Перестала курить — завяли помидоры

ПОЛГОДА без курения.
И правильно! Только вперёд!
kettleb19-1.jpg

@Трезвая как стёклышко, поздравляю! Пол года это не хухры мухры!)

Спасибо большое!

Бери на поруки @У Ф. А то он легкомысленно балуется :JOKINGLY:

Мне казалось, что @У Ф - один из счастливчиков форума, кто овладел-таки контролируемым употреблением... Курит себе то раз в недельку, то раз в месяц. Я так не умею :SCRATCH:. Или всё, или ничего.

Я лучше кофе себе оставлю. Пока не нашёл причин его убрать. С бухлом и никотином - это так.

С кофе тоже "развязала" как курить бросила. Долго его не употребляла, заменив матчей. А раньше, бывало, кофе, сигаретку, и сердце заходится в бойкой тахикардии. А сейчас кофе пью, кайфую, и хоть бы хны, не ощущаю усиленного сердцебиения. Но ощущаю допинговый эффект на голову.

@Трезвая как стёклышко, Чой то перестал мне кофе нравится. Слабенький ещё куда ни шло, а покрепче так горелики гореликами, все равно что угли грызешь)
Все же вкусы меняются после бросания.

@Трезвая как стёклышко, Чой то перестал мне кофе нравится. Слабенький ещё куда ни шло, а покрепче так горелики гореликами, все равно что угли грызешь)
Все же вкусы меняются после бросания.

Может сам кофе просто так себе? Бросил курить и распробовал вкус. Можно попробовать другой, более мягкой обжарки.

Одно из наиболее странных изменений, произошедших со мной после бросания курить, - это то, что у меня на три дня сократился менструальный цикл. Стабильно стал короче. Это при том, что анализы я сдавала, и все гормоны из стандартного эндокринологического набора у меня в норме. Интересно, насколько это распространённое явление. Моя новая гинеколог ни черта толком сказать по этому поводу не может. По ходу, она только и умеет, что отправлять к психиатру. А вот на проявление симптомов предменструальной дисфории бросание курить пока никакого влияния не оказало, как мне кажется. Штормит так, что иногда от этих "качелей" наступает дикая моральная усталость, так что просто хочется вырвать мозг из головы.

А из неожиданных, но, скорее, позитивных изменений после бросания курить, - то, что у меня губы стали немного пухлее. Причём заметила это не я, а моя подруга. Присмотрелась я - и правда :mysterious:. Думаю, надо прикупить себе новую красивую помаду.

Глядя сегодня в магазине на упаковку гигиенических прокладок из 5 штук, я вздохнула, подумав о том, какими конскими темпами прогрессирует шринкфляция. Причём с годами при постоянно растущих ценах уменьшается не только количество прокладок в упаковке, но и их размер: раньше обычная прокладка была почти такого же размера, как сейчас «ночная». Подобное происходит во многих категориях товаров, конечно.

И тут я подумала: а ведь единственные, кто может хоть как-то морально обосновать шринкфляцию со своей стороны, чтобы выглядеть при этом «социально ответственными» – это, пожалуй, производители сигарет. Они в последние годы выпускают сигареты размером со спички по цене обычной пачки или даже дороже. Типа, меньше сигарета – меньше доза, и меньше вреда здоровью. Правда, сможет ли реально какой-то курильщик с обычной пачки перейти на «спички», не увеличивая количество штук, выкуриваемых в день, остаётся за кадром.

Поздравляю с полугодием! Это очень круто!
Про губы отзывается, тоже будто увеличились))) а кроме этого одни плюсы конечно!!!
Как же здоровски не быть курячей вонючкой! 🚬

Поздравляю с полугодием! Это очень круто!
Про губы отзывается, тоже будто увеличились))) а кроме этого одни плюсы конечно!!!
Как же здоровски не быть курячей вонючкой! 🚬

Спасибо большое 🤗

Вымученные полгода 🦄. У меня вот, к сож, вышли не одни только плюсы. Минусы существенные тоже есть. Работа кишечника серьёзно поменялась и нарушилась, и до сих пор не пришла в норму, несмотря на хорошее питание и проч.

Ещё до сих пор с попеременным успехом борюсь с расстройством пищевого поведения, которое неожиданно вылезло на фоне фобического страха разжиреть.

