Вот оно - нормальное КУ

у меня дают ослабление выработки АДГГ и, как следствие, большее отравление и меньший контроль

Так у всех. Организм если не пьёшь пару дней расслабляется и не готов к расщеплению больших доз (типа он уже направляет свои силы на совсем другие более важные процессы). Нужно просто пить меньше и медленнее, но мы так не привыкли. Психологически то отложилось что литр пива или бокал вина при ЕУ - сущий пустяк и заливаешь его быстро как раньше. В том и трабл что очень трудно перестроить себя на медленное употребление доз в 3-4 раза меньше чем при жёстком ЕУ. Тут нужно очень внимательно прислушиваться к ощущениям как Философ.

Да чтобы прочухать как вставляют малые дозы нужно действительно попить их регулярно чтобы развить чувствительность к своему состоянию. С одной стороны и не бухаешь особо а с другой и не происходит "дорвался". Вот я бы назвал настоящим КУшником не того кто может выпить много пару раз в год а того кто весь год каждый день пил не больше литра пива или бокала вина.

А если дома, то тянет еще взять и продолжить банкет.

Плохой рефлекс. Над лечить его насильно останавливаясь. Тянет продолжать под конкретные занятия или ваще чтобы ты не делал хоть бы лежал на кровати?
Меня тянет быстро пить и много когда сочетаю с теми делами под которые привык наапиваться. С чатами уже прошло. Остались фильмы и одна компьютерная игра. А так если накатил поощущал и дальше обычными делами заниматься то всё норм.

А если дома, то тянет еще взять и продолжить банкет.

Плохой рефлекс. Над лечить его насильно останавливаясь. Тянет продолжать под конкретные занятия или ваще чтобы ты не делал хоть лежал на кровати?
Меня тянет быстро пить и много когда сочетаю с делами под которые привык наапиваться. С чатами уже прошло. Остались фильмы и одна компьютерная игра. А так если накатил поощущал и дальше обычными делами заниматься то всё норм.

У многих абстинентов и трезвенников есть одна общая черта - категоричность

Да есть такое. Причём не только у тех кто бросил пить а ваще у людей что спрыгнули с какой-то зависимости. Например те кто перестал есть высококаллорийную пищу. Также с теми кто решил отказаться от компьютера с инетом... тож считают себя излечившимися и хотят спасать других.
Если так было у тебя 4,5 лет то это действительно стрёмно.
Я хоть делал перерывы поменьше но помню что тогда считал себя практически безупречным (я ж герой и не пью). Только вот отношение к пьющим у меня через пол года уровнялось. Походу считал что сам виноват в своём отказе а у них всё в переди и каждый сам решает.

Ваще ты на счёт трезвенников тож немного категоричен. Взять к примеру Борисыча. Вполне адекватный чел и признаёт что просто докатился но нисколько не выступает против употребления остальных. Из тех 4-ти человек что я знаю в реале - все категоричны и считают при малейших проблемах трезвость - единственным выходом. О других не с форума знаю через знакомых. 1 - даже злится когда его сын общается с пьющим пиво. Другие 2 очень хотели со мной встретиться и объяснить мне как я заблуждаюсь. Один правда запойником потом стал. Он сперва зашивался потом стал пить только пиво. Хотел мне рассказать как полезна подшивка.

Кста вот меня трезвость пугает не столько из-за примеров виртуальных абстиков сколько реальные люди которых я знаю. Проблема инета в том что мы не видим этих трезвенников в жизни.

Я даже думал сделать тему про примеры реально знакомых трезвенников с точки зрения пьющих. Обсудить что в них пугает если пример негативный и есть ли вообще среди них кто стал лучше как человек после отказа от спиртного....

Дома выпивка затягивает под фильмы и книги. Банка-то уже кончилась, а кино нет, вот и продолжаешь. В Нете редко пьяный зависаю, но бывает.

Дома выпивка затягивает под фильмы и книги. Банка-то уже кончилась, а кино нет, вот и продолжаешь. В Нете редко пьяный зависаю, но бывает.

так а если спецом настроиться что ты выпиваешь дома не для фильма не для чтения а так просто пообедал выпил бокал кагора или 2 бокала сухаря и пошёл себе (пиво пьётся подольше но его тоже можно попивать формально особо ничего не ожидая под уборку там или другие дела)... так нереально? Настроиться не ожидать никакого эффекта типа. Кста когда думаешь что ничего не будет тогда выкупаются самые мельчайшие проявления. С другой стороны если настроился чтобы стало весело то есть большой риск пить оч много пока ваще пьяный не станешь.

