Тогда продолжу. Остаток лета прошел под знаком истерик «ну когдааааа????». Так как она по ряду причин переехать ко мне не могла, решили, что перееду я. Блин. И вот, кое-как завершив дома дела, в сентябре я поехал жаницца. Должен заметить, что это другая страна, мне нужно было оформлять документы на постоянное проживание и т.п., гемору — куча. Невеста договорилась в ЗАГСе, что нас распишут как можно быстрее, главное — подать заявление. Приезжаю, все нормально, подали заявление, через пару дней, в связи с такой экзотикой нас обещали того))). На следующий день моя будущая жена заявила, что она НЕ ГОТОВА!!! выйти замуж. То есть пару месяцев дырявить мне голову вопросом «когда???» она была готова, а теперь не готова. И не то чтобы причина какая-то, а вот как-то в целом — не готова и всё. Сколько я не уговаривал — бестолку, уезжай обратно, «Чапай думать будет». Ладно, взял вещи, бутылку (куда ж без нее), меня без тени сомнений проводили и мы с бутылкой поехали (а ехать ок. 2000 км). Часа через полтора пошел адский девятый вал звонков и смсок «вернись, люблюнимагу, хочузамуж». Но нам с бутылкой было уже все равно, только на границе в себя пришел. По приезду на вокзале было куплено еще и ушел я в
запой дней на 10. Очухался, опять атака «вернись, на всё согласна, заявление в силе, только приезжай». ОК, кое-как собираю себя в кучу, еду обратно (2000км), идем в ЗАГС, ВСЁ, мы муж и жена. Вечером — ресторан, друзья, я, само собой трезв, как стекло. Между нами происходит отвратительная прилюдная сцена с употреблением самых последних слов и выражений. Ну, успокоил, как мог, привез домой, «что же ты...» говорю. Ни тени раскаяния. Спросил, а зачем же замуж выходила — говорит «не знаю». ОК. Беру билет и мы с бутылкой едем домой (2000 км опять же). Естественно,
запой, выход и… Я устраиваюсь на работу, в организацию, в которой работал раньше, был на хорошем счету. Меня штурмуют «вернись», я отмахиваюсь, в итоге жена решила приехать выковыривать меня из дома ЛИЧНО. Убеждает меня уволиться, я с грохотом увольняюсь и поздней осенью 2010 уезжаю таки с женой в соседнюю страну оформлять мне документы на проживание и строить новую жизнь. Продолжение следует))).
Продолжение, раз уж начал — нужно заканчивать. Так вот, осенью 2010 я высаживаюсь в соседней стране, цель — легализация и новая счастливая семейная жизнь. Документы на документы (уж простите, вы поняли) подал в 2-3 дня, а дальше всё — жди, работать пока не имеешь права, а местный очень усатый президент внимательно за всем следит, шутки в сторону. И, кстати, на жену проблема даже гавкнуть - иначе милиция со всеми вытекающими. Ну пару недель повозился дома, починил-прибил-прикрутил, потом вопрос — а дальше? Решил таки искать работу, договорюсь как-нибудь. И буквально через два дня нашел, кое-как договорился, состыковал их с местной миграционкой, те всё подтвердили, в итоге меня взяли. Практически по специальности, но с половинным окладом без всяких документов, приношу ксиву — оклад умножаем на два. Что ж, тоже дело и перспектива есть. И стал я работать. Тем временем дома сгущались тучи. Жене опять стало казаться, что что-то не так и понеслись скандалы. Ежевечерние, вот как встретимся вечером и… Повод — как в анекдоте, «почему в шапке — почему без шапки». В декабре наступил полный маразм. Я по полвечера просиживал на лестничной площадке с сигаретой (зайдешь домой — начинается), спать стали на разных диванах. Молодожены)). Небольшое отступление: в чужой стране у человека нет никого, кроме принимающей стороны, жены в моем случае. Больше НИКОГО. Идти некуда, звонить некому, ты никто. А у меня еще и жена стала чудить, но ей проще, у ней подруги-коллеги-родственники. У меня никого. Ж*
па. Спасался только работой. Маразм крепчал, скандалы продолжались, но к стакану я не прикасался. К 20-м числам декабря мне стали толсто намекать, не пора ли мне того — обратно. На мои аргументы — ксива будет под самый новый год, это уже другая зарплата, перспективы и т.п., успокойся, всё нормально — было положено с прибором. Вали и всё, только дождись своей бумажки, за неполучение которой ответила бы жена как принимающая сторона. Тогда же произошло еще одно шоу, в корне изменившее моё отношение к происходящему. Пришла в гости подруга жены, слово за слово — пошло обсуждение нашей, простите, интимной жизни во всех деталях и подробностях, с хиханьками-хаханьками, всё это при мне. Я не выдержал, оделся и ушел (-25 на улице, при том что у меня дома -5 жуткий мороз, привычки к такой погоде у меня нет). Купил бутылку и гулял по дворам, пока не вызвонила жена — попал бы в ментовку, попало бы и ей. Примерно тогда же узнал от тещи, что оказывается!!! жена!!! БОИТСЯ НАХОДИТЬСЯ СО МНОЙ ДОМА!!!, она УЖЕ готовила почву и отмазки к моему отьезду. Тут я понял всю степень неадеквата и перестал убеждать в чем-либо жену. Под новый год получил я свой документ, нужно было поставить штамп о прописке, но значения это уже никакого не имело. Решили, что поеду я после нового года, встретим вместе, а то «что скажут люди»))). Встретили так: под куранты выпили по бокалу шампанского, тут же перегрызлись и в полпервого легли спать. Наступил 2011.