Причины расстройства выявлена на психотерапии. Биологическая причина - тревожно-мнительный характер и психологические причины - неадекватное отношение ко мне отца в основном, частично мамы и других близких.
Я уж не помню рассказывала тут подробнее про это или нет. Повторюсь.
Когда мне было 3 или 4 года отец женился повторно, мы жили в двушке, в одной комнате он и новая жена и потом у них дочь родилась, а во второй комнате я и мама. Постоянно были скандалы, драки и тп. Самым ужасным для меня стало то, что отец буквально за один день перестал меня замечать. Накануне он со мной говорил, а на утро след дня стал делать вид, что меня нет, не отвечал мне, смотрел сквозь меня и тп. Чуть позже он вынес из нашей комнаты всю мебель и все вещи, чтобы мы съехали. В этот день моя психика и заблокировала чувства. Это последнее, что я помню из этой истории. Так как я была ребёнком и не в состоянии была справиться с трамвамами, психика разумно заблокировала и воспоминания, и чувства. Я помню многое с того времени, но абсолютно не помню отца, все воспоминания с ним стерты, я по крупицам собираю их из рассказов мамы и родни. Это все было отправной точкой. Дальше мама подогревала, она не объяснила мне, что я не виновата в случившемся, и я , естественно, внушила себе мысль, что отец перестал меня замечать потому, что я плохая и недостойна его. Потом мама регулярно меня отправляла надолго к бабушке, а сама пыталась строить свою личную жизнь заново, все это подогревало во мне мысль, что я не нужна и только мешаю. Бабушка, в свою очередь, жила в
созависимом браке с дедушкой алкоголиком. Она постоянно отправляла меня, семилетнюю девочку, с дедом везде, где только можно, по её мнению, при мне он пить не должен был, я должна была его контролировать. Ну, понятное дело, что он все равно пил, мне так стыдно было, когда он в любое время дна тащил меня в рюмочную, а я там ждала.. Вообщем, все были заняты своими делами, никто никогда не спрашивал о моих чувствах и тп. Всё это, наложившись на биологическую причину, развило во мне тревогу, от которой я изначально избавлялась посредством
алкоголя, но
алкоголь, избавлял от тревоги временно, а в целом, он лишь усугублял. Всё этого я не знала, психологов в моей жизни долгое время не было. Сейчас мой психолог говорит мне, если бы я пошла к спецам в начальной школе или хотя бы в 13-14 лет, то до такого пиз..ца и таблеток дело бы не дошло, но..все сложилось так, как сложилось.
Именно из-за тревоги я начала пить, это я сейчас знаю на сто процентов, ну и генетическая предрасположенность к алкоголизму меня втянула окончательно.