В трезвую жизнь. С чего начать...

• Автор темы Автор темы Natta
  • Дата начала Дата начала

Natta

Новичок
Не пьет 3 года 17 дней
Мне 45 лет. Надоело пить, пью пиво почти каждый день, могу выпить 3-4 литра, каждый день говорю себе хватит и все вновь повторяется, помогите, с чего начать трезвую жизнь, не сорваться, хочется быть трезвой.

Мне 45 лет. Надоело пить, пью пиво почти каждый день, могу выпить 3-4 литра, каждый день говорю себе хватит и все вновь повторяется, помогите, с чего начать трезвую жизнь, не сорваться, хочется быть трезвой.
Ну для начала нужно просто перестать пить. Тормознуться немного. Начать изучать что такое алкоголизм. Стеца прослушай обязательно!!!

Привет. Вот для начала памятка для новичка
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь. В магазин голодным не стоит идти.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников итд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА

Привет, поясни - пишешь почти каждый день пьешь. А вот почти это ты иногда терпишь или не хочется? Или нет возможночти

Гуляй чаще на свежем воздухе. Он прочищает мозги: выдувает серые мысли. Какую-нибудь приятную музыку в уши и полторашку с водой в рюкзак. Пытайся ходить разным маршрутом, чтобы постоянно была какая-то новизна. Попей Фенибут. Под ним хорошо гулять (2 утром, 2 днём и 3 на ночь).​

Последнее редактирование:
Привет, поясни - пишешь почти каждый день пьешь. А вот почти это ты иногда терпишь или не хочется? Или нет возможночти
Вроде пить то не хочу, а в голове мысль зайди в магазин купи куплю 1,5 литра, становится мало бегу покупаю еще

Вроде пить то не хочу, а в голове мысль зайди в магазин купи куплю 1,5 литра, становится мало бегу покупаю еще
И как долго в таком режиме? Что близкие говорят?

Привет.
То, что становится мало, что бежишь за добавкой - это понятно. Пьяный алкоголик кошельку не хозяин.

А что тебя, трезвую, тащит в магазин, заставляет покупать?
Что ты думаешь в этот момент?

Я, когда остановился, пути-дороги-магазины поменял, чтобы и не видел, чтобы не напоминало ничего.

А что сделала ты?

Привет.
То, что становится мало, что бежишь за добавкой - это понятно. Пьяный алкоголик кошельку не хозяин.

А что тебя, трезвую, тащит в магазин, заставляет покупать?
Что ты думаешь в этот момент?

Я, когда остановился, пути-дороги-магазины поменял, чтобы и не видел, чтобы не напоминало ничего.

А что сделала ты?
Я когда в магазин иду, думаю, что сегодня последний день, и так повторяется каждый день. Я сегодня первый раз в жизни проспала на работу, страшно стало, куда меня все это приведет. Сижу на работе весь день думаю как дальше жить и как вылезти из этой проблемы.

А здоровье как?

Ната, твоя жизнь в твоих руках! Лучше начать не пить уже сегодня! Каждый день говори себе «я не пью сегодня» ! Забудь о фразе для себя «сегодня последний день», так ты никогда не изменишь ничего в своей жизни, точнее изменишь, если не предпринять меры сегодня, то ты все быстрее скатишься на дно. Алкоголизм - неизлечимое заболевание. Но мы можем с ним жить, можем быть трезвыми алкоголиками. Не пей первой рюмки! Осознай своё бессилие перед алкоголем!

Будь здесь как можно чаще, мне тут очень помогли! Общение спасает! А если станет легче, не поразишь в ловушку, тебе нужно всегда читать литературу и Общаться. Если хочешь сходи на онлайн группу АА, а если есть возможность, сходи очно

Муж, который пьет, почти каждый день. Дочь студентка.
Если ты собираешься бросить пить, надо бросать для себя. С ним тяжелее конечно… смотреть на это все. Мы с мужем начали вместе бросать, осознанный выбор, поддерживаем друг друга, срываемся иногда друг на друга, но потом обнимаемся и боремся дальше со своей проблемой

Муж, который пьет, почти каждый день. Дочь студентка.
Привет, у меня тоже муж ЕУшник. Я перестала с ним пить, перестала его пилить, а начала спасать свой зад. Как тут говорят - Мету свою сторону улицы. А там видно будет)

Привет, у меня тоже муж ЕУшник. Я перестала с ним пить, перестала его пилить, а начала спасать свой зад. Как тут говорят - Мету свою сторону улицы. А там видно будет)
За себя, за свои поступки отвечать сама и буду, мне же никто насильно не заливает это пиво в рот, правильно нужно перестать с ним пить, пока не поздно

Мне 45 лет. Надоело пить, пью пиво почти каждый день, могу выпить 3-4 литра, каждый день говорю себе хватит и все вновь повторяется...
а в зеркале по утрам себе нравитесь?

Назад
Сверху Снизу