возвращение на круги своя

• Автор темы Автор темы Ann B
  • Дата начала Дата начала

Ann B

Новичок
Долго и безуспешно я боролась с алкоголизмом в моей семье-сначала пил муж, потом присоединился сын. Ведь не идиоты же-понимают, к чему это всё может привести. Боролась долго-плакала, уговаривала, шантажировала и т.д., т.е. весь тот ненужный набор, который по моему разумению помочь обязан был. Сын женился и на время пить перестал, я было вздохнула с облегчением, но... вскоре они развелись. И тут понеслось-папа с сыном заливали горе даже не водкой, а фанфуриками. Я чуть в петлю не полезла от отчаяния. Стала заниматься с психологом. Психолог помог частично-что делать дальше? как жить? и тут мне очень помогла книга - "Путы материнской любви" А.Некрасова. Прочитав которую я поняла-моя же любовь моего сына и погубила. Была в шоке от прочитанного, плакала целый день. В браке 30 лет, сыну-28. Пьют с отцом уже давно, муж потерял работу в прошлом году, сын-в этом. Муж получает пенсию-он военный в отставке. Как мне до них достучаться, что они сами воруют у себя же собственную жизнь? Да и надо ли это делать? Как только перестаю обращать внимание на мужа-начинаются сцены ревности, угрозы выгнать из квартиры (муж -собственник). Может кто то сможет подсказать-что же мне делать? Я работаю, активно занимаюсь спортом, выросла в семье с негативным отношением к спиртному. Ломать своё сознание в 50 лет весьма проблематично, но как быть? Буду благодарна за любую помощь!!!

Квартира приобретена в браке? Сиди пока здесь осваивайся, с мужем и сыном ничего уже сделать не сможешь, только себя лечить. Читай прикрепленные темы.Но 50 лет, это еще не предел, у нас и постарше есть созы, так что не все потеряно:)

Что это за отношения, в которых шантажируют крышей над головой? Пидорас какой-то.
50 лет - не так уж и много для того, чтобы начать жить.

Про сына и мужа описано вполне достаточно.
Расскажи про себя, Ann. Как тебе совместное проживание под одной крышей с 2 алкашами - что чувствуешь, что удерживает?
С психологом все еще работаешь? Какой именно помощи ожидаешь от нас?
Поддерживаю, обнимаю.

квартира родителей мужа, он единственный наследник. Всегда говорил, что кроме меня и сына у него никого нет, если с ним что случится-всё достанется нам. Это говорил, пока не начал пить. Теперь, чтобы справиться со мной, начал шантажировать, что выгонит на улицу. Я уже консультировалась с юристами, к сожалению, это так. Даже не разводясь со мной, он может выписать меня из квартиры. Если бы зарплата позволяла купить своё жильё-я бы давно ушла. Теперь только и остаётся думать-как жить дальше?

Прочитав которую я поняла-моя же любовь моего сына и погубила. Была в шоке от прочитанного, плакала целый день.
Анна, какая глупость
Ваш сын сам сделал выбор - пить
У него к тому же наследственность плохая по алкоголизму, раз отец его алкоголик

Так что вы ничего не могли сделать
Зачем брать на себя лишнее

Вам надо самой спасаться
Прочитайте тему Седы

Ведь не идиоты же-понимают

Вряд ли понимают. Понимали бы - не пили.
Может быть, стоит дать противоалкогольную литературу почитать, например, книгу Мельникова - Алкоголизм?
Поможет или нет, не знаю. Но попробовать стоит, хуже то все равно вряд ли будет.
А это хотя бы шанс.

квартира родителей мужа, он единственный наследник. Всегда говорил, что кроме меня и сына у него никого нет, если с ним что случится-всё достанется нам. Это говорил, пока не начал пить. Теперь, чтобы справиться со мной, начал шантажировать, что выгонит на улицу. Я уже консультировалась с юристами, к сожалению, это так. Даже не разводясь со мной, он может выписать меня из квартиры. Если бы зарплата позволяла купить своё жильё-я бы давно ушла. Теперь только и остаётся думать-как жить дальше?
Ой, ну я тебе как юрист говорю - выписать тебя, ибо ты член семьи, который в квартире проживает и за коммуналку платит (кстати, рекомендую запастись чеками на оплату, где стоит именно твое имя, а не собственника квартиры) практически невозможно, кроме того, та выписка только в судебном порядке - а алкашу твоему некогда, буде он время от пьянки отнимать, ага, да и денег у него на юриста нет. В этом смысле тревожность можно снизить и выдохнуть. 👼
Почему жилье не снимаешь - переживаешь за алков своих?

Психолог (платный) со мной долго билась, но в конце концов отступилась. Я благодарна ей, что практически вытащила меня из петли. НО, наверное, тогда моё состояние было критичное, что я не всегда её понимала. Я уже не видела смысла существования-моя семья гибнет, а я ничем не могу им помочь. Это сейчас я понимаю, что была неправа. Муж мне прямо сказал, что проблемы у меня, а не у него. Он пенсию заработал, жильё есть, а ты как хочешь. И это после 30 лет брака!!! Над моим отчаянием просто смеялся. Иногда хотелось просто убить его, еле сдерживалась. Сейчас стала более спокойной, много прочитано и обдумано, но... чтобы принять весь этот ужас, надо попросту сломать своё мировоззрение как таковое. Что жду от вас? Наверное, как вы смогли выстоять и не сломаться? ведь насколько я знаю, созависимые иногда тоже начинают пить. У меня несколько знакомых-где жёны пьют вместе с мужьями, хотя раньше были успешными бизнесвуменшами. Я просто хочу жить полной жизнью-жить без страха и чувства вины и стыда за своих близких. Мне часто говорят-спасай сына, ты-мать, ты должна. И начинаешь мучиться-где не доглядела?

Если бы читали-завалила бы их кучей литературы. Но муж всё время спит, сын в интернете сидит и его больше ничего не интересует. И тоже напиться и спать.

Надо разъезжаться с ними
Алкоголики разрушают тех, кто рядом

Выстоять невозможно, да и смысла нет

Это как на вас катится паровоз
Вы будете "выстаивать" или отойдете!?

Тут тоже самое

Снять жильё дороговато и переживаю не за алков, а за своих котов)) У меня их двое. Да и уходить из квартиры, в которую в своё время столько было вложено-очень жаль. За коммуналку плачу с банковской карты. Там на чеке стоит номер карточки-если что-смогу предъявить. Выдохнула. Спасибо))

ещё какой писец
<

А родители живы? Может, к ним уехать? Как бы тебе не хотелось, с алкоголизмом мужа и сына ты сделать ничего не можешь. Только над собой работать. Вот темы убедись, что ты не одинока. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=816...t=0&amp;start=0 Седа тоже пришла сюда с сыном. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=554...t=0&amp;start=0

Надо разъезжаться с ними
Алкоголики разрушают тех, кто рядом

Выстоять невозможно, да и смысла нет

Это как на вас катится паровоз
Вы будете "выстаивать" или отойдете!?

Тут тоже самое
Разъехаться-проблема. Квартира мужа и менять её он отказывается категорически.

Психолог (платный) со мной долго билась, но в конце концов отступилась. Я благодарна ей, что практически вытащила меня из петли. НО, наверное, тогда моё состояние было критичное, что я не всегда её понимала. Я уже не видела смысла существования-моя семья гибнет, а я ничем не могу им помочь. Это сейчас я понимаю, что была неправа. Муж мне прямо сказал, что проблемы у меня, а не у него. Он пенсию заработал, жильё есть, а ты как хочешь. И это после 30 лет брака!!! Над моим отчаянием просто смеялся. Иногда хотелось просто убить его, еле сдерживалась. Сейчас стала более спокойной, много прочитано и обдумано, но... чтобы принять весь этот ужас, надо попросту сломать своё мировоззрение как таковое. Что жду от вас? Наверное, как вы смогли выстоять и не сломаться? ведь насколько я знаю, созависимые иногда тоже начинают пить. У меня несколько знакомых-где жёны пьют вместе с мужьями, хотя раньше были успешными бизнесвуменшами. Я просто хочу жить полной жизнью-жить без страха и чувства вины и стыда за своих близких. Мне часто говорят-спасай сына, ты-мать, ты должна. И начинаешь мучиться-где не доглядела?
Ну, давай, тут пробуй прийти в согласие сама с собой.
Созы не начинают пить с алками, пьют с алками алкосозы. Как у тебя со спиртным отношения?
Посторонних не слушай, это не они в аду живут, а ты сушествуешь. Читай прикрепленные темы.узнаешь и про манипуляцию, и про навешивание чувства вины. И много еще чего.
Снять жильё дороговато и переживаю не за алков, а за своих котов)) У меня их двое. Да и уходить из квартиры, в которую в своё время столько было вложено-очень жаль. За коммуналку плачу с банковской карты. Там на чеке стоит номер карточки-если что-смогу предъявить. Выдохнула. Спасибо))
Иногда настает такой момент, когда дешевле для себя снять дороговатое жилье. Вместе с котами. Потому что иначе - помрешь сама.А алки будут дальше пить. Другое дело, что может не хватать на это.

На какие шиши пьют и кушают алки?

А родители живы? Может, к ним уехать? Как бы тебе не хотелось, с алкоголизмом мужа и сына ты сделать ничего не можешь. Только над собой работать. Вот темы убедись, что ты не одинока. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=816...t=0&amp;start=0 Седа тоже пришла сюда с сыном. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=554...t=0&amp;start=0
Моя мама умерла 2 года назад, у отца второй брак. Там я точно не нужна. Квартира родителей досталась моей старшей сестре. Поначалу она пообещала поделиться, теперь думает. Мои проблемы её не касаются.

Моя мама умерла 2 года назад, у отца второй брак. Там я точно не нужна. Квартира родителей досталась моей старшей сестре. Поначалу она пообещала поделиться, теперь думает. Мои проблемы её не касаются.

Они завещали всю квартиру сестре? Папа то еще жив и здоров как я понимаю. Поговори с ним. Вас двое детей значит и квартира пополам. Ты там в приватизации не участвовала?

Ну, давай, тут пробуй прийти в согласие сама с собой.
Созы не начинают пить с алками, пьют с алками алкосозы. Как у тебя со спиртным отношения?
Посторонних не слушай, это не они в аду живут, а ты сушествуешь. Читай прикрепленные темы.узнаешь и про манипуляцию, и про навешивание чувства вины. И много еще чего.

Иногда настает такой момент, когда дешевле для себя снять дороговатое жилье. Вместе с котами. Потому что иначе - помрешь сама.А алки будут дальше пить. Другое дело, что может не хватать на это.

На какие шиши пьют и кушают алки?
Муж получает пенсию-он военный в отставке, но пенсия небольшая, ушёл по льготной. Сын до недавнего времени работал и помогал материально. Недавно продал машину, которую теперь успешно и пропивают. С алкоголем у меня никак. Хотя было одно время, когда выпивала активно. Муж зарабатывал, я могла позволить себе сидеть дома. Потом всё резко изменилось и пришлось выйти на работу. Но это было лет 10 назад. Сейчас могу позволить себе раз в полгода выпить немного шампанского, а иногда только посмотреть на него)) У меня сосуды-если я выпью даже глоток-потом начинаются страшные головные боли, бессонница и огромное чувство досады на себя.

Назад
Сверху Снизу