В тему Нового года

Да все мы здесь такие.
Учись, техник много.
Иначе вся жизнь пройдет мимо, в обидах, злости, сожалениях.
Но не для этого нам мозгушка дана))
Она уже прошла мимо... Ведь кто-то в 18-20 – уже миллионер-блоггер, хотя чисто кривляется перед камерой... Кто-то в 30 либо состоялся, либо знает, как. Я же в 32 года пашу на низовке за ЗП ниже средней по Москве, потому что из-за такой жизни я в университете не работал, апатия была, вышел работать поздно, в 29 лет, потому опыта очень мало. По сути, я с нуля начал (сфера новая для меня), а в 32 года это не норма.
Плюс я не знаю, что делать со своей зависимостью от фаст-фуда. Ночью потею, худею, сплю плохо...

А чем конкретно тебе навредили родители, можешь объяснить?
Мать обесценивала все мои начинания и оценки в школе. Наказывала за любой косяк. Не пускала гулять одного лет до 15. А потом спрашивала, по сути, за то, в чём сама и виновата была. Почему, мол, сижу на шее в 20 лет? (Действительно, почему? Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Сами довели ведь).
Отцу же просто пофиг было. Лишь бы его не трогали...

И что? Вина в чем, что тебе не нравится твоя жизнь? Сейчас она, жизнь, твоя и больше ни чья, ты ее хозяин, не мама.
Так старта не было, моя она или нет.
"Всё в наших руках, только мы криворукие".

Другим легче может быть. Мажорам особенно повезло: им и работать не надо!

Мать обесценивала все мои начинания и оценки в школе. Наказывала за любой косяк. Не пускала гулять одного лет до 15. А потом спрашивала, по сути, за то, в чём сама и виновата была. Почему, мол, сижу на шее в 20 лет? (Действительно, почему? Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Сами довели ведь).
А как наказывала? Физически?
Отцу же просто пофиг было. Лишь бы его не трогали...
Совсем никак не участвовал?

Выгода. Тебе до поры было выгодно считать себя жертвой и через это снимать с себя ответственность. Теперь же, дожив до 32 лет ты начал понимать, что это не очень хорошо работает, потому что всем пофиг как тебе там плохо жилось раньше и никто тебе за это скидок делать не собирается.
"Сытый голодного не разумеет". Я скидок не требую, но без любви и с таким грузом жить тоже не могу. Избавился бы, да не знаю, как и на что... Кажется, что, раз был ничтожеством, так и будущего нет...

Так старта не было, моя она или нет.
"Всё в наших руках, только мы криворукие".

Другим легче может быть. Мажорам особенно повезло: им и работать не надо!
Очень жалко себя . Понимаю. Так люди и начинают бухать , а потом спиваются.

А как наказывала? Физически?

Совсем никак не участвовал?
И физически тоже.

Ну, гулял, что-то мог рассказать, но не более. Авторитетом, как обычно для мальчика, он не был точно. Долбануть тоже мог... Однако работал до смерти, чтоб наследство оставить. Без тех денег бы мы не прожили...

Очень жалко себя . Понимаю. Так люди и начинают бухать , а потом спиваются.
А вот у меня никогда не возникало желания начать. Но ЖКТ я себе вредной едой убил... Перестать не могу, хотя рака поджелудочной боюсь, а мать от него умерла...

А вот у меня никогда не возникало желания начать. Но ЖКТ я себе вредной едой убил... Перестать не могу, хотя рака поджелудочной боюсь, а мать от него умерла...
все впереди, у каждого своя зависимость .

"Сытый голодного не разумеет". Я скидок не требую, но без любви и с таким грузом жить тоже не могу. Избавился бы, да не знаю, как и на что... Кажется, что, раз был ничтожеством, так и будущего нет...
Не знаю, чувак, что тебе ещё сказать. Хочешь чтобы стало легче - почитай что тут тебе пишут, подумай. К психотерапевту можно сходить.
Не хочешь с этим ничего делать, а хочешь только ныть и обмазываться саможалостью? Ну, тогда ничего не делай, продолжай ныть. С твой наследственностью (если родители действительно были алкоголиками), ты ещё и бухать скоро начнёшь.

