Вернуть нельзя, забыть невозможно.

Вообщем хочу немного поделится, чтоб как говорится вылилось в слог, а не в какую то плохую ситуацию. Все на самом деле хорошо, день как день, сын пришел в увольнение, хлопоты, покормить вкусно, дочка готовится к соревнованиям, наблюдаю, приятно, красавица и умница. Но какая то хрень в мозгу, чтоб такое вот бы для внутреннего какого то кайфа сделать, какого искусственного чтоли, даже мысль появилась, что рано бросила курить, хотя уже 4 месяц заканчивается но сразу появилась картина как курю электронную сигарету, прямо почувствовала. Ой отогнала эту мысль, ну смысл, потом когда еще удастся бросить, я не из тех, кто может. Терпеть уже легче, надо ждать. Почувствовала себя легче запихав в рот конфет и залив чаем, вообщем дни бывают разные, стремные дни просто пережидаем.

Короче, я сегодня в ударе, математические расчеты в голове посетили. Начнём. Между датами 21.03.2022 (1 день моей трезвости) и 12.06.2023 - ровно 448 дней. Я выпивала бутылку вина в день минимум, в последний год было всегда больше(догонялась коньяком), но буду брать минимум. 448 бутылок вина получается я не выпила (это очень средний минимум) за это время. Можете себе представить как выглядят сложенные штабелями рядом 448 бутылок вина. А еще нагляднее. Бутылка вина это 0,7 л. Получается 448 бутылок по 0,7 это 313 литров. Мы все заказываем воду в 19 литровых бутылях и представляете как выглядят 16,5 бутылей по 19 литров вместе. И это все (хотя больше, больше) я могла пропустить через себя за это время, если б я не сказала себе в первый день - сегодня я не пью. Знаете, я себе образ 16 -17 кровавых бутылей, стоящих рядом сохранила, это якорь, если мне кто то скажет допустим, ну ладно выпей, немного ж ничего страшного, сразу вспомню эти бутыли, как они если я выпью, все начнут вливаться мне в глотку, пока я ими не захлебнусь.

Короче, я сегодня в ударе, математические расчеты в голове посетили. Начнём. Между датами 21.03.2022 (1 день моей трезвости) и 12.06.2023 - ровно 448 дней. Я выпивала бутылку вина в день минимум, в последний год было всегда больше(догонялась коньяком), но буду брать минимум. 448 бутылок вина получается я не выпила (это очень средний минимум) за это время. Можете себе представить как выглядят сложенные штабелями рядом 448 бутылок вина. А еще нагляднее. Бутылка вина это 0,7 л. Получается 448 бутылок по 0,7 это 313 литров. Мы все заказываем воду в 19 литровых бутылях и представляете как выглядят 16,5 бутылей по 19 литров вместе. И это все (хотя больше, больше) я могла пропустить через себя за это время, если б я не сказала себе в первый день - сегодня я не пью. Знаете, я себе образ 16 -17 кровавых бутылей, стоящих рядом сохранила, это якорь, если мне кто то скажет допустим, ну ладно выпей, немного ж ничего страшного, сразу вспомню эти бутыли, как они если я выпью, все начнут вливаться мне в глотку, пока я ими не захлебнусь.
Без комментариев :-D

А ещё это как минимум 250 000р.не потрачено

А в рублях?

Это вообще сложно даже себе представить, ведь дело не только в стоимости бухла, сколько мы неправильных решений принимаем под воздействием, которые иногда дороже денег обходятся.

Это вообще сложно даже себе представить, ведь дело не только в стоимости бухла, сколько мы неправильных решений принимаем под воздействием, которые иногда дороже денег обходятся.
Вот это меня больше всего ужасает - 20 лет неправильных решений. Даже думать боюсь о том, насколько, возможно, не свою жизнь я в итоге живу.

Вот это меня больше всего ужасает - 20 лет неправильных решений. Даже думать боюсь о том, насколько, возможно, не свою жизнь я в итоге живу.
Иногда изменить что то уже нереально.

