Созависимость, попытки выздоровления

• Автор темы Автор темы Ishtar
  • Дата начала Дата начала
Про адекватных это сарказм)) отчим да пьет, вроде завязывал недавно, но я не слежу. Мама соз еще тот, раньше жалела ее сильно, а сейчас нет. Ведь позиция жертвы - тоже по сути выбор.

А кто жертва то?

Да вот я тоже отмечала все это. Мои отношения с алком постепено улучшились после расхода. Он стал больше денег давать. С досерью более угбленно общаться. И мне лично много помогал.
Минус скандалы и разборки.

Да, Буся, здесь у нас с тобой ситуации тоже похожи. Я тоже за любой помощью обращаюсь к мужу, хоть и расстались. И он никогда не отказывает. А детям так вообще без разговоров, если что попросят, даже стал еще больше баловать. Видимо компенсирует свое отсутствие.

А я его кормлю частенько и чаем пою. 😜

А кто жертва то?

в этой ситуации мама. "жертва" в плане жизненной позиции. Когда "он пьет, говорит гадости", но я вот буду сидеть дома, ничего не делать и делать вид что все в норме, и страдать, страдать. К сожалению это про мою маму.

в этой ситуации мама. "жертва" в плане жизненной позиции. Когда "он пьет, говорит гадости", но я вот буду сидеть дома, ничего не делать и делать вид что все в норме, и страдать, страдать. К сожалению это про мою маму.

Этотне жертва никакая. Чем она жертвует то?

Пассивная агрессия.

Да, Буся, здесь у нас с тобой ситуации тоже похожи. Я тоже за любой помощью обращаюсь к мужу, хоть и расстались. И он никогда не отказывает. А детям так вообще без разговоров, если что попросят, даже стал еще больше баловать. Видимо компенсирует свое отсутствие.

А я его кормлю частенько и чаем пою. 😜

Ой я даж с собой еду давала 😄

В общем надо мне было расходиться раньше. Но чо уж сейчас.

истории про то что созы ушли и с ними все хорошо меня вдохновляют. Вокруг меня люди, которые кстати меня любят(включая родителей), говорят одну и туже чушь: " он же хороший мужик, ты в достатке, делать можешь что хочешь, не уходи. Он через месяц найдет себе другую жену, а ты будешь голодать" ну не дословно, но приблизительно. Мои родители постоянно твердят "он классный у тебя, ты другого найдешь у него тоже прибабахи свои будут"

Ох, Иштар... Тут у всех мужья золотые. Особенно на людях. Все абсолютно знакомые и родственники крутили пальцем у виска, когда узнавали, что я с ним разошлась. Тем более, что он очень хорошо зарабатывает. И никогда не жалел на нас денег.
А ведь что творилось за благополучным фасадом- не видел никто.

Короче, "думайте сами, решайте сами". Я сейчас жалею только об одном, что не ушла намного раньше.

Ох, Иштар... Тут у всех мужья золотые. Особенно на людях. Все абсолютно знакомые и родственники крутили пальцем у виска, когда узнавали, что я с ним разошлась. Тем более, что он очень хорошо зарабатывает. И никогда не жалел на нас денег.
А ведь что творилось за благополучным фасадом- не видел никто.

Короче, "думайте сами, решайте сами". Я сейчас жалею только об одном, что не ушла намного раньше.

да, у меня тоже самое про хорошо заработывает итд. Правда я уже давно перестала скрывать и стыдится его алкоголизма. Просто наверно людям которые с этим не сталкивались кажется да что тут такого, выпил человек пивка несколько раз в неделю. Я пытаюсь принять решение, знаю что нужно уходить.

В общем надо мне было расходиться раньше.

Угумс. А лучше вообще не надо было сходиться (это я про себя).
<

Угумс. А лучше вообще не надо было сходиться (это я про себя).
<

Наверное.

Я думаю мы смогли поддерживать.хорошие отношения. Хотя чего сейчас уж вспоминать.

Верилось. Еще деградации не было такой сильной. Попытки завязать на несколько лет. Наверное все к лучшему в результате.

