Водку кинул, счетчик включил

• Автор темы Автор темы Codic
  • Дата начала Дата начала
Привет) Поздравляю с двумя неделями) Решимость растет - очень хорошо. Может, действительно, пока не торопиться тебе с подшивкой, а еще тут попастись, дальше трезветь, а потом уж все взвесить и решить. Молодец, что не сдаешься!

Спасибо за поддержку! Это очень много значит, повторюсь, сам бы я даже не пытался бы бросить без медицины.

Спасибо за поддержку! Это очень много значит, повторюсь, сам бы я даже не пытался бы бросить без медицины.
Доброе утро!
А я считаю, что ты сам 😄 ты же к медицине и на сайт сам же обратился)))
я когда отходила от последнего запоя (он мне дался морально и психологически тяжело, чуть с работы не вылетела((( )пообещала своим родным, что в третий раз закодируюсь, после того, как попала сюда на сайт (как и ты дрожащими руками набирала в поиске запои, форум алкоголиков) я узнала про АА, поехала, мне хватило прочитать брошурку, что такое АА, и до меня дошло всё, то , что мне пытались донести мои близкие алкоголь нельзя, нельзя пить первую рюмку, бокал и т. д.
у меня всего 19-20 дней без алкоголя, пока пить не тянуло,родные о кодировке молчат, но они увидели мои перемены, я лечу на группы АА и запоем читаю всю ту литературу, которые мне выдали там , да и здесь на сайте инфо просто очень важное для нас, алкоголиков
я никогда так не рассуждала трезво, как сейчас, а во время кодировок ждала их окончания, что бы пить как все нормальные 😁

Фсё. Хьюстон, у нас проблемы. И всё же хорошо было... Нет, нашел приключений. Сменил работу на более перспективную и все выходные это праздновал. Хуже того - подрался, с связи этим есть некоторые повреждния на морде. На новую работу пока не вышел, договорился, что отложим на несколько дней, но сегодня нужно появиться в офис. С такой-то мордой и следами сами-знаете чего. И еще, как счетчик поправить, не нашел чего-то в настройках.

Фсё. Хьюстон, у нас проблемы. И всё же хорошо было... Нет, нашел приключений. Сменил работу на более перспективную и все выходные это праздновал. Хуже того - подрался, с связи этим есть некоторые повреждния на морде. На новую работу пока не вышел, договорился, что отложим на несколько дней, но сегодня нужно появиться в офис. С такой-то мордой и следами сами-знаете чего. И еще, как счетчик поправить, не нашел чего-то в настройках.

печально, следы будут долго сходить...

личные данные --> изменить личные данные

афтар, все-таки тебе подшываться надо было.
я подшылся, у меня сын родился за это время и на новую работу устроился с перспективами весьма радужными. так ведь я не пил совсем. а был бы не подшытый, хрен его знает как бы повернулось.

jesse , точно, вот тогда и надо было шиться. А сейчас - либо поздно уже (на работу не успею, там командировки и свежеподшитому никак), либо, если работу все-таки просру - шиться без раздумий. Печальный факт, прискорбное явленье.

Печально проипать работу и уважение. Что я решил - мне нужно завезти в офис бумажку, это я обойти не могу. Придется напялить темные очки. Палево, конечно, но... И до отьезда в командировку в офис мне приходить не придется, будет электронный билет и т.п. (в самой командировке на мой фэйс коллегам глубоко плевать). В месте командировки алк не продается, хоть за это можно не переживать. Такие дела, товарищи 😐

