Перестала курить — завяли помидоры

5 месяцев без курения. Ю-ху! Это, с одной стороны, не так уж много, а с другой стороны, для меня это абсолютный рекорд, если не считать длинного перерыва в курении на время беременности. Но тогда у меня ещё не было такой сильной зависимости. Сейчас я чувствую, что заслуживаю золотую медаль :mysterious:. Пятимесячный некурительный счётчик, как бы иронично это не выглядело, радует меня даже больше, чем счётчик в 2,5 года трезвости, потому что эти пять месяцев вышли намного более сложными и вскрыли намного больше внутренних проблем, чем было после отказа от алкоголя.
Поздравляю! Это большой срок. Когда пить бросаешь, там же дни считаешь-только сегодня трезвая! Когда курить-часы, еще час держусь! Так что эти 5 месяцев не курения как 2,5 года трезвости! У меня 26 дней, так что подтверждаю, бросать курить сложно!

Одна важная вещь, которую пришлось осознать после того, как я прекратила курить, это то, что я по сути всю жизнь живу с подавленными чувствами и эмоциями, в первую очередь, негативными. В силу разных причин, включая холодную обстановку в родительской семье. Всю жизнь с подспудным ощущением, как будто я не имею права на негатив и на то, чтобы его выражать. Более того, местами я даже не могла его распознать и выразить словами - какие это именно эмоции, как они называются. Это такое чувство, как будто тебя сжимает невидимый кокон и ты не можешь пошевелиться, только эмоционально, а не физически. И когда кто-то рядом экспрессивно проявляет эмоции, меня это отталкивает и пугает. Особенно если кто-то повышает голос и тем более орёт на кого-то.

А в какой-то момент времени мне ещё в рабочем окружении, если говорить о нём в широком смысле, засрали мозги модным "позитивным мышлением", которое лезло из всех щелей и было как бы общепринятым.

Единственное, на что за мной всегда как бы оставалось право, это агрессия. И то, что подавлялось, в неё как будто и трансформировалось. Просто невозможно было сдерживать. Видимо, отсюда деструктивное поведение с детства. По-другому я просто не умела себя выразить. Как-то даже пыталась подсчитать, сколько статей УК я нарушила в несовершеннолетнем возрасте. Ещё творчество, но это всё не то.

Поэтому большим своим достижением за последние месяцы я считаю то, что я научилась признавать и разрешать самой себе испытывать любые эмоции, какими бы говняными и интенсивными они ни были. Это шаг на пути к зрелости, потому что зрелый человек не бегает ни от каких эмоций, умеет проживать и принимать и позитивные, и негативные эмоции и чувства, не открещиваясь от них, не отрицая, не обесценивая и не заметая под коврик. И я сейчас уже чувствую себя свободнее, чем раньше. Хотя большая работа ещё предстоит над тем, как правильно давать этим эмоциям выход, как их проявлять и выражать. Но главное, что у меня есть понимание, что в этом смысле теперь возможно движение только дальше, вперёд, и назад пути нет.

Последнее редактирование:
Поздравляю! Это большой срок. Когда пить бросаешь, там же дни считаешь-только сегодня трезвая! Когда курить-часы, еще час держусь! Так что эти 5 месяцев не курения как 2,5 года трезвости! У меня 26 дней, так что подтверждаю, бросать курить сложно!

Спасибо большое! С курением, когда пыталась бросать без Табекса, у меня не получалось считать часы... Это превращалось в мысли о сигаретах нон-стоп. А в случае с трезвостью - да, считала первые дни. Причём у меня в обоих случаях был как будто "контрольный срок", по истечении которого я знала, что всё, я вышла из этого замкнутого круга и закрыла за собой дверь. В случае с алкоголем после ЕУ у меня уже через две недели возникло ощущение, что всё, я больше не "там", дверь "туда" закрыла. И на сроке в месяц оно закрепилось. А в случае с куревом это были всего сутки. У меня была какая-то уверенность, что если смогу сутки, то смогу и недели, и месяцы. Это какое-то внутреннее ощущение "контрольных сроков", которые рационально сложно даже объяснить, на чём базируется. Наверное, у кого такие сроки есть, у каждого они свои.

Тебе тоже растущего счётчика! :kiss2:

20241117_1.jpeg

Нотдринк, наконец, начал мне показывать нормальную рекламу, а не всякие шизофренические произведения искусства, созданные явно под каким-то веществами. Наверное, это симптоматично :-D. И тут я подумала: как всё-таки здорово - сидеть и думать, например, о вопросах применения FPGA в NGFW, а не о том, чтобы выпить или не выпить, покурить или не покурить.

Ну вот, блин. Снова заболела какой-то простудой... Третий раз за полгода. А когда курила, простывала один раз в год обычно, максимум два, и никогда не болела летом. Пишут везде, что иммунитет "просаживается" после бросания курить, а как надолго, непонятно. Причём такое ощущение, что у всех бросивших курить вокруг меня всё быстро в норму пришло, а кто-то и вовсе ничем не страдал, и только у меня сплошные побочки. Снова начинать курить я при этом не собираюсь, по крайней мере, пока. И это несмотря на описание всех прелестей курения в соседней ветке тут :mysterious:

В самом начале, когда я только бросила курить, помню, звонила раз на горячую линию Минздрава по отказу от курения, чтобы уточнить некоторые моменты. И вот с тех пор мне откуда-то оттуда периодически звонят и спрашивают, как у меня дела, продолжаю ли я не курить. На днях опять позвонили. Казалось бы, такая фигня, но почему-то всё равно очень приятно, когда живой человек тебе звонит, интересуется и хвалит тебя, что ты такая молодец - не куришь.

В самом начале, когда я только бросила курить, помню, звонила раз на горячую линию Минздрава по отказу от курения, чтобы уточнить некоторые моменты. И вот с тех пор мне откуда-то оттуда периодически звонят и спрашивают, как у меня дела, продолжаю ли я не курить. На днях опять позвонили. Казалось бы, такая фигня, но почему-то всё равно очень приятно, когда живой человек тебе звонит, интересуется и хвалит тебя, что ты такая молодец - не куришь.
О, здорово! Интересно что тебе там посоветовали и помогли ли чем?

А у меня нервы как провода накаленные, жду когда это закончится. Я то плачу, то в депрессию впадаю, то мне умереть охота. Так что не ты одна без побочек. Я теперь когда читаю людей «бросивших в одночасье и никогда не вспомнивших» пролистываю, не интересно, не верю. Как будто мой опыт и страдания обесценивают.

А у меня нервы как провода накаленные, жду когда это закончится. Я то плачу, то в депрессию впадаю, то мне умереть охота. Так что не ты одна без побочек. Я теперь когда читаю людей «бросивших в одночасье и никогда не вспомнивших» пролистываю, не интересно, не верю. Как будто мой опыт и страдания обесценивают.

Непонятное и нестабильно состояние может длиться месяцами. У всех по-разному проходит. Мне навскидку кажется, что, как правило, это мужчины бросают одним днем. Я вот выше писала про исследование, что женщины чаще используют курение именно для того, чтобы справляться с эмоциями, плюс женщины более критичны к своему внешнему виду и боятся потолстеть, и в том числе поэтому им сложнее бросить, чем мужчинам, и срывы бывают чаще. Так что лучше, наверное, смотреть на опыт бросивших курение своего пола. Хотя и тут тоже опыт разный, конечно, как и разная степень зависимости у всех, и исходное психическое состояние.

Подерржка тебе в любом случае, дорогая 🤗

А если эмоциональное состояние настойчиво мешает функционировать, и уж тем более если иногда аж умереть охота, то имеет смысл, наверное временно использовать и какие-то фармпрепараты по назначению врача.

Последнее редактирование:
О, здорово! Интересно что тебе там посоветовали и помогли ли чем?

Ничего нового я не узнала в итоге. Но морально меня на тот момент поддержало то, что меня похвалили :-D. Вообще в последние месяцы стараюсь теперь чаще себя хвалить по разным поводам. Критики и так хватает.

Сижу, из носа течёт как обычно у меня при простуде. Но заметила кое-что новое уже второй раз: несмотря на то, что после отказа от курения у меня участились простуды, теперь при них не "закладывает" лёгкие так, что потом постпростудный остаточный бронхит приходится лечить ещё недели две, а то и три. Раньше иногда при ОРВИ или ОРЗ, как их там правильно, у меня зараза спускалась в лёгкие так, что первые дни аж вздохнуть было больно, а потом был долго мокрый кашель. А сейчас кашель минимальный и лёгкие не забиты. Это просто праздник какой-то, и это явно эффект от прекращения курить. А иммунитет позже встанет-таки на место, надеюсь, и простуд станет меньше.

Сижу, из носа течёт как обычно у меня при простуде. Но заметила кое-что новое уже второй раз: несмотря на то, что после отказа от курения у меня участились простуды, теперь при них не "закладывает" лёгкие так, что потом постпростудный остаточный бронхит приходится лечить ещё недели две, а то и три. Раньше иногда при ОРВИ или ОРЗ, как их там правильно, у меня зараза спускалась в лёгкие так, что первые дни аж вздохнуть было больно, а потом был долго мокрый кашель. А сейчас кашель минимальный и лёгкие не забиты. Это просто праздник какой-то, и это явно эффект от прекращения курить. А иммунитет позже встанет-таки на место, надеюсь, и простуд станет меньше.
Держись! Все пройдет.
Тож самое. Реже болеть не стал, но протекает легче

Видимо, из-за подсознательной зависти к курильщикам - что они, сук, ходят и получают везде вот это вот своё маленькое удовольствие, а также поскольку бесит, что некоторые курят, не считаясь с прохожими, придумала себе новое развлечение: имитировать, что у меня начинается сильнейший кашель и я начинаю задыхаться, когда передо мной кто-то идёт и курит сигарету. Главное, начать кашлять резко и громко, так, чтобы курящий аж подпрыгнул от неожиданности. Потом, обернувшись, как правило, курящий старается замедлить шаг, чтобы кашляющий его обогнал. Муж сегодня после такой сцены сказал: "Переигрываешь, по-моему". Но это он стопудово от зависти к моему актёрскому мастерству :sarcastic:.

Вообще, мне кажется, что в нынешнее время это уже моветон - курить где попало и обкуривать окружающих. На дворе уже не 70-е и даже не 90-е, когда нормальным считалось курить где ни попадя, даже в самолетах. Я лично когда курила вне курилок, всегда смотрела, чтобы не дымить на окружающих, и меня и тогда подбешивали те, кто с окружающими не считается.

Видимо, из-за подсознательной зависти к курильщикам - что они, сук, ходят и получают везде вот это вот своё маленькое удовольствие, а также поскольку бесит, что некоторые курят, не считаясь с прохожими, придумала себе новое развлечение: имитировать, что у меня начинается сильнейший кашель и я начинаю задыхаться, когда передо мной кто-то идёт и курит сигарету. Главное, начать кашлять резко и громко, так, чтобы курящий аж подпрыгнул от неожиданности. Потом, обернувшись, как правило, курящий старается замедлить шаг, чтобы кашляющий его обогнал. Муж сегодня после такой сцены сказал: "Переигрываешь, по-моему". Но это он стопудово от зависти к моему актёрскому мастерству :sarcastic:.

Вообще, мне кажется, что в нынешнее время это уже моветон - курить где попало и обкуривать окружающих. На дворе уже не 70-е и даже не 90-е, когда нормальным считалось курить где ни попадя, даже в самолетах. Я лично когда курила вне курилок, всегда смотрела, чтобы не дымить на окружающих, и меня и тогда подбешивали те, кто с окружающими не считается.
А я вдыхаю, когда деться некуда. Вообще, после того как я бросила, все больше людей курят со мной, там, откуда мне деться некуда, например, на перекрестке перед светофором или девушки впереди идущие по узкому тротуару. Раньше не замечала это что ли?
Но кашлять это хорошая идея! Надо потренироваться дома перед зеркалом!

А я вдыхаю, когда деться некуда. Вообще, после того как я бросила, все больше людей курят со мной, там, откуда мне деться некуда, например, на перекрестке перед светофором или девушки впереди идущие по узкому тротуару. Раньше не замечала это что ли?
Но кашлять это хорошая идея! Надо потренироваться дома перед зеркалом!

Аналогичные наблюдения. Причём мне кажется, что на самом-то деле курят вокруг, как и раньше. Просто у нас, бросивших, теперь на этом фокус больше, чем раньше.

Ну, и когда сам бросил, хочется, всё-таки дышать свежим воздухом. Если, конечно, такой бывает в большом городе. Это же одна из причин, почему бросают курить. А тут, получается, не ты сам куришь, так тебя окружающие обкурят - никакого свежего воздуха хоть так, хоть эдак))

ПОЛГОДА без курения. Даже не верится, ведь ранее мне даже сутки без курения казались невозможными. Спустя полгода у меня периодически возникает что-то вроде фантомной наркоманской судороги на покурить - бывает, что хочется затянуться. Но желание это не настолько сильное, чтобы дошло до торгов и борьбы с ним. Крч, сижу и просто офигеваю от собственной офигительности.

Сегодня ещё День конституции РФ. Нормально так попала в яблочко: бросила курить в День России, и полгода отмечаю в День конституции :sarcastic:

Последствия того, что я убрала "подпорку", я всё ещё разгребаю. Тут работы непочатый край. И вообще, как будто заново знакомлюсь с самой собой, своими особенностями, которые я раньше не осознавала и не учитывала, либо осознавала, но отказывалась их принимать, и себя перевоспитываю. Сейчас мне кажется даже несколько удивительным, что весь этот ворох не вылез, когда я пить бросила. Просто бросила и вроде норм, без алкоголя как-то совсем быстро адаптировалась. А с курением вышла такая вот засада, и наружу попёрла куча всего.

Назад
Сверху Снизу