Вот оно - нормальное КУ

Извини, если прозвучало категорично как упрёк. На самом деле просто хотел поделиться как твоя история выглядит со стороны многолетнего немого наблюдателя) Есть впечатление бросков из крайности в крайность. Как бы там ни было мне всегда было интересно тебя читать, так что пиши ещё)

Пока отвечу только Серафу.
Да-а - ровно по тропинке идти мне не интересно. Но кто сказал, что всем надо строем маршировать по дороге?

Кста - давно не виделись - рад читать!

------------------------
Тема честная - пишу как есть.

Ну вот вам очередная крайность - сорвал вшивку.
Ехал домой и как крышу снесло - ОКР в чистом виде.
Чекуню. 20 мг. в рюмку. Жду 20 мин. Покраснения, сердцебиения, вкуса ацетона во рту нет.
40 мг. 20 минут. Аналогично.
50. 100. И понеслось - в магазин, домой.
(Тему прям в Срыв можно ).
Запоя не было. Накирялся и уснул. Без безобразий и нюансов.
Себя в моменты покупки водяры и потребления помню слабо.

После (было с месяц назад).
Три солидных потребления (пиво, белая).
Два с друзьями и раз в одну харю.

Что думаю.
Ни хрена не думаю.
КУ сейчас не выходит. Дозы слишком большие.
Таблицу Полиграфа помню (кстати - всем КУшникам- в обязаловку ознакомиться).
Вот так-то...

Себя в моменты покупки водяры и потребления помню слабо.

Таблицу Полиграфа помню (кстати - всем КУшникам- в обязаловку ознакомиться). Пока никак.
Я такое называю "покупка в режиме тишины". Когда нет ни торга, ни принятие решения - просто "вдруг" берешь. Год назад я так в ЕУ слетел на неделю, и вылез только тем, что написал об этом тут и приплюсовал 3 дня, переведя ЕУ в режим обязаловки, а не "с завтрашнего дня точно ни-ни". Иначе бы не вылез до НГ.

Чессно говоря, я так впечатлился "тишиной" что начал всегда без разбора при входе в любой магазин говорить себе "я не покупаю водку" - вот прямо так)) Вот только что оттуда, желания было ноль, а все равно сказал, уже на автомате)) Оч полезная вещь, несмотря на кажущийся идиотизм для непосвященных.

А что за таблицы?

Вот вам таблица - пития и КУ:
Полиграфыч человек вменяемый и адекватный.
Просто подумайте - а вот как оно идет и надо ли оно вам.
Андрей не зря говорил, ЧТО я положил на "алтарь КУ". Нет жены-детей. Нет постоянной работы. Есть материальное, но - главное ли оно???
Здоровье - не ахти.
Меня это устраивает, ну вот такой человек. А вас?

Итак - Полиграфыч.
"Вот вся моя алкогольная жизнь - годы:
* 2 года; КУ
* 1 год; трезвость
* 1 год; трезвость
* 4 года; КУ"

Как сейчас - не знаю.
У него были небольшие срывы.

-------------------------

Эта "тишина" давно имеет медицинский термин - Обсессивно-компульсивное расстройство. С ним связанны ПА (панические атаки), все эти "странные" поступки: многоразовое закрывание дверей, не один раз проверяние выключенных утюгов, розеток и так далее.
Это лечится. Это усугубляется употреблением алкоголя (я уж не говорю о наркотиках) и нездоровым образом жизни.

Самолечение с помощью аутотренинга возможно, но не всегда эффективно.

Русла, у тебя тоже ОКР?
мне алкоголь почти полностью все снивелировал, в принципе уже можно бы соскочить, но энергии нет никакой без топлива...((

Причем тут "жена-работа-дети-колли" и КУ? ))

Что такое КУ написано в Важном, первый пост в Концепции. Бери да делай. Все остальное самопал на свой страх и риск.

А насчет терминов я о них знаю всё. Только в отношении себя термины не работают, максимум чего дают, это понимание, что ты не один. Для меня важны Слова, они и работают.

Русла, ПА с ОКР не всегда связаны. У тебя было? У меня - никогда. В чем выражалось у тебя? У меня «шугняки» выскакивали иногда, но это не ПА же

Привет ещё раз Русла!
Это не ты мне помог с проблемой входа?) Уже пытался тебе писать на почту угадывая адрес по памяти чтобы Сизифа попросил помочь. Не мог зайти после смены имейла)
Помог админ по почте.

На счёт того, что тебя бросает я имел в виду не то, что ты пьёшь или не пьёшь, а что как ты пишешь в зависимости от своей позиции.
Во время КУ про возможность КУ, а при завязке "не нужно оно вам", ну да не важно.
Нужно мне чаще читать свою подпись)

А таблица Полиграфыча помню побольше была. Как минимум 10 позиций где разными цветами были отмечены периоды исчисляемые годами.
Там были и пьянство и ЕУ и КУ

Ты не ответил всё же почему последний раз решил подшиться. Вроде же всё было нормально.

