Перестала курить — завяли помидоры

А с другой стороны, ты теперь ещё острее ощущаешь всю отвратительную вонь невыносимого бытия. Особенно сильно она ощущается в метро, коим я иногда пользуюсь.
Что прям так все ужасно?)) Со стороны видится что тебя штормит по этой тематике сильно - "без веществ тоже оказалось тошно", "невыносимого бытия"... седативных не пробовала попить - может полегче будет в реакция восприятия окружения?
По вони - я каждый день езжу сквозь запах с алексинского мусорного полигона и даже там так не реагирую как у тебя описано про метро, хотя запахи там просто несопоставимы, а люди так вообще живут в близлежащих деревнях. В электричках иногда езжу и даже бригады ремонта путей вполне себе не раздражают. Ну т.е. у тебя очень гипертрофированная реакция на совсем небольшие по факту и недолговременные неудобства. Хотя срок уже более менее и нервяк уже должен был подотпустить.

К запахам адаптируешься.. а люди.. просто люди. Не переделать же их, всех и каждого. Да, в метро в час пик тяжко, наушники, приятная музыка, и уже гораздо лучше 😊

Что прям так все ужасно?)) Со стороны видится что тебя штормит по этой тематике сильно - "без веществ тоже оказалось тошно", "невыносимого бытия"... седативных не пробовала попить - может полегче будет в реакция восприятия окружения?

Тоже думала, что сильно, но психиатр поставила мне депрессивный эпизод "лёгкой степени тяжести". Мне прописан антидепрессант, я не собираюсь его пока пить и жду сначала, куда психика вырулит сама. Да, в данный момент я считаю, что жизнь - говно. Не только ведь адепты секты позитивного мышления имеют право на своё мнение :mysterious:

По вони - я каждый день езжу сквозь запах с алексинского мусорного полигона и даже там так не реагирую как у тебя описано про метро, хотя запахи там просто несопоставимы, а люди так вообще живут в близлежащих деревнях.

И нафига это надо? Для чего жить рядом с мусорным полигоном и вонью, когда в стране земли - хоть задницей жуй, и есть более приятные места?

Ну т.е. у тебя очень гипертрофированная реакция на совсем небольшие по факту и недолговременные неудобства. Хотя срок уже более менее и нервяк уже должен был подотпустить.

Так нет никакого факта. Есть субъективное восприятие, и нервная система у всех разная. Пытаюсь сейчас вспомнить, что вообще было у меня до веществ.

К запахам адаптируешься.. а люди.. просто люди. Не переделать же их, всех и каждого. Да, в метро в час пик тяжко, наушники, приятная музыка, и уже гораздо лучше 😊

Вот только наушники и спасают... И ещё рекламные объявления, которые можно разглядывать. К счастью, не так часто езжу на метро: работа на удалёнке, а если надо куда-то именно с утра, то муж обычно на машине подбрасывает. На дороге в час пик причём тоже свои проблемы. На метро хотя бы знаешь, что с большей вероятностью вовремя доберёшься, куда надо.

Да, с запахами бывает засада. Но засада избирательная, некоторые запахи особенно отвратны. Раздражает запах вейпов, айкосов, хотя дым сигарет нет. А за избыточный парфюм прибил бы. Им не дышишь, его как будто пьешь ;-) :-D Также появились сильно не нравящиеся вкусы. Это черный перец и чеснок) Это тоже больше по запаху.

Раздражает запах вейпов, айкосов, хотя дым сигарет нет.

О, и у меня также. Даже удивительно: думала, что сигаретный дым будет бесить, а оказалось, что запах от вейпов ощущается неприятнее. Их ещё курят некоторые прямо в помещениях втихоря, а некоторые и не втихоря даже.

Тоже думала, что сильно, но психиатр поставила мне депрессивный эпизод "лёгкой степени тяжести". Мне прописан антидепрессант, я не собираюсь его пока пить и жду сначала, куда психика вырулит сама. Да, в данный момент я считаю, что жизнь - говно. Не только ведь адепты секты позитивного мышления имеют право на своё мнение :mysterious:
Не специалист, но мне кажется, это не признаки депрессии, а реакция НС на совокупность факторов в связи со сменой образа жизни. Если она у тебя с момента отказа на таком уровне, то может стоило бы что-то подключить (я не про ад-не пил их никогда и не знаю каково).
И нафига это надо? Для чего жить рядом с мусорным полигоном и вонью, когда в стране земли - хоть задницей жуй, и есть более приятные места?
Слушай, я тоже могу задать вопрос) нафига жить в столице и терпеть многие лишения типа экологии, личного пространства и т.д.и т.п. при том что продав/сдав столичную недвигу можно выбрать почти любое место в нашей стране для проживания. А вот продать недвигу рядом с полигоном и купить что-то другое из разряда почти невозможных задач.

