Ann B
Новичок
Долго и безуспешно я боролась с алкоголизмом в моей семье-сначала пил муж, потом присоединился сын. Ведь не идиоты же-понимают, к чему это всё может привести. Боролась долго-плакала, уговаривала, шантажировала и т.д., т.е. весь тот ненужный набор, который по моему разумению помочь обязан был. Сын женился и на время пить перестал, я было вздохнула с облегчением, но... вскоре они развелись. И тут понеслось-папа с сыном заливали горе даже не водкой, а фанфуриками. Я чуть в петлю не полезла от отчаяния. Стала заниматься с психологом. Психолог помог частично-что делать дальше? как жить? и тут мне очень помогла книга - "Путы материнской любви" А.Некрасова. Прочитав которую я поняла-моя же любовь моего сына и погубила. Была в шоке от прочитанного, плакала целый день. В браке 30 лет, сыну-28. Пьют с отцом уже давно, муж потерял работу в прошлом году, сын-в этом. Муж получает пенсию-он военный в отставке. Как мне до них достучаться, что они сами воруют у себя же собственную жизнь? Да и надо ли это делать? Как только перестаю обращать внимание на мужа-начинаются сцены ревности, угрозы выгнать из квартиры (муж -собственник). Может кто то сможет подсказать-что же мне делать? Я работаю, активно занимаюсь спортом, выросла в семье с негативным отношением к спиртному. Ломать своё сознание в 50 лет весьма проблематично, но как быть? Буду благодарна за любую помощь!!!