Не знаю конкретно вашу ситуацию, но я так вижу здоровые отношения между родителями и детьми все бывает конечно ребёнок может и подраться и накосячить и запачкаться поругать могут это все нормально, но всегда нужно объяснять ребёнку за что поругали разговаривать надо объяснять вопрос который в двух словах не объяснишь. Мне 37 лет но я я знаю чтобы не случилось хоть у меня есть свой дом семья муж я могу обратиться или поделиться поплакаться маме чем сможет она поможет или просто пожалеет. Но она не идеальна многие вещи я сделала бы по другому с чем то не согласна но все это я применю к своей семье с чем не согласна чего-то повторила с возрастом и временем приходит понимание почему она дела да так же. Моя мать такая какая есть я ее принимаю и люблю такой другой не будет но я всегда знала что она меня любит. Любите своих детей разговаривайте с ними почаще и они ответят вам взаимностью идеальных родителей не бывает как вы примете своих детей такими какие они есть так и вас примут с вашими недостатками я не умничаю теориями я так чувствую.А откуда ему знать? Например, мне дома всегда давали люлей, даже если я падала или мне разбивали нос.