Беда-печаль, товарищи(((. Последнее сообщение мое было полтора года назад. Даже не знаю, с чего начать.
На форуме не писал, но заходил, почитывал постоянно, для поддержки и чтоб не забывалось, да даже просто в "обо всём" - пипл весьма интересный. Сполз, идиёт, в КУ, положительный же опыт!!! даже более-менее успешно (до последнего времени), хорошо, на работе 4мес. просто негде даже взять, перерыв, как-никак.
И тут, месяца полтора назад, всё это КУ с грохотом рухнуло. Еле в себя пришел (прелести похмелья описывать не буду). Провалил сессию (я на втором высшем), за какие-то безумные деньги удалось это дело спасти и т.д. и т.п. и др. Пока был в море - жена (совершенно неожиданно для меня, отношения вроде наладились) подала на развод, почему-то в суд, но претензий не имеет - я был в полном удивлении, в нем до сих пор и остаюсь. Звонил, конечно, потом за комментариями - они в основном нецензурные почему-то)))). Но это ладно, страдальцев (типа Лана) я тут читал, уподобляться не буду.
Итоги - мда... Выводы ясны - свое выпито и даже больше. Планы - продержаться месяц, потом решать - подшивка, кодирование, просто тетурам... Тетурам, кстати, сегодня купил, опять буду носить с собой на всякий. Попробовать-таки вступить в диалог с женой, возможно, что-то еще поправимо, суд в сентябре, время есть еще (хотя, прямо скажем, вряд-ли, но...). Острейше и архиважно - нужно чем-то себя занять!!! Что такое моряк на берегу без семьи? Увы и ах. Спортзал? Танцы? Просто на море ходить, тут рядом совсем? Пройдет похмелье, надеюсь, придет ясность с этим.
Такие дела.

Soleil , нууу... Вообще, меня уже не раз подмывало сменить в приципе род занятий. Иначе, например, о семье можно забыть, невозможно за два-три месяца найти подходящего человека и построить отношения так, чтобы человек 4мес. ждал потом. Проверено. И я даже пробовал сменить и даже небезуспешно, но... Это долгая и поучительная история, када-нить изложу тут.
А менять надо, согласен, ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Спасибо за поддержку.

Codic, работу я не имела ввиду. Я как раз про семью говорила. А дети у вас есть?
Сразу взять и найти, такого не бывает. Время. Сейчас заняться собой, пожить для себя, а там и пара найдется.
Нет, конечно я могу быть не права в своих суждениях, а жену любишь, или она тебе нужна как дом, как семья.
У меня просто вопрос свободы остро стоит, вернее он не решаем в принципе.
И мне кажется, если бы мне дай свободу, я бы жизнь заново начала.

Codic, работу я не имела ввиду. Я как раз про семью говорила. А дети у вас есть?
Сразу взять и найти, такого не бывает. Время. Сейчас заняться собой, пожить для себя, а там и пара найдется.
Нет, конечно я могу быть не права в своих суждениях, а жену любишь, или она тебе нужна как дом, как семья.
У меня просто вопрос свободы остро стоит, вернее он не решаем в принципе.
И мне кажется, если бы мне дай свободу, я бы жизнь заново начала.
Дык... В данном конкретном случае работа и семья повязаны - либо одно, либо другое. Поверь, я в 2005-2010 потерял так нескольких подруг, ну не будет малознакомый, по сути, человек ждать. Жену - да я и не знаю уже, как это назвать, любовь, страсть, но временами ностальжи таки достает.
Я года два-три назад, пока не нашел НД, на одном малопосещаемом алкоресурсе расписал "житие мое")))). Перенесу сюда сегодня + апдейт за прошедшее с тех пор время.
Стесняюсь спросить, а как это вопрос свободы может быть В ПРИНЦИПЕ не решаем? 😔

Я не хотела на эту тему говорить. Ну да ладно, может и правда легче станет. Дело в том, что я вышла замуж, за человека который меня любил, но я не любила. Скажем, я ему поверила и приняла его любовь. Он и сейчас меня любит, все в семью, для него не существует друзей, только я и сын. Мы уже 10 лет в браке. Я его люблю как человека, но ни как мужчину. Уважаю, ценю, благодарна ему за все, мы отлично во всем друг друга понимаем, что не маловажно, он является мне другом. Другом. Ни когда не предам, и изменять не буду, не в моих правилах. А душа требует любви. Вот, в связи с этим, свобода в принципе не возможна. Я сама виновата. Но на то время было с чем сравнивать, и я сделала выбор. Очень тяжело.

