В тему Нового года

Могли оставить, как и многих других в подобных случаях. Разве это не потенциально опасно, когда пьяная мать одна с ребёнком? Для меня травматичен был сам факт нажиралова (а ваши ответы напоминают ментуру с их "когда убьют, тогда и приходите"). Кому приятно, что его мать – в таком состоянии? Семейные люди так не должны себя вести. Почему многим самим от себя не противно?..
Понятно. Получается, что твои родители не сделали тебе ничего плохого, тебе просто не нравилось что они иногда проводили время так, как хотели, и на этом простом основании ты теперь обвиняешь их в неустроенности своей жизни? Удобненько.
Только вот это обвинение других в своих проблемах привело тебя к тому, что ты по сути отказываешься брать на себя ответственность за свою жизнь, тебе явно от этого плохо, но ты продолжаешь.

Есть ты - здесь и сейчас, а есть какой-то мусор из прошлого, здоровая такая телега с говном. При чём большая часть этого говна - твои выдумки, не имеющие ничего общего с реальностью. Тебе тяжело, но ты надрываясь продолжаешь её тащить. Хочешь всю жизнь так прожить - пожалуйста, тащи свою телегу.

1. Это как раз нормально.
2. Я в посте написал, что родители по праздникам пили много...
Мать в гости часто со мной одним ездила, и я на обратном пути был ужас как беззащитен... И с тех пор мне нажиралово кажется аморальным, особенно, если у человека есть семья!

Мать даже пила чаще отца.
Первый раз, когда я видел обоих родителей пьяными и осознал, что они пьяны – когда делили наследство бабушки, были у троюродной сестры в гостях, мне 6 лет было... И как только смогли вернуться из пригорода глубокой ночью? И как им самим было пофиг тогда на меня?..
Ещё, как теперь мне кажется, мать тоже пьяной видел, когда она приехала с похорон той же бабушки за полгода до того случая. Хотя, может, и просто устала. Тогда она легла спать почти сразу, меня не переодела, спать легла со мной (мы часто перед сном лежали вместе, но она уходила, когда я засыпал). И ещё вроде в ту же ночь они поругались с другой бабушкой, которая со мной сидела тогда. Я не узнал тогда причины ссоры, потому что меня загазлайтили, что ссора мне приснилась! Но случаи эти меня травмировали конкретно, а их много было... Например, когда мне было около 12 лет, мы с матерью отдыхали в санатории, она там в один из весеров напилась с двумя другими матерями, непонятно, по какому поводу! (А потом – у одной из тех матерей дома!)
А сколько тебе лет?

Понятно. Получается, что твои родители не сделали тебе ничего плохого, тебе просто не нравилось что они иногда проводили время так, как хотели, и на этом простом основании ты теперь обвиняешь их в неустроенности своей жизни? Удобненько.
Только вот это обвинение других в своих проблемах привело тебя к тому, что ты по сути отказываешься брать на себя ответственность за свою жизнь, тебе явно от этого плохо, но ты продолжаешь.

Есть ты - здесь и сейчас, а есть какой-то мусор из прошлого, здоровая такая телега с говном. При чём большая часть этого говна - твои выдумки, не имеющие ничего общего с реальностью. Тебе тяжело, но ты надрываясь продолжаешь её тащить. Хочешь всю жизнь так прожить - пожалуйста, тащи свою телегу.
Но ведь быть пьяным, будучи семейным – не нормально. Так же, как и вообще себя убивать вредными привычками. Когда ты один – это одно. А если отвечаешь за кого-то – там уже "так, как хочешь", не получится!

Но ведь быть пьяным, будучи семейным – не нормально. Так же, как и вообще себя убивать вредными привычками. Когда ты один – это одно. А если отвечаешь за кого-то – там уже "так, как хочешь", не получится!
Ну к сожалению, так устроена жизнь, что она не соответствует правильно написанной методичке.

А почему твои родители должны были быть правильными людьми? они обычные люди - с кучей собственных проблем. И тот факт, что ты их ребенок не дает им никаких преимуществ перед другими людьми.

Чем быстрее ты примешь этот факт, тем легче тебе будет жить.

Не знаю... Я лично перестал пить исключительно потому что я алкоголик, то есть я не с состоянии контролировать количество и частоту употребления.

Только в твоём случае, это вообще никакой роли не играет. Прошлое ты не изменишь, прими всё как есть, это твои исходные данные, роптать о них - только хуже себе делать. Бери на себя ответственность за свою жизнь и решай свои жизненные задачи.

