Итак, весна 2012, я типа выписываюсь из дурдома. Всё грустно, работы нет, с флота ушел в результате всей этой езды, вернуться очень сложно, но – на горизонте новая надежда (я еще об этом не догадываюсь).
А в это время моя жена в РБ таки успевает сесть в последний вагон и взять льготный кредит на квартиру. В последнем льготном доме!!! (кто из РБ – тот поймет). Потом затяжная история с докредитованием, при этом козёл почему-то я. Истерики, истерики… Летом приехала на море, у меня денег в обрез, т.е. на пожрать-погулять и по минимуму на тряпки – скандалы каждый день, мне перед соседями стыдуха, дом – двухэтажка, все всех знают. За три дня до её отъезда чуть не ушел к приятелю переждать эти три дня, остановила – «а как я тут сама буду»))). Наступает осень 2012, внезапно мне обьявляют, что её бывший муж(!!!) устроил её на завод слесарем(!!!) 2-го разряда(!!!!!!) с весьма нефиговым жалованьем. Сказано это было в форме: ты говно, а меня тут ого-го устроили, а ты сиди там, козел. Т.е., видимо, меня списали окончательно.
Я в жизни особо не сталкивалась с бордерлайн, но судя по статьям, они оставляют за собой спутанные карты, разбитые судьбы и разгромленные жизни.
И вот она, новая надежда: дней через 10 меня вдруг берут в отличную компанию, прошел собеседование, взяли должностью выше, оклад х2 + куча бонусов. Шанс, конечно, 1 на 1000, но он оказался мой. Все случилось молниеносно, я еле успел очухаться от пьянки, на первых страницах темы это описано))))) Звоню жене, на том конце, конечно, шок – я должен быть уже под забором. И, конечно, дельный совет – не надо никуда ехать, сиди дома)))). Послал, в ответ получил признания в неземной любви и клятву ждать.)))) С тем и уехал на судно.
Интернет был, общались постоянно и на удивление нормально. Созрел вполне здравый план: получаем квартиру, тут же её сдаём (вот и выплата кредита) и уезжаем ко мне (переехать ко мне я вообще призывал изначально). Всё, ждем. Я возвращаюсь в феврале 2013, у меня всё отлично. Жена вопит – жду достройки дома, живу у тещи, дай денег снять квартиру. Дал. Не сняла, осталась у тещи)))))), вариантов типа не нашлось. Ладно))). Зовет приехать))), я спрашиваю, куда – к теще? Нафик надо. АААААААААААААААААА. Истерики. Я говорю, приезжай ко мне лучше. Нет, не могу, у меня работа (напомню, у бывшего мужа слесарем второго разряда). На что я резонно замечаю, что я, мол, тебя туда не устраивал. Еще истерики. Каким-то боком берет отпуск и все же приезжает ко мне. Всё более-менее нормально и даже хорошо, дружно. Я был доволен. После поехали к ней, я там снял какую-то посуточную квартиру, пожили там и я уехал. Отношения в целом в норме.
Как раз в этот период я и не писал в
НД, только заходил почитать, чтобы не забывалось. Поздней весной 2013 я опять ушел в море, опять же был Интернет, общались, ждали сдачи дома. Выслал оттуда денег, сьездила на море. Всё ОК. В начале августа сдается дом, я возвращаюсь в конце августа 2013, ура, всё, небольшой ремонтик под сдачу и переезд. А вот хрен мне на всю харю.
Продолжение следует