Важно Вопросы для анализа своей созависимости

Амармш, в продолжение недавнепо спора. Вот что Горски пишет по поводу
....Эти исследования серьезно поддерживают идею генетической и наследственной основы зависимости. Люди с генетической предрасположенностью к алкоголизму не приговорены к гарантированному развитию болезни, но находятся в группе высокого риска из-за способов, которыми органы их тела реагируют на алкоголь.
Чтобы стать зависимым, человек должен начать употреблять алкоголь, наркотики или лекарства. Степень генетической предрасположенности будет влиять на количество употребляемого алкоголя и наркотиков, и на период времени, необходимый, чтобы вызвать зависимость. Разные люди имеют различные уровни генетической или унаследованной восприимчивости к зависимости. У одних людей употребление небольшого количества алкоголя или наркотиков вызовет зависимость за короткое время. Другим же потребуется употреблять алкоголь и наркотики много, часто и в течение длительного времени, чтобы развилась болезнь.
При желании, можно найти подтверждение обеим точкам зрения )))

Амармш, в продолжение недавнепо спора. Вот что Горски пишет по поводу
При желании, можно найти подтверждение обеим точкам зрения )))
Полностью согласна с цитатой.
Не бухая, ещё никто алкашом не стал.

Полностью согласна с цитатой.
Не бухая, ещё никто алкашом не стал.
Гм.. естесна. С этим вроде никто и не спорил. Речь шла о диапазоне резистентности, двумя словами. Т.е. с одной стороны у нас северные народности и т.п., практически сразу попадающие в зависимость, а с другой? Есть ли люди, чья физиология такова, что они в принципе не могут стать зависимыми?

Гм.. естесна. С этим вроде никто и не спорил. Речь шла о диапазоне резистентности, двумя словами. Т.е. с одной стороны у нас северные народности и т.п., практически сразу попадающие в зависимость, а с другой? Есть ли люди, чья физиология такова, что они в принципе не могут стать зависимыми?
вряд lи
есть те, у кого низка вероятность
например, я с bыстрым первым ферментом, медlенным вторым
у меня практически сразу отравlение, никаких няshек

но есlи bуду bухать, все то же самое меня ждет
помнится, bыlа такая Сеlедка тут, как мне показаlось, ровно с таким типом как у меня.

Арталк - ну как бы да - я об этом и говорю - о генетической наследственной предрасположенности. То есть о некой болезни, которую человек имеет еще до всречи с этанолом тем же. Человек может вообще не встретится с этанолом - и не стать алкоголиком - но болезнь он имеет.

Есть и другое проявления этой болезни - не обязательно алкоголизм - например чрезмерная эмоциональная лабильность, склонность к ртревожным состояниям, испульсивность, своеобразное мышление, иногда склонность с анорексии и булимии (особенно у женщин), проблемы со сном - трудности засыпания, анегедония, апато-абулический синдром, иногда волевые нарушения в виде затруднений планомерной регулярной деятельности в пользу импуливной деятельности.

Продолжить? Эти симптомы есть не у всех - все тоже зависит от генетической предрасположенности и степени выраженности. Это и есть - подлежащая болезнь. На ее фоне - пристрастие к алкоголю возникает гораздо быстрее, чем у среднестатистического человека.

Арталк - ну как бы да - я об этом и говорю - о генетической наследственной предрасположенности. То есть о некой болезни, которую человек имеет еще до всречи с этанолом тем же. Человек может вообще не встретится с этанолом - и не стать алкоголиком - но болезнь он имеет.
предрасположенность не равно болезнь

Есть и другое проявления этой болезни - не обязательно алкоголизм - например чрезмерная эмоциональная лабильность, склонность к ртревожным состояниям, испульсивность, своеобразное мышление, иногда склонность с анорексии и булимии (особенно у женщин), проблемы со сном - трудности засыпания, анегедония, апато-абулический синдром, иногда волевые нарушения в виде затруднений планомерной регулярной деятельности в пользу импуливной деятельности.
ну у меня поlовина перечисlенного есть
и я не аlкаsh

Нет у тебя и 5% вышеперечисленного - у тебя чисто невротические заморочки.

То есть к чему я веду? Алкоголизм - это только симптом болезни - но не сама болезнь.

Болезнь например может протекать по типу анорексии. Ога...

По сути - в чем фишка - это все особенности функционирования нервной системы. Любой алкоголик - психоастеник - потому что его НС работает не совсем "здорово" - она перенапряжена. Человек психоастенизирован.
Вот можно сравнить - многие созы - очень стеничны - выдерживают большие нагрузки психологические - и работают, и алка своего волокут и еще какие то решения принимают, а алкоголики - психоастеничны.

На это все прекрасно ложиться любой ПАВ.

В принципе - если дискусс продолжиться и я не поленюсь - если есть желание - я найду на нашем же форум - пост типичного невротика и пост типичного психотика.

Если кто заинтересуется - прям для сравнения))) Но это если только интерес возникнет - я поищу -а так мне лениво)))

Вот можно сравнить - многие созы - очень стеничны - выдерживают большие нагрузки психологические - и работают, и алка своего волокут и еще какие то решения принимают, а алкоголики - психоастеничны.
я как раз психоастенична, нагрузок не выдерживаю от сlова совсем

Ну как сказать. Это субъективно.

А объективно - что мы видим? Ты способна на длительные регулярные действия во имя осуществления некой значимой для тея цели.

Например - мы знаем - что ты можешь работать в режиме 9-18 довольно долгое время. Но правда тут ты усала на определенном этапе. Но поступила довольно последовательно - устала, осознала и приняла решение , что надо отдыхать.

или - ты решила получить второе высшее образование - и вобщем то регулярно и успешно его осваиваешь, сдаешь экзамены - это все на фоне других жизненных слопот взрослого человека - вполне стенично и хорошо и здорово.

Ты ходишь регулярно в спортзал - то есть именно регулярн и стенично - не вдруг - ты заметила жеппу в зеркале - а просто ты считаешь - что это хорошо и правильно. Вполне стенично!

Кать - вот при всем желании - назвать тебя дезадаптирванным психоастеником - язык не повернется)))

вряд lи
есть те, у кого низка вероятность
например, я с bыстрым первым ферментом, медlенным вторым
у меня практически сразу отравlение, никаких няshек

но есlи bуду bухать, все то же самое меня ждет
помнится, bыlа такая Сеlедка тут, как мне показаlось, ровно с таким типом как у меня.

А у меня медленная первая, и быстрая вторая.
1 рюмашка коньяка дает кайf, похмелья ессно нет.
Пить мне не интересно.

Продолжить? Эти симптомы есть не у всех - все тоже зависит от генетической предрасположенности и степени выраженности. Это и есть - подлежащая болезнь. На ее фоне - пристрастие к алкоголю возникает гораздо быстрее, чем у среднестатистического человека.
Ага, но это уже совсем из другой плоскости разговор, ощутимо шире, чем конкретная зависимость. С этим не спорю, вероятность возникновения зависимости конечно выше у человека с исходно проблемной психикой.

То есть к чему я веду? Алкоголизм - это только симптом болезни - но не сама болезнь.
В принципе, да. Только не в стадии активного употребления )).
По сути - в чем фишка - это все особенности функционирования нервной системы. Любой алкоголик - психоастеник - потому что его НС работает не совсем "здорово" - она перенапряжена. Человек психоастенизирован.

Гм.. возможно.. только..допустим, работа с высоким уровнем стресса, потянет психастеник? Я довольно много видел таких людей, стресс-алкоголь и так по кругу. Все психастеники? Либо просто перегрузки, превышающие возможности данных индивидуумов, ну и в попытках снять стресс соотв результаты?

В принципе - если дискусс продолжиться и я не поленюсь - если есть желание - я найду на нашем же форум - пост типичного невротика и пост типичного психотика.

Если кто заинтересуется - прям для сравнения))) Но это если только интерес возникнет - я поищу -а так мне лениво)))
Если не слишком лениво)). Интересно, на самом деле

.......
Т.е. психоастеник к длительным регулярным действиям не способен.. правильно ли я понимаю, что, грубо говоря, стеник стайер, а астеник спринтер?

А объективно - что мы видим? Ты способна на длительные регулярные действия во имя осуществления некой значимой для тея цели.

Например - мы знаем - что ты можешь работать в режиме 9-18 довольно долгое время. Но правда тут ты усала на определенном этапе. Но поступила довольно последовательно - устала, осознала и приняла решение , что надо отдыхать.

или - ты решила получить второе высшее образование - и вобщем то регулярно и успешно его осваиваешь, сдаешь экзамены - это все на фоне других жизненных слопот взрослого человека - вполне стенично и хорошо и здорово.

Ты ходишь регулярно в спортзал - то есть именно регулярн и стенично - не вдруг - ты заметила жеппу в зеркале - а просто ты считаешь - что это хорошо и правильно. Вполне стенично!

Кать - вот при всем желании - назвать тебя дезадаптирванным психоастеником - язык не повернется)))

Амариш, ну а если с другой стороны?

Вот есть у меня муж - в школе серьезно занимался спортом, поступил в ВУЗ, параллельно работал на кафедре.
Предлагали аспирантуру, значит учился хорошо. Не пошел, потому что 90-е, он женился, нужно было содержать семью.
Работал всегда и работает сейчас.

Мой отец - из неблагополучной семьи, после школы пошел работать на завод. Где-то в 22-23 года поступил в ВУЗ на вечернее.
Работал, учился. Получил диплом экономиста.
Женился в 27 лет. Всегда работал, очень увлечен огородом. Рассаду и прочее всегда выращивал сам, дом всегда был на нем.

Не вижу разницы. Только КМ не пьет, а эти оба ЕУшники.

Я не спора ради, просто понять хочу о чем ты.

Ну ладно, Амариш, это все супер, но утомляемость у меня никуда не делась.
Я кстати, в принципе поняла, что 8-часовой раб день не для меня.

И не для меня. Уже очень много лет не работаю больше 6 часов.
И не планирую на день больше одного дела. Если работаю, значит остальное время отдыхаю.
Все дела на потом.

Любопытно. У меня некоторые черты психоастеника есть, некоторые были. Но при этом сутки рабочие, которые иногда возникают, выдерживаю без чрезмерного напряга,. самый длительный марафон был четверо суток, за это время два раза спал два часа, остальное работа, благо не физическая, плюс стресс такой довольно серьезный там по ходу шел, тяжело, но часов 20 кажется сна потом в норму привпли сразу

Нет у тебя и 5% вышеперечисленного - у тебя чисто невротические заморочки.

Болезнь например может протекать по типу анорексии. Ога...

С этим категорически не согласна.

Далеко не все алки -психоастеники. Живой экземпляр у меня перед глазами и
мед. заключение зав. отделением ПНД психотерапевта.
Регулярное наблюдение больше 10 лет. 90 %- генетика+ биохимия.
ферментативная система, как у чукчей. и раннее начало употреба.
напрягаться не любит. за зону своего комфорта не выходит.
Вообще не понимает в чем проблема. Просто любит кайф.
Запойником стал года за 4.

Но агрессию сбрасывает сразу , выплеснул и забыл.
Типаж такой встречается тоже не редко.

Назад
Сверху Снизу