Ну как сказать. Это субъективно.
А объективно - что мы видим? Ты способна на длительные регулярные действия во имя осуществления некой значимой для тея цели.
Например - мы знаем - что ты можешь работать в режиме 9-18 довольно долгое время. Но правда тут ты усала на определенном этапе. Но поступила довольно последовательно - устала, осознала и приняла решение , что надо отдыхать.
или - ты решила получить второе высшее образование - и вобщем то регулярно и успешно его осваиваешь, сдаешь экзамены - это все на фоне других жизненных слопот взрослого человека - вполне стенично и хорошо и здорово.
Ты ходишь регулярно в спортзал - то есть именно регулярн и стенично - не вдруг - ты заметила жеппу в зеркале - а просто ты считаешь - что это хорошо и правильно. Вполне стенично!
Кать - вот при всем желании - назвать тебя дезадаптирванным психоастеником - язык не повернется)))
Это про меня . Не способность к длительным регулярным действиям . На все 100% . И я не алкоголик .
Разбиралась с этим . Не могу сказать , что полностью справилась , но уже терпимо , вырабатываются навыки и ... ну как методы , как это делать выводя себя на результат . А так всегда было много незавершенок , читая по темам девчат пишущих о своём перфекционизме , молча тихо завидовала .
Это не алкогольное , у многих ВДАшек , но не у всех .
Детство . Когда мать всё делала сама и вслух всегда говорила что я не смогу . Если я делала , то за мной переделывалось , короче постоянно "били по рукам" и при этом самой делать не было необходимости - всё равно сделают , на блюдечке преподнесут , в рот положат и пропихнут .
Когда то давно анализировала , по крайней мере пыталась . Мой вывод : меня от мужа отличает лишь физика , предрасположенность которая у него есть , а у меня нет . Причем до сформированной зависимости были конечно звоночки . Да сейчас по постам Амариш понимаю , что у меня таких "звоночков" было не меньше
.
А вот потом да . Первый
запой - это лет через 10 совместной жизни . И там уже по нарастающей ,
алкоголь растворил в человеке по сути всё , оставалась лишь одна потребность выпить но так как запойный , то между
запоями он успевал всё .
Арезоне верю , что вот и так может быть как у её родственников . Только сама я
ЕУшников ни когда не видела , у меня в окружении одни запойные .
Не верю , что есть или можно вывести какую то общую теорию про определение будущего человека , станет ли он алкоголиком , по каким то таким факторам , как в посте Амариш . Верю в физику , врожденную предрасположенность .
А психологическое - это скорее к выходу из зависимости . Там такие мощные связи и привязки нарабатываются , что мама не горюй . Из того , что уже обсуждали , как пример на вскидку - шашлыки , нет водки - не будет и шашлыков
. Пока человека это цепляет , но тут уж я пас , бросать пить - не моё
.
И таки да , согласна и с Аризоной и с Маришей . Алкоголики - они все разные ))) .