И ещё меня всегда удивляла твоя вера в подшивку. Сам не верю что таблетки под кожей могут храниться более месяца. Вещества вводимые под кожу даже быстрее попадают в кровь чем перорально.
Сам последний раз принимал 3 месяца таблетки. Потом сошёл на минимальные дозы и всё равно реакции не было когда попробовал. Точнее была минимальная. Намного меньше чем от 1 капли колме в день. Всего там ушло таблеток 30 если не больше. Что уж говорить о тех 6-ти или сколько там подшивают.
Есть интернет со всякими "антидотами" и советами выводить подшивку попивая пиво... Метод уже явно не для прогрессивной алко молодёжи

Я например допилась до того, что на антибиотики пить не боюсь, потому что ничего и вправду не происходит) ну т.е. многие воздерживаются, даже алкоголики... про подшивку Сераф логично изложил. Просто если уж на это идти и деньги платить, то ради принципа стоит воздержаться. Но все равно... кто его знает, какая реакция будет, даже если пустышка. Но тут уже стока алков срывали код, что я в это вообще не верю

Но тут уже стока алков срывали код, что я в это вообще не верю

Правильно ты называешь "код", потому что в идеале подшивка - это не просто операция, а гипнотизирование пациента, когда делают провокацию пуская по крови какую-то муть типа перекиси водорода, так что пациент начинает "умирать" и на фоне слышит программирование "если выпьешь то будет также". Вся фича в гипнозе - в том, что человеку получилось внушить страх умереть. Я так понимаю. С советскими дядями работающими на заводе не знающими что такое интернет работало и то до конца "кода".

Я например допилась до того, что на антибиотики пить не боюсь, потому что ничего и вправду не происходит)
Ой не могу.. )))

Акин, алкоголь не стоит пить на антибиотик не потому, что в соединении с ним кровь вскипает, а потому, что антибиотики перестают работать в связке с алко. То есть, действительно - ничего не происходит, толку НОЛЬ.

Ой не могу.. )))

Акин, алкоголь не стоит пить на антибиотик не потому, что в соединении с ним кровь вскипает, а потому, что антибиотики перестают работать в связке с алко. То есть, действительно - ничего не происходит, толку НОЛЬ.
а, ну тогда ладно)) чет я не подумала, правда
я те антибио пила посл. раз когда литр пива потолок был, т.е. лет 10 назад
а после - пару лет назад пила на антиголовную боль, не знаю как они там правильно называются. но алко тоже был в противопоказаниях. ничо, все подействовало как следовало (голова болеть перестала)

Начнем отвечать всем по порядку.
Русла, у тебя тоже ОКР? мне алкоголь почти полностью все снивелировал, в принципе уже можно бы соскочить, но энергии нет никакой без топлива...((
Итак - если считать алко-зависимость заболеванием, то от ее последствий есть медикаменты. Многие негативно относятся к таблеткам. Есть даже страх такой - фармакофобия.
Это нормально. Кто-то пауков боится, кто-то таблеточек.
НО - лечить-то надо.

И к доктору. А уж диапазон средств излечения от алко весьма широк. Ноотропы - средства для восстановления функций мозга - это просто поле, где вешек нет - то есть много их и всяких. Антидепрессанты - нормализуют ваши гормоны активности (норадреналин, дофамин) и удовольствия (серотонин), поднимают настроение и готовность действовать, а в нужном случае (излишней нервности) окажут седативное действие - ибо они разные есть. Нейролептики - устраняют особенно тяжелые симптомы алкогольного отравления (когда "крыша едет"). Бензодиазепины - снимают побочные эффекты нарушения нервной системы - те же панические атаки. Нейротимики - нормализаторы настроения.
Все это не волшебные таблетки, конечно. У всех есть побочки, последствия - типа зависимости от бензо и антидепрессантов. И НЕ НАДО МНЕ СЕЙЧАС ПРО ЭТИ ПОБОЧКИ ПИСАТЬ- Я ИХ ЗНАЮ И ПОНИМАЮ РИСК ОТ НИХ.

Но если попасть к хорошему врачу, то результаты будут весьма обнадеживающими.
Нейролептики назначат с корректорами - препаратами снимающими побочное действие. После антидепрессантов назначат курс препаратов сглаживающих синдром отмены этих сильных веществ. Бензо - тоже посоветуют снижать лесенкой, а не сразу, и последующие препараты типа фенибута назначат, чтобы не колбасило. И так далее.
Как найти хорошего врача? У-у-у...
Ну по этому "ууу" вы уже догадались, что это ваши проблемы и однозначных рекомендаций тут дать нельзя. Ну... Рекомендации знакомых. Интернет - отзывы. Деньги.