Я там выше писал - перенесу кое-откуда свою историю (со старого места удалил, именно перенесу, длинно, а набираю я не очень). Это было написано примерно за пол года до того, как я нашел НД. Поэтому, раз я здесь - быть здесь и этому. Еще раз - многабукаф, написано весной 2012, всё именно в том виде, без редакции, за последние два года допишу.Итак:

Примите, пожалуйста в ваши стройные ряды борцов и разрешите поведать свою историю.
Итак, мне 37, пил я всю жизнь, но как-то набегами. Мог загулять на три дня, мог не пить годами. Работа связана с командировками, там — ни-ни, сам для себя так поставил давно, хотя коллеги позволяли себе по полной, я же так решил просто для нормального самочувствия и постоянно свежей головы. Два года назад женился, все хорошо, любим друг друга. Но появилась проблема: мы с женой совершенно разные: она решительная, вспыльчивая, эмоциональная, не приемлющая чужого мнения, властная, я бы сказал. Я же наоборот: добрый, мягкий, всегда в поиске компромисса и готовый понять другого человека. Мы пока живем в разных странах (СНГ), но, конечно, планируем жить вместе в ближайшее время. Но вот какая штука началась: она звонит мне, требует приехать, плачет до истерики. Я обьясняю, что не могу пока, дела, работа. Это ее только распаляет, истерика продолжается, засыпает смсками. И я от такой невозможности решить (пока) эту дилемму стал уходить в запои. Если же я приезжал, были такие же истерики по поводу почему мы не живем вместе. Мои обьяснения, что нужно чуть потерпеть проходят мимо ушей. Не выношу я слез любимого человека. Ну и повторюсь, начались запои. Мрачные, я запирался дома и пил по нескольку дней. И вот, за эти пару лет я превратился в алкаша. Последний запой кончился дня три назад, на этот раз я едва остался жив, был психоз. И чувствую зависимость, тянет выпить хоть ты тресни. Я (может я неправ и дамы меня осудят) решил пока так: через знакомых передал жене, что я сдался в дурдом (так-то, естественно, никуда я не сдавался). За это время я надеюсь привести себя в порядок. Если этого не сделать — пойдут опять истерики, возможен запой, которого я уже не переживу. Такие дела. Что посоветуете, как со змием бороться? Пока держусь силой воли, но насколько ее хватит?

Я уж не знаю, сюда писать нужно или основную часть редактировать, но хочу сказать вот что: блог был создан в состоянии тяжкого похмелья и все тонкости я, конечно, расписать не смог. Но я прекрасно понимаю, что всё это имеет вид перекладывания ответственности в лучших алкоголических традициях — «жена стерва, я хороший». Уверяю вас, это не так, в ближайшее время засяду и разжую ситуацию детально, мож что и подсоветуете. Спасибо.

Итак, вываливаю прям сюда кучу тараканов, давних и не очень. Скажу сразу, вне зависимости ни от чего с психологом поговорить мне стоило бы. Ну ладно.
На дворе зима 2002-2003. Жизнь прекрасна. Знакомлюсь с девушкой, умна, мила, всё при ней. Со временем выясняется, что она динамщица та еще. Тип женщин такой, наверное. То есть я и не с ней и не один, а где-то между. А влюблен я уже по уши, готов на всё, ну, сами понимаете))). А оно всё никак, не расстаемся и не сходимся, какие-то непередаваемые отношения. Плюнул я, разрубил это всё, сил больше не было терпеть и… запил к такой-то матери. На год. Не работал, вообще ничо не делал, пил и всё, целый год. Потом в один прекрасный день стряхнул с себя всё это, перестал пить, начал работать и двигать жизнь вперед. Отступив чуть в сторону, девушка эта вышла замуж за своего колегу по работе, непьющего и некурящего парня, который очень ее любил. Волшебным образом, через три года этот чувак уже и пил и курил, взял и выгнал ее, простите, нахер. Что она там с ним сделала, чтоб он аж так — не знаю, но вот. Меня еще просили с жильем помочь, я б, может, и помог, но — был в командировке, не срослось. И слава Богу. Я работал, учился заочно, в общем, жизнь била ключом. Проблем с алко не было, да я и не думал об этом, пил изредка на мальчшниках там всяких. В 2010 я знакомлюсь со своей нынешней женой. Об этом — завтра.

