Видимо, из-за подсознательной зависти к курильщикам - что они, сук, ходят и получают везде вот это вот своё маленькое удовольствие, а также поскольку бесит, что некоторые курят, не считаясь с прохожими, придумала себе новое развлечение: имитировать, что у меня начинается сильнейший кашель и я начинаю задыхаться, когда передо мной кто-то идёт и курит сигарету. Главное, начать кашлять резко и громко, так, чтобы курящий аж подпрыгнул от неожиданности. Потом, обернувшись, как правило, курящий старается замедлить шаг, чтобы кашляющий его обогнал. Муж сегодня после такой сцены сказал: "Переигрываешь, по-моему". Но это он стопудово от зависти к моему актёрскому мастерству
.
Вообще, мне кажется, что в нынешнее время это уже моветон - курить где попало и обкуривать окружающих. На дворе уже не 70-е и даже не 90-е, когда нормальным считалось курить где ни попадя, даже в самолетах. Я лично когда курила вне курилок, всегда смотрела, чтобы не дымить на окружающих, и меня и тогда подбешивали те, кто с окружающими не считается.