ВДА и с чем его едят.

• Автор темы Автор темы bublinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или "ты как со мной разговариваешь?,Да как ты смеешь")))
У моей мамы была роль жертвы тогда.
Ты - неблагодарная, не любишь и так далее.
А я спорить с ней не могла.
Это даже не объяснить. Какой то базовый страх и поклонение. Я была согласна не общаться по году, но не выяснять отношения.
Да и вообще мы не спорили никогда.
Очень хорошая семья была. К которой я безмерно привязана. Она искалечила меня и даже не поняла этого.Я и сама это увидела только после 40ка.

У моей мамы была роль жертвы тогда.
Ты - неблагодарная, не любишь и так далее.
А я спорить с ней не могла.
Это даже не объяснить. Какой то базовый страх и поклонение. Я была согласна не общаться по году, но не выяснять отношения.
Да и вообще мы не спорили никогда.
Очень хорошая семья была. К которой я безмерно привязана. Она искалечила меня и даже не поняла этого.Я и сама это увидела только после 40ка.
В детстве мать часто на любое возражение хваталась за сердце,говорила накапать ей капель и ложилась умирать.Вот,посмотри,до чего ты меня довела.Ей сейчас 67,она выкуривает две пачки сигарет в день и летает по дому.Болезней сердца,как ты понимаешь не наблюдается)))

Бубличек, девочки, как страшно, как похоже!
До своей писанины не созрела, от одной мысли - паника и сердцебиение, и хочется немедленно сожрать весь холодильник.
:obnim2:
Я вчера накурилась,как собака.Но мне стало легче.

В детстве мать часто на любое возражение хваталась за сердце,говорила накапать ей капель и ложилась умирать.Вот,посмотри,до чего ты меня довела.Ей сейчас 67,она выкуривает две пачки сигарет в день и летает по дому.Болезней сердца,как ты понимаешь не наблюдается)))
Bublinka по моему у вас помимо обид к ней ещё чувство не до люблености не отпускает, что естественно отца не было мама бегала только за отчимом не до вас ей было покормил одел обул все хорошо. Надо как то с этим работать вам будет легче отпустить все это

Bublinka по моему у вас помимо обид к ней ещё чувство не до люблености не отпускает, что естественно отца не было сама бегала только за отчимом не до вас ей было покормил одел обул все хорошо. Надо как то с этим работать вам будет легче отпустить все это
У меня громадный дефицит любви,поэтому своим партнерам выносила мозг,многие сбежали,не выдерживали этого бесконечного требования доказывать любовь.С мужем я на эту тему поговорила,будучи трезвой.Естественно,слежу за собой,но иногда пристаю"ты меня любишь?А насколько сильно?"Он смеётся,широко расставляет руки и говорит"Воооот так я тебя люблю"По-детски,но я успокаиваюсь)))

У меня громадный дефицит любви,поэтому своим партнерам выносила мозг,многие сбежали,не выдерживали этого бесконечного требования доказывать любовь.С мужем я на эту тему поговорила,будучи трезвой.Естественно,слежу за собой,но иногда пристаю"ты меня любишь?А насколько сильно?"Он смеётся,широко расставляет руки и говорит"Воооот так я тебя люблю"По-детски,но я успокаиваюсь)))
Как хорошо, что тебе повезло с мужем.
Я дочь так пытаю (ей 11 лет)

😂 я всех так пытаю и детей и мужа они пока терпят но я любвеобильная через чур 🙈
Приду дочь обниму
Но она уже не дается.
Раньше я её только и зацеловывала
Теперь кошь терпит мои обнимашки

Приду дочь обниму
Но она уже не дается.
Раньше я её только и зацеловывала
Теперь кошь терпит мои обнимашки
У моих особо выбора пока нет мелкие ещё потом будут жаловаться что мать их достала в детстве своими «обнимашками целовашками». Но лучше на это чем на мамин алкоголизм 😂😂

У моих особо выбора пока нет мелкие ещё потом будут жаловаться что мать их достала в детстве своими «обнимашками целовашками». Но лучше на это чем на мамин алкоголизм 😂😂
Меня в детстве никто не обнимал и не целовал.
"Не принято было"
Как мама говорила "телячьи нежности"
А мне ТАААК этого не хватало

Меня в детстве никто не обнимал и не целовал.
"Не принято было"
Как мама говорила "телячьи нежности"
А мне ТАААК этого не хватало
Моя мама тоже и папа тоже не очень на такие телячьи нежности, но я всегда знала и чувствовала что любят поступки говорят больше. Но это скорее от того что их этому не научили родители не принято было. Но мне всегда было пофиг взрослая я маму всегда обнимала и целовала, это нужно было мне я так хотела и близких обнимаю целую говорят от объятий какой то там гормон счастья выделяться

Моя мама тоже и папа тоже не очень на такие телячьи нежности, но я всегда знала и чувствовала что любят поступки говорят больше. Но это скорее от того что их этому не научили родители не принято было. Но мне всегда было пофиг взрослая я маму всегда обнимала и целовала, это нужно было мне я так хотела и близких обнимаю целую говорят от объятий какой то там гормон счастья выделяться
Поэтому она в шоке, что я дочь постоянно целую, обнимаю и никому не даю её обижать.
И называю её Доченька

Любимая фраза моей матери из-за тебя всю жизнь себе подломала,жила с алкашом,терпела побои,отмывала блевотину,чтобы тебя,скотину неблагодарную на ноги поднять".Оказывается,что это навчзанное чуство вины не так-то просто искоренить.
В детстве мать часто на любое возражение хваталась за сердце,говорила накапать ей капель и ложилась умирать.Вот,посмотри,до чего ты меня довела.
Понятно, откуда у тебя это невротическое чувство вины, привычка быть виноватой с младых ногтей.
Лит-ра для распознавания манипуляций и выхода из них-
Эрик Берн "Люди, которые играют в игры"и "Игры в которые играют люди".
Ещё в инете есть отличная статья- Выход из треугольника Карпмана.
Да,нам важно,чтобы нас любили.И это нормально,животные и растения тоже нуждаются в любви,а человек тем более.
Да, часто вдашки всю жизнь ищут любви окружающих, ходят с протянутой рукой, заглядывают в глаза: а ты меня точно любишь? А ты меня не бросишь?
Они сами себя не любят, они чувствуют себя недостойными, виноватыми..
Любить себя самого, принимать себя, не ругать, защищать свои потребности, интересы- нет такого навыка, увы. Да и понимания своих потребностей, интересов зачастую нет.

Я конечно лайт-вариант ВДА, и не факт, что тебе, как гораздо более тяжелому травматику, мой опыт окажется полезным.
Мне проще было признать, что мне родители, родные, окружающие ничего в принципе не должны, они такие, какими их сформировала их среда, они и сами травмированы и не понимали, что делали, увы. Они просто несут эту эстафету от своих родителей, впитали ее и принимают, как норму, не зная другого. Не получили сами любви и принятия и им просто нечем поделиться было со своими детьми. Верней- что было, тем и делились. Так случилось у них, так случилось у меня, это уже данность, которую не изменить.

Когда я осознала, что мне никто не должен, я развернула это понимание в обратную сторону- ба! да и я им никому не должна. Не должна оправдывать их ожиданий, не должна участвовать в манипуляциях, не должна брать чужое на себя, стала выходить из их игр, стала видеть манипуляции, стала учиться в них не участвовать и задышала свободнее.
Да, тут ещё книга Генри Клауда Барьеры мне очень помогла.

Как хорошо, что тебе повезло с мужем.
Я дочь так пытаю (ей 11 лет)
Я не уверена, что с дочерью это правильно. Это ты ей должна говорить, что любишь ее, а не она с позиции взрослого, успокаивать твоего ВР.

Я не уверена, что с дочерью это правильно. Это ты ей должна говорить, что любишь ее, а не она с позиции взрослого, успокаивать твоего ВР.
Я ей постоянно говорила и говорю.
Пытаю - не значит раскаленным железом.

Да,нам важно,чтобы нас любили.И это нормально,животные и растения тоже нуждаются в любви,а человек тем более.
А мне важнее- любить самой. Отдача чтобы от меня была.
Потому что дети точно любят, куда важнее- ЧТО Я несу им.

Всего 19 роликов. Тут скорее меньше именно помощи, как там можно себе помочь. Скорее описывается динамика таких семей и объясняется она

У меня в терапии так нам говорили....

Надо понять что некоторые вещи идут как раз и из-за родителей. Но не ввиде их вины и ошибок.

А просто как последовательность воспитания, их примера и влияния наших родителей на нас. Просто как логическая цепочка. Без оценок и без вины.

И когда начнёшь это анализировать то можно будет понять. Где рвать эту цепочку и ставить свои личные звена.

Мы в прямом смысле строили цепочки и их потом рвали и новые звена вставляли.

Думаю что это мне помогло в том, что я во многом целеноправленно и специально делала, не так как родители жили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу