Вот и я пришла за помощью

Что-то мне подсказывает, что соз немного придя в себя тоже замечает, что алк-то не совсем тот, за кого раньше его принимали. В общем, нельзя обвинять кого-то одного.

Да он вроде никого и не обвиняет...

Мариш - соз вообще никакого отношения к "особенностям" алка не имеет.

От слова СОВСЕМ.
То есть соз просто рядом проходил.

Что то я не поняла.. Стец пишет, что созависимость первична и возникает не от проживания/взаимодействия с алком. Это как понять?

Ну как - исходно надо иметь в себе некие черты, чтоб вообще сразу не ужаснуться уже после первого же нажиралова и удалиться в ужасе как можно дальше от такого объекта.

То есть исходно нужно быть по крайней мере "терпилой" - это из дества.

Или например - спасателем - чтоб еще умудриться свого алка лечить при этом или спасать.

И прочие прелести.

Далеко не каждая женщина задержится в такой ситуации. И уж тем более детей не будет заводить.

Ау нас -смотри сколько даж совсем юных дев - которые уже плотно засели там.

И главный довод "Это он до меня пил, со мной не будет!!!"

Да кстати - может это и есть та основная черта еще соза.

Я ща быстро наведу порядок! (вылечу, благоустрою, окутаю любовью, отведу в спортзал качать жеппу ну и ты ды- каждый пусть свое подставит)..
Кароч - алк просто чет не понял - а я сейчас все налажу)))

Начиталась тут вас, спросила у знакомого психиатра - грит мол долго принимать триптофан не рекомендует, ибо организм должен сам синтезировать 5- НТР - серотонин - мелатонин, и вообще внешнего триптофана из пищи должно хватать. Длительный прием вроде как не айс для естественной биохимии, если в принципе нарушен синтез (до приема или в результате длительного приема), то надо причину прежде всего искать и устранять, а не догоняться искусственным путем.
Недолгий прием (не более 3 недель) в принципе считает допустимым, ссылается на немецкую психиатрию, которая приравнивает тот триптофан к антидепрессантам по эффективности.
да, я тоже читала, что месячный курс максимум
только чтобы организм в себя пришел

Что-то мне подсказывает, что соз немного придя в себя тоже замечает, что алк-то не совсем тот, за кого раньше его принимали.
о да :-D :ph34r:

Ну, пришла я от ПТ. Если коротко - т.к. на работе. Психика истощена, раньше она успела восстанавливаться между кодировками, запоями и т.п., если можно так сказать,а теперь нет.
Конечно, решений за меня он принимать не будет, но перспективы проживания даже с выздоравливающим (кодированным, зашитым) алкашом весьма туманны. Его сейчас могут напугать и временно прекратить пить два страха - потеря семьи и работы, но надолго ли? Все равно будет у алка психоз, а у мну растрепанные нервы. Алк умный - выбирает надежную созу, что и выходит, и жопу утрет.
Резюме - пью прописанные таблы, приезжаю из отпуска и опять к ПТ, т.к. сейчас без таблов ничего начинать нельзя - не в коня корм будет, хотя он противник всякой химии, но назначено все в минимальных дозах.
Есть диагноз - расстройство приспособительных реакций.
Восстанавливаемся и копим силы для дальнейших жизни и борьбы.

Есть ещё у алкашей (в том числе завязавших, кодированных и т.п.) так называемые ''сухие'' похмеля и психозы. Когда алк не пил, а ведёт и чувствует себя, как будто пьяный или с похмелья, здесь на н/д алки писали про такой эффект. Так что нервы окончательно угробишь с алкашом, если не сбежишь.

Если не секрет, какие таблы прописали?
Как действуют? Есть ли побочки?

В личку отправлю
Лу, не проходит личная почта. Еще потом попытаюсь. Здесь писать не буду - не хочу бурных обсуждений и устрашающих прогнозов...Надеюсь на понимание.

Оно уже показывает

Есть ещё у алкашей (в том числе завязавших, кодированных и т.п.) так называемые ''сухие'' похмеля и психозы. Когда алк не пил, а ведёт и чувствует себя, как будто пьяный или с похмелья,
Мне ли это не знать? Череда кодировок-раскодировок, и так злой и по-жизни чем-то недовольный, и так злой. Оживлялся только если спросишь совета - какое спиртное купить в подарок.
Конечно, есть люди, которые решили бросить пить и планомерно идут по этому пути, но это труд, каждодневный тяжелый труд, перестройка всего себя, а мой алк трудиться не будет.
Один из первых вопросов, который ПТ мне задал - нет ли у меня материальной зависимости от алка, т.к. жизнь есть жизнь, и если человек без средств к существованию, то и терапия, наверное, должна быть другой.

Тебе после приема ПТ легче? Свои ощущения?
Знаешь, наверное, я уже сама дохожу до сути, особо меня он сейчас и "не грузил", просто спрашивал о периодичности запоев, т.к. раньше у меня была передышка в несколько лет между кодировками, а последний год - атракцион нон-стоп, т.е. психика истощена совсем. Он свою позицию донес, что против перегрузки организма химией, но прописал в мин. дозах.
Легче ли - не знаю. Впечатление - приятное. Сразу сказал, что я не псих, у меня есть характер, стержень и т.п. Но силы надо восстанавливать.
Вот Пома разглядела угрозу моей жизни и кошельку, я этого не увидела. Наоборот, велел явиться только после отпуска, пропив таблы (если будет побочка - велел звонить), а не бегать прямо сейчас на прием с целью высасывания денег.
Думаю, что период моего горького плача от обиды и бессилия, уже проходит. Повторюсь, что слушать чужие истории про алков и их кандебоберы, коллективно умываясь слезами, у меня потребности нет и не было. Я только в нашем дворе могу собрать человек пять женщин с их плачевными историями.
Поживем - увидим. Я на свое легкое излечение не уповаю, но под лежачий камень вода не течет, надо двигаться вперед

простите за вопрос - вам 51 год героиня? я по постам увидела?
Ну, если вы увидели, что переспрашиваете?

Ленушка прямо приятно читать как ты расставила приоритеты.
Двигайся к своей цели. Желаю удачи.
А группы Пома подходят не всем.
У каждого свой путь.

на свое легкое излечение не уповаю, но под лежачий камень вода не течет, надо двигаться вперед
Чувствуется, что силы в тебе есть, и с юмором все в порядке. Но резервы организма небезграничны, ему надо помочь, тем более специалист назначил лекарства, полагаю, ему виднее.
Восстанавливайся!
А двигаться да, только самой. Как бы ни хотелось чтобы само рассосалось и разрешилось.

Назад
Сверху Снизу