Пониженное давление и головокружения меня беспокоили несколько месяцев, вплоть до последнего времени.

Депрессивность и злобное настроение ещё на несколько месяцев, только к полугоду стало чуть полегче. Плюс дофаминовая яма, хотя к полугоду из неё я, кажется, перебралась в дофаминовую канаву, что уже успех.

Это основное, кажись. Нехилый такой списочек. Насколько надо любить свободу и ощущение, что ты вырвался из рабства, чтобы жить со всем этим месяцами :sarcastic:

Спасибо большое 🤗

Вымученные полгода 🦄. У меня вот, к сож, вышли не одни только плюсы. Минусы существенные тоже есть. Работа кишечника серьёзно поменялась и нарушилась, и до сих пор не пришла в норму, несмотря на хорошее питание и проч.

Ещё до сих пор с попеременным успехом борюсь с расстройством пищевого поведения, которое неожиданно вылезло на фоне фобического страха разжиреть.

Пониженное давление и головокружения меня беспокоили несколько месяцев, вплоть до последнего времени.

Депрессивность и злобное настроение ещё на несколько месяцев, только к полугоду стало чуть полегче. Плюс дофаминовая яма, хотя к полугоду из неё я, кажется, перебралась в дофаминовую канаву, что уже успех.

Это основное, кажись. Нехилый такой списочек. Насколько надо любить свободу и ощущение, что ты вырвался из рабства, чтобы жить со всем этим месяцами :sarcastic:
откликнусь! Вообще с этим кишечником и РПП такая история, я перестала курить 19 окт, а 11 ноября я зашла на курс Детокс к одному нутрициологу, в том числе чтобы разобраться с ЖКТ и не растолстеть. Все, кто в нем участвовали, успешно похудели, он длился месяц и у всех наладилась работа жкт, в основном кишечника, с ним работа была: питание, нутрицевтики. Все, кроме меня. Я как была 66 кг так и осталась, меня тянет на сладкое и углеводы постоянно, я то хлебцы, то эти протеиновые батончики, то фрукты, а они не нужны, если худею. Смотрю на себя в зеркало, я здоровяк уже такой, мне не нравится. А есть хочется, будто вкуса не хватает. Хочется сладкого, острого, насыщенного, кофе. Вот думаю, дам себе еще месяц, потом уберу и это. Но как это все сложно! мля, медали надо за все эти бросания🥇

откликнусь! Вообще с этим кишечником и РПП такая история, я перестала курить 19 окт, а 11 ноября я зашла на курс Детокс к одному нутрициологу, в том числе чтобы разобраться с ЖКТ и не растолстеть. Все, кто в нем участвовали, успешно похудели, он длился месяц и у всех наладилась работа жкт, в основном кишечника, с ним работа была: питание, нутрицевтики. Все, кроме меня. Я как была 66 кг так и осталась, меня тянет на сладкое и углеводы постоянно, я то хлебцы, то эти протеиновые батончики, то фрукты, а они не нужны, если худею. Смотрю на себя в зеркало, я здоровяк уже такой, мне не нравится. А есть хочется, будто вкуса не хватает. Хочется сладкого, острого, насыщенного, кофе. Вот думаю, дам себе еще месяц, потом уберу и это. Но как это все сложно! мля, медали надо за все эти бросания🥇

Затык на весе и еде - это отдельная невротическая тема для проработки... Она, как витиеватая лестница, обычно ведёт к более глубинным внутренним проблемам, в том числе, в отношениях с самой собой. Ими сейчас целенаправленно и систематично занимаюсь. Иронично, но я в какой-то момент дошла до того, что стала чувствовать себя счастливой, если у меня получается поесть как у нормального человека: реально проголодалась - поела нормальной еды.

Параллельно ищу себе новые увлечения, чтобы было на что переключаться. Одно, вроде бы, нашлось и неплохо перетягивает на себя внимание.

А есть хочется, будто вкуса не хватает. Хочется сладкого, острого, насыщенного, кофе.

Мне лично тут видятся два наиболее вероятных варианта: либо под видом еды хочется чего-то другого - закрытия каких-то эмоциональных "дыр" и потребностей, например, либо это дофаминовая яма, когда мозг судорожно продолжает искать возможность "упороться" чем-то, кайфануть.

