ВакуОля

Я ж не пила больше мес. Потом за старое. Не проследила что стало триггером
Пока для меня "нераспитие" кофеина не стоит в приоритетах. Гипертония спряталась, выжидает пока постарею, видать. :PARDON:

Представляешь не катит. На олл инклюзиве чуть не в запой ушла. Или как это назвать когда По 7 чашек в день? На завтраке сидишь а мимо тебя ходит официант и постоянно подливвает. Без спросу. А потом на пляже как не выпить каппучтно халявного на фоне моря? И ещё кофе там был как назло хороший.
Красота! :IN LOVE: где это??

Был период, когда хлестал все, с утра кофе, потом энергетик перехватишь, на работу пришел, чаю заварил, потом снова кофе и т.д.
И это человек с диагнозом "Органическое поражение ЦНС" )

Ааа, еще кола эта, без сахара и без конца, много-много колы. И при этом я вообще никогда не пил воду.

Потом я естественно подошел к проблеме как алкаш и бросил разом все.
Отходняк, когда бросаешь целиком, он плохой. Болит башка чуть ли не неделю. Настроение ужасное, хочется бухнуть (и это год с лишним был уже).
Почитал, почитал в интернетах, говорят не надо сразу все бросать, либо снижайте постепенно, либо оставьте чутка чаю, он не даст сосудам так сразу сильно расширяться и башка болеть не будет. Все верно, не обманули.

Ну и несколько раз такая бадяга повторялась. Махнешь в выходной день кофейку, думаешь, ну что там, чашка кофе, тоже мне. И распиваешься.

Последняя моя схема была: с утра кружка кофе, потом целый день чай, кружек 5-6. И с этого я тоже ох...вал, потому что уже к 40 годикам, давленьице избыточное появилось и нервишки слабые, вся эта перевозбужденность, вспыльчивость, невозможность сосредоточиться нормально.

Две пачки кофе я высыпал в унитаз и пью в настоящее время 2 кружки чаю в день - утром и в обед. В остальное время что угодно, фруктовые чаи, цикорий с молоком, ройбуш...
В гостях - три, ладно уж.

И вот это нормальная схема. Но подозреваю, чтобы давление еще больше походило на норму, то надо отказаться от кофеина вообще.

Голова болит, потому что когда ты постоянно под кофеином (а выводится он довольно долго), у тебя сосуды приходят в такое суженное состояние и в нем пребывают.
А через какое-то время, если сутки-двое не принимать кофеин, они начинают расширяться обратно и из-за этого болит голова.

Оля, привет, а ты кофе всегда не пьешь или недавно? Может вспомнишь кто из девочек кофе сознательно бросал. У меня вопрос может ли при отказе от кофе болеть голова?
@Павия . О кофе у неё.

Голова болит, потому что когда ты постоянно под кофеином (а выводится он довольно долго), у тебя сосуды приходят в такое суженное состояние и в нем пребывают.
А через какое-то время, если сутки-двое не принимать кофеин, они начинают расширяться обратно и из-за этого болит голова.
у меня низкое давление

Был период, когда хлестал все, с утра кофе, потом энергетик перехватишь, на работу пришел, чаю заварил, потом снова кофе и т.д.
И это человек с диагнозом "Органическое поражение ЦНС" )

Ааа, еще кола эта, без сахара и без конца, много-много колы. И при этом я вообще никогда не пил воду.

Потом я естественно подошел к проблеме как алкаш и бросил разом все.
Отходняк, когда бросаешь целиком, он плохой. Болит башка чуть ли не неделю. Настроение ужасное, хочется бухнуть (и это год с лишним был уже).
Почитал, почитал в интернетах, говорят не надо сразу все бросать, либо снижайте постепенно, либо оставьте чутка чаю, он не даст сосудам так сразу сильно расширяться и башка болеть не будет. Все верно, не обманули.

Ну и несколько раз такая бадяга повторялась. Махнешь в выходной день кофейку, думаешь, ну что там, чашка кофе, тоже мне. И распиваешься.

Последняя моя схема была: с утра кружка кофе, потом целый день чай, кружек 5-6. И с этого я тоже ох...вал, потому что уже к 40 годикам, давленьице избыточное появилось и нервишки слабые, вся эта перевозбужденность, вспыльчивость, невозможность сосредоточиться нормально.

Две пачки кофе я высыпал в унитаз и пью в настоящее время 2 кружки чаю в день - утром и в обед. В остальное время что угодно, фруктовые чаи, цикорий с молоком, ройбуш...
В гостях - три, ладно уж.

И вот это нормальная схема. Но подозреваю, чтобы давление еще больше походило на норму, то надо отказаться от кофеина вообще.
А тебе нравится вкус чая или может быть сам ритуал утренний чаек с печенькой ? Если так, то можно попробовать без кофеина чай. Очень хорошая вещь. Он по вкусу как обычный чай , подозреваю. что и кофеин там есть, но, думаю, что в разы меньше. Наверняка, они также бывают хорошие и не очень. Признаюсь. я пробовала не много разных декаф чаев, но это мне нравится. Если сравнить с обычным, то я покупаю хороший типа Taylors of Harrogat. Но могу сказать, что этот не сильно ему уступает по вкусу
у меня вот такой 1642654301607.png

Оля, с добрым утром!
Пусть твои 15 мес трезвости станут еще одним рубежом, открывающим путь к новым неизведанным , но прекрасным и увлекательным высотам трезвой жизни!
1642654728187.png

Назад
Сверху Снизу