ВДА и с чем его едят.

• Автор темы Автор темы bublinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу цепочки. Мне кажется,чтобы знать,какие звенья заменить,нужно хотя бы иметь представление,что такое "норма". Во взрослом возрасте оказалось,что я не знаю,как выстраивать отношения(здоровые ),как воспитывать детей,кто я и где мои желания,как выглядит нормальная семья. Что-то я брала из красивых фильмов,чего то так запомнилось,когда начали первые американские сериалы крутить и как люди там выясняли отношения,много-много говорили. Я так не умела,я либо замолкала(сам угадывай,почему я надулась),либо устраивала истерику. Кое-что я копировала из семей,которые на мой взгляд казались идеальными. Я постоянно боялась,что я не так воспитываю детей и они травматы. Меня пресдедовали кошмары за любую мою ошибку,или оплошность,я себя прямо сжирала и прямо видела,как мой ребёнок в будущем меня ненавидит.Я не знала,какая я,мне сложно дать себе характеристику,как-будто я сама для себя незнакомая тётка)))

У нас шло это вообще не про норму. Я б сказала так, что врачи не очень любили это слово или такое типа "ну так же принято".

Шла постояная оглядко только на себе.

Что МНЕ мешает?
Что Я хочу научиться делать по другому?

И даже вообщеи ментше вопрос про "почему".

Нужно было просто искать что хочу изменить, понять, откуда такая реакция у меня и изменить это звено.

По поводу цепочки. Мне кажется,чтобы знать,какие звенья заменить,нужно хотя бы иметь представление,что такое "норма". Во взрослом возрасте оказалось,что я не знаю,как выстраивать отношения(здоровые ),как воспитывать детей,кто я и где мои желания,как выглядит нормальная семья. Что-то я брала из красивых фильмов,чего то так запомнилось,когда начали первые американские сериалы крутить и как люди там выясняли отношения,много-много говорили. Я так не умела,я либо замолкала(сам угадывай,почему я надулась),либо устраивала истерику. Кое-что я копировала из семей,которые на мой взгляд казались идеальными. Я постоянно боялась,что я не так воспитываю детей и они травматы. Меня пресдедовали кошмары за любую мою ошибку,или оплошность,я себя прямо сжирала и прямо видела,как мой ребёнок в будущем меня ненавидит.Я не знала,какая я,мне сложно дать себе характеристику,как-будто я сама для себя незнакомая тётка)))
Вы так строги к себе сплошная тревожность иногда можно и на интуицию положиться вы же в детстве не смотря на возраст смогли понять что что-то не правильно не так в чем то с мужем посоветоваться вообще нет ни идеальных семей ни идеальных родителей должна быть здоровая спокойная атмосфера в семье, ребёнок должен всегда знать что чтобы у него не случилось в жизни он придёт домой где его поймут помогут и не осудят. Не надо брать в на себя слишком много)

Я не знала,какая я,мне сложно дать себе характеристику,как-будто я сама для себя незнакомая тётка)))
А у тебя так до сих пор? Даже спустя тех лет, котрые ты не пьешь?

Ну и я б отошла от слова "норма"...

Надо наверное исходить от вопроса "какая я настоящая" а "не что такое норма".

Норма такое расплывчатое понятие. Даж в математике :-D

А когда знаешь какая ты настоящая, то вполнге себе можно смотреть, как это сходится с реальностью.

Норма у каждого своя.

ребёнок должен всегда знать что чтобы у него не случилось в жизни он придёт домой где его поймут помогут и не осудят
А откуда ему знать? Например, мне дома всегда давали люлей, даже если я падала или мне разбивали нос.

А у тебя так до сих пор? Даже спустя тех лет, котрые ты не пьешь
Частично выровнялось. Очень многое выравнялось,благодаря работе с психотерапевтом по аддикциям.

мне дома всегда давали люлей, даже если я падала или мне разбивали нос.
И меня никогда не жалели. Всегда это было "а я тебе говорила,что так будет". Мне часто хочется точно также сказать,я затыкаю себе рот и иду за пластырем,дую в коленку и вытираю мокрый нос. Но мне постоянно приходится за собой следить,чтобы на автомате не поступать,как мама.

