Хочу написать немного сегодня после возвращения из отпуска. Потому что это был мой первый в жизни трезвый отпуск плюс в нем я встретила 2 праздника- Новый Год и свой ДР. То есть 3 повода, 3 мощнейших триггера, я которыми я решила встретиться лицом к лицу в течение 6 дней. Я хотела поехать в отпуск еще ранее, в сентябре, но тогда я точно знала , что могу забухать. и не рискнула. Сейчас я ездила в дорогой отель с круглосуточным доступом к
алкоголю. В этом отеле не пить обычному
КУ шнику или
Еушнику почти невозможно С порога сразу предлагают выпить. Если просто садишься на диван в баре- сразу бегут официанты и несут тебе напиток , помня, что именно ты предпочитаешь: шампанское , бейлиз, наполеон или пину коладу. На этот раз Меня помнили как любителя эспрессо) и содовой с лимоном. 31 декабря в ресторане всем наливали на входе шампанского, в номер также принесли корзину фруктов и шампанское- я сразу подумала а почему вот шампанское??? взяли бы и принесли ананасовый фреш. Короче, мой вечер прошел за тем что я фоткала туристов у елки в отеле с бокалом санпелегрино ( чтоб не вызывать подозрений) . И мне было почему- то так весело, хоть я и была одна, трезвая, когда все вокруг пьют . К 12 часам почти все были пьяны и выглядели очень глупо, а те, кто мало пил(
КУ), тоже стали что называется "веселыми" , а по мне так просто затуманил свой чистый разум
этанолом. И если честно, общаться стало не с кем. Те, кто не пил с детьми ушли спать . 1го января в 9 утра я пошла бегать и испытала невероятную радость от ощущения воздуха, тепла и то, что я это могу наконец это почувствовать трезвыми чувствами. Стоит ли говорить , что народа в отеле не было до обеда. И так было хорошо- везде пусто, как будто ты одна в отеле и все для тебя))). За время поездки пить алко почти не хотелось. Единственным триггером для меня стал почему- то обед в ресторане возле моря , приходя туда на ланч, мне всегда хотелось заказать вина. Даже вечерний кутеж в баре отеля, куда я ходила просто посмотреть на людей ( как они напиваются , танцуют и как себя ведут ) не вызывал желания бухануть и поплясать в пьяном угаре. Еще был один случай, о котором стоит рассказать. Я познакомилась с семейной парой - они пили в баре и пригласили меня к себе за стол, будучи выпивши. Я пила с ними чай и мы болтали. Но беседа все ж не клеилась. Из - за моей трезвости, они настороженно себя вели, вставляя шутливые фразы, типа что я спортсменка и трезвенница, а на другой день просто меня избегали. И нашли себе пьющих друзей
. Я поняла, что это будет минус трезвой жизни, поскольку многие отношения, взаимовыгодные связи образуются зачастую благодаря алко.
ДР . В день рождения мне всегда грустно, почти до слез , даже когда я была ребенком . В этот раз исключения не было Если бы я не знала этого чувства ранее , то подумала бы что это из- за тоски по
алкоголю. Я пошла резко нырнула в в холодное море и сразу стало хорошо)))) Потом принесли цветы в номер ( от моего нового трезвого поклонника, которого б не было , если б я бухала) и... .опять вино и фрукты от отеля. И стало вообще хорошо.
. Я представила, что было б если б я бухала... День рожден я прходил бы по такому сценарию: за завтраком шампанское!!!!!!!!!!!! -а че??? имею право- у меня ведь ДР, потом весь день по бокальчику чего- то в каждом баре, ресторане, на пляже, в номере одна, потом бы на скорую руку помылась -накрасилась -оделась- и..... бухать до утра, до состояния нечего не помню и возможно проснусь не в своем номере. Как хорошо, что это только воспоминания!
Резюмируя все выше сказанное. Отпуск был иной, вместо алко был спорт, прогулки, жрачка здоровая и много кофе . Ранее на это не было ни времени, ни сил. Но что еще хочу сказать..... Я поняла, что больше не хочу ездить в отпуск в теплые места. Хочу там жить. Этот вывод сделан из- за трезвости. Пока это только зародыш моей мечты, но сейчас я чувствую в себе силы и верю, что найдутся пути к этой мечте.