Зачем пить када читаешь я не въезжаю) Мож это тоже некий вид наркотика когда попьяне переносишься в мир книги. Для этого эйфорического улётного состояния видимо и нужно выпить много как и мне под фильмы. Я просто читать особо никогда не любил и ваще чтение даётся трудно. Под выпивкой ещё труднее долго читать.
Если уносит под чтение только когда уже допиваешься до улёта - выходит этот кайф нужно исключить если хочешь никогда не напиваться.
Ну я всё о своём - никогда не напиваться. Просто если раз напьёшься то слетает крыша на пару дней. И ваще ритм жизни сбивается. Тебя я так понял подобные проблемы не волнуют. Хотя с другой стороны хочешь пить немного через день.

А смотреть качественные ранее просмотренные фильмы попьяне - это моё. Уже писал что каждый раз их как-то иначе воспринимаешь. Смотрю в высоком качестве на монике 24" в крутых наушниках за 200 бачей с громкостью на всю. Тоже своеобразный улёт если допился. Но... понял что от этого сочетания нужно отказаться так как в данном случае проконтролировать процесс нереально... обязательно выпью вина и пива в эквиваленте 400-500 водки и потом ЕУ... Не... надоело
Ни игр ни фильмов ни чатов...

Точнее фильмы только новые и самые лучшие натрезвяк. Это прёт без компота. Игры и чаты требуют выпивки так что от них вообще отказался как и от электронной музыки.

Кста зависимость от психоделического транса у меня развивалась в течение 10 лет... спрыгивал года 3 и наконец-то уже вообще не прикасаюсь к любой музыке хоть удалённо напоминающей транс, в клубы не хожу, на форуме трансеров не вишу и сам не пишу. С последним как раз 3 года и боролся и часто когда возникали идеи я снова устанавливал все проги и начинал писать трек... в итоге входил в транс и ваще каким-то одержимым становился... сейчас иногда мысли в голову лезут снова скачать установить программы и начать писать транс (мелодии и ритмы в голове по-прежнему рождаются) но я уже достаточно много раз обжигался на этом чтобы снова возвращаться к старому.
Там просто всё в комплексе возвращается. И вислово на форуме с демонтсрацией творения и много алкоголя и желание пойти в клуб и сразу мысли послушать что я написал понакурке или под сильными наркотиками.

Последний раз обжогся на ваще уникальном стиле музыки - Acidjazz. Тип джаза только с электронным дополнением. Сперва послушивал а потом ушёл в запой выкрутив тот альбом на полною по кругу слушая всю ночь провисая в чате. Я кста писал про тот запой в своей теме. Так я тогда тоже вошёл в некое состояние транса и меня колбасило всю ночь.... ой шото всё о себе да о себ

Не, ребят, как можно читать или киношку смотреть под бухло - их бин не понимайт.
<

У меня под это дело только музыка, а ежли кино - то мюзиклы. Остальное - не.

Игры и чаты - тоже не мое. Когда-то стрелялки любила, пока мой бывший не отбил всю охоту, начав "учить играть эффективно", ибо я, по его словам, "делаю все неправильно" (вплоть до "ты не этими пальцами на эту функцию дави, а вот, так, безымянным и мизинцем, попробуй, тебе же удобней будет...").

Мать-перемать, привычно отозвалось эхо . Сейчас бы послала на%, как мне по кайфу, так и играю, а тогда прислушалась, пыталась научиться делать это "правильно" у столь великого спеца и профессионала стрелялок. И как отшибло у меня всю романтику. ☹️((( В общем, избавил от зависимости, сцуко. До сих пор не могу этого простить, потому что охладев к стрелялкам, я тогда стала больше квасить.
<

ЗЫ. Я смирилась с тем, что зависимости будут всегда. А свободу вижу в том, чтобы выбирать между ними. Без зависимостей - пустота. У меня, по крайней мере.

Когда-то стрелялки любила

Не QuakeIII случайно?) Эт я сча из-за этой игры начинаю много пить если зашпилю с реальными людьми онлайн. Ржачно там всё так и увлекает ппц как. Натрезвяк кажется скучным занятием хоть и техника намного выше. А вот фильмы.... смотря какие. Мне нравилось когда я уже пьяный скачать какие-то мировые шедевры типа Люди X, Назад в будущее, Терминатор 2 тд тд и когда пьяный то кажется что по-новому смотришь. Новых то фильмов таких классных нет а старые натрезвяк неинтересно. Вот и открыл пруху - просто напиться и пересмотреть по-новому классику.

Ну сча борюсь с этим. Походу стараюсь пока ваще фильмами не баловаться.

Seraf

Борисыч да, адекватен. Если не пьет -то потому, что не хочет, оно ему не надо. Думаю, если и выпьет, ничего страшного с ним не будет. Может, подумает нечто вроде - "...и из-за этого фуфла такой сыр-бор?!".

