Паническая атака и деперсонализация через три недели

Мини-итоги срыва:

1) Тяга восстановилась сразу. Т.е. день торгов теперь постоянно, с разной степенью интенсивности.
2) Просрано время на хрен-знает-что, а именно на бухло
3) Сегодня появились дополнительные мысли по работе с трезвостью- помимо всего прочего (не пить! и делать дела по списку дел), тащить здоровый дофамин из жизни. Каждая мелкая здоровая радость имеет большую ценность. Будь то книги, или кулинария, или чистая посуда.
Постараюсь собрать такой список, пока на ум приходит только литература и порядок в доме. Ну значит стану идеальной уборщицей.
Но это будет список, а не "авось"
4) Настроение "качает" сразу, даже через сутки после употреба. "Ноющее чувство" возникает все равно, хоть и не так сильно, как раньше.
5) По ощущениям тяги и настроения, откатил вчерашним употребом почти в исходную точку свою трезвость. Осталось ощущение понимание бреда употреба. Что хотел, то получил.
6) Счетчик поставлю через месяц, если этот месяц будет. Не хочу смотреть на это. Если не будет- честно напишу, хоть где-то я честный.

Последнее редактирование:
7) Не хочу постоянно думать, что я алкоголик. Да, принимаю, понимаю- но думать постоянно об этом я не хочу.
Это как думать каждый день, что ты пожизненное говно. Признаю, принимаю. Но думать не хочу.
8) Обесценить вообще мысли об этом. Принять и решать. Помогает перефразировать- "злоупотребляю, без какой либо пользы для себя"
Хочешь жри! Легче? Хуже, неоднократно хуже!
Алкоголик? Да! Ну и нехрен жрать, все сразу через жопу.
9) Упрощать, в употребе все просто - "Я теперь отупел" Ну я не хочу тупеть. А начинаю много думать и сразу придумываю прелести употреба, которые по факту - тупое жиралово до отключения, торможения ЦНС. Придумываю так, что без этого не смогу что-то новое начать, например. А по сути- тупая кухонная синявка. Никаких мыслей, никаких идей, просто ужраться и отключиться.
Так что, упрощенно - не хрен жрать, и не хрен обсасывать это и думать об этом. Ответ один- НЕ ХРЕН ЖРАТЬ.

10) Я тварь тупая. Захотелось себя поругать- ну просто тупорылая тварь. Скот, хлебнувший. Чтоб сегодня сидеть опять с перводневной тягой бороться. Ну просто идиот и дебил. Тупая скотина.
Ощущаю себя так. Надо же столько херни напридумывать, чтобы упороть и потом страдать опять и от тяги и от расшатывания ЦНС от употреба.
(c) Кретин скотообразный, 1 штука.

Чего-то не рассказал, кошка вот...
Ложусь спать, и вдруг на меня ложится. 13 лет уже ей.
А раньше (ну год назад) вообще никогда не ложилась, ну сама по себе.
А тут я думаю, что умирает она. Кот был, умер когда 13.5 лет было.
Ну и до срыва мне это душу рвало.
Но так, наблюдаю, просто может по старости скучно ей.
Кошка не моя, родственников. Ну сложилось так, что вместе.

Не знаю, к чему это я. Просто боюсь не вывезу.

10) Я тварь тупая. Захотелось себя поругать- ну просто тупорылая тварь. Скот, хлебнувший. Чтоб сегодня сидеть опять с перводневной тягой бороться. Ну просто идиот и дебил. Тупая скотина.
Ощущаю себя так. Надо же столько херни напридумывать, чтобы упороть и потом страдать опять и от тяги и от расшатывания ЦНС от употреба.
(c) Кретин скотообразный, 1 штука.
Друг мой дорогой, все не могу понять смысл и цель твоей публичной само порки. По мне так это индульгенция на следующей срыв. И вообще не вижу ценных выводов. Почему нельзя себя ругать, психолог лучше скажет. Почему нельзя себя ругать? (научное объяснение)

А по сложившейся ситуации, по мне так к самому себе должны совершенно другие вопросы быть. Ну во первых, ни ты первый ни ты последний в срыве. Мало у кого вообще получается с первого раза. Ну и что? Не важно сколько раз упал, важно сколько поднялся. То что пишешь про ощущения после запоя, самый обычный алко откат. Вообще ничего нового. Во вторых, срыв случился за долго до того, как ты выпил.

