ВДА и с чем его едят.

• Автор темы Автор темы bublinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Получила результат :-D я серьёзно..
На вой мы тебя не так воспитывали - я всегда спрашиваю а кто и как? Вроде ж с вами росла.
Этим я ее тоже уже тыкала, что от нормальных в двадцать лет к мужикам не сбегают, всем уже тыкала, вроде понимает, а потом все равно свое

Это сложно,когда годами подавлялась твоя воля.Моя мать на меня действует,как удав на кролика и я становлюсь безвольной тряпкой.
У меня только после личного общения, зато заметно даже на людях, поэтому я монстрика навещаю на Рождество, и чтобы НГ был без нее, чтобы отойти)

Это сложно,когда годами подавлялась твоя воля.Моя мать на меня действует,как удав на кролика и я становлюсь безвольной тряпкой.
Давай попробуем с другой стороны?
Вот это что ты написала, тебя дергает за веревочку - ты дергаешься. Тобой управляют и тут даже не важно кто, хотя именно с матерью включается на автомате привычное, реакции из детства. Не хочется же быть куклой на веревочках, да?

Учиться останавливаться и переключаться. остановится - дать себе подумать - ответить уже сформулировав свой ответ в голове. Это навык. Поняла что оказалась в шкурке кролика - на выход, поворачиваешься и уходишь, выходишь из общения. Потом постепенно понимать будешь раньше что заходишь в это состояние. И потом получится останавливаться заранее))). Правда правда.
Вот разговор с матерью когда - остановись на подумать, продумай ответ и только тогда говори))). И не важно как оно будет выглядеть :-D , заторможенная и странная ...

Меня несло без разбега в галоп. Можно менять.

Скорее я хочу покоя,а не войны)))
А смысл воевать с ветреными мельницами чтоли. Время не повернуть ничего не переписать. Забыть не получиться доказывать что то маме то же бессмысленно как это поможет вырезать этот период из своей жизни и души. Надо как то менять свою жизнь своё отношение чтобы достичь этого самого покоя в душе. Каждый получил по делам своим отчим в могиле мама осталась одна и без алкаша и по факту без дочки или вы правда думаете что она не понимает что близости нет между вами и никогда уже не будет))

И не важно как оно будет выглядеть :-D , заторможенная и странная ...
Я иногда слушаю в пол уха и мычу какие-то слова типа "угу","ага".И сразу вопрос"почему у тебя такой голос"

мама осталась одна и без алкаша и по факту без дочки или вы правда думаете что она не понимает что близости нет между вами и никогда уже не будет))
У мамы сейчас новая жизнь после смерти отчима. Вернулись все подружки,которых отчим в своё время из дома выпроводил,у неё серьёзный обеспеченный и непьющий ухажёр,сестра моя ее обожает и регулярно проведывает. Да,я думаю,что она и не замечает моего отсутствия и я ей по факту абсолютно не нужна.

То, как я маме границы пыталась выставять, очень похоже на движение спортсменов на ринге в боксе.
Шаг вперёд, десять назад, круги вправо, уйти от удара, упасть, подняться, еще шаг вперёд.
Огромная вина и неловкость постоянно фоном шла, когда себя защищала.
Долго не решалась.
Как-то промямлила в трубку - пожалуйста, мама, не говори со мной так.
И услышала уверенное - как хочу так и буду говорить.
Чтобы другой человек прислушался, для этого надо, чтобы он усомнился в верности собственного поведения.
А где это есть в ДФС?
То, что я не смогла до конца отлипнуть от семьи показывает лишь то, насколько я обучена забивать на себя, быть виноватой и сострадать другим, тем кому на меня всё равно.
И это не принесло мне облегчения в итоге.
Мама умерла со своим мнением, а я осталась.
И в остальных сферах жизни не дано третьего - или я буду отстаивать себя или другие будут отыгрывать на мне свои больные сценарии.
Я первое выбираю))

Я иногда слушаю в пол уха и мычу какие-то слова типа "угу","ага".И сразу вопрос"почему у тебя такой голос"
Я уверена что она все равно многое понимает иногда люди не просят прощения по потому что и сами понимают что простить такое нельзя. Ну не может она не замечать что не нет в вашей жизни вы не зовёте в гости, без охотку общаетесь с ней, ее вообще нет в вашей жизни сейчас только хвойники для галочки. Не может человек не задавиться вопросом почему так. Может понимает что не имеет права зачать такой вопрос. Не знаю может я ошибаюсь конечно вам виднее но вы справедливо очень обижены на неё можете воспринимать все сейчас только так

Ага, не слушая смотреть в глаза и периодически говорить ... да да, дааа? ... думая о своём :-D .

Да,я думаю,что она и не замечает моего отсутствия и я ей по факту абсолютно не нужна.
Вот и не общайся.

Еслм чувствуешь что "должна". Передай там подарок, открытку, деньги через сестру и все.

У мамы сейчас новая жизнь после смерти отчима. Вернулись все подружки,которых отчим в своё время из дома выпроводил,у неё серьёзный обеспеченный и непьющий ухажёр,сестра моя ее обожает и регулярно проведывает. Да,я думаю,что она и не замечает моего отсутствия и я ей по факту абсолютно не нужна.
Если это так то это очень обидно и вам надо научиться жить так же как она) конечно это больно обидно грустно матерей не выбирают.

Если это так то это очень обидно и вам надо научиться жить так же как она) конечно это больно обидно грустно матерей не выбирают.
Но слава богу у вас есть своя семья и это главное ))

уверена что она все равно многое понимает иногда люди не просят прощения по потому что и сами понимают что простить такое нельзя
Не факт. Часто люди рисуют иные оправдания и картинки своим действиям в своей голове. "Зашторивая "и даже начиная в это верить. А с годами и вовсе "забывая" о своих чудовищных поступках.

услышала уверенное - как хочу так и буду говорить.
Мне мама тож так говорила.

А я сказала - хочу буду слушать, хочу нет. Прям как ты.

Через 4 недели того, что я не отвечала, не брала трубку итп поняла. Хотя потом ещё раз попробовала.
Тогда я уже молчала 6 недель

Пока вроде поняла. Уже где то год держит себя в руках и если что аккуратно спрашивает.

Не факт. Часто люди рисуют иные оправдания и картинки своим действиям в своей голове. "Зашторивая "и даже начиная в это верить. А с годами и вовсе "забывая" о своих чудовищных поступках.
Я как то об этом и говорю защитная реакция но в глубине души можно знать свой косяк и пытаться закрыть оправдать его для самой себя если исправить то нельзя не всем дано уметь самобичеваться как и просить прощение .

Я уже все спокойнее отношусь к ее слезам.

Бубличек, девочки, как страшно, как похоже!
До своей писанины не созрела, от одной мысли - паника и сердцебиение, и хочется немедленно сожрать весь холодильник.
:obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу