Созависимость, попытки выздоровления

• Автор темы Автор темы Ishtar
  • Дата начала Дата начала
Да я вринципе так и делаю, откладываю деньги, покупаю ребенку одежду на вырост, решила уже куда пойду работать, скоро пойду на курсы. А злюсь я на ту часть себя которая верит что все это не пригодится. Хотя и план побега уже почти разработан.)) Сори за нытье. Просто не верится что все может так закончится, без хеппи энда.
Смотря в чем хеппи энд!
Если учиться жить свою жизнь, и научиться деньги откладывать и одежду покупать, и работать пойти, отвечать за себя и за свою семью - это же здорово! Быть независимой.И самой решать - расставаться или нет. Вектор- на себя.
Или другой хеппи энд - работать не надо, салоны, спорт, прекрасное питание и обучение, исправление мужа, который обеспечивает нормальную жизнь. Вектор -на мужа.
Говорят так, зависимый употребляет вещество, созависимый - другого человека.
Голосую за первый хеппи энд! Тем более, что ты пишешь "я в принципе так и делаю".
Такая старая шутка есть, дословно не помню- надо двигаться в сторону выздоровления, не можешь двигаться- ползи, не можешь ползти- ложись в сторону выздоровления!
Я пошла ложиться в сторону выздоровления!
Спокойной ночи.

Писала сюда, почему то мне казалось что станет опимстичнее мне на душе.
А становится все печальнее и печальнее. Так и должно быть?
Втайне надеялась, что все скажут - у тебя все супер, обалденно, так держать? Поддержат тебя в твоем заблуждении? А оказывается, все не так супер?
Вообще, по мне, у кого все супер, тот на этот форум не придет. Даже похвастаться. Ему это неинтересно.

Писала сюда, почему то мне казалось что станет опимстичнее мне на душе.
А становится все печальнее и печальнее. Так и должно быть?

Ну по твоему первому сообщению видно было, что зарядила себя на позитив.
Но это мнимое ощущение, когда живешь на птичьих правах.

Это как тренинги Женского успеха, выходишь после них - весь такой заряженный позитивом, кажется ух! горами движу.
А горы то нифига и не двигаются. И наступает откат, что это с тобой что-то не так, тебе же говорили что горами движут.
А они гады сопротивляются!

Изменения в жизни наступают как раз через боль разбитых иллюзий, когда ты начинаешь видеть реальность, а не воздушные замки.
Правда не приносит радости - она приносить уверенность и твердую почву под ногами.
И у тебя появляется возможность прочертить реальный путь в обход или через вершину, но ты перестаешь толкать горы.

Мое во многом) во взгляде на мир и на себя. Пропало чувство беспомощности перед жизнью. Появилось много увлечений. Спорт, учеба. Сложно описывать все нюансы, но я перестала быть перманентно несчастной. Может для обычных людей это совсем никакое не достижение, но сколько я себя помню мне всегда было плохо. Сейчас такого нет. Я перестала связывать алкоголь мужа и свои настроения. Раньше я читала форум, и не могла понять, как это мое настроение не должно зависить от того выпьет он или нет. Сейчас чаще всего у меня получается не включатся во всю эту алкогольную тему. Еще я начинаю по тихоньку принимать себя и избавляться от комплекса неполноценности. Раньше я бы никогда не рискнула бы создать подобную тему. Потому что минимальная критика выбивала почву из под ног. Неудачный комментарий консьержки мог испортить настроение на весь день. И да это наверно ужасно звучит(

Столько настрочила ))
Привет!!!
Похожа тема на мою...Мой муж ЕУ..В ноябре прошлого года бросил пить.Продержался на зубах видимо почти год.на днях бутылку в диване обнаружила.
Скажи, что почувствовала, когда муж снова пить стал?
Заходи и в мой дневник..вместе будем выбираться
У меня двое деток. 4 и 2 года.

Наверно такой категоричности мне и не хватало))
О разводе говорили и не раз. Сейчас не работаю и с ребенком уйти не куда. В моих планах в скором времени найти работу. Но сейчас ребенок ходит в детский сад на три часа. Даже при средней зарплате мне с трудом удастся оплачивать аренду квартиры. Я пока не решаюсь променять комфортное и сытое существование, перспективу получить второе высшее образование на жизнь в впроголодь.
Наверно это все звучит как оправдание. Но не вижу выхода. Муж обещает не пить совсем (в очередной раз:))
Я два раза подавала на развод...
И продолжаю жить с мужем..
Бросил год назад, когда выгнала его..не жили несколько мес. вместе..
Сейчас опять на те же грабли

Изменения в жизни наступают как раз через боль разбитых иллюзий, когда ты начинаешь видеть реальность, а не воздушные замки.

Правда не приносит радости - она приносить уверенность и твердую почву под ногами.

И у тебя появляется возможность прочертить реальный путь в обход или через вершину, но ты перестаешь толкать горы.

ЗдОрово, Аризона! Полностью совпало с тем, что чувствую.

Да в том-то и дело, что не считают у нас алкоголизм чем- то страшным. Ну чо такова-то, расслабляется так человек. Работает ведь, семью обеспечивает,устает.

