Вести с полей (трезвею).

Есть Большая книга Синяя, это с мудростями, премудростями. И Жёлтая книга. Просто, как не пить. У американцев она ещё называется Настольная книга. Желая есть на сайте в книгах. Я читал. Большую скачал, но читать только начал, потом на Горски что-то переключился.
Спасибо за подсказку) У мена по ходу обе скачаны, и синяя и желтая. Горски почти всю уже прочла, остановилась потому что опять внимание вырубилось (перечитывала одну и ту же страницу, а в голове пустота). Нужно будет взять себя в руки и дочитать.

Спасибо за подсказку) У мена по ходу обе скачаны, и синяя и желтая. Горски почти всю уже прочла, остановилась потому что опять внимание вырубилось (перечитывала одну и ту же страницу, а в голове пустота). Нужно будет взять себя в руки и дочитать.
У меня у Большой какой-то формат дурацкий, не масштабируются страницы, а с телефона мелковато получается читать, вот пока и забросил.

У меня у Большой какой-то формат дурацкий, не масштабируются страницы, а с телефона мелковато получается читать, вот пока и забросил.
А что за формат? Есть онлайн-конвертеры, я ими себе иногда для читалки формат меняю (моя читалка плохо жрет PDF, а FB2, EPUB и MOBI открывает на ура).

А что за формат? Есть онлайн-конвертеры, я ими себе иногда для читалки формат меняю (моя читалка плохо жрет PDF, а FB2, EPUB и MOBI открывает на ура).
Там скан pdf его не переделать.

@Папа З да, попробовала и как-то кривенько конвертирует. Но если надо могу свою в формате FB2 тебе закинуть. Тут можно как-то такие файлы пересылать?

@Папа З Синяя книга АА (во вложении). В зазипованном виде, а так формат FB2. Я нудная, разу уж решила причинять добро, то причиню :-D

Вложения

Я книги АА уже скачала, думаю с какой начать) Какая у них является основной? Я для себя надергиваю информация из разных источников, не следую чему-то одному. Поэтому и на форум пришла. Приложение переросла, там большинство топчется в самом начале, бессистемно, "на зубах", а люди с большими сроками трезвости не спешат общаться. В этом плане ND - то, что надо)

Спасибо) Внятное выражение мыслей ко мне пришло только после 1-2 месяцев трезвости, прям ощущала как торможу. Сейчас уже полегче.
Историю не читай про Билла и Боба, такая там тоска.

Славные ветераны чтоль

Историю не читай про Билла и Боба, такая там тоска.

Славные ветераны чтоль
Спасибо за совет!

А я по незнанию сперва как раз сунулась (летом) читать про Боба :-D . Не смогла дочитать и поэтому не добралась до Большой (синей) книги.

Читай всё. А то ни поймёшь ничего.
Я начну с Большой книги, а дальше как получится. Реально тяжко читать, когда не знаешь основы основ АА.

Я начну с Большой книги, а дальше как получится. Реально тяжко читать, когда не знаешь основы основ АА.
Я с Желтой Книги (Жить Трезвыми) рекомендую. Это как библию рекомендуют начинать читать с Нового Завета, а не с Ветхого )))

RachelGrand, посмотрел ваш дневник, вспомнил, где то на форуме читал, кажется у Стеца, что после завершения абстинентного синдрома и улучшения физического состояния, трезвость не наступает, а начинается "период сушки". Он длится от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от алкогольного стажа и особенности организма. Нервная система привыкает функционировать без алкоголя и, как во время пьянства, по прежнему находится в ненормальном состоянии. Желаю вам поскорее пройти это период, но если что, не унывать даже если в вашем дневнике появится 800-й день, это нормально)

Я с Желтой Книги (Жить Трезвыми) рекомендую. Это как библию рекомендуют начинать читать с Нового Завета, а не с Ветхого )))
Упс! Получается, что Ветхий завет АА я уже только что прочла :-D Тогда на очереди теперь Желтая Книга.

Некоторые мысли и шаги прям понравились, но глава 4 не зашла (хоть я и агностик) и главу про жен читала по диагонали (она вне моего личного опыта). Истории читала выборочно.

главу про жен читала по диагонали (она вне моего личного опыта).
Большую Книгу АА можно назвать сексистской , так как там по умолчанию подразумевается, что алкоголик прежде всего мужчина))

RachelGrand, посмотрел ваш дневник, вспомнил, где то на форуме читал, кажется у Стеца, что после завершения абстинентного синдрома и улучшения физического состояния, трезвость не наступает, а начинается "период сушки". Он длится от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от алкогольного стажа и особенности организма. Нервная система привыкает функционировать без алкоголя и, как во время пьянства, по прежнему находится в ненормальном состоянии. Желаю вам поскорее пройти это период, но если что, не унывать даже если в вашем дневнике появится 800-й день, это нормально)
Ну тут уж будь, что будет. 15 лет набухивалась, #самадуравиновата) Наивно ожидать чудесного исцеления за одну ночь (месяц, год). Я к этому спокойно отношусь. Спасибо, за добрые слова)

@Папа З Синяя книга АА (во вложении). В зазипованном виде, а так формат FB2. Я нудная, разу уж решила причинять добро, то причиню :-D
Ты вообще круто причинила!
Я давно хотела в удобном формате. И она скачалась мне в приложение Литресс.
Я правда не поняла как все это получилось. Но факт остаётся фактом. Прям сейчас начну читать.
А то я с телефона, а те книги которые с сайта читать мелко очень.
А в приложении очень удобно.
Спасибо тебе! :kiss2:

Большую Книгу АА можно назвать сексистской , так как там по умолчанию подразумевается, что алкоголик прежде всего мужчина))
Тут ещё и время написания книги роль играет. Тогда меньше женщин пило + более патриархальный уклад семьи.

Меня больше 4 глава из колеи выбила. Лучше вообще без нее, но с термином ВС, чем про обращение в веру атеистов и агностиков.

Это мои личные тараканы резвятся, в области веры я крайне субъективна)

Лучше вообще без нее, но с термином ВС, чем про обращение в веру атеистов и агностиков.

Это мои личные тараканы резвятся, в области веры я крайне субъективна)
Из песни слов не выкинешь, многие алкоголики не задержались в АА именно по причине этой внешней религиозности. Я сам после первого раза не задержался. Это уже года через 4 я познакомился с ААшником атеистом и врачом-наркологом одновременно и пришел снова.

Ты вообще круто причинила!
Я давно хотела в удобном формате. И она скачалась мне в приложение Литресс.
Я правда не поняла как все это получилось. Но факт остаётся фактом. Прям сейчас начну читать.
А то я с телефона, а те книги которые с сайта читать мелко очень.
А в приложении очень удобно.
Спасибо тебе! :kiss2:
Позязя))) Могу и Желтую Книгу в том же формате закинуть (завтра с утра).

Назад
Сверху Снизу