все впереди, у каждого своя зависимость .
Вот я и не хочу зависимостей. Но что делать, не знаю. Не знаю, чем заменить сахар, а у меня ведь без него слабость... Нет времени, сил и навыка готовить, денег тоже нет на нормальную еду...

Авторитетом, как обычно для мальчика
Ой не смеши! :-D
Мы, мужики, годам только к 25 начинаем понимать что батя то нормальный мужик на самом деле, а до этого никакого уважения к нему нет, с уя ли.:-D

Вот я и не хочу зависимостей. Но что делать, не знаю. Не знаю, чем заменить сахар, а у меня ведь без него слабость... Нет времени, сил и навыка готовить, денег тоже нет на нормальную еду...
сходи к психотерапевту, к психиатру. Займись собой или продолжай жалеть себя и ныть.
Сходи к психиатру, возможно у тебя депрессия.
И , прошлое не изменить . А будущее можно .

Лучшие – до 30, когда у других тусы, друзья и прочее подобное... У меня-то ничего этого не было и нет...
У меня тоже не было тус, но я их никогда и не хотела. Там тоже алкоголь и неадекватное поведение часто. Оно тебе точно надо было или сравниваешь с тем как "надо"?
Ну и стал триггером корпоратив у коллег.
Но есть плюс - тебе не надо там присутствовать и можно уйти домой пораньше) А что там делают другие со своим свободным временем и жизнью все равно
Если бы можно было так просто не тащить. А что мешает сбросить – я не знаю...
На самом деле можно, не просто иногда, но можно. Должно прийти смирение и осознание, что иначе уже и не будет, а вспоминать это смысла нет. На некоторые воспоминания получится посмотреть под другим углом, уменьшить значимость и попытку привязать это всё к настоящему. Сложно иногда взять себя в руки и полностью отдать себе ответственность за всё, что с нами теперь происходит, но это нужно сделать.

У всех по разному это может работать, у кого-то просто с возрастом стирается значимость событий прошлого, кто-то с ПТ прорабатывает детские травмы, кто-то на группах ВДА идёт по шагам, кто-то самостоятельно изучает литературу и пытается поработать с тем, чтобы не тащить воспоминания в настоящее и будущее.

Не вызываешь ты у меня симпатии :-D
В том-то и дело, что сломала жизнь, и строить я её не способен... Другим дают больше и любят безусловно, а не взращивают комплексы, и за это же и спрашивают! Такое нельзя простить (и вообще, прощение – слабость)

Она уже прошла мимо... Ведь кто-то в 18-20 – уже миллионер-блоггер, хотя чисто кривляется перед камерой... Кто-то в 30 либо состоялся, либо знает, как. Я же в 32 года пашу на низовке за ЗП ниже средней по Москве, потому что из-за такой жизни я в университете не работал, апатия была, вышел работать поздно, в 29 лет, потому опыта очень мало. По сути, я с нуля начал (сфера новая для меня), а в 32 года это не норма.
Плюс я не знаю, что делать со своей зависимостью от фаст-фуда. Ночью потею, худею, сплю плохо...
Анекдот про уточку знаешь?
Погугли.

Про зависимость от фастфуда от чего бы то ни было:
читай форум, образец работы один. Изучай, применяй.

Нет времени, сил и навыка готовить, денег тоже нет на нормальную еду...
Ну вот представь, что у родителей так тоже было. Не было времени, сил и навыка нормально воспитывать ребёнка. Почему себе ты это прощаешь и позволяешь этим оправдывать свой образ жизни, а им нельзя было?
Ты же не знаешь, что и у твоих родителей было в детстве, какими их воспитали и какие травмы они тащили. Если уж можно оправдать свои промахи в настоящем своим прошлым и снять ответственность, то почему ты для других этого не можешь сделать?)

Я про мать. По сути она, как и многие, родила меня, потому что кому-то это "надо"! А её свекровь сказала: "В такое время рожают только идиотки!" И была права. Был 92 год! Если бы родился лет на 10 раньше, в бандосы бы пошёл. Они тогда страной правили. Их все боялись!
Такое ощущение , что тебе 17.

Назад
Сверху Снизу