да, у меня тоже самое про хорошо заработывает итд. Правда я уже давно перестала скрывать и стыдится его алкоголизма. Просто наверно людям которые с этим не сталкивались кажется да что тут такого, выпил человек пивка несколько раз в неделю. Я пытаюсь принять решение, знаю что нужно уходить.

Да в том-то и дело, что не считают у нас алкоголизм чем- то страшным. Ну чо такова-то, расслабляется так человек. Работает ведь, семью обеспечивает,устает.

Конечно, уходить "навсегда" очень трудно. Нужно созреть для этого. В голове. Иначе камбеки неизбежны. А это- полная жопа.

Писала сюда, почему то мне казалось что станет опимстичнее мне на душе.
А становится все печальнее и печальнее. Так и должно быть?

Писала сюда, почему то мне казалось что станет опимстичнее мне на душе.
А становится все печальнее и печальнее. Так и должно быть?

а чему радоваться то? ты вот что - составь план побега. ну там работа, повышение или хотя бы поддержка проф навыков, пока в декрете и так далее. делай заначку. ну как обычно.

это будут осмысленные действия и помогут не падать духом.

Наверное.

Я думаю мы смогли поддерживать.хорошие отношения. Хотя чего сейчас уж вспоминать.
Конечно, смогли бы. Хотя бы ради дочери.

Жаль, что так случилось. Сочувствую тебе, Буся.

Я вот не представляю, как бы я сейчас осталась без него, без его поддержки. Инфантил, чо (с). Да и беспомощна я сейчас- дети еще маленькие. Боюсь, что очень буду переживать, если у него появится женщина. Я помню твои форумные страдания из-за этого. 😉

Конечно, смогли бы. Хотя бы ради дочери.

Жаль, что так случилось. Сочувствую тебе, Буся.

Я вот не представляю, как бы я сейчас осталась без него, без его поддержки. Инфантил, чо (с). Да и беспомощна я сейчас- дети еще маленькие. Боюсь, что очень буду переживать, если у него появится женщина. Я помню твои форумные страдания из-за этого. 😉

Да я была не готова.

Но там было не было.... потом опять было 😄 пока я поняла что наших с ним отношений это не касается. Как мне стало этотясно у него и энтузиазм пропал не знал как от этой тетеньки избавиттся 😁

На самом деле это не важно было. Главное отношение к дрчери и ко мне. Она уж не маленькая Слава Богу. Да и я научилась жить самостоятельно.
До алка жила же 😄

Так что просто сохраняй добрые отношения. Бабы на них не отразятся никак.

а чему радоваться то? ты вот что - составь план побега. ну там работа, повышение или хотя бы поддержка проф навыков, пока в декрете и так далее. делай заначку. ну как обычно.

это будут осмысленные действия и помогут не падать духом.

Да я вринципе так и делаю, откладываю деньги, покупаю ребенку одежду на вырост, решила уже куда пойду работать, скоро пойду на курсы. А злюсь я на ту часть себя которая верит что все это не пригодится. Хотя и план побега уже почти разработан.)) Сори за нытье. Просто не верится что все может так закончится, без хеппи энда.

Так что просто сохраняй добрые отношения. Бабы на них не отразятся никак.

Да я все умом понимаю. Просто лезет в голову расхожее мнение, что раз жена уже не нужна, то и дети как бы тоже.

Помню, подружка пыталась напугать меня, что вот,мол, найдет себе бабу и все, не увидите его больше. А я ей отвечала, что никаких баб и соперниц я не боюсь, а вот с алкахой тягаться бесполезно, она априори победит.

я как человек дошедший до дна в хэпиенды не верю.

Та мне вот как бы после 6 лет борьбы с ветряными мельницами тоже пора бы завязывать с верой в них.
Незнаю это натура такая или проявление созависимости.

Да я все умом понимаю. Просто лезет в голову расхожее мнение, что раз жена уже не нужна, то и дети как бы тоже.

Помню, подружка пыталась напугать меня, что вот,мол, найдет себе бабу и все, не увидите его больше. А я ей отвечала, что никаких баб и соперниц я не боюсь, а вот с алкахой тягаться бесполезно, она априори победит.

Ерунда. Будет детей любить все равно.

Назад
Сверху Снизу