Вот и я пришла за помощью

Почему тогда глицин во-первых, назначают, во-вторых, он помогает?
Я с завтрашнего дна начинаю принимать

От него давление падает иногда.

С т.з. доказательной медицины это плацебо и ничо не лечит. У нас много чего назначают.
Я обычно сверяюсь в русмедом.

Вдогонку про триптифан спрошу, как он действует на сон, реально ли помогает? У меня не первый месяц проблемы с ночными пробуждениями и поздним просыпанием. Вчера в 2 легла, в 4 проснулась и до полшестого в потолок, и так и сяк. И в 10 встала разбитая.
Порыла про него инфу, типа помогает выработке мелатонина. Отзывы разные.
К врачу пока не планирую, если пропью курс месяц хотя бы, можно ли ждать эффект интересно?
Стоит почти 900 р., выкидывать на ветер неохота.
Лена, тебе он как помогает?
Avance, а ты принимала?
Нет, мне триптофан не помогает. Сплю я в принципе неплохо, только сон тяжелый

От него давление падает иногда.

С т.з. доказательной медицины это плацебо и ничо не лечит. У нас много чего назначают.
Я обычно сверяюсь в русмедом.
И что он говрит?
Мне сестра посоветовала, когда у нас бессоница была, говорит, дешево и сердито, сон наладился, т.ч. проверено, я с ним спокойнее

И что он говрит?
Мне сестра посоветовала, когда у нас бессоница была, говорит, дешево и сердито, сон наладился, т.ч. проверено, я с ним спокойнее

Плацебо говорит.

Мнений много. Народ говорит помогает при накопительном эффекте когда долго принимаешь типа нормализует.
Это вроде ноотроп

"Для человека триптофан... является незаменимой аминокислотой и должен поступать в организм в достаточном количестве с белками пищи.
.....
Наиболее богаты триптофаном такие продукты, как сыр, рыба, мясо, бобовые, творог,грибы, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт.
...
Одним из лучших источников триптофана является арахис. "

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8...%84%D0%B0%D0%BD

Я в принципе отдаю себе отчет, во всем, что делаю для себя.
И советую только то, что проверила на себе.

Просто надо понимать, где покупать.

Как уже говорила, у меня мгновенный эффект от триптофана - был сильнейший стресс и бессонница, когда мне сожгли третью машину.

Маме дала - у пожилых людей вообще недостаток триптофана возрастной, она не спала, вымотанная папой и братом алками.

Подруга после развода в стрессе была, тоже спать стала.

у пожилых людей вообще недостаток триптофана возрастной, она не спала, вымотанная папой и братом алками.
Так дело не в пожилых
Читаю и все хочу написать- стресс надо убирать, причину.
Теоретически организм имеет резервы преодолеть психологические кризисы.
Имхо

Начиталась тут вас, спросила у знакомого психиатра - грит мол долго принимать триптофан не рекомендует, ибо организм должен сам синтезировать 5- НТР - серотонин - мелатонин, и вообще внешнего триптофана из пищи должно хватать. Длительный прием вроде как не айс для естественной биохимии, если в принципе нарушен синтез (до приема или в результате длительного приема), то надо причину прежде всего искать и устранять, а не догоняться искусственным путем.
Недолгий прием (не более 3 недель) в принципе считает допустимым, ссылается на немецкую психиатрию, которая приравнивает тот триптофан к антидепрессантам по эффективности.

Почему тогда глицин во-первых, назначают, во-вторых, он помогает?
Я с завтрашнего дна начинаю принимать

Ну что-то же надо назначить взволнованной женщине)))

Особенно с установкой - а что бы такое съесть?

Ведь - не назначишь - не успокоится)))

Ну что-то же надо назначить взволнованной женщине)))

Особенно с установкой - а что бы такое съесть?

Ведь - не назначишь - не успокоится)))
назначали ребенкам, не только моему, еще по схеме. если не ошибаюсь, то в ин-те педиатрии

назначали ребенкам, не только моему, еще по схеме. если не ошибаюсь, то в ин-те педиатрии

Мариш - вобщем это наилегчайшее из легчайших))) ИМХО - чисто для самоуспокоения.

Мариш - ты Стеца хоть иногда читаешь?

Мариш - вобщем это наилегчайшее из легчайших))) ИМХО - чисто для самоуспокоения.

Давно не читала. Чего там посоветуешь?
Я сейчас над пропастью во ржи прочитала и Я, бабушка, Илико и Илларион.

Давно не читала. Чего там посоветуешь?

Да я например все читаю, что Стец пишет))) Но возможно - тебе не интересно.

Просто Стец как раз часто именно глицин упоминает - что типа - ну да))) ну да)))

Да я вобщем то и сама это знаю. Но хуже не будет)))

Если детям еще как то -все таки организм маленький всепоглощающий - то действие глицина на взрослых мне кажется чистое самоуспокоение))) Типа - что-то я такое выпил.

Да я например все читаю, что Стец пишет))) Но возможно - тебе не интересно.

Просто Стец как раз часто именно глицин упоминает - что типа - ну да))) ну да)))

Да я вобщем то и сама это знаю. Но хуже не будет)))

Если детям еще как то -все таки организм маленький всепоглощающий - то действие глицина на взрослых мне кажется чистое самоуспокоение))) Типа - что-то я такое выпил.
понятно, что если бессоница и депрессия, то пойдешь к врачу и назначат лекарство, а когда просто что-то неспокойно, то послушаешь тетеньку и что-нибудь попьешь.

Читаю я Стеца в его ответах. Не всегда мне нравится то, что он пишет, все-таки с позиции алкоголика. Напр., ответ про созовисимых. Особенно про то, как алки бросают пить и уходят из семьи.

Читаю я Стеца в его ответах. Не всегда мне нравится то, что он пишет, все-таки с позиции алкоголика. Напр., ответ про созовисимых. Особенно про то, как алки бросают пить и уходят из семьи.

Я думаю - Стец отчасти спецом это пишет - потому что созависимые чрезмерно прям наседают - чтобыонбросил пить)))

Чтоб выкинули эту мысль из головы - точнее этот паттерн даже выкинули - вот бросит пить и станет хорошим мужем!

1) не бросит

2) не станет.

Я думаю - Стец отчасти спецом это пишет - потому что созависимые чрезмерно прям наседают - чтобыонбросил пить)))

Чтоб выкинули эту мысль из головы - точнее этот паттерн даже выкинули - вот бросит пить и станет хорошим мужем!

1) не бросит

2) не станет.
Что-то мне подсказывает, что соз немного придя в себя тоже замечает, что алк-то не совсем тот, за кого раньше его принимали. В общем, нельзя обвинять кого-то одного.

Назад
Сверху Снизу