Русла, ПА с ОКР не всегда связаны. У тебя было? У меня - никогда. В чем выражалось у тебя? У меня «шугняки» выскакивали иногда, но это не ПА же
Да - ПА с ОКР не всегда связаны.
ПА - самое понятное - это страх смерти. Или даже так - СТРА-А-Ах СМЕРРРТИ!!!
Тебе реально кажется, что ты через пару минут кони двинешь.
Соответственно нервная система начинает исполнять - сердцебиение выше 100 в минуту; одышка - такое чувство, что задыхаешься, никак не можешь вдохнуть полной грудью; боли в сердце.
Но главное - СТРАХ - что пришел ПИПЕЦ!!!
Если идешь по улице - такое чувство, что сейчас упадешь без сознания. (Некоторые и падают).
В чем самый прикол - ЭТО ВСЕ НЕРВЫ.
С организмом все в порядке - он здоров и может еще 50 лет прожить. Но нервная система ИСПОЛНЯЕТ кренделя.
ПРОСТО КАЖЕТСЯ, что писец пришел. И от этого даже сердце заходится.
Вот такие кренделя.

Есть нормальные средства успокоения - нетаблеточные. Типа повторять себе - "Все хорошо! Я НЕ УМРУ!" и тому подобный аутотренинг.

Из таблов - самое крутое это диазепам. Запрещенный теперь в России. Когда у меня были ПА, то диазепам действовал сродни наркотику - так отпускало - просто не выразить словами.
Месячный курс - и ПА прошли. Ну ладно - есть еще феназепам - более тяжелый транквилизатор, но тоже действующий.

В чем самый прикол
прикол основной в том что это все проходит...
бесследно...
и там, где ты раньше терял от страха сознание, сейчас можешь наслаждаться ощущением свободы :smile:

Да - ПА с ОКР не всегда связаны.
ПА - самое понятное - это страх смерти. Или даже так - СТРА-А-Ах СМЕРРРТИ!!!
Тебе реально кажется, что ты через пару минут кони двинешь.
Соответственно нервная система начинает исполнять - сердцебиение выше 100 в минуту; одышка - такое чувство, что задыхаешься, никак не можешь вдохнуть полной грудью; боли в сердце.
Но главное - СТРАХ - что пришел ПИПЕЦ!!!
Если идешь по улице - такое чувство, что сейчас упадешь без сознания. (Некоторые и падают).
В чем самый прикол - ЭТО ВСЕ НЕРВЫ.

Я такое ловил когда с перепоя выпивал крепкий чай и ломился спешно на встречу. Адреналин то тогда и так зашкаливал при том что в кровь ломилась желчь и её было трудно качать а тут ещё и кофеин в придачу. После того как отказался от кофеина и стал промываться я забыл многие годы про ПА хотя выходил из более страшных запоев.

Но очередная доза пива как правило приводила всё в норму. Вся фича в стимуляции. Да именно в ускоренном сердцебиении в следствие скачка адреналина, который обычно сопровождается страхом.

прикол основной в том что это все проходит...
бесследно...
и там, где ты раньше терял от страха сознание, сейчас можешь наслаждаться ощущением свободы :smile:
У кого-то проходит, а у кого-то - нет.
Люди ГОДАМИ мучаются от таких последствий - форум почитайте.

И да - старая как мир, но, видимо, новая для вас истина - Все люди разные!
К Серафу это тоже относится.

У кого-то проходит, а у кого-то - нет.
Люди ГОДАМИ мучаются от таких последствий - форум почитайте.

Не исключено что у них без алкоголя продолжают происходить обильные выбросы желчи вызывающие скачок адреналина, на который они ещё и крепкий кофе накладывают или и без того колбасит.
Но я не отрицаю что могут быть и другие психические расстройства. Не утверждаю что очищение организма - лекарство от всех болезней.
Возможно тем людям нужна реабилитация психолога/психотерапевта чтобы научиться жить с этим и приобрести пару инструментов срочной коррекции состояния.

На счёт того что есть причина страха - согласен. Лично я боялся на ровном месте. Мне было трудно дышать не хватало кислорода и мысли путались. Боялся я больше всего за то, как отреагируют окружающие а не за то, что умру. Я и не из таких передряг выбирался после стимуляторов и психоделических бедтрипов. Умереть вообще сложно) Инсульт или микроинсульт поначалу - более реально, но не тогда когда ты на ногах стоишь и минуту назад был в здравом уме.

Причем тут "жена-работа-дети-колли" и КУ? ))
Что такое КУ написано в Важном, первый пост в Концепции. Бери да делай. Все остальное самопал на свой страх и риск.
А насчет терминов я о них знаю всё. Только в отношении себя термины не работают, максимум чего дают, это понимание, что ты не один. Для меня важны Слова, они и работают.

Rusla1976
Соблайк ещё не допился до запоев. Так что всё проще

И всё же думаю, что физическое состояние немаловажно и тем у кого продолжаются рецидивы нужно сперва почиститься, так как по мне для ПА необходимы 2 условия:
1) Скачок адреналина из-за ассоциаций или вызванный физически той же желчью
2) грязная кровь не способная качаться при повышенном сердцебиении

Ладно прекращаю умничать.

ВСЕ РАЗНЫЕ

Назад
Сверху Снизу