Созависимость, попытки выздоровления

• Автор темы Автор темы Ishtar
  • Дата начала Дата начала
Муж и ночью вставал, памперсы менял, купал, гулял когда надо. без фанатизма. Любил резвиться и играть. Например я бегаю в парке рядом, а они бегают по горке, папа догони меня.
Я верю, что ему сейчас тяжело без дочки. Но его пьянство, поведение психопата..зачем ребенку это видеть.

А в чем тяжесть? Он что сделал чтобы с ней чаще быть?

Папаня моей дочки ее уже пару лет не видел и алименты стока же не платил. Сейчас платит, но все равно не видит. Да и до этого ему дочку или свекровь поставляла или соза. Но я знала сразу на что иду, когда уходила, иллюзий не строила.

Вот в уаше понравилось его отношение к старшим детям. И к бж. Что бы он не бурчал про нее.

Хотя бж говорит что так как дщерь уаша сыновей не любил и ей обидно конеш.

Но тем не менее он раз в неделю к ним ездил. Звонил часто. Обсуждал с бж их проблемы. А года дщери где-то они стали к нам ездить постоянно. Он это все организовывал и поддерживпл все эти годы. Сейчас дети родные люди.

Так что или да или нет.
Ой, ну это вообще высший пилотаж- когда и первая и вторая семьи не только общаются, но и дружат между собой. Я честно говоря первый раз такое встречаю.

Ой, ну это вообще высший пилотаж- когда и первая и вторая семьи не только общаются, но и дружат между собой. Я честно говоря первый раз такое встречаю.

Да сплошь и рядом. Что в этом пилотажного? И там и там дети. Они родные.

Потом мы не дружим с бж. У нас добрые отношения. У меня и с ней с ее братом и с детьми. И наоборот. Она мне много помогала. Да и сейчас тоже есть моменты.
Она хороший человек. Я рада, что она мне повстречалась.

Да и горе у нас общее.

А я и с родными уаши тож в хороших отношениях. У дщери там еше от золовки брат и сестра.

я к мужу хорошо отношусь ( к непьющей его части) и мне кажется это предательством так поступать((
Он тебя предаёт каждую неделю по несколько раз 😎

Алкоголик - единый монстр. У него нет непьющей части. Просто монстр в этот период непития готовится к новым запоям.

Будь уверена - когда он не пьёт - он продумывает и просчитывает свои новые пьянки (просто тебе не рассказывает).

Алкоголик - единый монстр. У него нет непьющей части. Просто монстр в этот период непития готовится к новым запоям.

Будь уверена - когда он не пьёт - он продумывает и просчитывает свои новые пьянки (просто тебе не рассказывает).

Это надо в Важно определить.

сложно осознать сие. я бы сказала невозможно. 😎

А в чем тяжесть? Он что сделал чтобы с ней чаще быть?

тяжео на словах. привык, растить, привык быть рядом.
Сделал он ничего. вообще он может например, приехать обратно, позвонить в дверь и все. встречайте меня, я вернулся.
НО я как то не хочу.
Лучше уж мы туда и отдельно , пускай навещает, если хочет.

Но как раз судя по отношению к другим детям, другому ребенку. другие выводы.

Втайне надеялась, что все скажут - у тебя все супер, обалденно, так держать? Поддержат тебя в твоем заблуждении? А оказывается, все не так супер?
Вообще, по мне, у кого все супер, тот на этот форум не придет. Даже похвастаться. Ему это неинтересно.

Да конечно ожидала, что бы сказали ты супер стар) но еще расчитывала что проявятся и слабые стороны моей стратегии, хотелось что бы прокомментироли со стороны, объективно. Так что я очень благодарна за фитбэки, даже за саркастические и временами жестковатые:)

Ну по твоему первому сообщению видно было, что зарядила себя на позитив.
Но это мнимое ощущение, когда живешь на птичьих правах.

Это как тренинги Женского успеха, выходишь после них - весь такой заряженный позитивом, кажется ух! горами движу.
А горы то нифига и не двигаются. И наступает откат, что это с тобой что-то не так, тебе же говорили что горами движут.
А они гады сопротивляются!

Изменения в жизни наступают как раз через боль разбитых иллюзий, когда ты начинаешь видеть реальность, а не воздушные замки.
Правда не приносит радости - она приносить уверенность и твердую почву под ногами.
И у тебя появляется возможность прочертить реальный путь в обход или через вершину, но ты перестаешь толкать горы.

На позитив настроена еще потому что я год назад и сейчас - очень большая разница. И по правде говоря я этим горжусь, а на счет реальности, это да, заметила что начала ускользать в мир иллюзий. Поэтому и опять вернулась на форум.

Привет!!!
Похожа тема на мою...Мой муж ЕУ..В ноябре прошлого года бросил пить.Продержался на зубах видимо почти год.на днях бутылку в диване обнаружила.
Скажи, что почувствовала, когда муж снова пить стал?
Заходи и в мой дневник..вместе будем выбираться
У меня двое деток. 4 и 2 года.

Я как то не сразу в это поверила, он меня пару месяцев водил за нос. Когда узнала собралась уходить, продумала уже план) но как то уговорами он меня остановил. Хотя реально понимаю что просто не захотела напрячся.

Смотря в чем хеппи энд!
Если учиться жить свою жизнь, и научиться деньги откладывать и одежду покупать, и работать пойти, отвечать за себя и за свою семью - это же здорово! Быть независимой.И самой решать - расставаться или нет. Вектор- на себя.
Или другой хеппи энд - работать не надо, салоны, спорт, прекрасное питание и обучение, исправление мужа, который обеспечивает нормальную жизнь. Вектор -на мужа.
Говорят так, зависимый употребляет вещество, созависимый - другого человека.
Голосую за первый хеппи энд! Тем более, что ты пишешь "я в принципе так и делаю".
Такая старая шутка есть, дословно не помню- надо двигаться в сторону выздоровления, не можешь двигаться- ползи, не можешь ползти- ложись в сторону выздоровления!
Я пошла ложиться в сторону выздоровления!
Спокойной ночи.

вот задумалась над темой вектора на себя или на мужа, и правда поняла что я все надеюсь что он откажется от алкоголя, я смогу выдохнуть и расслабиться и больше ни о чем не парится. Наверно нужно ставить цель собственной самодостаточности в не зависимости от его алкоголя. и потом уже решать что делать. Если будет материальная и моральная независимость то я смогу наконец принять решение жить с ним или нет исходя из ситуации, а не только жить вынужденно из за мнимого комфорта

Привет.
Ты пишешь
смотрю как дочка с папой время проводит, как он ее в садик водит, целует, любит ее. У меня не было нормального папы, и в такие моменты мне так хочется что б у нее это было.

100% Ты видишь в нем своего отца, а твоя девочка - это ты. С этим надо разбираться.

до сих пор завидую историям знакомых про любящих отцов и теплых отношений. Когда папа поддержка, а не обуза.
Вижу его с дочкой и правда ощущение как будто это меня ведут в сад и заботятся:)) Каждая мама хотела бы дать ребенку то чего не хватало ей. Правда вот как с этим разобраться не представляю. И что это часть их отношений ни как не состыкуется с тем если дочь будет видеть пьянющего папу.

Назад
Сверху Снизу