Возвращение к доброй статистике

36.5лча в год...а Бирноник 55лча.
Живой, ..53г рождения., батя 48г.
///

Кстати, мой отец тоже 1953 г.р. Вот он классический КУшник: пару раз в неделю 100 грамм водки за ужином, а на праздники от 250 до 500 может выпить. Почему я не в него?)

Кстати, мой отец тоже 1953 г.р. Вот он классический КУшник: пару раз в неделю 100 грамм водки за ужином, а на праздники от 250 до 500 может выпить. Почему я не в него?)
У отца такой режим употреба всегда был? Может он в твои годы аналогично твоим дозам употреблял ...? ...

Удалось позависать в КУ? Как долго какой режим У? =-O
///
У меня толком не получалось никогда, месяц-два может держал максимально.

А потом как обычно , нажиралово с последствиями.

Сложно что-то контролировать (мне), после пары стопок . Но пытался научиться этому долго, лет 10 наверное))

Так что не моё это, Стило.

Пока (третий год) подзастрял на стадии "сухость". Посмотрим как дальше пойдет)

У меня батя также (1948). Пару стопок на НГ, бутылочка 0.5 пиво в субботу . Бухим не видел никогда.

Зато мы с братом 🤦

Откуда это взялось, хз)

У меня толком не получалось никогда, месяц-два может держал максимально.

А потом как обычно , нажиралово с последствиями.

Сложно что-то контролировать (мне), после пары стопок . Но пытался научиться этому долго, лет 10 наверное))

Так что не моё это, Стило.

Пока (третий год) подзастрял на стадии "сухость". Посмотрим как дальше пойдет)
Прекрасно тебя понимаю. :YES:
Я долгое время был таким, планирую одно, епнул и уже Йа другой. :CRAZY:
Но вот полтора года в тусе КУ вроде получается, покупаю строго сколько запланировано, пью вечером под закрытие, бегать по ночам в поисках это лоховство..
Было немного Хард ЕУ, три разка, надеюсь что это не повторится, ибо очень долго от этого тошно..
В подписи указано сколько я выпил..
Идеального здоровья нет, шоб вот пить 2 раза в неделю например, и один фиг бухло сбивает фокус и думаешь о бутылке больше чем хотелось бы..так что есть плюсы, так и минусы, ..
В планах не пить 6 месяцев в году вообще, рвать режимы У, но иногда это должно происходить :drinking:, ибо Навсегда звучит как приговор.:suicide:
А что там с Сухостью? И как перейти в Позитивную Трезвость, есть мысли?
Сухарей задротов здесь кишит, к Трезвости сам понимаешь это не сильно относится. :blink:
///..кстати опыт задротства имею - 2.9!

Действительно, по поколениям пьют очень по разному.
1950-1960 г.р. - пили в основном селяне, заводчане и строители, остальные поголовно КУ. Пьянство наказывалось, считалось аморальным и тд. Пропаганда трезвости. Те кто были алкашами придумали - сообразим на троих. Это значит, им 170г было норм????
1970-1980 г.р. - Выпивка вошла в норму, даже стала как атрибут хорошей жизни. Реклама бухла. Смотрели на родителей, видели что они пьют и ничего, и сами пошли нажираться. Во всех компаниях, где я бывал по разным поводам, старались именно нажраться в ноль, присутствовал многократный догон и опохмеление.
С 1985 г.р идёт заметное снижение употреба, с 1995 кого я наблюдаю, почти никто не пьёт. Только резервация на Китай-Городе, но это очень немного.

У отца такой режим употреба всегда был? Может он в твои годы аналогично твоим дозам употреблял ...? ...

В мои годы пил так же, как и сейчас. А вот в молодости, лет до 30, иногда лишковал. Несколько раз невменяемый приходил домой после банкетов, блевал. Но все равно меньше пил, чем я сейчас.

Почему я не в него?)
В него. В смысле на первой стадии. Просто пьешь в моменте больше.

Мой такой же, если маман уезжает, он может махнуть чекушку или 05/2 со мной или с другом, но никогда больше, лет в 40 у него появился курс на догон, но он его жестко пресек, да и маман помогла своим рычанием. Вот и весь алкоголизм, я по той же лыжне иду, хотя был эпизод, когда слегка вильнул в сторону.

