Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот вы говорите о церкви, и о "единстве души и материальных желаний". А как же заповеди Христа? Целомудрие, добровольная бедность??(ключевое слово "добровольная"). Вы их соблюдаете?А вы предлагаете человека разделить на тело с его желаниями и возвышенную душу? Нет такого разделения, всё взаимосвязано. И в своих материальных желаниях ничего плохого не вижу.
Ой Никуша, да тут обо всем!Хм... а я думал тут о Вегетарианстве...
А что Царство небесное?Я все понимаю, но не принимает моё нутро христианство. Я не могу понять, почему я должна отказываться от настоящего момента, укрощать плоть, голодать, отказывать себе в удовольствиях ради какого-то иллюзорного царствия, в которое я не верю. Вернее, я в него верю, но в моей вере оно находится сейчас.
И содержание самого писания мне, мягко говоря, не понятно. И жертва Иисусова мне кажется какой-то глупой. Всемогущий бог мог придумать что-нибудь пооригинальнее.
Да пусть 😄 В принципе мне это только на пользу 👼Всеволод, ты бы лучше рассказал о вегетарианстве, а то опять забанят за сектантство, что не нужно.
А то я про вегетарианство задал вопрос, и ... может сведём в дайджест всё?
У меня к религии отношение скептическое, и многое в Библии мне не нравится. Не соблюдаю я подобные вещи. И я нигде тут не писала, будто я сильно верующая.Вот вы говорите о церкви, и о "единстве души и материальных желаний". А как же заповеди Христа? Целомудрие, добровольная бедность??(ключевое слово "добровольная"). Вы их соблюдаете?
"Блаженны нищие духом". Как же так? Или вы скажете что это не настоящие нищие, а поддельные? А где гарантия? Как отличить? На всякий случай не давать всем? - это ответ жадности. Давать всем - этот ответ гораздо больше присущ его учению. Уж на церковью свою жадность то не прекрывайте. Грешно !
Или сейчас вы скажете что вы вообщем то не верующий человек и привели церковь в качестве примера?
Как только вопрос касается денюжки, так сразу лапки кверху!
весело..от души..спасибо аффтару 😄Чистая практика-
Томатный сок-из морозильника в 5 часов утра,
выпил граненый стакан-пронесло, не по детски- уже к 7-ми часам,
после чего почувствовал
легкость и движение энергии в теле.
Прекратилось все это,после ментальной встряски-на работе.
Вегет-во практикую.Эффект похожий.
Но главный бич (ИМХО)-неумеренность.
Если сожрать тюк сена-это хуже,чем кило колбасы.
Вы мне льстите! Я чувствую себя если не пророком, то как минимум читающим мысли 😁 ! Почему же все время угадываю, что вы скажете в слелдующий раз?У меня к религии отношение скептическое, и многое в Библии мне не нравится. Не соблюдаю я подобные вещи. И я нигде тут не писала, будто я сильно верующая.
"Настоящих" нищих практически нету. Чтоб определить, настоящий или нет, можно предложить купить что-нибудь из еды, пообщаться. Почитайте вот здесь: Мафия нищих Одному помогу, 20-и другим поддержу бизнес их и/или их "крыши". А вы повторяете - жадная, жадная...
Да есть такая проблема. Чувство голода так же можно отрегулировать диетой. Убрать все специи и соль, еда станет не вкусной, ее много не съешь. Но потом(в результата очищения) чувство вкуса изменится, и эта еда тоже будет очень вкусной. В это сложно поверить но это так. Голод и неуемный аппетит возбуждают специи и соль.Но главный бич (ИМХО)-неумеренность.
Если сожрать тюк сена-это хуже,чем кило колбасы.
Не, нет у нас нормальных центров. Был один ресурс у меня на примете , долго в закладках висел - сейчас не активен. :cry:Занятия проводятся обычно в самом Центре. Т.е. если ты туда придешь, то скорее всего застанешь народ. Там проводят бесплатные курсы по медитации. И если нравится, то остаешься в Центре.
Ресурсы это все коммерческие организации. Максимум что дадут это техники какие то новые, которые по сути ничего нового тебе не дадут. Ты сходи по адресам и проходи все занятия. Если ничего не поучувствуешь, то можно не заниматься. Но мне кажется, что почувствуешь, и может быть даже сразу, на 1-2 занятии. А есть центры, нет, это все болтовня ментальная. Главное ощущения. Я когда пришел тоже думал, ну вот затянули в секту. А когда пошли первые ощущения. То уже вообщем то не захотелось никуда уходить, а наоборот продолжать обучение.Не, нет у нас нормальных центров. Был один ресурс у меня на примете , долго в закладках висел - сейчас не активен. :cry:
Ну если уж вы возомнили себя пророком, то сменили бы тон с "я самый умный" на дружеский. Глухаря напоминаете. Кто ж мессию слушать будет с такими интонациями?Вы мне льстите! Я чувствую себя если не пророком, то как минимум читающим мысли ! Почему же все время угадываю, что вы скажете в слелдующий раз?
Я объяснила вам свою точку зрения. Чем же мне мешает жить то, что я нищим не подаю?И про церковь, и про то что настоящих нищих нет? Может быть потому что знаю что говорю??? Перечитайте. Вам же на пользу пойдет. Боритесь с собственной жадностью. Это бич. Она сильно мешает жить.
Тем что замыкаетесь на вещах, живете ради вещей и удовлетворения желаний. Это следствие жадности. Более того, это же означет, что по настоящему вылечить алкоголизм вы не сможете.Я объяснила вам свою точку зрения. Чем же мне мешает жить то, что я нищим не подаю?
Естественно. Это же как 2х2 работает. Нужно просто попробовать.Хочется вставить свои 3 коп ...стараюсь целиться в тему:
1Вегетарианство: полгода вегетарианец,мясоедом быть не собираюсь,+ :легко,приятно жить,уходят воспоминания,нет тяги,
500 лет писалось Евангелие, потом еще куча переработок различными церквями. Говорят что восстановлен сейчас первозданный вариаант(500 лет после Христа), но это не очевидно. Если восстнавливали ученые, то можно смело выбросить. Если восстананавливали приверженце какой то церки, то соотвественно ляжет опечаток специфики данной школы.2.Религия:не знаток,но где то читал,что Иисус сам записей не вёл,а писали Новый завет уже спустя пару столетий после его земной жизни,многое не совсем точно,знаете ли,многое иносказаниями,с двойным смыслом.
Все, заново спорить не хочу, но все что говорила Москитол, все сюда же 😄3.нищим не дам ни копейки.Не от бессердечия,а просто своих дел навалом.Плевал я на нищих(надеюсь ,что любой здравомыслящий человек тоже их не замечает).Можно подать совсем иным людям,и не обязательно деньгами.