Так нет никакого факта. Есть субъективное восприятие, и нервная система у всех разная.
Согласен, а ты первый раз бросаешь курить? В предыдущих попытках (если они были) также было?

Название темы прям подстать вопросу: "сколько надо "скурить" томатов, чтоб насытиться как одной сигаретой". 140кг

Не специалист, но мне кажется, это не признаки депрессии, а реакция НС на совокупность факторов в связи со сменой образа жизни. Если она у тебя с момента отказа на таком уровне, то может стоило бы что-то подключить (я не про ад-не пил их никогда и не знаю каково).

С момента отказа стало немного получше: я не рыдаю больше каждый день по крайней мере. Но какой-то депрессивный фон сохраняется почти всё время. Сейчас по рекомендации невролога пью Фенотропил, это ноотроп. Мне недавний общий наркоз ещё просто дал эффекты на голову, после него, кстати, тоже резко усилилось восприятие запахов почему-то. Именно после наркоза мне некоторые запахи как будто стали напрямую в мозг отдаваться. Ещё на ночь пью Мелаксен для сна, от которого пока мало толку, ну, и вечером старый добрый пустырник.

Слушай, я тоже могу задать вопрос) нафига жить в столице

А я не говорила, что живу именно в столице :mysterious: Впрочем, может и там, но это неточно. Метро так-то не только в столице есть. А столичное скоро уже до СПб, наверное, дотянется.

и терпеть многие лишения типа экологии, личного пространства и т.д.и т.п. при том что продав/сдав столичную недвигу можно выбрать почти любое место в нашей стране для проживания.

В больших городах живут по разным причинам - там лучше медицина, образование, работы больше, развлечения и проч. И в некоторых больших городах экология, между прочим, лучше, чем в отдельных небольших городах с градообразующими предприятиями. Ну, и формально ведь некоторые числятся в городе, а по факту живут за городом, поближе к природе.

А вот продать недвигу рядом с полигоном и купить что-то другое из разряда почти невозможных задач.

Ну, как бы да... Но это не повод, по-моему, приводить это в пример, что вот мол, некоторые этим дышат, а тебя от запахов в метро тошнит. Жить рядом с постоянной вонью это всё-таки не норма.

Согласен, а ты первый раз бросаешь курить? В предыдущих попытках (если они были) также было?

Вот так надолго после большого стажа первый раз. До этого была одна попытка дней на десять в прошлом году, и ощущения были схожие. А ещё ранее в юности бросила на время беременности. Но тогда я не так ещё много и долго курила, и зависимости сильной не было. Может, и гормоны какие-то тогда помогли. Тут на форуме, вон, некоторые пишут, что у них даже алкозависимость отсохла сама по себе на время беременности. У меня на тот момент алкозависимости ещё не было.

Може
С момента отказа стало немного получше: я не рыдаю больше каждый день по крайней мере. Но какой-то депрессивный фон сохраняется почти всё время. Сейчас по рекомендации невролога пью Фенотропил, это ноотроп. Мне недавний общий наркоз ещё просто дал эффекты на голову, после него, кстати, тоже резко усилилось восприятие запахов почему-то. Именно после наркоза мне некоторые запахи как будто стали напрямую в мозг отдаваться. Ещё на ночь пью Мелаксен для сна, от которого пока мало толку, ну, и вечером старый добрый пустырник.

А я не говорила, что живу именно в столице :mysterious: Впрочем, может и там, но это неточно. Метро так-то не только в столице есть. А столичное скоро уже до СПб, наверное, дотянется.

В больших городах живут по разным причинам - там лучше медицина, образование, работы больше, развлечения и проч. И в некоторых больших городах экология, между прочим, лучше, чем в отдельных небольших городах с градообразующими предприятиями. Ну, и формально ведь некоторые числятся в городе, а по факту живут за городом, поближе к природе.

