Виновата я?

• Автор темы Автор темы AnnYa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnYa

Новичок
Расскажу как обстоят дела.
Как только происходят запои муж начинает обвинять меня в этом. Что сорвался из-за меня, что у него слабое здоровье, а я его убиваю, что я сама разрушаю нашу семью. Сходит в магазин, потом показывает на алкоголь и говорит "Посмотри до чего довела". Из последних ситуаций: проблемы на работе, он сразу пить. Потом куча претензий, что поддержка неправильная. Потом взгляд невеселый у меня и предметы громко перемещаю. В итоге дошло до того, что со мной нельзя иметь детей, ведь я не смогу достаточно поддержать, и он будет пить. А еще, я ведь не смогу поддержать и он тогда будет пить и скоро умрет. Сам себе диагноз поставил. Что с такой женой как я ему жить лет 6-4 максимум.
Я дейсивительно не кричу никогда. Просто характер такой. Не устраиваю истерик. При любом раскладе стараюсь говорить спокойно. Может в этом ошибка? Может надо быть жестче? Я уже не в состоянии критически к себе относиться.
Я узнала, что он пил запоями и до меня. Но постоянно слышу от него, если пьет, то виновата я. Любую ситуацию притянет к этому. Всё перевернёт так, что он бы не пил, но я всё сделала чтобы пил.
Иногда думаю, что вообще надо помалкивать совсем. Даже не вести спокойных разговоров если пьет. Сидеть в другой комнате и не трогать. Так порой и делаю. Но если попадусь на глаза он заводит разговоры, что надо развестись и всё вышеописанное.
Может просто молчать сутками и поаазывать своё раздражение. Последний раз так было. Молчал 2 дня. Я невыдержала, плпробовала помириться. Разговор свёлся к его раздражению и побегу в магазин. В итоге я виновата. И правда наверно. Надо было не лезть.
Знаю что ситуации разные. Я уже действительно думаю, что я плохая жена, говорю с ним неправильно вот он и пьет. Начиталась всякого в интернете. Многие обвиняют жен. С одной пьет, а с другой бросит.
Когда он не пьет. Всё хорошо. Говорит что лучше женщины нет. Спокойная, понимающая, нескандальная, любит меня сильно. Как и у многих алкоголиков: когда он трезвый - это другой человек. Но стоит маленькой проблеме появиться. Он пить. И никакие слова не устраивают. "Справишься. Всё наладится", разговоры по душам - всё не то.
Я виню себя. Помогите просто своими мыслями.

Сходит в магазин, потом показывает на алкоголь и говорит "Посмотри до чего довела".
он бессовестный наглый манипулятор! Не ведись на его манипуляции! Он назначил тебя крайней козлихой отпущения. Это надо прекращать. Его не переделать. Он не изменится. Так что только физический разъезд и развод. У тебя скоро психосоматика начнётся. Волосы ещё не выпадают?

Расскажу как обстоят дела.
Как только происходят запои муж начинает обвинять меня в этом. Что сорвался из-за меня, что у него слабое здоровье, а я его убиваю, что я сама разрушаю нашу семью. Сходит в магазин, потом показывает на алкоголь и говорит "Посмотри до чего довела". Из последних ситуаций: проблемы на работе, он сразу пить. Потом куча претензий, что поддержка неправильная. ...В итоге дошло до того, что со мной нельзя иметь детей, ведь я не смогу достаточно поддержать, и он будет пить. А еще, я ведь не смогу поддержать и он тогда будет пить и скоро умрет. Сам себе диагноз поставил. Что с такой женой как я ему жить лет 6-4 максимум.
Я дейсивительно не кричу никогда. Просто характер такой. Не устраиваю истерик. При любом раскладе стараюсь говорить спокойно. Может в этом ошибка? Может надо быть жестче? Я уже не в состоянии критически к себе относиться.
Я узнала, что он пил запоями и до меня. Но постоянно слышу от него, если пьет, то виновата я. Любую ситуацию притянет к этому. Всё перевернёт так, что он бы не пил, но я всё сделала чтобы пил.
Иногда думаю, что вообще надо помалкивать совсем. Даже не вести спокойных разговоров если пьет. Сидеть в другой комнате и не трогать. Так порой и делаю. Но если попадусь на глаза он заводит разговоры, что надо развестись и всё вышеописанное.
Может просто молчать сутками и поаазывать своё раздражение. Последний раз так было. Молчал 2 дня. Я невыдержала, плпробовала помириться. Разговор свёлся к его раздражению и побегу в магазин. В итоге я виновата. ....
Знаю что ситуации разные. Я уже действительно думаю, что я плохая жена, говорю с ним неправильно вот он и пьет. ...
Я виню себя. Помогите просто своими мыслями.
1) Ты виновата только в том, что ты соз:) Но это можно поправить:)
2)Ну, оставь алка в покое, глядишь, без тебя пить не будет:))) ( но это вряд ли:)) Намыливай тапки, и беги, роняя их, подальше от алка
3) Сиди тут, читай о своей болезни