У нас шло это вообще не про норму. Я б сказала так, что врачи не очень любили это слово или такое типа "ну так же принято".

Шла постояная оглядко только на себе.

Что МНЕ мешает?
Что Я хочу научиться делать по другому?

И даже вообщеи ментше вопрос про "почему".

Нужно было просто искать что хочу изменить, понять, откуда такая реакция у меня и изменить это звено.
Орхи,а что за терапия,может и мне ещё одну терапийку заиметь.

Что-то же сделало родителей такими, какими они стали . Что стояло за всем этим в их жизни...
Раньше об этом не задумывались. Снаружи все было прилично, а то что было за закрытыми дверями скрывалось тщательнейшим образом.
Попался алкаш в мужья терпи. Бьет значит любит и т.д.
Во многих советских семьях воспитание детей сводилось к тому чтобы был одет, обут, накормлен. А что твориться в мыслях ребенка, что он видит и что он чувствует после увиденного на это просто не обращали внимание.
Возможно я тоже когда-нибудь наберусь смелости правдиво описать свои ощущения счастливого детства.

Частично выровнялось. Очень многое выравнялось,благодаря работе с психотерапевтом по аддикциям.
Мой муж тод ВДА....но у него это подругому сказывается

Одна из самых сильных черт моего мужа это его уменее разрешить себе чтото не уметь, не знать и даже не хотеть знать.

Вот неинтересно ему чтото - его никто не переубедит, что это не правильно и что это надо знать и как это он не знает этого. И от сюда следует его спокойное отношение к тому, что он именно чтото знает и делает только поверхностно, и не тщательно.

Те он формально сделает задание и соовсем не париться о том, тщательно сделанно или нет.

И он так спокойно относится к этому. Так как он прав - надо будет, разберется. И! зато он знает чтото другое тщательнее того

Орхи,а что за терапия,может и мне ещё одну терапийку заиметь.
Вот ))
Когда я была в детской психиатрической больнице (у нас так называется Kinder- und Jugendpsychiatrie), то психиатр мне назначил только какие-то таблетки. А главная терапия подходила в группе.

Мы были только девочки и нас было 7 человек и один психолог вел группу. Как такого мы между друг другом о своем кроме как на этой "группе" не общались. У нас это называлось "круг разговоров" (Gesprächskreis). Обычно тему задавал психолог и каждый из нас говорил о своем опыте в этой теме. Советы мы друг другу в общем не довали.

Каждый просто потом должен был для себя на группе подвести итоги и потом письменно. Это мы читали на следующем термине и каждому задавали вопросы.

Ну и так анализировали себя. Под конец надо было отдавать эти письма нашему лечушему врачу.

Я вот на этом месте вспомнила Амариш и её рассуждения про родителей.

Мы на этих разговорах говорили только о себе, а не о том что там мама и папа делали. Про свои обиды и что нам сейчас с этим делать надо.

Я за этот год (первые 6 месяцев по 3 раза в неделю) потом по 1 сделала выводы

Захотеть себя порезать, это всегда будет со мной и пробиваться особенно в тех случайяХ, когда я особенно уезвмма. Но это в моих силах решать, что я буду делать, последую этому импульсу или нет.

И вот вспомнила, что в группе я была одна которая сразу целеноправленно взяла и порезала себя в первый раз. Нн сильно. Но именно я решила и сделала.

У других это вышло косвенно. Была ситуация, они ещё не успокоились и потом случайно причинили себе боль и поняли, что это помогает.

А я изначально боль любила

Это была десткая и юношеская психиатрическая больница
Я со своими паническими аттаками уже собиралась в больничку,так они меня достали два года назад. Но как-то победила тварей))) Посмотрю,уже нашла,в принципе,травматического психотерапевта в соседнем городе,может запишусь,пока ещё чуствую,что не созрела.

Раньше об этом не задумывались. Снаружи все было прилично, а то что было за закрытыми дверями скрывалось тщательнейшим образом.
Я не о том, что -раньше. Я о том, как помочь себе.
А потому нужно просто понять, что кто-то не до дал моим родителям, а они-уже мне.

Мои чувства уже отболели. Атрафировались эмоции к прошлому. Я вышла из истории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу