ВакуОля

Я тут поняла,что пару мыслей в голове крутила похожих в течении жизни,пора наверное сдаваться в дурку
И я крутила. Оль:obnim1:не паникуй, думаю иногда это нормально )) хотя сейчас это тоже звучит странно😁
Если волнуешься постарайся сходить к ПТ и поговорить с ним на этот счёт, профессионала не обманешь, он подскажет, проведёт диагностирование, а там уже и думать будешь.
Чего в дурку то?🤭

И я крутила. Оль:obnim1:не паникуй, думаю иногда это нормально )) хотя сейчас это тоже звучит странно😁
Если волнуешься постарайся сходить к ПТ и поговорить с ним на этот счёт, профессионала не обманешь, он подскажет, проведёт диагностирование, а там уже и думать будешь.
Чего в дурку то?🤭
Я и пытаюсь сказать,что в статье написано что человек может осознавать и одновременно быть больным,а мы привыкли что больные равно сумасшедшие)

Я и пытаюсь сказать,что в статье написано что человек может осознавать и одновременно быть больным,а мы привыкли что больные равно сумасшедшие)
А вот про биполярное расстройство я услышала только на этом форуме😳 незнала такого даже

А вот про биполярное расстройство я услышала только на этом форуме😳 незнала такого даже
Я только по фильмам и книгам с ним знакома,в жизни не видела.
Это такая форма,когда только таблетки спасают,принимать нужно обязательно,иначе может все что угодно произойти.
В остальном обычные люди,можно и не понять

Бывает невроз по шоппингу,прям вобще ненормальный - могу поназаказывать кучу всего подряд,даже если такое уже есть.
По еде тоже было,в первый год от отказа - прям занимала себе руки чтоб мысли не гонять
Насчет того что муж храпит или громко дышит,щас я его придушу - образно конечно,но не шла же за ножом,мне кажется это нормальная реакция когда я хочу чтобы он вот так,а он не так.
Вобще по статье,не все конечно но многое я считаю вариантом нормы,а людям ставят расстройство личности

Бывает невроз по шоппингу,прям вобще ненормальный - могу поназаказывать кучу всего подряд,даже если такое уже есть.
По еде тоже было,в первый год от отказа - прям занимала себе руки чтоб мысли не гонять
Насчет того что муж храпит или громко дышит,щас я его придушу - образно конечно,но не шла же за ножом,мне кажется это нормальная реакция когда я хочу чтобы он вот так,а он не так.
Вобще по статье,не все конечно но многое я считаю вариантом нормы,а людям ставят расстройство личности
Мать, ты че кинулась у себя шизу то искать?))
Расслабься, всё с тобой нормально.

Привет!

Сейчас модно искать ментальные проблемы – это настоящий тренд! Люди сами у себя ищут, пытаются понять, почему чувствую себя не так, как другие. А врачи рады в этом помогать, ведь им лучше если будет больше тех, кто считает себя больными.

О ментальных проблемах беспокоиться можно только тогда, когда большую часть времени ты живешь в страдании, когда почти нет периодов благодатного мира в душе. Когда на самом деле болеешь этого нельзя не заметить, болезнь пожирает все силы и тебе все дается с трудом. ВК есть закрытые группы для людей с ментальными особенностями – сходи почитай и быть может поймешь, что у тебя все прекрасно.

У меня с детства с головой были особенности. Я прошла многих врачей, много книг прочитала. Но когда я стала изучать истории реально больных людей, общаться с ними я поняла, что у меня все в жизни восхитительно и я самая счастливая и здоровая. Жизнь людей с психическими заболеваниями и расстройствами – это кошмар!

Жизнь людей с психическими заболеваниями и расстройствами – это кошмар!
Конечно кошмар,это что то схожее с алкоголизмом,имхо
С одной лишь разницей - тут ты сам не в состоянии принимать решения

Конечно кошмар,это что то схожее с алкоголизмом,имхо
С одной лишь разницей - тут ты сам не в состоянии принимать решения
Прочитай книгу - Лаувенг Арнхильд. Завтра я всегда бывала львом. Это история настоящей больной шизофренией, которая вылечилась и сейчас стала психологом. Большинство людей с психическими заболеваниями и тем более расстройствами в состоянии сами принимать решения. Есть тяжело больные люди, которые недееспособны, но их мало – это инвалиды 1 группы. Остальные могут менять свою психику и жизнь.

Вот еще книга, где отлично описывается мир психически больного человека - О'Брайен Барбара. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно

Вот еще книга, где отлично описывается мир психически больного человека - О'Брайен Барбара. Необыкновенное путешествие в безумие и обратно
Спасибо за информацию,ознакомлюсь на досуге

Всё про меня :-D

Ну вот,вместе пойдем✌️
Я ещё иногда представляю как убила бы соседей прям с порога, они такие шумные ужас(( спать очень мешают и вообще.. пёс у них есть такой же отбитый, вечный шум (они сверху) и естественно нормальным просьбам и разговорам не внимают.
Но тут на пути принятия тяжело идти, ведь шумят же 🙈 а сменить жилплощадь пока нет возможности, так чтооо.
Но Бог подарил мне радость в этом году- они купили дачу и сваливают на всё лето —- тишина!! Отдохнула хоть)

Страсть к шоппингу, поиск новых интересных вещей, тяга к вкусной еде все это проявление нашей зависимости, которая за неимением возможности удовлетвориться алкоголем находит себя в других источниках получения удовольствия. Только шоппинга и вкусностей оказывается недостаточно, чтобы насытить внутренний голод, отсюда появляется раздражительность, нервозность, перепады настроения. Мы злимся на тех, кто рядом, что они какие-то не такие, как нам хотелось бы. Все это элементарное проявление неудовлетворённости жизнью. Почти все люди живут в таком состоянии, поэтому с тобой все в пределах нормы.

Я вот недавно в закрытом паблике ВК расписала свои мысли, думала, что одна такая буду. А оказалось, что там полно людей думают так же и даже намного хуже и гаже меня. В обычной жизни все стараются показаться лучше чем они есть, скрывают свои недостатки и особенности мышления. Вот мы и думаем, что вокруг люди нормальные, правильные, а у нас какие-то отклонения. На самом деле у людей еще большие проблемы и отклонения, просто надо суметь вывести их на откровенный разговор.

Жизнь людей с психическими заболеваниями и расстройствами – это кошмар!
И жизнь людей, с которыми они контактируют, тоже превращается в кошмар.

Мне довелось пообщаться довольно близко с форумчанином, у которого была биполярка. Причем он не скрывал этого, просто я упустила этот момент. Не видела, где он это говорил в постах.
Так получилось, что наше общение вышло за рамки форума. Мы стали общаться в мессенджерах. Со временем это стало не просто тяжело. А просто невыносимо. Там еще все накладывалось на его употреб время от времени и я заблокировала его к х€рам.
Это было адище. При всей его доброжелательности и других хороших качествах. Болезнь сожрала человека в прямом смысле (пытался лечиться время от времени, но забивал на все в итоге) .
Он умер. Перед смертью успел попросить прощения у всех, кого обидел...
Вот такая грустная история.

Рассказала я ее к тому, что нет ничего зазорного пойти к ПТ. И в диагнозах нет ничего постыдного. Главное - не забивать на себя.

Я ещё иногда представляю как убила бы соседей прям с порога, они такие шумные ужас(( спать очень мешают и вообще.. пёс у них есть такой же отбитый, вечный шум (они сверху) и естественно нормальным просьбам и разговорам не внимают.
Тут бы каждый наверное бесился,это же нарушение твоих границ.
Но Бог подарил мне радость в этом году- они купили дачу и сваливают на всё лето —- тишина!! Отдохнула хоть)
Сейчас опять приехали?

Назад
Сверху Снизу