уже можно работать.
Держись дружище, еще столько же и отпустит совсем. Считай что это для того надо чтобы опять желания в это болото залезать не было. Если бы этот путь был простым, то будешь ли ценить то что получишь в итоге?
С Праздником :THUMBS UP:

Держись дружище, еще столько же и отпустит совсем. Считай что это для того надо чтобы опять желания в это болото залезать не было. Если бы этот путь был простым, то будешь ли ценить то что получишь в итоге?
С Праздником :THUMBS UP:
Я вполне комфортно себя чувствую, особенно если учесть какую хню мои друзья за эти пять месяцев натворили...

Назад
Сверху Снизу