А абстинентам реально пить низзя-а, посему они бесятся, и других учить пытаются, и агрессивны.
В общем, если якобы спрыгнул с чего бы то ни было (хоть бухла, хоть чего угодно) путем тотального отрицалова и на страхе - то в итоге получается такой вот абстик.
В реале знавала таких - ой, свят, свят, изыди. 😲 В общем, лучше убегать от подобных личностей на расстояние винтовочного выстрела.
Я парочку подобных персонажей, кстати, дискриминировла когда-то, на работу не взяла, несмотря на все рекомендации. Ради собственного комфорта и спокойствия.

Другие 2 очень хотели со мной встретиться и объяснить мне как я заблуждаюсь. Один правда запойником потом стал. Он сперва зашивался потом стал пить только пиво. Хотел мне рассказать как полезна подшивка.

Пить им низзя, потому что ежли капля в рот попадет - будет зопой. Будет зопой, патамушта моск кривой, и ему лень что-либо делать с этим печальным обстоятельством. Или боится иметь дело со своим моском - так само, как с бухлом. Это темная его часть, он ее пугается, он старается держаться от нее подальше. Но это часть его самого, потому держаться в стороне никак не получится. В итоге - невроз. В общем, опасные больные люди.

Без зависимостей - пустота. У меня, по крайней мере.

Ничо каждая распознанная зависимость с годами будет поддаваться контролю. Главное признать проблему и работать над мышлением. В итоге всё-таки можно стать сверхчилафеком который проявляет самообладание во всём и это будет куда более насыщенная жизнь чем провисание на одной теме.

Ничо каждая распознанная зависимость с годами будет поддаваться контролю. Главное признать проблему и работать над мышлением. В итоге всё-таки можно стать сверхчилафеком который проявляет самообладание во всём и это будет куда более насыщенная жизнь чем провисание на одной теме.
У меня на данном этапе контроль предполагает разве что сознательный выбор между ними. Я пытаюсь их, звисимости свои, ... ну, как бы построить, как султан жен в гареме, и сказать - мол, сегодня у меня ты, завтра ты, послезавтра ты. Распланировать, кому когда уделять время. Но не всегда получается. Постоянно на чем-то залипаю. ☹️

Пить им низзя, потому что ежли капля в рот попадет - будет зопой. Будет зопой, патамушта моск кривой, и ему лень что-либо делать с этим печальным обстоятельством. Или боится иметь дело со своим моском - так само, как с бухлом. Это темная его часть, он ее пугается, он старается держаться от нее подальше. Но это часть его самого, потому держаться в стороне никак не получится. В итоге - невроз. В общем, опасные больные люди.

Нет тот чел как раз был запойником потом подшился на какое-то время думал что вылечился и стал попивать пиво. Хотел встретиться и рассказать мне как это круто подшиться. Я конечно не пошёл. Потом прошло пару месяцев и спросил у мамы "ну как там тот что звал меня побеседовать?" Мама сказала что он ваще снова стал запойным пьянюгой.

Блин... кажется, сама впадаю в ту самую гордыню, которую так осуждаю в абстиках. Терпимее надо стать к людям... они разные... не плохие, не хорошие, просто разные... Буду работать над собой в этом плане. 😄)

У меня на данном этапе контроль предполагает разве что сознательный выбор между ними. Я пытаюсь их, звисимости свои, ... ну, как бы построить, как султан жен в гареме, и сказать - мол, сегодня у меня ты, завтра ты, послезавтра ты. Распланировать, кому когда уделять время. Но не всегда получается. Постоянно на чем-то залипаю. ☹️

Я ваще называю зависимостью то что продолжаешь делать не смотря на проблемы. В ином случае может быть просто привычка или хобби. Ну вот например у меня кофеиновые вызывают депрессию и я не могу избавиться от них не смотря на это - это зависимость. Другие просто пьют кофе по утрам и им ничего - то привычка. Увлечение творчеством как у тебя это ваще ни зависимость ни привычка а благотворное развлечение)

зы всё что колбасит при отмене - походу тоже зависимость и всё что полностью поглощает мышление туда же

Я ваще называю зависимостью то что продолжаешь делать не смотря на проблемы. В ином случае может быть просто привычка или хобби. Ну вот например у меня кофеиновые вызывают депрессию и я не могу избавиться от них не смотря на это - это зависимость. Другие просто пьют кофе по утрам и им ничего - то привычка. Увлечение творчеством как у тебя это ваще ни зависимость ни привычка а благотворное развлечение)

У меня с инетом так было и есть, что могу продолжать это делать несмотря на проблемы. С работы даже чуть не вылетала из-за этого, проблемы были серьезные, поделать с собой ничего не могла.

С кофе - в моем случае, видимо, привычка. Эдакий ритуал. Могу не пить его, и нормально себя чувствовать, но будет некоторый дискомфорт морального плана-мол, я седня с утра кофею не выпимши, непорядог.
Увлечение творчеством у мну идет как-то в ущерб основному занятию. Никак не сделаю работку, которую давно обещала, потому что залипаю то в одном, то в другом...

Назад
Сверху Снизу