А! И добро пожаловать:)

Сейчас тебя перенесут, не в том разделе тему открыла:)

Но если попадусь на глаза он заводит разговоры, что надо развестись и всё вышеописанное.
Это же щикарно!:THUMBS UP:Ты сама не понимаешь своего счастья и удачи--тебе будет легко избавиться от этого психологического абьюзера. То, что он с тобой творит--это психологическое насилие, психологический абьюз, знай это!

Сходит в магазин, потом показывает на алкоголь и говорит "Посмотри до чего довела". Из последних ситуаций: проблемы на работе, он сразу пить. Потом куча претензий, что поддержка неправильная. Потом взгляд невеселый у меня и предметы громко перемещаю. В итоге дошло до того, что со мной нельзя иметь детей, ведь я не смогу достаточно поддержать, и он будет пить. А еще, я ведь не смогу поддержать и он тогда будет пить и скоро умрет. Сам себе диагноз поставил. Что с такой женой как я ему жить лет 6-4 максимум.
редкостная сволочь. даже подозреваю, что изощрённый садист. но измывается не физически, а морально-психологически.
Когда чувствует, что Жертва готова психануть и сорваться с крючка, то сразу даёт передышку и поглаживание:
Говорит что лучше женщины нет. Спокойная, понимающая, нескандальная, любит меня сильно.

Посмотри вот это всё:
9:30 я такой, какой я есть 12:40 посмотри, во что ты меня превратила 15:30 ты вообще понимаешь, что за ерунду ты несешь? 19:30 я думал, мы доверяем друг другу 21:50 все вы женщины одинаковые 24:16 я думал, ты другая, а ты как все 25:24 вот Лена никогда бы так не сделала 28:23 я ради тебя каждый день бреюсь 30:05 я думал, у нас любовь, а ты меня не хочешь понять 33:34 если ты меня бросишь, не хочу больше жить 38:05 ну, я извинился, что еще тебе надо 40:54 все зло в мире из-за женщин ... 43:12 во всем виновата только ты 46:44 моя интуиция граничит с ясновидением 49:20 ты видишь то, что хочешь видеть 51:00 ты манипулятор 53:00 я разрушаю жизни всех вокруг 54:00 я за тебя молился, ты сумасшедшая

Действительно, злыдня.
Добивать надо СРАЗУ, чтобы не мучился, сердешный.

Кошка права. Его фраза "разведусь" открывает ворота в рай. Идти разводится= выполнить волю мужа. Попрекать нечем- сам предложил

Наконец то нашелся человек, ответственный за все, что происходит в мире. Есть на кого свалить.

Если серьезно- жуть.

Что тебя сейчас гложет?
Что ты не достаточно хороша для него?
Что надо меняться, что бы ему было лучше?

Что тебя сейчас гложет?
Что надо меняться, что бы ему было лучше?
Это надо в цистерну водки превратиться.
Нереально:kofe:

постоянно слышу от него, если пьет, то виновата я. Любую ситуацию притянет к этому. Всё перевернёт так, что он бы не пил, но я всё сделала чтобы пил.
Сделай человеку хорошо, уйди от него. 😀

в ответ на:
"Что тебя сейчас гложет?
Что надо меняться, что бы ему было лучше?"

Да, что-то вроде того. Что моё поведение неправильное. Он ведь хороший и заботливый когда не пьет. Может как мужики говорят я просто "выношу мозг". Не криками но словами. Он мне всегда говорит "это с тобой проблемы".

Да, что-то вроде того. Что моё поведение неправильное. Он ведь хороший и заботливый когда не пьет. Может как мужики говорят я просто "выношу мозг". Не криками но словами. Он мне всегда говорит "это с тобой проблемы".
расскажи больше: какая у вас разница в возрасте? сколько времени в браке? живёте в его квартире?у него были предыдущие браки?

Вот и не мучай мужика.) По теме, его все не устраивает в тебе, доказывать что либо - безрезультатно.
Трезвый говорит всё прямо противоположное. Что лучше нет и не будет.

3 года разница, официально, да в квартире, год брака.
сколько тебе лет? такое ощущение, что ты очень неопытная. по психологии отношений не читала правильной литературы.
ты из полной семьи? твой папа--абьюзер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу