9) Ищу ли я быстрого решения моих проблем? Имеется ли оно?
Каких именно проблем? Как раз я в поиске этой проблемы, которая в моей голове. Как только она найдется, найдется и решение. Не думаю, что быстрое. Даже сейчас не представляю какое оно будет, это решение.
10) В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей?
Я руководитель мелкого полета (около 10 человек в подчинении) и мать двоих детей. Конечно я отвечаю за людей. Если они косячат, я несу ответственность за их косяки. Не донесла, не проконтролировала, не правильно поставила задачу. В основном это рабочие моменты и учеба, воспитание детей.
11) В каких ситуациях мне стыдно или я чувствую замешательство по поводу поведения другого человека?
Стыдно было за мужа, когда он появлялся пьяный на людях. Причем не за всех (мужей было ..не один)). Только за явно деструктивное поведение. Был один муж, который вел себя абсолютно адекватно, когда выпивал, вообще не напрягало.
12) Кто выражал озабоченность моим поведением? Моим здоровьем? Моими детьми? Приведите примеры.
Кажется мое поведение не устраивает только мою маму. Иногда, когда я злая на что то и детей. Мужья в большинстве своем озабоченности не проявляли. Наоборот говорили, что я веду себя идеально, а он дурак не ценит. Только вот опохмеляться не наливаю и пилю за пьянки. Это уже из последнего. Если бы еще пьяного любила, была бы идеальная женщина.
Большая часть жизни я провожу на работе. Коллеги считают , что я очень спокойная. Как то тут сотрудник явно забил на свои обязанности, пришлось повысить голос. Так все в шоке были.
Здоровье мое вообще никого не интересует, кроме меня. Да и поводов особо нет, Слава Богу. Сейчас работодателя очень заботит мое здоровье))) Температуру меряют каждое утро.
Детьми конечно недовольны учителя, то не учится, то болтает, то рисует на парте. Так по мелочи. Но это мне кажется их естественное состояние. Учителей. Ну и мама считает, что дети у меня не здоровы на голову, ну у нее все такие. И я тоже в первую очередь. Ее мнение в расчет не беру.
13) Как я узнаю, что моя жизнь неуправляема?
Ну относительно неуправляема. Если брать какие то значительные факторы, которые мы не в силах предугадать, типа нынешней эпидемии, то конечно . А так в целом я управляю своей жизнью. Строю планы, пытаюсь их выполнить по мере возможности. Нет ощущения какого то полного хаоса в жизни. Даже текущая ситуация, когда муж ушел, была более менее предсказуема. Не вдруг это случилось и в голове были сценарии жизни без него.
14) Каким образом я добивался/добивалась от других моего утверждения в жизни и одобрения?
Пытаюсь соответствовать общим нормам морали и поведения в обществе. Не нарушаю закон, выполняю свои обязанности в семье и на работе. Сейчас, с возрастом понимаю, что я не доллар, чтобы всем нравится. Раньше переживала критику гораздо больнее. Но внимания и одобрения не хватает и сейчас. Что то конкретное не делаю. Искать одобрения поведения, пытаться стать лучше это вроде нормально? Не понимаю почему это считается каким то расстройством? Мы же живем в социуме, и это важный момент в жизни. Можно конечно жить по принципу куда хочу, туда лечу. Но до такого пофигизма мне еще расти и расти))
15) Говорю ли я "да", когда мне хочется сказать "нет"? Что происходит с моей способностью управлять своей жизнью, когда я поступаю таким образом?
Да, говорю. Не понимаю вопроса...Очень размыто. Ничего со способностью не происходит. Бывает, что мнение меняется, бывает слово "НАДО", бывает убеждают, что лучше ДА , чем НЕТ. В каких то ситуациях хочется сказать НЕТ, и говорю.
16) Насколько хорошо я забочусь о себе?
Насколько позволяет время и деньги. Думаю, что недостаточно хорошо. Можно было бы и получше. Но в целом если надо бы полы помыть, а мне спать хочется, я спать лягу)). Забота о душевном состоянии тоже думаю имеется, раз я здесь.
17) Как я себя чувствую, оставаясь в одиночестве?
Дело привычки. Редко получается побыть одной. Вот сейчас как раз такой период. Муж ушел, дети у бабушки. Днем работа, вечером одна. Хорошее время побыть с собой, почитать, пописать на форуме. Правда на порядок в доме забила)) Знаю, что в любой момент это одиночество можно закончить, просто сесть в машину и поехать к детям. Поэтому это и не одиночество, просто изоляция. Совсем жить одной конечно наверное было бы тяжко.