Напишу,наверно чуть больше,о том что происходит со мной в трезвой жизни,без преукрас и самообмана.
Так вот,трезвым конечно быть хорошо,но кому хорошо,окружающим которые ждут от меня помощи?Да безусловно!Но нужна ли эта трезвость мне?Отвечу честно,я незнаю.Разумеется,я наладил за этот год многие важные аспекты своей жизни.Сказать что как то улучшилось здоровье,нет,сказать что радость в жизни обрел,нет.Довольны все вокруг,но только не я.Какой либо сильной тяги я не ощущаю,даже несмотря на происходящее в мире,мне удалось остаться трезвым,хотя все эти события,очень сильно давят психологически,то кризисы,то вирусы,то разборки стран.Это можно сказать что я постоянно в стрессе,а снять его нечем.Пробывал заменить компьютерными играми,но не интересно оно мне.Какое то хобби,тоже не интересно.
Ощущаю себя бездушной,мыслящей плотью,потому что мне впринцепе мало что интересно,я редко проявляю эмоции,я мертв при жизни!До приступа белки в 2016 году,я был другим,эмоциональным,мечтающим человеком!Сейчас же,чем дальше,тем мне меньше интересна жизнь.Конечно,о суициде я не думал,но сама мысль о моей смерти меня не пугает.
И где же искать этот смысл жизни,в чем он заключается?Дети?Да,дети живут с нами,получают знания,опыт,мы заботимся,но они не наши,они взрослеют и уходят,это не смысл жизни,это скорее "временный трудовой договор"Взростить,воспитать,проводить в взрослую жизнь.
Самореализоваться?А что это,зачем оно мне?Если верить теории эволюции,мы по сути те же обезьяны,только разумно мыслящие,зачем обезьяне самореализовываться,какой в этом смысл?получается что именно обретенный разум человека,это и есть то,что заставляет каждого считать что он не просто живет,что бы продолжить потомство и выжить,а что он должен самореализоваться,быть лучше кого то,но обезьяне это не надо,она живет по законам природы,у нее все просто и понятно.Выходит что наш разум,это как проклятие,вирус,сумашествие.
Много денег заработать?А зачем мне много денег,мне хватает то что я имею.
Абсолютно нет интереса ни к чему.Выпить?Ну выпью,ну покайфую час,а дальше ничего,дальше мучение,даже не то что бы мучение останавливает,а то что всем вокруг я опять буду в тягость,помеха для их комфортной жизни,ведь семья это группа людей,где решает большинство,а большинству,пьющий я не нужен.
Бросить все,уехать,начать новую жизнь?Меня опять же останавливает чувство ответственности за детей,ибо наплодил?Вырасти!Да,ответственность она такая,ты не свободен,ты не можешь делать все что пожелаешь,ты должен и точка.