Начнем отвечать всем по порядку.
Русла, у тебя тоже ОКР? мне
алкоголь почти полностью все снивелировал, в принципе уже можно бы соскочить, но энергии нет никакой без топлива...((
Итак - если считать алко-зависимость заболеванием, то от ее последствий есть медикаменты. Многие негативно относятся к таблеткам. Есть даже страх такой - фармакофобия.
Это нормально. Кто-то пауков боится, кто-то таблеточек.
НО - лечить-то надо.
И к доктору. А уж диапазон средств излечения от алко весьма широк. Ноотропы - средства для восстановления функций мозга - это просто поле, где вешек нет - то есть много их и всяких. Антидепрессанты - нормализуют ваши гормоны активности (норадреналин, дофамин) и удовольствия (серотонин), поднимают настроение и готовность действовать, а в нужном случае (излишней нервности) окажут седативное действие - ибо они разные есть. Нейролептики - устраняют особенно тяжелые симптомы алкогольного отравления (когда "крыша едет"). Бензодиазепины - снимают побочные эффекты нарушения нервной системы - те же панические атаки. Нейротимики - нормализаторы настроения.
Все это не волшебные таблетки, конечно. У всех есть побочки, последствия - типа зависимости от бензо и антидепрессантов. И НЕ НАДО МНЕ СЕЙЧАС ПРО ЭТИ ПОБОЧКИ ПИСАТЬ- Я ИХ ЗНАЮ И ПОНИМАЮ РИСК ОТ НИХ.
Но если попасть к хорошему врачу, то результаты будут весьма обнадеживающими.
Нейролептики назначат с корректорами - препаратами снимающими побочное действие. После антидепрессантов назначат курс препаратов сглаживающих синдром отмены этих сильных веществ. Бензо - тоже посоветуют снижать лесенкой, а не сразу, и последующие препараты типа
фенибута назначат, чтобы не колбасило. И так далее.
Как найти хорошего врача? У-у-у...
Ну по этому "ууу" вы уже догадались, что это ваши проблемы и однозначных рекомендаций тут дать нельзя. Ну... Рекомендации знакомых. Интернет - отзывы. Деньги.
Русла,
ПА с ОКР не всегда связаны. У тебя было? У меня - никогда. В чем выражалось у тебя? У меня «шугняки» выскакивали иногда, но это не
ПА же
Да -
ПА с ОКР не всегда связаны.
ПА - самое понятное - это страх смерти. Или даже так - СТРА-А-Ах СМЕРРРТИ!!!
Тебе реально кажется, что ты через пару минут кони двинешь.
Соответственно нервная система начинает исполнять - сердцебиение выше 100 в минуту; одышка - такое чувство, что задыхаешься, никак не можешь вдохнуть полной грудью; боли в сердце.
Но главное - СТРАХ - что пришел ПИПЕЦ!!!
Если идешь по улице - такое чувство, что сейчас упадешь без сознания. (Некоторые и падают).
В чем самый прикол - ЭТО ВСЕ НЕРВЫ.
С организмом все в порядке - он здоров и может еще 50 лет прожить. Но нервная система ИСПОЛНЯЕТ кренделя.
ПРОСТО КАЖЕТСЯ, что писец пришел. И от этого даже сердце заходится.
Вот такие кренделя.
Есть нормальные средства успокоения - нетаблеточные. Типа повторять себе - "Все хорошо! Я НЕ УМРУ!" и тому подобный аутотренинг.
Из таблов - самое крутое это
диазепам. Запрещенный теперь в России. Когда у меня были
ПА, то
диазепам действовал сродни наркотику - так отпускало - просто не выразить словами.
Месячный курс - и
ПА прошли. Ну ладно - есть еще
феназепам - более тяжелый транквилизатор, но тоже действующий.