сообразим на троих. Это значит, им 170г было норм????
Имхо, не только размер дозы имеет значение. А и "контекст употребления".
Взять под одинокий ужин 170 - это одно (маловато будет :-D )
0,5 на троих под интересную продолжительную беседу да с переходом на чаёк с тортиком ... Те же 170, но восприятие совсем другое.

Вот и весь алкоголизм
Вот именно. Дело в этом как раз.
Некоторые темы на НД читаешь и хочется спросить именно это: "И это весь твой алкоголизм?" :-D
Алкоголизм - это 146% штука страшная и опасная.
Но много ли тут реально прямо вот алкоголиков???
Лично я сильно в этом сомневаюсь
Проблемы с алкоголем - это не всегда сразу алкоголизм. Имхо

Последнее редактирование:
Проблемы с алкоголем - это не всегда сразу алкоголизм.
Думаю, что вопрос в самой проблеме.

Если хочешь сократить, но не можешь - это алкоголизм, т.к зависимость есть. И наплевать сколько пьешь.

А если нажираешься вусмерть, но одним днем и раз в полгода, то формально контроль утерян, но.. чет тут не то, зависимости нет, вроде, значит не алкоголизм.
С другой стороны, у всех первопьющих контроль утерян, все хоть раз, но напивались до блевоты, в молодости точно.

Тут ключевое слово зависимость, имхо.
(а не потеря контроля)

В него. В смысле на первой стадии. Просто пьешь в моменте больше.

Мой такой же, если маман уезжает, он может махнуть чекушку или 05/2 со мной или с другом, но никогда больше, лет в 40 у него появился курс на догон, но он его жестко пресек, да и маман помогла своим рычанием. Вот и весь алкоголизм, я по той же лыжне иду, хотя был эпизод, когда слегка вильнул в сторону.

Моя маман тоже строго с этим. Не даёт ему лишнего выпить. Сама почти совсем не пьёт, ну бокал вина в праздник. У меня жена такая же: бокал вина или бутылка пива, не больше. Зато я за всех пью)

Зато я за всех пью)
У меня так же было, но прошло..) Я вниз поехал, когда стал жить один, сейчас понимаю, что от вседозволенности. Но по той же причине быстро спохватился, по сути через максимум 3 года ЕУ, затем пошли ежедневные попытки бросания и через 2 года я припарковался тут.

У меня так же было, но прошло..) Я вниз поехал, когда стал жить один, сейчас понимаю, что от вседозволенности. Но по той же причине быстро спохватился, по сути через максимум 3 года ЕУ, затем пошли ежедневные попытки бросания и через 2 года я припарковался тут.

Дык и я начал пить больше, когда в Москву на заработки подался, от семьи уехал. Даже не больше, а скорее чаще. Дозы скорее сократились.

Я вниз поехал, когда стал жить один
и я начал пить больше, когда в Москву на заработки подался
Мантра НД: нельзя быть одиноким ... )

У меня аналогично - двинул в Нерезиновск.
Первые год с лишним без семьи и много командировок. (Только не в туретчину, а в Сибирь)
Вот и ходил со стаканом во лбу :-D

Думаю, что вопрос в самой проблеме.
Мне не так надо было сформулировать.
Вот точнее: Если алкоголь порождает проблему, это ещё не значит сразу, что чел алкоголик.
Но ты меня верно понял.
По молодости, например, перебрал на свадьбе друга и утром не смог на работку поехать. Это еще не значит, что алкаш.

А вот когда эти проблемы-залеты становятся системой, плюс тяги-опохмелы пошли ..................

Дык и я начал пить больше, когда в Москву на заработки подался, от семьи уехал. Даже не больше, а скорее чаще. Дозы скорее сократились.
О том и речь. И вовремя чухнулся. Генетика влияет и сильно - это правда. Но не всегда. И лучше перестраховаться.

На гены надейся, но сам не плошай, вопщем! :-D

Мантра НД: нельзя быть одиноким ... )
Вот это я понять не могу. Не быть голодным - понятно. А если не с кем жить, искать штоли срочно надо? Впопыхах можно влезть в более страшную жопу. И вместо одной получить две..)

Или оправдывать пьянство, дескать, я одинок, потому и пью. У меня запойный друг такое изрек лет в 35. Через 2 недели нашел себе офигительную женщину, женился, родил ребенка, через 2 года опять запил и через 5 развелся. Причина была не в ней, не та типа, баба оказалась, а в нем самом, но он этого до сих пор не понимает.

Назад
Сверху Снизу