Возвращение к жизни

Всем привет!Опять не выспалась поздно легла, рано встала, хотя много вчера гуляла. Я за эти дни вся опкурилась, очень много курю, переживаю. Прочитав, темы Ирокеза и др. поняла, что загоны и переживания ведут к срыву. Надо хвалить себя. А мне пока не за что. Поправилась как корова, но ограничивать себя в еде пока нельзя. Курить лучше тоже пока не бросать. Как себя порадовать?Работу надо искать, но уверенности в себе ноль, хотя бы внешние данные были в норме🤔

Конечно безделье очень сильно разрушает, хоть и говорят нельзя заменять алкоголизм трудоголизмом, но знаете, я когда работала, мне просто некогда было пить

Валь, тебе немножко просохнуть надо.
На первых днях выхода всегда депересняк и апатия накатывают.
И переживания всякие.
Чутка протрезвеешь, ну хотя бы недельки две, как минимум, всё подуспокоится в голове..

Стец фанатик трезвости...у него же вся жизнь вокруг алкоголизма.
Алкоголизм для меня болезнь только в части утраты контроля...а контроль теряется ПОСЛЕ первой рюмки...нет первой рюмки - нет контроля

Стец фанатик трезвости...у него же вся жизнь вокруг алкоголизма.
Алкоголизм для меня болезнь только в части утраты контроля...а контроль теряется ПОСЛЕ первой рюмки...нет первой рюмки - нет контроля

Согласен, до первой рюмки, не отличишь от обычного человека, а зачастую наш брат алкаш, может быть и лучше в морально этическом и духовном плане. Но стоит выпить, просыпается невероятных Алк, и начинается разрушение.

Не лучше и не хуже в общей массе...все индивидуально

...Как себя порадовать?...
Валя, привет))
У меня тоже еще мозгам прочищаться и прочищаться.. Но пока помогают от самобичевания очень маленькие цели на каждый день. Без завоевания мира, самые простые и точно выполнимые. Но вечером чувствуешь, что вперед шагнул, и легче на душе.
Во-первых, конечно, трезвость. Во-вторых, стараюсь на улице проводить не меньше часа - ходить, гулять. В-третьих, работа, там тоже потихоньку разбирать завалы. Еще - дома порядок поддерживать. Вот сейчас планирую в бассейн записаться. Почитать тоже надо хоть минут 20 в день. Приготовить нормальный домашний ужин.

Вроде со стороны посмотришь - скука какая-то. Но на душе почему-то легче. Плюс все равно движение вперед идет, пусть даже ооочень медленно, но вперед.

Я понимаю, что у тебя пока работы нет (да может, и не надо пока чего-то серьезного и стрессового). Но может тебе тоже получится какой-то свой набор минизадач составить) и жизнь из "просто не пить" потихоньку будет превращаться во что-то направленное. Подумай, что ты не ненавидишь делать, и в то же время это полезно в целом)) физ-ра. Просмотреть рынок вакансий, отобрать 10 штук, которые интересны. Что-нибудь час почитать-поделать по специальности. Опять же, час почитать про болезнь-алкоголизм. Пирог испечь. Гардероб перебрать. С детьми позаниматься-поиграть. Найти одну вещь-мысль, которая тебя толкает на выпивку, написать мысли на эту тему. Один прием пищи в день - полезный и не очень каллорийный (остальные можно для удовольствия ) а потом, когда все выполнишь, можно отдыхать и валяться, и не терзаться совестью))

Может, бреда понаписала, но вдруг тебе полегче станет, что-то найдешь для успокоения удачи тебе!!!

хоть и говорят нельзя заменять алкоголизм трудоголизмом, но знаете, я когда работала, мне просто некогда было пить
По последним данным разведки можно менять - меняй уже....)

Валя, привет))
У меня тоже еще мозгам прочищаться и прочищаться.. Но пока помогают от самобичевания очень маленькие цели на каждый день.

Может, бреда понаписала, но вдруг тебе полегче станет, что-то найдешь для успокоения удачи тебе!!!
Привет! Совсем не бред, я для себя много полезного нашла. Попробую писать мини задания на день.
А то я радуюсь себя только сладостями, а если вдруг сладкого не хочется, то зависаю. Купила ещё чай подороже, что б вечером пить. Ну спорт, конечно, если есть желание.

Когда я трезвая-интелегентный воспитанный человек, но как напьюсь превращаюсь в полную противоположность, в этом весь кошмар моей алкашной жизни.
Про ПА:психиаторы меня наоборот пытались посадить на антидепы, я их принимала только в клинике, но как вспомню этот кошмар после синдрома отмены🙈, даже призодилось алкой снимать.
Вот я хотела как раз посоветовать антидепы или транки, - может, помогли бы тебе на первое время ?
Чем то не тем они там тебя кормили, раз такая отмена жесткая была...

Спасибо, я тогда проверенной эспералью для костылей воспользуюсь. Правда, пишут, что она тоже вредна
Эспераль по своим показаниям как кодировка своеобразная, имхо.
Типа, если выпьешь - хреново станет. А выход-ли это?
-лучше б колеса такие, от которых и желания не будет пить, успокоительные что-ли...

Валь, тебе немножко просохнуть надо.
На первых днях выхода всегда депересняк и апатия накатывают.
И переживания всякие.
Чутка протрезвеешь, ну хотя бы недельки две, как минимум, всё подуспокоится в голове..
Спасибо, я понимаю, буду терпеть и ныть вам сюда. Потерпите :-D

Эспераль по своим показаниям как кодировка своеобразная, имхо.
Типа, если выпьешь - хреново станет. А выход-ли это?
-лучше б колеса такие, от которых и желания не будет пить, успокоительные что-ли...
Я просто хочу на них продержаться пока до группы не дошла. У меня депрессняк, мне даже туда страшно идти. Лучше на костылях таких отойти.

Спасибо вам огромное за поддержку, вы для меня сейчас самые родные😭😭😭. Я сегодня прошлась пешком по магазинам, купила свитер, который давно хотела, но денег жалела, а так же мясо и овощи, хоть ограничивать нельзя в еде, но пару дней здоровой пищи ничего страшного. Хоть кг уйдет, мне легче станет. Я очень люблю пепси, заменяю кофе этой гадостью, тоже прикупила чтобы побаловать.

Я все это пила в том году - толку ноль, не берет меня((, слабое оч.
Но если тебе помогают - это отлично!

Я просто хочу на них продержаться пока до группы не дошла. У меня депрессняк, мне даже туда страшно идти. Лучше на костылях таких отойти.
Если веришь, что группа поможет, то советую поскорее туда дойти тебе!

Я сегодня прошлась пешком по магазинам, купила свитер, который давно хотела, но денег жалела, а так же мясо и овощи, хоть ограничивать нельзя в еде, но пару дней здоровой пищи ничего страшного. Я очень люблю пепси, заменяю кофе этой гадостью, тоже прикупила чтобы побаловать.
Свитер - это отлично!) Я, если на шопинг иду и че-то нахожу себе из шмоток крутое, то вообще настрой улетный, прям эйфория)))
Но на продуктах лучше не экономь, бери что хочется организму

Назад
Сверху Снизу