Так вот.)))) Значит, 2010. Практически сразу после НГ я совершенно случайно (хм?) знакомлюсь в сети со своей (тогда еще будущей)женой. Слово за слово, завязалась переписка, переросшая в роман и уже в феврале я выдвигаюсь в соседнюю страну знакомицца лично. Приехал, значит, встречают меня как дорогого гостя, аж удивился. И вот тут пошли мне ЗНАКИ, которые я по своей влюбленной лопоухости пропустил все до одного, потом вспомнилось только. Она несколько месяцев как рассталась с мужем. Но это ладно. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ее муж жил в соседней комнате. Ну задумайся ты, с чего бы??? Эх… Дальше, муж ушел не к новой жене, не к любовнице, ушел к маме. И его никто не выгонял, естественно. Просто собрался и ушел. Опять же. А перед уходом (с такой обидой было это мне сказано) он пообещал сдать ее в дурдом на экспертизу. Но я, вместо того, чтобы подумать «а что ж такое произошло» подумал «какой нехороший человек». Где были мои мозги — не знаю, «вот что с людями делает любов». Ну да ладно.
Ездил я так где-то до мая, с меня заботливо протирали пыль и вообще. А в мае я засобирался в длительную командировку и — началось))))… Приезжай, говорит, сейчас. Отвечаю — не могу никак, работа. А что же будет дальше??? А дальше, говорю, будет когда вернусь. А я же к тебе на море собиралась? Ну, говорю, приедешь сама, ключ есть, какие проблемы? Реакция: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, люблюнемогу, неуезжайнеуезжайнеуезжайнеуезжайнеуезжайнеуезжайнеуезжайнеуезжай, это СУТКАМИ, ДНЯМИ И НОЧАМИ, СОТНЯМИ СМСОК… Я думал, у меня поедет крыша. Я благополучно запил (и естественно слушать и читать всю эту истерику по этому пьяному случаю перестал), протрезвел и договорился о переносе командировки, что потом вышло мне бааальшим боком, потерял работу. Кстати, когда я об этом напомнил (типа, из-за чего у нас теперь проблемы) мне было отвечено: «А не надо было меня слушать!!!». О как надо))). Ладно, отдохнули мы (не без косяков) и договорились, что осенью поженимся. Сия история заслуживает отдельной главы)))) (по причине своей полной отмороженности), поэтому продолжение следует.

Тогда продолжу. Остаток лета прошел под знаком истерик «ну когдааааа????». Так как она по ряду причин переехать ко мне не могла, решили, что перееду я. Блин. И вот, кое-как завершив дома дела, в сентябре я поехал жаницца. Должен заметить, что это другая страна, мне нужно было оформлять документы на постоянное проживание и т.п., гемору — куча. Невеста договорилась в ЗАГСе, что нас распишут как можно быстрее, главное — подать заявление. Приезжаю, все нормально, подали заявление, через пару дней, в связи с такой экзотикой нас обещали того))). На следующий день моя будущая жена заявила, что она НЕ ГОТОВА!!! выйти замуж. То есть пару месяцев дырявить мне голову вопросом «когда???» она была готова, а теперь не готова. И не то чтобы причина какая-то, а вот как-то в целом — не готова и всё. Сколько я не уговаривал — бестолку, уезжай обратно, «Чапай думать будет». Ладно, взял вещи, бутылку (куда ж без нее), меня без тени сомнений проводили и мы с бутылкой поехали (а ехать ок. 2000 км). Часа через полтора пошел адский девятый вал звонков и смсок «вернись, люблюнимагу, хочузамуж». Но нам с бутылкой было уже все равно, только на границе в себя пришел. По приезду на вокзале было куплено еще и ушел я в запой дней на 10. Очухался, опять атака «вернись, на всё согласна, заявление в силе, только приезжай». ОК, кое-как собираю себя в кучу, еду обратно (2000км), идем в ЗАГС, ВСЁ, мы муж и жена. Вечером — ресторан, друзья, я, само собой трезв, как стекло. Между нами происходит отвратительная прилюдная сцена с употреблением самых последних слов и выражений. Ну, успокоил, как мог, привез домой, «что же ты...» говорю. Ни тени раскаяния. Спросил, а зачем же замуж выходила — говорит «не знаю». ОК. Беру билет и мы с бутылкой едем домой (2000 км опять же). Естественно, запой, выход и… Я устраиваюсь на работу, в организацию, в которой работал раньше, был на хорошем счету. Меня штурмуют «вернись», я отмахиваюсь, в итоге жена решила приехать выковыривать меня из дома ЛИЧНО. Убеждает меня уволиться, я с грохотом увольняюсь и поздней осенью 2010 уезжаю таки с женой в соседнюю страну оформлять мне документы на проживание и строить новую жизнь. Продолжение следует))).

Продолжение, раз уж начал — нужно заканчивать. Так вот, осенью 2010 я высаживаюсь в соседней стране, цель — легализация и новая счастливая семейная жизнь. Документы на документы (уж простите, вы поняли) подал в 2-3 дня, а дальше всё — жди, работать пока не имеешь права, а местный очень усатый президент внимательно за всем следит, шутки в сторону. И, кстати, на жену проблема даже гавкнуть - иначе милиция со всеми вытекающими. Ну пару недель повозился дома, починил-прибил-прикрутил, потом вопрос — а дальше? Решил таки искать работу, договорюсь как-нибудь. И буквально через два дня нашел, кое-как договорился, состыковал их с местной миграционкой, те всё подтвердили, в итоге меня взяли. Практически по специальности, но с половинным окладом без всяких документов, приношу ксиву — оклад умножаем на два. Что ж, тоже дело и перспектива есть. И стал я работать. Тем временем дома сгущались тучи. Жене опять стало казаться, что что-то не так и понеслись скандалы. Ежевечерние, вот как встретимся вечером и… Повод — как в анекдоте, «почему в шапке — почему без шапки». В декабре наступил полный маразм. Я по полвечера просиживал на лестничной площадке с сигаретой (зайдешь домой — начинается), спать стали на разных диванах. Молодожены)). Небольшое отступление: в чужой стране у человека нет никого, кроме принимающей стороны, жены в моем случае. Больше НИКОГО. Идти некуда, звонить некому, ты никто. А у меня еще и жена стала чудить, но ей проще, у ней подруги-коллеги-родственники. У меня никого. Ж*па. Спасался только работой. Маразм крепчал, скандалы продолжались, но к стакану я не прикасался. К 20-м числам декабря мне стали толсто намекать, не пора ли мне того — обратно. На мои аргументы — ксива будет под самый новый год, это уже другая зарплата, перспективы и т.п., успокойся, всё нормально — было положено с прибором. Вали и всё, только дождись своей бумажки, за неполучение которой ответила бы жена как принимающая сторона. Тогда же произошло еще одно шоу, в корне изменившее моё отношение к происходящему. Пришла в гости подруга жены, слово за слово — пошло обсуждение нашей, простите, интимной жизни во всех деталях и подробностях, с хиханьками-хаханьками, всё это при мне. Я не выдержал, оделся и ушел (-25 на улице, при том что у меня дома -5 жуткий мороз, привычки к такой погоде у меня нет). Купил бутылку и гулял по дворам, пока не вызвонила жена — попал бы в ментовку, попало бы и ей. Примерно тогда же узнал от тещи, что оказывается!!! жена!!! БОИТСЯ НАХОДИТЬСЯ СО МНОЙ ДОМА!!!, она УЖЕ готовила почву и отмазки к моему отьезду. Тут я понял всю степень неадеквата и перестал убеждать в чем-либо жену. Под новый год получил я свой документ, нужно было поставить штамп о прописке, но значения это уже никакого не имело. Решили, что поеду я после нового года, встретим вместе, а то «что скажут люди»))). Встретили так: под куранты выпили по бокалу шампанского, тут же перегрызлись и в полпервого легли спать. Наступил 2011.