Вот думаю, дам себе еще месяц, потом уберу и это.

А кофе зачем убирать?

Тоже пыталась что-то убирать. Потом решила пойти уже протоптанной дорожкой как с алкоголем и куревом - морально разрешить это себе, не выбрасывать и не бегать от этого :sarcastic:. И вуаля - кажется это опять срабатывает - когда что-то не запретный или "нежелательный" плод, то хочется его всё-таки меньше.

Ну что, преодолела я новую отметку некурения - 7 месяцев. С чем себя и поздравляю :mysterious:.
В последнее время, особенно во время НГ каникул, не было особого желания что-то писать в инете. Зато на этом отрезке случился момент, когда мне просто ужасно захотелось закурить. Приехали мы с мужем на недельку в одно место, где типичным является пейзаж как на фото ниже. И увидев гаражи, мне захотелось заныкаться между ними и затягиваться сигаретой втихоря, чтобы никто не видел. То есть не просто курить захотелось, а именно втихоря, прячась, как будто делая что-то запретное. И если бы я не прокачала свою осознанность за последние 2,5 года, то подумала бы, что это мне просто курить хочется. Может быть, даже закурила бы. Но мой уровень осознанности сейчас всё-таки выше, чем был раньше, поэтому я заглянула внутрь себя и поняла, что не, не просто курить тянет, а, скорее, в очередной раз меня от реальности тошнит в целом и хочется сбежать от неё. А гаражи - это как бы её воплощение, наводят на всякие унылые мысли.

IMG_2024_58-01.jpeg

И ещё бунта какого-то душа просит или даже революции. Поэтому и тянет сделать что-то запретное. Но поскольку сторонников в тайное общество заговорщиков я ещё собрать не успела, то в итоге просто пока купила книжку про русский анархизм и читаю её. Читать - это всяко лучше, чем курить.

IMG_202501_4048-01.jpeg

Параллельно продолжаю работать над взращиванием любви к себе и принятия. Принятие - это вообще, по-моему, целое искусство. Один из наиболее сложных моментов здесь - умение принять себя как есть, со всем, что считается в обществе слабостями. Очень распространена в социуме идея, что человек обязан быть сильным. На мужчин, наверное, её натягивают в большей степени, но и на женщин тоже. Даже не знаю, откуда это взялось, и кто вбил лично мне это в голову, но очень долго на меня давило, что слабости - это плохо, надо обязательно их искоренять, скрывать и проч. Причём иногда скрывать даже от себя или хотя бы маскировать. И очень долго я осуждала себя за то, что в какие-то моменты не смогла быть сильной. С какой стати я должна была такой быть? Для кого, и кто вообще это оценил? Да и нафига мне надо, чтобы это кто-то оценивал? Это только часть вопросов, с этим связанных. Поэтому личным психологическим прорывом для меня стало принятие себя как есть, с такими вещами, например, как невысокая стрессоустойчивость и быстро наступающие сенсорные перегрузки. Такой вот человек и такой вид темперамента. Теперь я могу признать как минимум некоторые свои слабости, и это никак не влияет на моё хорошее отношение к себе :mysterious: .

заглянула внутрь себя и поняла, что не, не просто курить тянет, а, скорее, в очередной раз меня от реальности тошнит в целом и хочется сбежать от неё. А гаражи - это как бы её воплощение, наводят на всякие унылые мысли.
так радуюсь, когда подобное читаю.
а не вот это всё «переломаться пару недель и вуаля - ты счастливый некурящий навеки».
сигареты - лишь верхушка аддикции.
ты умница 😍

так радуюсь, когда подобное читаю.
а не вот это всё «переломаться пару недель и вуаля - ты счастливый некурящий навеки».
сигареты - лишь верхушка аддикции.
ты умница 😍

Спасибо большое за поддержку! Вот уж правда, это только верхушка аддикции... Немало времени прошло, а всё не перестаю удивляться, сколько всего потянул за собой отказ от сигарет. И до сих пор не очень понимаю, почему ничего подобного на отказе от алкоголя не произошло. Казалось бы, алкоголь на восприятие реальности больше влияет.

Тебя поздравляю с лучшим подарком самой себе на НГ - отказом от курева! Почти 2 недели, а 2 недели - это уже почти месяц))

Назад
Сверху Снизу