@Арамат, еще раз поздравляю с годом и пятью месяцами трезвости :)
Поделишься ощущениями и опытом?)
Привет. Начну наверное с опыта, а потом про ощущения. Опыт этой
ремиссии был (особенно в первый год) очень сложным. При этом, начало
ремиссии выпало на серьезные проблемы по жкт, но несмотря ни на что, удалось поймать тот первый день, для меня вот именно это, очень всегда было сложно, именно зацепиться, ну наркоман, еще одно подтверждение. Поэтому я так настаиваю, на том, что надо беречь счетчик, как хрустальную вазу. Ну а потом, до 3 мес было как то даже сравнительно не сложно, я там еще лечилась и была вовлечена в процесс восстановления организма, знаешь тот момент, когда все бросаются срочно решать все проблемы, ну вот как ты со спортом, так и я с лечением. Сложнее было после месяцев трех, возможно как раз что то между 4 и 8-9 месяцами
ремиссии, там был кромешный ПАС, как бы тебе описать. Может знаешь такое состояние, когда поспишь днем и после пробуждения не можешь понять, что происходит, сколько времени, такое блуждающее ватное мышление. Вот я с такой «ватой» в голове долго жила. Такая контузия была, вроде все понимаю и делаю, но как будто во сне или в другой реальности. Вообщем в этот раз мне организм показал, как я его убила проклятым вином, что просто просушиться уже не получиться. Что сейчас, сейчас обычная жизнь, свободная от «жидкости и дыма», я ж на 11 месяце еще курить бросила)). Честно скажу, мы не созданы чтоб постоянно что то вливать в себя и вдыхать и трезвость это норма жизни, как бы дико это не звучало. Признаюсь, конечно живя в алкогольном мире, постоянно ловишь себя на мыслях, но я ж писала уже неоднократно, как я с собой разговариваю)) Так и говорю, ну «Наркоманка» что ты там удумала, ты забыла….ну и форум не дает расслабляться, освежая постоянно чувства. Вообщем реабилитация продолжается!!! Береги трезвость, помни, что восстановление в первый год это сложнейшей процесс, это не детокс, не диета, все симптомы воспринимай с медицинской точки зрения, как симптомы отвыкания, а не депрессию и тд. Естественно, не замыкайся в себе, моя ошибка в прошлых ремиссиях, я надеялась только на себя, ну как наркоман может проходить реабилитацию один, это ж смешно, только в сообществе надо находится. Одному - это все равно что висеть на перекладине на руках, сорвешься 100 процентов.