Конечно, уходить "навсегда" очень трудно. Нужно созреть для этого. В голове. Иначе камбеки неизбежны. А это- полная жопа.
Созреть, да нужно. Вопрос цены-этого созревания. Я вот слишком долго созревала, а алк пил, вроде не много, папано каждый день, дочь вроде любил. А я в декрете, денег нет, страшнооо. А как-то раз алк выпил дохрена и бросился на меня с кухонным ножем, хорошо промахнулся. И тут до меня дошло без всяких книжек, что никакие деньги не стоят моей жизни. Видимо сразу перешагнула с первого шага на последний.

А дети с папой общаются, точнее он с ними? Я вот вроде злюсь, на что то решаюсь, потом смотрю как дочка с папой время проводит, как он ее в садик водит, целует, любит ее. У меня не было нормального папы, и в такие моменты мне так хочется что б у нее это было. Дура я наверно((

Привет.
Ты пишешь
смотрю как дочка с папой время проводит, как он ее в садик водит, целует, любит ее. У меня не было нормального папы, и в такие моменты мне так хочется что б у нее это было.

100% Ты видишь в нем своего отца, а твоя девочка - это ты. С этим надо разбираться.

Созреть, да нужно. Вопрос цены-этого созревания. Я вот слишком долго созревала, а алк пил, вроде не много, папано каждый день, дочь вроде любил. А я в декрете, денег нет, страшнооо. А как-то раз алк выпил дохрена и бросился на меня с кухонным ножем, хорошо промахнулся. И тут до меня дошло без всяких книжек, что никакие деньги не стоят моей жизни. Видимо сразу перешагнула с первого шага на последний.
Диана, я всеча читала твою историю..Жуть, что ты пережила..
Молодец, что сил хватило выйти из этого адова круга

Ерунда. Будет детей любить все равно.
От человека зависит. можно и любить на расстоянии и страдать, ах это мой ребенок и бесконечно вспоминать ребенкино детство. А на деле звонить раз в год. ничем не помогать.

От человека зависит. можно и любить на расстоянии и страдать, ах это мой ребенок и бесконечно вспоминать ребенкино детство. А на деле звонить раз в год. ничем не помогать.

Ален, ты здесь наверно мужа своего вспомнила? Он-то с дочкой как- общается?

Ален, ты здесь наверно мужа своего вспомнила? Он-то с дочкой как- общается?

Я его постоянно вспоминаю, и провожу параллели.
У мужа есть еще дети. И вот отношение к ним я видела и до свадьбы.Отношение на расстоянии, странное. Да он любит, но не встречается, не помогает. Позвонить раз в год не в счет.
С дочкой никак не общается.
Говорит, что у него депрессия и он весь не может без семьи.
Не звонит. Ничего.

У мужа есть еще дети. И вот отношение к ним я видела и до свадьбы.Отношение на расстоянии, странное. Да он любит, но не встречается, не помогает. Позвонить раз в год не в счет.
Не звонит. Ничего.

Любовь это активное чувство.

Не у всех мужчин просыпается отцовский инстинкт. Обычно тогда с младенчества отец участвует в жизги ребенка. Бессонын ночи памперсы купания кормления. А без этого они могут и не почувствовать ничего.

Со старшими звонок конечно конкретный. Это очень характеризует. Для меня вообще основополагающее.

Со старшими звонок конечно конкретный. Это очень характеризует. Для меня вообще основополагающее.
Для меня мужик который бросил детей, просто не мужик
Вообще не рассматривается

Как и женатые

Любовь это активное чувство.

Не у всех мужчин просыпается отцовский инстинкт. Обычно тогда с младенчества отец участвует в жизги ребенка. Бессонын ночи памперсы купания кормления. А без этого они могут и не почувствовать ничего.

Муж и ночью вставал, памперсы менял, купал, гулял когда надо. без фанатизма. Любил резвиться и играть. Например я бегаю в парке рядом, а они бегают по горке, папа догони меня.
Я верю, что ему сейчас тяжело без дочки. Но его пьянство, поведение психопата..зачем ребенку это видеть.

Я верю, что ему сейчас тяжело без дочки.
Ерунда
Без старших же живет спокойно
И без дочки твоей также проживет

Все дети есть дети
Думаешь, твоя только достойна заботы и общения?

Не звонит. Ничего.

Ну да. Человек-то не меняется. Если ему "первые" дети не нужны, то с какого перепугу он должен любить последующих.

А, вообще, я в шоке. Говорит, что не может без семьи и при этом никак не общается с дочкой. 😲 Как такое может быть? Воистину-не слушай слова, смотри на поступки. Да накуй он вообще такой нужен?!

Какой бы алкаш мой муж не был, но за полтора года нашего нежития можно по пальцам пересчитать дни, когда он не приехал к детям. Поэтому я троих ему и родила, что видела его любовь и заботу (хотя все равно дура ипанутая, его любимое "хобби" тоже прекрасно было видно).

Вот в уаше понравилось его отношение к старшим детям. И к бж. Что бы он не бурчал про нее.

Хотя бж говорит что так как дщерь уаша сыновей не любил и ей обидно конеш.

Но тем не менее он раз в неделю к ним ездил. Звонил часто. Обсуждал с бж их проблемы. А года дщери где-то они стали к нам ездить постоянно. Он это все организовывал и поддерживпл все эти годы. Сейчас дети родные люди.

Так что или да или нет.

Назад
Сверху Снизу