@Арамат, еще раз поздравляю с годом и пятью месяцами трезвости :)
Поделишься ощущениями и опытом?)
Привет. Начну наверное с опыта, а потом про ощущения. Опыт этой ремиссии был (особенно в первый год) очень сложным. При этом, начало ремиссии выпало на серьезные проблемы по жкт, но несмотря ни на что, удалось поймать тот первый день, для меня вот именно это, очень всегда было сложно, именно зацепиться, ну наркоман, еще одно подтверждение. Поэтому я так настаиваю, на том, что надо беречь счетчик, как хрустальную вазу. Ну а потом, до 3 мес было как то даже сравнительно не сложно, я там еще лечилась и была вовлечена в процесс восстановления организма, знаешь тот момент, когда все бросаются срочно решать все проблемы, ну вот как ты со спортом, так и я с лечением. Сложнее было после месяцев трех, возможно как раз что то между 4 и 8-9 месяцами ремиссии, там был кромешный ПАС, как бы тебе описать. Может знаешь такое состояние, когда поспишь днем и после пробуждения не можешь понять, что происходит, сколько времени, такое блуждающее ватное мышление. Вот я с такой «ватой» в голове долго жила. Такая контузия была, вроде все понимаю и делаю, но как будто во сне или в другой реальности. Вообщем в этот раз мне организм показал, как я его убила проклятым вином, что просто просушиться уже не получиться. Что сейчас, сейчас обычная жизнь, свободная от «жидкости и дыма», я ж на 11 месяце еще курить бросила)). Честно скажу, мы не созданы чтоб постоянно что то вливать в себя и вдыхать и трезвость это норма жизни, как бы дико это не звучало. Признаюсь, конечно живя в алкогольном мире, постоянно ловишь себя на мыслях, но я ж писала уже неоднократно, как я с собой разговариваю)) Так и говорю, ну «Наркоманка» что ты там удумала, ты забыла….ну и форум не дает расслабляться, освежая постоянно чувства. Вообщем реабилитация продолжается!!! Береги трезвость, помни, что восстановление в первый год это сложнейшей процесс, это не детокс, не диета, все симптомы воспринимай с медицинской точки зрения, как симптомы отвыкания, а не депрессию и тд. Естественно, не замыкайся в себе, моя ошибка в прошлых ремиссиях, я надеялась только на себя, ну как наркоман может проходить реабилитацию один, это ж смешно, только в сообществе надо находится. Одному - это все равно что висеть на перекладине на руках, сорвешься 100 процентов.

Честно скажу, мы не созданы чтоб постоянно что то вливать в себя и вдыхать и трезвость это норма жизни
Сказано супер :)
между 4 и 8-9 месяцами ремиссии, там был кромешный ПАС
после 9-о месяца и до нынешнего времени все в этом плане более-менее ок?
ЗЫ: мне тоже кажется, что со временем мне будет сложнее - тоже так где-то прикидываю, что крыть может начать где-то через месяц, хотя хз
на 11 месяце еще курить бросила
как бросила? использовала какие-то заменители?
все симптомы воспринимай с медицинской точки зрения, как симптомы отвыкания, а не депрессию
да-да. меня сейчас тоже периодами кроет плохое настроение - стараюсь также думать, что это временно + плохое настроение это "возможность" потренировать собственное мышление - научиться без допингов настраиваться на позитивные мысли.
ага, мне даже кажется, что алкогольную тягу лучше для себя "ломкой" называть - так более "доходчиво"))

@Арамат, очень хороший отчёт, со всем согласна, очень полезные слова, особенно понравилось про хрустальную вазу)

Сказано супер :)

после 9-о месяца и до нынешнего времени все в этом плане более-менее ок?
ЗЫ: мне тоже кажется, что со временем мне будет сложнее - тоже так где-то прикидываю, что крыть может начать где-то через месяц, хотя хз

как бросила? использовала какие-то заменители?

да-да. меня сейчас тоже периодами кроет плохое настроение - стараюсь также думать, что это временно + плохое настроение это "возможность" потренировать собственное мышление - научиться без допингов настраиваться на позитивные мысли.

ага, мне даже кажется, что алкогольную тягу лучше для себя "ломкой" называть - так более "доходчиво"))
Да как сказать, жизнь это черно белая полоса, то удачи, то неудачи, опять же плохая погода чередуется с хорошей)) постоянно смена настроения, но мы ж не можем связывать плохое настроение только с нашей ремиссией, нет конечно. А так конечно, к концу года симптомы если не ушли, то стали малозаметными и не постоянными. Про курение, Господи как же круто жить и не хотеть курить, ключевое слово «не хотеть». Это прямо другое измерение, мне очень нравится это состояние, представляешь, я даже забываю, что такое курить. Когда сможешь, избавляйся и от этой зависимости, тем более спортом занимаешься, я помню мне очень мешало курение даже при занятиях небольших, силы оно забирает, а новых не дает. Кайсаров кстати рекомендует бросать все сразу, чтоб мозг сразу учился вырабатывать правильные эндоморфины, но тут лично каждый решает.

Назад
Сверху Снизу