Ну, как бы да... Но это не повод, по-моему, приводить это в пример, что вот мол, некоторые этим дышат, а тебя от запахов в метро тошнит. Жить рядом с постоянной вонью это всё-таки не норма.

Вот так надолго после большого стажа первый раз. До этого была одна попытка дней на десять в прошлом году, и ощущения были схожие. А ещё ранее в юности бросила на время беременности. Но тогда я не так ещё много и долго курила, и зависимости сильной не было. Может, и гормоны какие-то тогда помогли. Тут на форуме, вон, некоторые пишут, что у них даже алкозависимость отсохла сама по себе на время беременности. У меня на тот момент алкозависимости ещё не был

Может быть все таки попробовать ад?. Хотя возможно сейчас и осенняя хандра какая то

Может быть все таки попробовать ад?. Хотя возможно сейчас и осенняя хандра какая то

Осенняя хандра пришла в июне :-D. АД начать принимать-то никогда не поздно. Не убегут они. Но как-то не хочется пересаживаться сразу с одних веществ на другие, когда есть шанс, что состояние само выправится. По факту, я вот думаю, сейчас я впервые за годы не под веществами живу и смотрю на жизнь как есть. Покуривать начала с 14 лет.

Размышляла сегодня о том, а что вообще я представляю собой без стимулятора - никотина - и что представляла бы собой, если бы никогда не начала его употреблять. Внутренне я всегда была неуверенным в себе и тревожным человеком. А профессиональная деятельность, в которую меня в какой-то момент вынесло, требует решительности, местами даже наглости и смелости. Сейчас несколько поспокойнее, а в доковидные времена у меня были частые командировки, которые сами по себе куча стресса, а в особенности если ехать в новую для себя страну совсем одной, без единого коллеги. Смогла бы я изначально этой деятельностью заниматься, если бы у меня не было бы подпорки в виде сигареты, которая мне и разгоняла адреналин, и глушила тревогу, по 15-20 раз в день стимулируя выработку дофамина и ещё чего-нибудь? Да и понесло ли бы меня вообще в эту степь, если бы я не курила? Может, я и к алкоголю бы не пристрастилась вообще, если бы работала на менее стрессовой работе.

Странное ощущение, конечно, когда сидишь в возрасте за 35 и задаёшься вопросами "Кто я?" и "Что я вообще тут делаю?".

Последнее редактирование:
Иногда мне кажется, что, может, у меня не просто хандра, которая триггернулась отказом от курева, а поверх неё накладывается ещё что-то вроде кризиса среднего возраста. Хотя и пишут обычно, что он накрывает позже, но фиг знает, может у меня просветление наступило лет на 10-15 раньше. А может это и просто какое-то выгорание. Очень мне откликнулось, как один чел тут на форуме в своей теме написал:

"Не знаю у кого как, я это вот так вижу: до 30-35 все было нормально, хорошая работа, куча друзей, всякие концерты и прочее, отдых за границей регулярно, а потом бац щелчок такой происходит и все сыпется, мать похоронил(вообще не пила в жизни своей ничего крепче кефира), с работой все разглаживается, пропадают друзья тк все семейные стали со своими заботами, потом корона и от нее тоже какие то изменения произошли видимо или от прививки, появилась неожиданно аллергия, запахи не так ощущаются как раньше, общая усталость появилась даже в выходной день."

Вот и у меня такое чувство, как будто щелчок, и начало сыпаться то тут, то сям, только успевай дырки затыкать. И какой-то страх за будущее, как будто ничего хорошего там нет - только тлен.

Заскочила сегодня к маме, пообщались. В какой-то момент разговор зашёл о матерной речи, и мама высказала занятную идею, что мат - это агрессия. Типа, когда человек матерится, то он как бы сбрасывает агрессию. Призадумалась. У меня в родительской семье не матерились, в моей уже семье тоже не материмся, на работе у меня тоже не матерятся, и это при том что коллектив почти весь мужской.

А я последний раз прилюдно материлась лет шесть назад во время выездной партнёрской конференции, которую проводили в одной тропической стране. Мне тогда на палец село какое-то насекомое, которого я раньше никогда не видела, на лапах у него были мелкие шипы, за счёт которых эта тварь закрепилась на моей коже, и у меня никак не получалось её стряхнуть. Тогда я от испуга при всех закричала: "Бл****, что это за х**ня????" И вот сейчас вспоминаю, и правда, как будто легче тогда стало, по-моему.

Думаю, если начать материться на регулярной основе, может, это улучшит ментальное состояние. С другой стороны, тут на сайте полно матерящихся алкозависимых, которые и ту мать, и эту, но всё равно не получается выйти в трезвость. Фиг знает, в общем, как это работает.

Заскочила сегодня к маме, пообщались. В какой-то момент разговор зашёл о матерной речи, и мама высказала занятную идею, что мат - это агрессия. Типа, когда человек матерится, то он как бы сбрасывает агрессию. Призадумалась. У меня в родительской семье не матерились, в моей уже семье тоже не материмся, на работе у меня тоже не матерятся, и это при том что коллектив почти весь мужской.

А я последний раз прилюдно материлась лет шесть назад во время выездной партнёрской конференции, которую проводили в одной тропической стране. Мне тогда на палец село какое-то насекомое, которого я раньше никогда не видела, на лапах у него были мелкие шипы, за счёт которых эта тварь закрепилась на моей коже, и у меня никак не получалось её стряхнуть. Тогда я от испуга при всех закричала: "Бл****, что это за х**ня????" И вот сейчас вспоминаю, и правда, как будто легче тогда стало, по-моему.

Думаю вот, если начать материться на регулярной основе, может, это улучшит ментальное состояние. С другой стороны, тут на сайте полно матерящихся алкозависимых, которые и ту мать, и эту, но всё равно не получается выйти в трезвость. Фиг знает, в общем, как это работает.
Типо по принципу не сдерживать эмоции. Но это всего лишь красивая теория, результат непонятен.
Мне вспомнился спор давний в другом месте, где я заикнулся, что выглядит странно, когда милая дама начинает матом. В общем в чём только меня не обвинили тогда :-D

Типо по принципу не сдерживать эмоции. Но это всего лишь красивая теория, результат непонятен.
Мне вспомнился спор давний в другом месте, где я заикнулся, что выглядит странно, когда милая дама начинает матом. В общем в чём только меня не обвинили тогда :-D

Да, есть какой-то диссонанс, когда милая дама матерится :SCRATCH:А самый большой диссонанс у меня, когда в общественных местах совсем ещё дети матерятся. Собственно, с этого разговор о мате сегодня и зашёл.

есть какой-то диссонанс, когда милая дама матерится
Как-то мне предложили послушать спикерскую актрисы Яны Т. , сказали, что умная и интересная баба. Спикерской почему-то не попалось, но попалось ее интервью Собчак, где был анонсирован и разговор про алкоголизм. Смотрю-слушаю, через несколько минут вырубаю, сил слушать нет, - мат. Нет, не так - МАТ. Вообще сам я не мальчик-колокольчик и, бывает, вращаюсь далеко не в колокольчиковых кругах, но, знаете ли, всему свое место и время. Дело усугубилось еще тем, что буквально накануне прослушал спикерскую алкоголика из зоны боевых действий, практически из окопа, так он иногда блякать начал, когда разволновался, затронув важную тему. Блякать! А тут две дамы в роскошном интерьере загородного дома и трехэтажный мат, достойный не всякого грузчика.

@SA, каков поп, таков и приход. Значит, востребован такой контент у определённой аудитории. Мне бы лично такое не зашло. Но уже не удивляет даже. Вон, журналисты и в прямой трансляции саммита БРИКС уже матюкаются, а тут Собчак :mysterious:

5 месяцев без курения. Ю-ху! Это, с одной стороны, не так уж много, а с другой стороны, для меня это абсолютный рекорд, если не считать длинного перерыва в курении на время беременности. Но тогда у меня ещё не было такой сильной зависимости. Сейчас я чувствую, что заслуживаю золотую медаль :mysterious:. Пятимесячный некурительный счётчик, как бы иронично это не выглядело, радует меня даже больше, чем счётчик в 2,5 года трезвости, потому что эти пять месяцев вышли намного более сложными и вскрыли намного больше внутренних проблем, чем было после отказа от алкоголя.

Назад
Сверху Снизу