Еще раз простите, больше недели здесь не был, разгребал (и разгребаю) накопившиеся проблемы. Пока что — допишу то, что не закончил.
Итак, 4 января 2011 я увольняюсь с работы и беру билет домой, на вечер 8 января, меня уже практически выпихивают. В документ свой прописку так и не поставил, пришлось бы задержаться из за этого, а позволить мне задержаться никто не собирался))). 7 января демонстративно так сходили купить пожрать в поезд, «чтобы я не говорил, что она плохая»))). Наступило 8-е. С утра начались разговоры типа «а я уже чего-то не хочу, чтобы ты уезжал, ну раз уж так вышло, то...». Мне пора выходить. Беру я сумки и тут начинается шоу, такого я не видел ни до, ни после. Она кидала в меня чем ни попадя, рыдала, топала ногами, требовала, чтобы я остался, говорила, что все будет хорошо. И вот, иду я со своим барахлом на автобусную остановку, за мной бежит моя жена, вся в соплях и слезах, в шубе на голое тело и в каких-то тапках, уговаривает меня не уезжать (это после всего, что произошло) ))). на остановке стоят люди, все это видят… ужос. Я уехал, под аккомпанимент звонков и смсок. Естественно, с бутылкой, дома продолжил, запой, короче.
После этого мы не виделись месяцев десять, но ежедневно обсуждали одно и то же: «приезжай — я не приеду, потому, что будет как всегда — нет, я теперь хорошая — я не верю — почему?» и вот так по кругу. В ноябре 2011 она меня таки уговорила, я приехал, ну и все это возобновилось, правда, уже чуть менее агрессивно. Я несколько раз ездил туда-сюда, после каждого возвращения домой запивал, пока не словил легкий психоз. И вот тут я и сказал жене, что сдаюсь в дурку))), выключил телефоны и сидел дома, приводил себя в порядок.
Вчера я ей позвонил, сказал, что выписался))) но жить ТАК, как мы жили я не буду. Обещала исправиться, дословно: «я сама себя полностью устраиваю, но ради тебя я изменюсь». Я ответил, что ради меня не нужно, меняйся ради себя, как и я завязываю с алкоголем прежде всего ради себя. Цинично, конечно, но честно.
Вот такие дела.

Много я тут нафигачил, но для понимания (и честности перед собой) все-таки решил перенести всё это сюда. Потом (думаю, завтра) опишу житие свое после весны 2012. И извините, если что.

Я не хотела на эту тему говорить. Ну да ладно, может и правда легче станет. Дело в том, что я вышла замуж, за человека который меня любил, но я не любила. Скажем, я ему поверила и приняла его любовь. Он и сейчас меня любит, все в семью, для него не существует друзей, только я и сын. Мы уже 10 лет в браке. Я его люблю как человека, но ни как мужчину. Уважаю, ценю, благодарна ему за все, мы отлично во всем друг друга понимаем, что не маловажно, он является мне другом. Другом. Ни когда не предам, и изменять не буду, не в моих правилах. А душа требует любви. Вот, в связи с этим, свобода в принципе не возможна. Я сама виновата. Но на то время было с чем сравнивать, и я сделала выбор. Очень тяжело.

Soleil, зачем ты так. Дальше будет хуже. Надо разговаривать на эту тему. Раз ты вышла за него замуж, значит было в этом что-то значимое для тебя. Уж точно не сын и не уважение. Ты подумай, почему вышло так, что теперь ты так думаешь. И поговори с мужем обязательно.

Сорри за оффтоп :)

Назад
Сверху Снизу