А вопросы должны быть к себе другие. Почему накопилось определенное количество раздражения, напряжения. Может потому что на зубах все? Определенно к срыву привели психологические факторы. Что будешь делать в следующий раз, когда почувствуешь что чайник щас закипит? Какие техники переключения, эмоциональной разрядки или же другие приемы будешь использовать? Планируешь ли почитать, поучится, сходить к психотерапевту для изучения данных техник? Или в следующий раз снова напишешь какое ты г..вно? Какой метод трезвления планируешь использовать? (Пы.сы. у самой ещё до Шичко так и не дошли руки)
Счётчик это всего лишь цифры в телефоне, как и сообщения от кого либо. Если тебя такие вещи выводят из себя и провоцируют на срыв, как будешь менять к этому отношение и каким образом будешь прорабатывать негативные эмоции?
Короче спокойствие, хладнокровие и ещё раз спокойствие. Каждый негативный опыт даёт возможность вынести из него пользу и больше не повторять.

Друг мой дорогой, все не могу понять смысл и цель твоей публичной само порки. По мне так это индульгенция на следующей срыв. И вообще не вижу ценных выводов. Почему нельзя себя ругать, психолог лучше скажет. Почему нельзя себя ругать? (научное объяснение)
Чтобы зайти и перечитать. Ну и реально так себя чувствую...

Я конечно не психолог, но тоже думаю что ругать себя сильно не стоит.

Одно дело делать и ошибаться.
Другое дело нифига не делать из-за страха ошибок (за которые сам себя привык гнобить).

@Ogromnaya_Zhaba, быть может в нашем случае самобичевание и получше чем самооправдание...
Но тоже так себе попутчик.)

Чтобы зайти и перечитать. Ну и реально так себя чувствую...
Забудется.

Я однажды даже написал сам себе письмо в будущее. На эмоциях, в приступе злости на себя и саможалости.

Прочел через пару лет и во мне ничего не шевельнулось. Будто и не я писал.

Я себя раньше тоже страшно гнобила и ненавидела, в пьяные времена. Потом когда мозги начала в порядок приводить то поначалу заставляла себя себя же хвалить, беречь ,где-то жалеть( не в плане саможалости а в плане на работе не надрываться и дома не упариваться). Короче так знакомо мне это) Ты ж себя сам расшатываешь такой агрессией на себя, конечно кукуха едет тут тебе и ПА и Гтр.

Привет! Хочется тебя поддержать! Ты на этом форуме значит уже молодец. Осталось постепенно пробовать все рекомендации ! Ад кстати тоже могут не подойти с первого раза- надо пробовать. Я себя больше не жалею, но радую, даю отдыхать если чувствую, что это нужно и хвалю. :obnim1:

@Пивная Фея123, @ReLaXinKa, привет!
Спасибо большое!
Да эксперимент тупой получился.

Мини-выводы такие, типо ключевые:

- Реальная стоимость восстановления - 4 часа "веселья" на 3(!) дня восстановления (60 часов где-то с момента прекращения), в моем случае. Как будто простуда, но внутренняя

- Либо пить, либо жить. Никакое сочетание не работает, превратился сразу в ленивое говно. Ну собственно в ЕУ всё было похоже на попытку , как в пословице с рыбкой. Итог договора "а похрен, завтра"

Ну и получается, что тяга сейчас есть, только слишком дорого.
Вечер в мусор, "Завтра" в мусор + еще 1 день до конца в себя прийти.
Повезло, что в этот раз полегче было не втянуться.
Особо писать не буду свое состояние пока не будет полгода, потому что сразу тяга сильнее.
Лучше не думать да и всё.

@Пивная Фея123, @ReLaXinKa, привет!
Спасибо большое!
Да эксперимент тупой получился.

Мини-выводы такие, типо ключевые:

- Реальная стоимость восстановления - 4 часа "веселья" на 3(!) дня восстановления (60 часов где-то с момента прекращения), в моем случае. Как будто простуда, но внутренняя

- Либо пить, либо жить. Никакое сочетание не работает, превратился сразу в ленивое говно. Ну собственно в ЕУ всё было похоже на попытку , как в пословице с рыбкой. Итог договора "а похрен, завтра"

Ну и получается, что тяга сейчас есть, только слишком дорого.
Вечер в мусор, "Завтра" в мусор + еще 1 день до конца в себя прийти.
Повезло, что в этот раз полегче было не втянуться.
Особо писать не буду свое состояние пока не будет полгода, потому что сразу тяга сильнее.
Лучше не думать да и всё.
Да, дорого такие эксперименты стоят, ну зато выводы сделал. Я такие эксперименты не ставила, бросила и все,ибо прекрасно понимаю что один глоток и столько работы над собой коту под хвост. Нафиг надо.

Выписали мне АД на полгода в итоге, я уже их принимал когда-то.
Работают на мне хорошо.

Ну в итоге будет значительно полегче, постараюсь восстановить нормальную мотивацию и привести поток мыслей в порядок.
Эти пилюли убирают у меня тягостное постоянное ощущение, начинать делать что-то проще без всяких идиотских мыслей о прошлом.
Ну и прописывают при алкоголизме, в том числе. Упороться теперь хотеться не будет.

Назад
Сверху Снизу