Ну к сожалению, так устроена жизнь, что она не соответствует правильно написанной методичке.

А почему твои родители должны были быть правильными людьми? они обычные люди - с кучей собственных проблем. И тот факт, что ты их ребенок не дает им никаких преимуществ перед другими людьми.

Чем быстрее ты примешь этот факт, тем легче тебе будет жить.
Вот потому я и считаю, что жизнь моя сломана самим фактом рождения: есть проблемы – не рожай! Они и себя, и меня погубили! Проклятый совок: "часики тикают" и всё такое...

Не знаю... Я лично перестал пить исключительно потому что я алкоголик, то есть я не с состоянии контролировать количество и частоту употребления.

Только в твоём случае, это вообще никакой роли не играет. Прошлое ты не изменишь, прими всё как есть, это твои исходные данные, роптать о них - только хуже себе делать. Бери на себя ответственность за свою жизнь и решай свои жизненные задачи.
В том и дело, что у других исходные лучше! Или их хотя бы любили... А я любовь только в 24 года нашёл, к 29 листву скинул, и всё равно – чёрная дыра в душе!

Вот потому я и считаю, что жизнь моя сломана самим фактом рождения: есть проблемы – не рожай! Проклятый совок: "часики тикают" и всё такое...
Так ты мальчик вроде. Что у тебя тикать может, какие часики??)

В том и дело, что у других исходные лучше! Или их хотя бы любили... А я любовь только в 24 года нашёл, к 29 листву скинул, и всё равно – чёрная дыра в душе!
И че? Кто-то родился в центральной Африке в месте, где ни жратвы, ни воды. Кто-то с золотой ложкой в жопе. И что теперь? Поплакать об этом? А это поможет?

А ты не сравнивай себя с другими, это всегда проигрышь. Сравнивай себя прошлого с собой теперешним .

Так ты мальчик вроде. Что у тебя тикать может, какие часики??)
Я про мать. По сути она, как и многие, родила меня, потому что кому-то это "надо"! А её свекровь сказала: "В такое время рожают только идиотки!" И была права. Был 92 год! Если бы родился лет на 10 раньше, в бандосы бы пошёл. Они тогда страной правили. Их все боялись!

А ты не сравнивай себя с другими, это всегда проигрышь. Сравнивай себя прошлого с собой теперешним .
В моём случае это тоже не очень работает...
1. Богачи триггерят, если я их вижу случайно.
2. Достижения незначительны. У людей к 30 уже карьера сделана обычно

И че? Кто-то родился в центральной Африке в месте, где ни жратвы, ни воды. Кто-то с золотой ложкой в жопе. И что теперь? Поплакать об этом? А это поможет?
Ой, да про Африку не надо. Жаль, что колоний больше нет. Ведь именно из-за того, что они выбрали дружить с совком, они и такие бедные...

ТС ищет поддержку своей версии интерпретации происходящего. В ней ответственность за его жизнь лежит не на нем. Это удобно и с этим трудно расстаться.

В том и дело, что у других исходные лучше! Или их хотя бы любили..
Эти другие с нами в одной комнате?)

Твой сценарий, где родители напиваются по праздникам - это настолько распространенная картина, к сожалению, что редко кто может похвастаться обратным. Я не пытаюсь обесценить твой опыт, но лучше не сваливаться в такого рода саможалость и не давать своей травме исключительность. Это не помогает, если хочешь перестать тащить это дальше

Я про мать. По сути она, как и многие, родила меня, потому что кому-то это "надо"! А её свекровь сказала: "В такое время рожают только идиотки!" И была права. Был 92 год! Если бы родился лет на 10 раньше, в бандосы бы пошёл. Они тогда страной правили. Их все боялись!
Ну уж извини, что мать раньше не родила))мне тоже жаль, что отец алкоголик, и жильем не обеспечили .
Но я не могу изменить это, могу изменить только то что здесь и сейчас.
В моём случае это тоже не очень работает...
1. Богачи триггерят, если я их вижу случайно.
2. Достижения незначительны. У людей к 30 уже карьера сделана обычно
Триггерят незакрытые потребности, бедные завидуют богатым, неспособные иметь детей детям, голодные сытым и т.д.
Если бы ты был богатым, это сделало бы тебя счастливым?

Мне ещё работать и к Новому году готовиться, а нервы ни к чёрту...
Это к новому году нервы начали шалить? Есть причина? Годовщина и общий новогодний настрой или что было триггером?

Назад
Сверху Снизу